а) Задача 1.1) Что за мать его приказ кто получал? "Приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой".
Нарезное можно приобрести ЛИБО если есть пять лет владения охотничьим глакосвтволом, ЛИБО если нет такого стажа, но человек профессионально занят охот-добычей и он представит приказ руководителя своего охотхозяйства, подтверждающий что он профессиональный охотник. Либо одно - либо другое. Есть у вас пять лет владения гладкоствольным охотничьим (именно по РОХа, а не по самооборонному разрешению) оружием - вас требование предоставить такой приказ не касается.
б) А еще акт осмотра места хранения оружия от участкового (и вобще от участкового ли теперь этот акт осмотра требовать. 6 месяцев назад был у своего участкового показал ему таблицу с перечнем оружия,Он у меня из рук взял этот листок, посмотрел и сказал - "А это больше не надо" и порвал на мелкие кусочки
Строго формально, проверка условий хранения оружия участковым у всех владельцев его района должна производиться не реже одного раза в год. На практике мало кто это делает. В принципе, если проверка у вас производилась не более года назад, то ее результат в виде рапорта участкового должен удовлетворить и при очередном пятилетнем продлении. При обращении за продлением просто спросите - как быть с этим. Поскольку он акт проверки уничтожил, скорее всего, они потребуют новую проверку, ну так и шут с ними, согласитесь - нервы дороже.
документа о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием.
Это вам понадобятся только если кроме гладкоствола по РОХа у вас есть хоть один резинострел или газовый, или гладкоствол по самооборонному, а не по охотничьему разрешению. Если ничего кроме гладкого по РОХА у вас нет - не надо и проходить никакие курсы и предоставлять об этом документы. То есть, периодическая проверка знаний касается только самооборонщиков, но не охотников. Владельцы типа "РОха и более ничего" просто продлевают на основании отсутствия нарушений за пятилетний период, наличия акта проверки условий хранения, медсправки установленного на этот момент образца и своего заявления о продлении.
Буду получать лицензию на покупку 1 единицы огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом.
Ранее при истечении пяти лет владения охот. гладким и желании приобрести нарезное, требовалась справка о пятилетнем стаже владения гладкостволом. Сейчас как я знаю, достаточно при подаче заявления на нарезное предоставить все имеющиеся РОХи на гладкое, и по самой старой из них исчисляется пятилетний стаж. Я продлевал еще по старому, лучше проверьте в своей разрешиловке, что и как они на сегодня требуют.