Законодательство об оружии - любые вопросы
Попалось на глаза
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2015 г. N 17-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 71 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181681/
В поиске посмотрел вроде бы на форуме не обсуждалась. Поправте если не прав, уберу.
Очень понравилась формулировка "....не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 9 (часть 1), 19 (части 1 и 2) и 34 (часть 1), поскольку в силу неопределенности своего нормативного содержания она порождает возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного применения содержащихся в ней
положений."
Может быть есть смысл обжаловать формулировку Закона "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ...." с "приравниванием к охоте"?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2015 г. N 17-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 71 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181681/
В поиске посмотрел вроде бы на форуме не обсуждалась. Поправте если не прав, уберу.
Очень понравилась формулировка "....не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 9 (часть 1), 19 (части 1 и 2) и 34 (часть 1), поскольку в силу неопределенности своего нормативного содержания она порождает возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного применения содержащихся в ней
положений."
Может быть есть смысл обжаловать формулировку Закона "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ...." с "приравниванием к охоте"?
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Может ли охотник (старый человек ) принести свое оружие (гладки ствол ) и сдать в ЛРО за ненадобностью ? без всяких комиссионных магазинов
Изначально написано billibons30:
Может ли охотник (старый человек ) принести свое оружие (гладки ствол ) и сдать в ЛРО за ненадобностью ? без всяких комиссионных магазинов
Может, ствол будет принят на утилизацию.
Ходит слух о запрете продажи списанного охолощенного оружия, якобы будет продаваться только по коллекционной лицензии, насколько стоит верить таким слухам?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Может.
Только надо сначала узнать в ЛРО порядок действий. Везде разный алгоритм. От местности зависит.
- Где-то сдают в ЛРО, а потом ЛРОшники сами отдают его в дежурную часть МВД (если ЛРО в одном здании с дежурной частью МВД и ЛРО не обламывается ходить в дежурку и сдавать).
- А где-то в ЛРО дают заполнить соответствующий бланк заявления на сдачу в МВД для утилизации и отправляют с ним (заявлением) и оружием в дежурную часть МВД.
- Некоторые ЛРО могут вообще сразу отфутболить в дежурную часть МВД, переведя таким образом все стрелки на МВД.
Сдается оружие в конце-концов все-таки в МВД. Ведь в ЛРО оружеек нет. И хранением сданного оружия они не занимаются. Это делает, как и раньше, МВД.
Владелец напишет заявление на утилизацию и сдаст оружие и разрешение. Только не забудьте взять (сразу или потом - если доверяете "приемщику") копию протокола изъятия оружия и корешок квитанции о приеме оружия дежурным. Или хотя-бы только корешок квитанции. Это может пригодиться для снятия в дальнейшем возможных вопросов о судьбе оружия со стороны контролирующих органов.
Изначально написано orb:
Ходит слух о запрете продажи списанного охолощенного оружия, якобы будет продаваться только по коллекционной лицензии, насколько стоит верить таким слухам?
Кмк, обсуждением слухов и их достоверности в разделе законодательства лучше не заниматься. В этой части народ здесь ограниченный, чуть что НПА требуют.
Подскажите,пожалуйста-Получил разрешение на первый гладкоствол купил его в мае 2013 г.В это же время отдал в ЛРО справку от врача.Продал первое ружье в сентябре 2013 г и купил второй гладкоствол в сентябре 2013г.В Роха на второе ружье написано-действительно с 20 сентября 2013 по 20 сентября 2018 г.По закону я должен через 5 лет в лро принести медсправку,то есть в мае 2018 г ,при Роха,действительной до сентября 2018г.Справку я в мае очень не хочу в лро нести,так как проживаю в 850 км от места регистрации,лро не принимает справки из другого региона,значит через госуслуги не вариант отправить, а на дорогу времени жалко.Хочу справку при продлении Роха отдать в сентябре.Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?Вы видели реальные примеры ,что наказывают за просрочку справки ?
Cпасибо всем,кто мне ответил,счастливой охоты.Я думаю жить спокойно до августа,и продляться за месяц.Или ружье продать.Если вдруг появятся на форуме истории о наказании за непредоставленную раз в 5 лет справку-вспомните про меня,пожалуйста,маякните в личку
аннулирование лицензии, ФЗ 150 ст. 26Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?
ст. 133) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024.../#ixzz55ELAigdJ
-
Legioner1976
- Поручик

