Законодательство об оружии - любые вопросы
-
dr_alexkim
Здравствуйте! Скажите, а чем отличается подача документов на получение "зеленки" лично от заявки на госуслугах? Просто когда получал загранник, госуслуги нужны были только для записи в очередь на определенный день. А здесь какая ситуация? Проблема в том что стоит ли мне счас заморачиваться с полной регистрацией на госуслугах если все равно придется лично ехать? Спасибо!
А где содержится такое требование?bprim писал(а): Вы обязаны сдать старое разрешение, даже с неоконченным сроком действия, только при его замене.
Вы слишком утилитарно восприняли слово "обязаны". Это слово можно заменить на слово "следует". Либо вовсе опустить. Структура предложения изменится совсем немного, суть останется прежней. Разве закончившее своё действие или досрочно заменённое РОХа не хранится в учётном деле? Их ведь сдают.Егор1 писал(а): А где содержится такое требование?
При мне при перерегистрации порвали несколько моих старых РОХ, одна у меня осталась случайно(они не спросили. а я забыл отдать), ещё две украли вместе с бумажником, боюсь единственное место где их точно нет - это в моем личном деле.Разве закончившее своё действие или досрочно заменённое РОХа не хранится в учётном деле? Их ведь сдают.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Изначально написано b.evgen:
Комрады, огромное спасибо!!!!!!!!! Я сделаю проще, сейчас пограмотнее скомпоную Ваши советы, и направлю опять сотруднику, что потом ответит, ооочень интересно.
Читать наши законы очень тяжело, их пишут странные создания, с нечеловеческой логикой. Но читать надо. Очень полезно читать с позиций программиста, который пытается реализовать бред заказчика, не знакомого с формальной логикой и программированием.
Тогда понятно, что законодатель пропускает целые массивы нужных условий, без которых программа просто не может работать.
Тогда надо трактовать эти условия как - что не запрещено, то разрешено.
Или привлекать другие законы, решения судов, в общем на чем юристы кормятся.
Подскажите, при регистрации третьего и более ОООП при наличии коллекционной лицензии ОЛРР должен выдавать РОХа или РХ? До октября выдавали РОХа, с октября начали выдавать РХ, ссылаясь на переделанную базу учета, которая не дает зарегистрировать более 2 ОООП на человека, и внутренний регламент. Место действия - Москва.
Естественно, РХ мне никаким боком не уперлось, нужно РОХа. В ЗоО и 814 постановлении не нашел однозначного указания на то, что в случае коллекционирования выдается РХ. Как лучше аргументировать ОЛРР необходимость выдачи именно РОХа?
Естественно, РХ мне никаким боком не уперлось, нужно РОХа. В ЗоО и 814 постановлении не нашел однозначного указания на то, что в случае коллекционирования выдается РХ. Как лучше аргументировать ОЛРР необходимость выдачи именно РОХа?
Не в личном деле - в учётном деле. А мне всё равно, хранятся ли у них старые лицензии и разрешения: важно, чтобы записи велись. На всякий пожарный храню цветные копии всех документов в цифровом виде: заявлений, медицинских заключений, лицензий, разрешений, даже талонов-уведомлений. Не повредит.Conduktor писал(а): При мне при перерегистрации порвали несколько моих старых РОХ, одна у меня осталась случайно(они не спросили. а я забыл отдать), ещё две украли вместе с бумажником, боюсь единственное место где их точно нет - это в моем личном деле.
5 лет назад, при очередном продлении, инспектор попыталась забрать у меня РОХу сразу, при приёме заявления на продление. На мой вопрос: "Вы изымаете у меня РОХу? Почему?" Она молча вернула её, попросив не забыть сдать при получении новой РОХи. Сдал.bprim писал(а): Разве закончившее своё действие или досрочно заменённое РОХа не хранится в учётном деле? Их ведь сдают.
Пару месяцев назад все старые и ЛОа, и РОХа у меня забирать не стали. Правда одну старую РОХу на гладкоствол, которую вернул мне инспектор ГЛРР, забрала инспектор ЦЛРР, когда принимала документы на нарезное. Но в описи сданных мной документов указала, что принято разрешение. Делать так инспектора стали по указаниям сверху - однозначно. Вот я у Вас и спросил-может знаете документ.
Я писал уже в 2-3-х местах об этом, можете почитать например здесь: Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслугиdr_alexkim писал(а): Скажите, а чем отличается подача документов на получение "зеленки" лично от заявки на госуслугах? Просто когда получал загранник, госуслуги нужны были только для записи в очередь на определенный день. А здесь какая ситуация? Проблема в том что стоит ли мне счас заморачиваться с полной регистрацией на госуслугах если все равно придется лично ехать?
