Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано НСК-И:
Вопрос.Куда вписывать в РОХу сменные стволы если там нет места.В старой РОХе можно было вписать 8-10 стволов,а в новой(нового образца) просто нет места.Как быть?Нарезное оружие + 9 сменных стволов.

Так пусть об этом у разрешителей голова болит. Подайте заявлениеи всех делов..
Slinker
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slinker » .

Здравствуйте.
На работе повесили такую писульку.
Подскажите,действительно нельзя появляться на работе с любым предметом из этого перечня?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Найдите и прочитайте Закон о транспортной безопасности и приказ Минтранса. Под рукой нет, но насколько помню, запрещается пронос в зону транспортной безопасности оружия без разрешающих документов на него. Уже обсуждался в разделе этот вопрос. А местные начальники любят выпускать свои руководящие документы, противоречащие закону...
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано corradoDM:

Магазин печать поставил, а вот вопрос, как должно быть, остался открытым

Так и забейте на это.
Печать есть - и ладно. Бумага должна в принципе устроить ЛРО. Вроде ни где не встречается упоминания об обязательном проставлении печати отстрельщиками. Но в большинстве случаев ее ставят на отстреле.
Можете считать, что на Вашей копии печать не откопировалась в виду ее бледности и нечеткости. Но сотрудники магазина видели ее на оригинале и заверили сей факт своей печатью.
Не грузитесь лишними проблемами.
Пёрл Папилыч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Пёрл Папилыч » .

Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего разьяснения!
Суть вопроса такова. Желаю приобрести рабочую копию мушкета броун бесс, с документами и сертификатом мин культа, с рук, куплен когда то в РИО !
Насколько мне известно с 1,01,2018 года вступили в силу изменения в законодательстве об оружии и пункт по которому можно свободно владеть длинноствольным дульнозарядным оружием без лицензии убрали!
Насколько будет законно купить сейчас такой мушкет? не имея коллекционной и прочей лицухи!
блин не было денег до НГ(((
Slinker
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slinker » .

Спасибо Егор1
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

При смене места жительства надо обратиться в лрр и поменять все РОХа. А сколько стоит это теперь? Есть ОООП, гладкое и нарезное.
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

Crew писал(а): При смене места жительства надо обратиться в лрр и поменять все РОХа. А сколько стоит это теперь? Есть ОООП, гладкое и нарезное.
Замена одного разрешения в связи с переоформлением стоит 250 р. Через Госуслуги скидка 30 %.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Спасибо! Это как я понимаю новый тариф?
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

Crew писал(а): Спасибо! Это как я понимаю новый тариф?
Да, с 1 октября 2017 г.
grey281

Сообщение grey281 » .

Всем здравия,вопрос такой...в 13 году купил ружьё, через год купил ещё одно а через некоторое время первое продал,с момента покупки первого прошло 5 лет а второго 4 года,хочу подать на нарезной и тут возникает вопрос считается ли срок владения с момента первого приобретения (ствол продан но владения гладкостволом без перерыва) или второго которое в наличии по сей день?
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Возможно ли:
Приобрести нарезное (изначально охотничье) на коллекционную.
Держать его на ней год.
Потом перевести на охотничью розовую.
???
Как в законе это прописано? Где почитать?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

grey281 писал(а): .в 13 году купил ружьё, через год купил ещё одно а через некоторое время первое продал,с момента покупки первого прошло 5 лет
grey281 писал(а): вопрос считается ли срок владения с момента первого приобретения
у вас,да
Волат писал(а): Возможно ли:
Держать его на ней год.
возможно,но это придётся доказывать через суд скорее всего
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Изначально написано belkin1550:

возможно,но это придётся доказывать через суд скорее всего

Можно раскрыть чуть подробнее?
Не совсем понял.
К примеру, мне нужно АР-15 (ВПО-140) повесить на коллекционную на год, а потом на розовую охотничью перевести.
grey281

Сообщение grey281 » .

Спасибо за оперативность...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Волат:
Возможно ли:
Держать его на ней год.
Потом перевести на охотничью розовую.
???
Как в законе это прописано? Где почитать?

если есть стаж 5 лет владения охотничьим гладкостволом, то без проблем.
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Изначально написано hanter741:

если есть стаж 5 лет владения охотничьим гладкостволом, то без проблем.