Доброй ночи!
Если приобретен оригинальный штык к СКС, который согласно заключению эксперта "Отдельно от СКС штык не является ХО" и владелец самостоятельно прикручивает его к карабину, могут ли квалифицировать такие действия как изготовление ХО? Заранее благодарен.
Если приобретен оригинальный штык к СКС, который согласно заключению эксперта "Отдельно от СКС штык не является ХО" и владелец самостоятельно прикручивает его к карабину, могут ли квалифицировать такие действия как изготовление ХО? Заранее благодарен.
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Статью о холодном оружии упразнили
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Legioner1976:
Доброй ночи!
штык уже изготовлен вообще-то давно на заводе
разницу поняли ?
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано belkin1550:
штык уже изготовлен вообще-то давно на заводе,а вот квалифицировать ему могут даже попытку захвата власти на всей планете
![]()
разницу поняли ?
Спасибо! Просто приятель гостил, говорил в Мурманске ЛРОшники пугали народ такой страшилкой
Всем здоровья.
Весной буду обязан продлить лицензию на оружие. При этом, помимо травмата, владею газовыми стволами. В целом, задумываюсь о том, чтобы завязать с этой темой оружия вообще: с точки зрения самозащиты травмат себя не оправдывает, по некоторым наблюдениями (в тире, разумеется), а газухи - это просто для души. Так вот, появилась идея деактивировать стволы в официально уполномоченной на это мастерской, и оставить себе стволы, как ММГ. Теоретически, похоже, такое возможно. Был ли у кого-то такой опыт? Если да, то сколько стоила деактивация? А как ОЛРР вообще на такую просьбу отреагировал?
Заранее благодарю за внимание!
Весной буду обязан продлить лицензию на оружие. При этом, помимо травмата, владею газовыми стволами. В целом, задумываюсь о том, чтобы завязать с этой темой оружия вообще: с точки зрения самозащиты травмат себя не оправдывает, по некоторым наблюдениями (в тире, разумеется), а газухи - это просто для души. Так вот, появилась идея деактивировать стволы в официально уполномоченной на это мастерской, и оставить себе стволы, как ММГ. Теоретически, похоже, такое возможно. Был ли у кого-то такой опыт? Если да, то сколько стоила деактивация? А как ОЛРР вообще на такую просьбу отреагировал?
Подскажите пожалуйста по данной ситуации.
Являюсь владельцем гладкоствольного, нарезного (РОХа), ООП и газового.
Подал на "коллекционку".
В отличии от всего остального, коллекционым оружием занимаются в краевом центре, а не в местных ЛРО.
Отказали.
По причине того, что не предоставил сканы мед.справки и обучения.
Должен ли я предоставлять данные документы?
Ведь владельцы, уже имеющие разрешение на оружие при повторном получении лицензии предоставляют заявление и фото.
Относится ли это к "коллекционке"?
Являюсь владельцем гладкоствольного, нарезного (РОХа), ООП и газового.
Подал на "коллекционку".
В отличии от всего остального, коллекционым оружием занимаются в краевом центре, а не в местных ЛРО.
Отказали.
Должен ли я предоставлять данные документы?
Ведь владельцы, уже имеющие разрешение на оружие при повторном получении лицензии предоставляют заявление и фото.
Изначально написано Gorez oss:
Относится, предоставлять медицинскую справку владелец не должен. Хотя можно было и указать в заявлении, в каком ЛРО она хранится. Отказали незаконно, в любом случае. У нас давно нарезное в районных ЛРО, ЛКГ выдали в области, никаких справок не требовали, ничего про них не писал и не прикреплял к заявлению.
-
belkin1550
- Капитан