Лично ехать в любом случае. Но если сотрудники будут делать всё как положено, то ехать придётся только раз. Если не как положено - то 2. Доступ к СП по предварительной договорённости без очереди, в условленное время. При подаче Вами документов через портал госуслуг, сотрудникам гораздо труднее предъявлять к Вам незаконные требования.
Это прямо-таки аттракцион неслыханной щедрости: вернули старые лицензии и разрешения - это свидетельство тому, что на цифровой формат перешли 
Про старое РОХа, которое забрали: оно, скорее всего, самое первое. От него считать срок владения оружием проще. Мало ли что с цифровой базой случится
О существовании интересующего вас документа мне, увы, ничего неизвестно.
Про "изъятие" - это они горазды. Кивают на несовершенный программный комплекс. Я в конце лета сказал инспектору ГЛРР: "Так приводите работу программы в соответствие с действующим законодательством. Мне РОХа ещё целый месяц будет нужно." Самое смешное, он мне: "Так у вас же талон-уведомление есть." Я ему: "И к какому месту, позвольте спросить, мне его приложить, чтобы меня ваши коллеги по дороге домой с ружьём за белы руки не взяли? На каком основании вы, нарушая НПА, лишаете меня возможности на законном основании эксплуатировать моё оружие?" Он промолчал.
Про старое РОХа, которое забрали: оно, скорее всего, самое первое. От него считать срок владения оружием проще. Мало ли что с цифровой базой случится
О существовании интересующего вас документа мне, увы, ничего неизвестно.
Про "изъятие" - это они горазды. Кивают на несовершенный программный комплекс. Я в конце лета сказал инспектору ГЛРР: "Так приводите работу программы в соответствие с действующим законодательством. Мне РОХа ещё целый месяц будет нужно." Самое смешное, он мне: "Так у вас же талон-уведомление есть." Я ему: "И к какому месту, позвольте спросить, мне его приложить, чтобы меня ваши коллеги по дороге домой с ружьём за белы руки не взяли? На каком основании вы, нарушая НПА, лишаете меня возможности на законном основании эксплуатировать моё оружие?" Он промолчал.
При подаче заявления что-ли изымали? Не это перебор однозначно, у мну изъяли и порвали в обмен на новые - как я без РОХ оружие буду хранить и транспортировать? Не говоря про охоту и покупку патронов и хранение холодняка, который по ним хранится?
------------------
C уважением, Юрий.
------------------
C уважением, Юрий.
А зачем проводить для ЛРОшников, бесплатные курсы повышения квалификацииb.evgen писал(а): Комрады, огромное спасибо!!!!!!!!! Я сделаю проще, сейчас пограмотнее скомпоную Ваши советы, и направлю опять сотруднику, что потом ответит, ооочень интересно.
Продублирую вопрос и сюда
Здравствуйте, камрады!
Имею большое желание установить горловину на сайгу 12к, в ветке по установке много кто ставил, но в других ветках говорят, что это нарушение ст.223, порядок работ по установке описан тут
Установка горловины магазина на Сайгу 12 - Ижмаш (ФОТООТЧЕТ)! ! !
Установка самостоятельная, без мастерских. А если горловину при перерегистрации снять?
Какова вероятность пострадать?
Если данный вопрос уже обсуждался - дайте ссылку.
Скажу сразу, Продавать эту и покупать с горловиной нет ни времени, ни желания с документами возиться, через год переоформление и розовая, а стрелять в практике охота очень, в общем помогите советами грамотными!
сайга 2003г., покупал с рук в ижевске по спецсвязи в 2012г. Из серии с нестандартным затвором.
Заранее благодарен за ответы!
Здравствуйте, камрады!
Имею большое желание установить горловину на сайгу 12к, в ветке по установке много кто ставил, но в других ветках говорят, что это нарушение ст.223, порядок работ по установке описан тут
Установка самостоятельная, без мастерских. А если горловину при перерегистрации снять?
Скажу сразу, Продавать эту и покупать с горловиной нет ни времени, ни желания с документами возиться, через год переоформление и розовая, а стрелять в практике охота очень, в общем помогите советами грамотными!
сайга 2003г., покупал с рук в ижевске по спецсвязи в 2012г. Из серии с нестандартным затвором.
Я хотел спросить совета и не больше, ЛРОшники как Вы говорите, так же люди, зачем их сразу гнобить, надо разобраться и придти к юридически правильному ответу, а Вы накинулись, сразу, а там ведь такие же люи как мы с Вами, и кстати они нам дают право на пользование и т.д. нарезным,надо сначало выслушать обе стороны, а потом рубить с плеча.jetro писал(а): А зачем проводить для ЛРОшников, бесплатные курсы повышения квалификации , пущай они сами занимаются своим самообразованием, подать документы через госуслуги, продлят разрешение как миленькие..делов то, на пол часа.
