Законодательство об оружии - любые вопросы

kislii
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение kislii » .

Попалось на глаза
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2015 г. N 17-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 71 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181681/
В поиске посмотрел вроде бы на форуме не обсуждалась. Поправте если не прав, уберу.
Очень понравилась формулировка "....не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее статьям 9 (часть 1), 19 (части 1 и 2) и 34 (часть 1), поскольку в силу неопределенности своего нормативного содержания она порождает возможность неоднозначного толкования и, следовательно, произвольного применения содержащихся в ней
положений."
Может быть есть смысл обжаловать формулировку Закона "ОБ ОХОТЕ
И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ...." с "приравниванием к охоте"?
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение billibons30 » .

Может ли охотник (старый человек ) принести свое оружие (гладки ствол ) и сдать в ЛРО за ненадобностью ? без всяких комиссионных магазинов
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано billibons30:
Может ли охотник (старый человек ) принести свое оружие (гладки ствол ) и сдать в ЛРО за ненадобностью ? без всяких комиссионных магазинов

Может, ствол будет принят на утилизацию.
orb
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение orb » .

Ходит слух о запрете продажи списанного охолощенного оружия, якобы будет продаваться только по коллекционной лицензии, насколько стоит верить таким слухам?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Может.
Только надо сначала узнать в ЛРО порядок действий. Везде разный алгоритм. От местности зависит.
- Где-то сдают в ЛРО, а потом ЛРОшники сами отдают его в дежурную часть МВД (если ЛРО в одном здании с дежурной частью МВД и ЛРО не обламывается ходить в дежурку и сдавать).
- А где-то в ЛРО дают заполнить соответствующий бланк заявления на сдачу в МВД для утилизации и отправляют с ним (заявлением) и оружием в дежурную часть МВД.
- Некоторые ЛРО могут вообще сразу отфутболить в дежурную часть МВД, переведя таким образом все стрелки на МВД.
Сдается оружие в конце-концов все-таки в МВД. Ведь в ЛРО оружеек нет. И хранением сданного оружия они не занимаются. Это делает, как и раньше, МВД.
Владелец напишет заявление на утилизацию и сдаст оружие и разрешение. Только не забудьте взять (сразу или потом - если доверяете "приемщику") копию протокола изъятия оружия и корешок квитанции о приеме оружия дежурным. Или хотя-бы только корешок квитанции. Это может пригодиться для снятия в дальнейшем возможных вопросов о судьбе оружия со стороны контролирующих органов.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано orb:
Ходит слух о запрете продажи списанного охолощенного оружия, якобы будет продаваться только по коллекционной лицензии, насколько стоит верить таким слухам?

Кмк, обсуждением слухов и их достоверности в разделе законодательства лучше не заниматься. В этой части народ здесь ограниченный, чуть что НПА требуют.
Hunter323

Сообщение Hunter323 » .

Подскажите,пожалуйста-Получил разрешение на первый гладкоствол купил его в мае 2013 г.В это же время отдал в ЛРО справку от врача.Продал первое ружье в сентябре 2013 г и купил второй гладкоствол в сентябре 2013г.В Роха на второе ружье написано-действительно с 20 сентября 2013 по 20 сентября 2018 г.По закону я должен через 5 лет в лро принести медсправку,то есть в мае 2018 г ,при Роха,действительной до сентября 2018г.Справку я в мае очень не хочу в лро нести,так как проживаю в 850 км от места регистрации,лро не принимает справки из другого региона,значит через госуслуги не вариант отправить, а на дорогу времени жалко.Хочу справку при продлении Роха отдать в сентябре.Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?Вы видели реальные примеры ,что наказывают за просрочку справки ?
Cпасибо всем,кто мне ответил,счастливой охоты.Я думаю жить спокойно до августа,и продляться за месяц.Или ружье продать.Если вдруг появятся на форуме истории о наказании за непредоставленную раз в 5 лет справку-вспомните про меня,пожалуйста,маякните в личку
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Какие могут быть последствия непредоставления мной справки раз в 5 лет?
аннулирование лицензии, ФЗ 150 ст. 26
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
ст. 13
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024.../#ixzz55ELAigdJ
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Доброй ночи!
Если приобретен оригинальный штык к СКС, который согласно заключению эксперта "Отдельно от СКС штык не является ХО" и владелец самостоятельно прикручивает его к карабину, могут ли квалифицировать такие действия как изготовление ХО? Заранее благодарен.
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Статью о холодном оружии упразнили
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Legioner1976:
Доброй ночи!
Если приобретен оригинальный штык к СКС, который согласно заключению эксперта "Отдельно от СКС штык не является ХО" и владелец самостоятельно прикручивает его к карабину, могут ли квалифицировать такие действия как изготовление ХО? Заранее благодарен.