про медсправки и про обучалку милъён раз сказано тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешенияGorez oss писал(а): Отказали.
про коллекционку милъён раз сказано тут Получение лицензии коллекционера - FAQGorez oss писал(а): Подал на "коллекционку".
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано 3xt:
Всем здоровья.
про превращение лицензионного оружия в "ммг" уже сто раз писали,что такое может сделать только тот,у кого есть лицензия на ПРОИЗВОДСТВО,а не в мастерской и стоит это дорого
про медсправки и про обучалку милъён раз сказано тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Получение лицензии коллекционера - FAQпро коллекционку милъён раз сказано тут Получение лицензии коллекционера - FAQ
При всем к вам уважении... если бы я нашел ответы на свои вопросы в вышеуказанных темах, тут бы понапрасну не писал
Поэтому, решил спросить.
Изначально написано Firstname:
Нет. Мой совет: поставить сейф по месту временного пребывания (для своего спокойствия), ибо если вдруг участковый зайдёт по иной надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать, а потом "расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес."
А если участковый зайдет по месту прописки и увидит там квартирантов?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано pww2000:
А если участковый зайдет по месту прописки и увидит там квартирантов?
Ни чего страшного. Главное пусть увидит металлический ящик, закрытый на замок.
Скопирую свой пост из другого раздела, т.к. там с тонкостями законодательства не разобрались, но зато магазины посоветовали.
Добрый день. Родственник собирается в командировку в Гамбург (это в Германии кто не знает). Хочу попросить у него купить немного комплектухи на 28 калибр (гладкоствол). Гильзы 28*70, контейнера... И для себя Дианку ППП. Есть ли у кого опыт ввоза подобного в Россию самолетом? Есть ли какие-то ограничения, советы, пожелания? В гугл просьба не отправлять, по-немецки я знаю 3 слова и те некультурные.
Готовые патроны знаю что нельзя.
Количество комплектухи не товарное, ну пусть штук 100 гильз и штук 500 контейнеров. Диана 1 штука.
Добрый день. Родственник собирается в командировку в Гамбург (это в Германии кто не знает). Хочу попросить у него купить немного комплектухи на 28 калибр (гладкоствол). Гильзы 28*70, контейнера... И для себя Дианку ППП. Есть ли у кого опыт ввоза подобного в Россию самолетом? Есть ли какие-то ограничения, советы, пожелания? В гугл просьба не отправлять, по-немецки я знаю 3 слова и те некультурные.
Готовые патроны знаю что нельзя.
Количество комплектухи не товарное, ну пусть штук 100 гильз и штук 500 контейнеров. Диана 1 штука.
Вот такое нашел.
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
........
........
11. Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов), основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка), патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение), составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох).
________
В моей ситуации как поступать? Гильзы декапсюлированные приобретать? Контейнера так понял можно. А пневму?
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
........
........
11. Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов), основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка), патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение), составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох).
________
В моей ситуации как поступать? Гильзы декапсюлированные приобретать? Контейнера так понял можно. А пневму?
Я бы и контейнеры не рискнул провозить. Чем вам так насолил этот родственник, что вы хотите ему такую подлянку устроить?
Думаете таможенники станут разбираться, когда увидят на рентгене чемодан гильз? Про пневму вообще даже не смешно.
Изначально написано Def1985:
Я бы и контейнеры не рискнул провозить. Чем вам так насолил этот родственник, что вы хотите ему такую подлянку устроить?Думаете таможенники станут разбираться, когда увидят на рентгене чемодан гильз? Про пневму вообще даже не смешно.
Ну Дианку он хочет себе
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

При утрате гладкого оружия нужно идти сразу в ЛРО или сначала к участковому?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

При утрате гладкого оружия нужно идти сразу в ЛРО или сначала к участковому?
Участковому до балды эта тема. Вам по этому вопросу - в ЛРО.
-
billibons30
- Старший унтер-офицер

Ясно ! просто пишешь где утопил и когда ? Так ?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано Семен-19_74:
Участковому до балды эта тема. Вам по этому вопросу - в ЛРО.
Думаю, что кроме ЛРОшников Вам лучше ни кто не объяснит, что, как и где писать.
При обыске дома было изъято несколько ножей (холодные) и различные ммг, на днях истекает 30 дней, дело не возбуждено. Если отдадут ножи, то при выходе из отдела автоматически становлюсь нарушителем закона
Как быть в данной ситуации?
-
Nikitosss88
ребят, подскажите могу ли я с ружьём спускаться в метро? ответьте в P.M пожалуйста