Да, это понятно, конечно.
Т.е. ограничений по переводу из коллекционки в охотничью в законе нет?
Принес, заполнил, получил, переписал?
Про суд что-то выше был написано. Это смущает.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Волат писал(а): Про суд что-то выше был написано. Это смущает.
Полагаю, Александр имел в виду случай, если нет стажа в 5 лет.
Если стаж есть, то никаких проблем с переводом из охотничьего в коллекционируемое и наеборот нету.
Levsha1981
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Levsha1981 » .

январь этого года:
http://customs.ru/index.php?op...094&Itemid=1835
Сотрудники Шереметьевской таможни (ФТС России) пресекли контрабанду частей огнестрельного оружия и патронов из России в Венгрию.
В ходе проведения таможенного досмотра багажа 30-летнего гражданина Венгрии были обнаружены магазины, приклады, обоймы, накладки и другие части огнестрельного оружия, общим количеством 65 штук, а также 40 патронов светозвукового действия калибра 57 ТК. По словам мужчины, товар он приобрел на одном из рынков Москвы.
В настоящее время весь товар изъят, а в отношении гражданина проводятся доследственные проверки. В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ 'Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей'.
Изображение
Изображение
:) :) :) жгутЪ...прям сплошняком оружие и его основные части
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Полага, Александр имел в виду если нет стада в 5 лет.
Если стаж есть, то никаких проблем с переводом из охотничьего в коллекционируемое и наеборот нету.

Спасибо!
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Полага, Александр имел в виду если нет стада в 5 лет.

Возник еще вопрос: у человека оружие на коллекционной, у меня на руках розовая охотничья. Могу ли я купить у него его оружие?
Процесс какой?
- Запросто переписывается с его кол-ой на мою охотничью?
- Он переводит из кол-ой в охотничью и продает мне на мою охот-ю?
- Я получаю свою кол-ую и переписывается с его кол-ой на такую же мою?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Волат писал(а): Могу ли я купить у него его оружие?
да
Волат писал(а): Процесс какой?
- Запросто переписывается с его кол-ой на мою охотничью?
просто вам вписывают в лна
всё остальное не нужно придумывать
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Изначально написано belkin1550:

просто вам вписывают в лна
всё остальное не нужно придумывать

Спасибо!
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Изначально написано Levsha1981:
январь этого года:
:) :) :) жгутЪ...прям сплошняком оружие и его основные части

Наверное из-за светозвуковых патронов?
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Мужики небольшой отчет! Отчет разбит не по датам, а по документам.
Все началось намного раньше ...
1) Медицинская справка:
- 27.01.2018 г. Обратился в частную медицинскую клинику оформили бланки заплатил за бланки (прохожу сразу водительскую(800 р.) и на оружие 850 р.) так как одновременно прохожу водительскую и на оружие сделали скидку 200 р. "Послали" к психиатору и наркологу.
01.02.2018 г. с готовой справкой и анализами ХТИ прошел офтальмолога и терапевта. Медкомиссия пройдена.
2) Справка о результатах ХТИ, медицинское заключение об отсутствии наркотиков....:
30.01.2018 г. сдал анализы ХТИ заплатил 1700 р. Водительская комиссия (стоимость 350 рублей) бесплатно.
01.02.2018г. забрал результаты прошел психиатора и нарколога.
3) Акт осмотра места хранения ...
29.01.2018г. Проявил инициативу и сам сходил, познакомился с новым участковым получил акт осмотра (для тех кто будет задавать вопросы осмотр места хранения был). В принципе не надо было этого делать. нужно было подать заявление и ждать со дня на день а то и через неделю или месяц прихода участкового.
4) Фото 3х4.
27.01.2018г сделал фото 250 р. 12 фото 3х4.
5)Заявление на получение лицензии ЛГА.
01.02.2018г. На сайте ГОСуслуг подал заявление.
Приложил сканы:
- Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.
- Справка о результатах ХТИ.
- Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркот.....
- Свидетельства о обучении безопасному владению...(свидетельство 5 летней давности). В ЛРР его не взяли в дело, оно уже там лежит.
- Гос охот билет.
02.02.2018 г. Мне позвонили с ЛРР попросили оплатить и подойти в понедельник с оригиналами документов и квитанцией об оплате. Сразу оплатил 1400 р. (на сайте госуслуг скидка 30%).
05.02.2018 г. Был в ЛРР сдал все документы и копии (оригинал акта осмотра места хранения уже у них на руках). Получил корешок, жду лицензию.
Всю процедуру реально пройти за 3 дня. По врачам ходил только по утрам и вечерам поэтому от работы отнял всего 2часа.
Выводы:
1) Медкомиссия претерпела изменения убрали кардиолога, хирурга, добавили ХТИ. НА бланке теперь отсутствует фото (это очень плохо).
2) стоимость получения лицензии теперь обойдется (вместе с медкомиссией) от 4000-5000 р. Последующие лицензии ЛГА обойдутся дешевле 1400-2000 р.
3) Очень много времени потратил на чтение законов приказов изменений, не жалею ни сколько.
За орфографию и ошибки прошу извинить.
Сириус Кондор

Сообщение Сириус Кондор » .