штык уже изготовлен вообще-то давно на заводе :P ,а вот квалифицировать ему могут даже попытку захвата власти на всей планете :D
разницу поняли ?
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано belkin1550:

штык уже изготовлен вообще-то давно на заводе :P ,а вот квалифицировать ему могут даже попытку захвата власти на всей планете :D
разницу поняли ?

Спасибо! Просто приятель гостил, говорил в Мурманске ЛРОшники пугали народ такой страшилкой :-) На всякий случай решил спросить.
3xt

Сообщение 3xt » .

Всем здоровья.
Весной буду обязан продлить лицензию на оружие. При этом, помимо травмата, владею газовыми стволами. В целом, задумываюсь о том, чтобы завязать с этой темой оружия вообще: с точки зрения самозащиты травмат себя не оправдывает, по некоторым наблюдениями (в тире, разумеется), а газухи - это просто для души. Так вот, появилась идея деактивировать стволы в официально уполномоченной на это мастерской, и оставить себе стволы, как ММГ. Теоретически, похоже, такое возможно. Был ли у кого-то такой опыт? Если да, то сколько стоила деактивация? А как ОЛРР вообще на такую просьбу отреагировал?
Заранее благодарю за внимание!
Gorez oss
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gorez oss » .

Подскажите пожалуйста по данной ситуации.

Являюсь владельцем гладкоствольного, нарезного (РОХа), ООП и газового.
Подал на "коллекционку".
В отличии от всего остального, коллекционым оружием занимаются в краевом центре, а не в местных ЛРО.
Отказали.
По причине того, что не предоставил сканы мед.справки и обучения.
Должен ли я предоставлять данные документы?
Ведь владельцы, уже имеющие разрешение на оружие при повторном получении лицензии предоставляют заявление и фото.
Относится ли это к "коллекционке"?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Gorez oss:

Ведь владельцы, уже имеющие разрешение на оружие при повторном получении лицензии предоставляют заявление и фото.
Относится ли это к "коллекционке"?

Относится, предоставлять медицинскую справку владелец не должен. Хотя можно было и указать в заявлении, в каком ЛРО она хранится. Отказали незаконно, в любом случае. У нас давно нарезное в районных ЛРО, ЛКГ выдали в области, никаких справок не требовали, ничего про них не писал и не прикреплял к заявлению.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Gorez oss писал(а): Отказали.
По причине того, что не предоставил сканы мед.справки и обучения.
про медсправки и про обучалку милъён раз сказано тут Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Gorez oss писал(а): Подал на "коллекционку".
В отличии от всего остального, коллекционым оружием занимаются в краевом центре, а не в местных ЛРО.
про коллекционку милъён раз сказано тут Получение лицензии коллекционера - FAQ
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано 3xt:
Всем здоровья.
Весной буду обязан продлить лицензию на оружие. При этом, помимо травмата, владею газовыми стволами. В целом, задумываюсь о том, чтобы завязать с этой темой оружия вообще: с точки зрения самозащиты травмат себя не оправдывает, по некоторым наблюдениями (в тире, разумеется), а газухи - это просто для души. Так вот, появилась идея деактивировать стволы в официально уполномоченной на это мастерской, и оставить себе стволы, как ММГ. Теоретически, похоже, такое возможно. Был ли у кого-то такой опыт? Если да, то сколько стоила деактивация? А как ОЛРР вообще на такую просьбу отреагировал?
Заранее благодарю за внимание!

про превращение лицензионного оружия в "ммг" уже сто раз писали,что такое может сделать только тот,у кого есть лицензия на ПРОИЗВОДСТВО,а не в мастерской и стоит это дорого
Gorez oss
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gorez oss » .

про коллекционку милъён раз сказано тут Получение лицензии коллекционера - FAQ
Получение лицензии коллекционера - FAQ
При всем к вам уважении... если бы я нашел ответы на свои вопросы в вышеуказанных темах, тут бы понапрасну не писал :)
Поэтому, решил спросить.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано Firstname:

Нет. Мой совет: поставить сейф по месту временного пребывания (для своего спокойствия), ибо если вдруг участковый зайдёт по иной надобности, и увидит, что ружье на гвоздике на стене висит, то штрафа не избежать, а потом "расслабиться и никуда не ходить, при продлении указывать городской адрес."

А если участковый зайдет по месту прописки и увидит там квартирантов?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано pww2000:

А если участковый зайдет по месту прописки и увидит там квартирантов?

Ни чего страшного. Главное пусть увидит металлический ящик, закрытый на замок.
Дубнинец
Поручик
Поручик

Сообщение Дубнинец » .

Скопирую свой пост из другого раздела, т.к. там с тонкостями законодательства не разобрались, но зато магазины посоветовали.
Добрый день. Родственник собирается в командировку в Гамбург (это в Германии кто не знает). Хочу попросить у него купить немного комплектухи на 28 калибр (гладкоствол). Гильзы 28*70, контейнера... И для себя Дианку ППП. Есть ли у кого опыт ввоза подобного в Россию самолетом? Есть ли какие-то ограничения, советы, пожелания? В гугл просьба не отправлять, по-немецки я знаю 3 слова и те некультурные.
Готовые патроны знаю что нельзя.
Количество комплектухи не товарное, ну пусть штук 100 гильз и штук 500 контейнеров. Диана 1 штука.
Дубнинец
Поручик
Поручик

Сообщение Дубнинец » .

Вот такое нашел.
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
........
........
11. Оружие (устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов), основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка), патроны (устройства, предназначенные для выстрела из оружия, объединяющие в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение), составные части патронов (гильзы капсюлированные, капсюли, порох).
________
В моей ситуации как поступать? Гильзы декапсюлированные приобретать? Контейнера так понял можно. А пневму?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Я бы и контейнеры не рискнул провозить. Чем вам так насолил этот родственник, что вы хотите ему такую подлянку устроить? :) Думаете таможенники станут разбираться, когда увидят на рентгене чемодан гильз? Про пневму вообще даже не смешно.
Дубнинец
Поручик
Поручик

Сообщение Дубнинец » .

Изначально написано Def1985:
Я бы и контейнеры не рискнул провозить. Чем вам так насолил этот родственник, что вы хотите ему такую подлянку устроить? :) Думаете таможенники станут разбираться, когда увидят на рентгене чемодан гильз? Про пневму вообще даже не смешно.

Ну Дианку он хочет себе :) А остальное мне. Ничем не насолил, наоборот, не хочу чтобы у него были головняки. Интересует практический опыт. Да и по цене там это стоит копейки, здесь же барыганы крутят чуть ли не в 10 раз.
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

При утрате гладкого оружия нужно идти сразу в ЛРО или сначала к участковому?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

При утрате гладкого оружия нужно идти сразу в ЛРО или сначала к участковому?

Участковому до балды эта тема. Вам по этому вопросу - в ЛРО.
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Ясно ! просто пишешь где утопил и когда ? Так ?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Семен-19_74:

Участковому до балды эта тема. Вам по этому вопросу - в ЛРО.

Думаю, что кроме ЛРОшников Вам лучше ни кто не объяснит, что, как и где писать.
SN128

Сообщение SN128 » .

При обыске дома было изъято несколько ножей (холодные) и различные ммг, на днях истекает 30 дней, дело не возбуждено. Если отдадут ножи, то при выходе из отдела автоматически становлюсь нарушителем закона :) Как быть в данной ситуации?
Nikitosss88

Сообщение Nikitosss88 » .

ребят, подскажите могу ли я с ружьём спускаться в метро? ответьте в P.M пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Законодательство»