MATBEN писал(а): 29.01.2018г. Проявил инициативу и сам сходил, познакомился с новым участковым получил акт осмотр
Акт осмотра оформил ДО подачи заявления. (Как так? Этот акт должен оформляться по запросу ЛРО)
MATBEN писал(а): 02.02.2018 г. Мне позвонили с ЛРР попросили оплатить и подойти в понедельник с оригиналами документов и квитанцией об оплате. Сразу оплатил 1400 р. (на сайте госуслуг скидка 30%).
05.02.2018 г. Был в ЛРР сдал все документы и копии (оригинал акта осмотра места хранения уже у них на руках). Получил корешок, жду лицензию.
То есть сделал всё, как требуют сотрудники ЛРО а не их же регламенты (В которых ни слова нет о том, что заявитель должен в течении недели после подачи заявления принести оригиналы документов).
Да еще и здесь выложил инструкцию, как делать не надо.
Зачем в таком случае нужны госуслуги?
Чтобы не утруждать сотрудников Росгвардии нудным занятием - сканированием документов?
DiMaster
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DiMaster » .

MATBEN писал(а): Выводы: 1) Медкомиссия претерпела изменения убрали кардиолога, хирурга, добавили ХТИ
А мужики то не знают.. :-D :-D :-D
PS Зачем вы здесь это все написали, если для этого есть отдельная тема?
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Начнем по порядку (все мои ответы читайте без эмоций) простая констатация фактов и моё миропонимание!
Во первых не инструкцию я выложил, а ОТЧЕТ как я это сделал (еще раз прочтите сначала). На все остальные вопросы можно ответить одним предложением - Я не люблю ждать, стоять в очереди, поэтому все делал наверняка и так как мне удобно!
1) Акт осмотра оформил ДО подачи заявления. (Как так? Этот акт должен оформляться по запросу ЛРО)[/QUOTE] Спасибо за напоминание. Я уже это знаю, в следующий раз конечно не буду тратить время на него.
2) То есть сделал всё, как требуют сотрудники ЛРО а не их же регламенты (В которых ни слова нет о том, что заявитель должен в течении недели после подачи заявления принести оригиналы документов).
Да еще и здесь выложил инструкцию, как делать не надо. Зачем в таком случае нужны госуслуги?
[/QUOTE]
Почему не так в ГОСУСЛУГАХ так и расписано. (смотрите фото).
3) Чтобы не утруждать сотрудников Росгвардии нудным занятием - сканированием документов?[/QUOTE]
Вы правы на все 100 не их не утруждать ни себя.Принес и отдал требующиеся копии с оригиналами, прочитал, расписался, получил корешок и ушел (на все про все 5 минут). 'Veni, vidi, vici' :) Извините сам не могу без эмоций. Я просто не понимаю вашу логику кто здесь выиграет если бы вы сидели у них и смотрели как они сканируют потом распечатывают, потом перебирают проверяют документы, следующий посетитель за вами сидит в коридоре нервничает.

Сириус Кондор напишите пожалуйста инструкцию как в первый раз и спустя 5 лет получить документы на оружие Охотничье длинноствольное гладкоствольное. Здесь её очень не хватает. Заранее знаю ваш ответ :)
Еще как будете в ЛРО спросите пожалуйста видят ли они сканы после подачи через госуслуги вашего заявления?
MATBEN
Рядовой
Рядовой

Сообщение MATBEN » .

Изображение
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

За такой скан бан можете обеспечить себе, и надолго.
Почему? Потому что согласно правилам раздела ссылки полагается давать на НПА.
Подсказки на госуслугах НПА не являются. Это как ссылаться на то, что на заборе написано.
В техподдержке госуслуг мне объясняли, что техзадание на создание страниц услуг писалось в своё время по требованиям МВД, а они подгоняли эти подсказки под свои хотелки, а не под строгое соответствие с законом.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»