Нет. Право нам дает закон. Система ЛРО - это всего лишь клерки, чья задача бумажки сверять и подписывать. Если Вы предъявляете к ним законное требование - они не имеют права Вам отказать.они нам дают право
------------------
C уважением, Юрий.
О как..прям с плечаb.evgen писал(а): надо сначало выслушать обе стороны, а потом рубить с плеча.
И это..разрешители, вобще то не дают
это,слава бо, пока што не их прерогативаb.evgen писал(а): и кстати они нам дают право на пользование и т.д. нарезным
upd: пока писАл..Кондуктор уже опередил..с правом
Да не клерки, а исполнители, так мягче, сегодня должны были ответ дать(разъяснение), пока ответа нет.Conduktor писал(а): Нет. Право нам дает закон. Система ЛРО - это всего лишь клерки
-
ovod1
- Старший унтер-офицер

- Страна: Российская Федерация
Добрый день.
Справка медицинская от января сего года в деле(получал по ней зелёнку, потом в июне ещё одну).Наркотестов в то время не проходил, а вот сейчас если на новую зелёнку подавать документы справка новая нужна или только в дополнение к ней наркотест нужен?Подскажите , пожалуйста.
Справка медицинская от января сего года в деле(получал по ней зелёнку, потом в июне ещё одну).Наркотестов в то время не проходил, а вот сейчас если на новую зелёнку подавать документы справка новая нужна или только в дополнение к ней наркотест нужен?Подскажите , пожалуйста.
Изначально написано ovod1:
Добрый день.
С наркотестом ещё проще - его даже раз в 5 лет обновлять не нужно.
Соответственно Вам потребуется только: заявление и 2 фото 3х4. Если менялись данные в ранее предоставленных документах - их копии. Кстати если будете делать в феврале или марте - ничего не поменяется, и так до января 2020-го года, когда Ваша справка потребует обновления.
------------------
C уважением, Юрий.
я ставил сам,и носил потом сайгу в ЛРО два раза, и в ЛРО и слова не сказали. И не могут сказать, так как в ЗоО перечисленны операции, которые НЕЛЬЗЯ делать (типа стрельбу автоматическим огнем) а остальное все можно.Продублирую вопрос и сюда
Здравствуйте, камрады!
Добрый день!
Подошло время продлевать разрешения на нарезное. Требуют полный комплект документов. Все подготовил, пошел к участковому, а у меня с ним был конфликт ранее Нарушение правил хранения ст.20.8 ч.4
Как и ожидалось, начал компостировать мозги...в итоге "как нибудь зайду, когда время будет". Бегать я за ним естественно не собираюсь и подал заявку через госуслуги. Предыдущий акт осмотра составлялся при продлении гладкого в 2013 году. Вправе ли требовать нового акта?
Подошло время продлевать разрешения на нарезное. Требуют полный комплект документов. Все подготовил, пошел к участковому, а у меня с ним был конфликт ранее Нарушение правил хранения ст.20.8 ч.4
Как и ожидалось, начал компостировать мозги...в итоге "как нибудь зайду, когда время будет". Бегать я за ним естественно не собираюсь и подал заявку через госуслуги. Предыдущий акт осмотра составлялся при продлении гладкого в 2013 году. Вправе ли требовать нового акта?
Проверка условий хранения по пр.646 производится 1 раз в год. Но ходить к участковому Вы не обязаны. Задание на проверку условий хранения ему должны направить из ЛРО.Sanich86 писал(а): Предыдущий акт осмотра составлялся при продлении гладкого в 2013 году. Вправе ли требовать нового акта?
Это я и сказал инспектору ЛРО, когда брал бланки, на что она ответила: "на нарезное мы даем владельцам", хотя какая разница нарезное или гладкое? Дождусь ответа с госуслуг и пойду сдавать без акта. Пусть дают задание участковому.Егор1 писал(а): Но ходить к участковому Вы не обязаны. Задание на проверку условий хранения ему должны направить из ЛРО.
А можно процесс осмотра условий хранения снимать на видео? Хотелось бы как то себя обезопасить от возможных провокаций.
Какие провокации?! Не занимайтесь ерундой с видеосъёмкой. Если участковый появился, следует помнить: вам обязаны предоставить копию акта. Если участковый не явился, а он обязан согласовать с вами свой визит, то и хрен с ним - это не ваша головная боль.
И не существует разницы в процедуре оформления лицензий на гладкое или нарезное оружие.
Вы подаёте заявление на выдачу ЛНа и необходимый пакет документов, в перечень которого акт проверки участковым инспектором не входит. Не принять у вас документы не имеют права, если пакет документов полный. Через 30 дней приходите за лицензией. Если лицензия не оформлена, пишите претензию на имя начальника УВД. В самом коротком времени вам звонят, приносят извинения, и просят зайти и забрать лицензию. Если имеет место письменный отказ в выдачи лицензии, а вы с ним несогласны - оформляете заявление в суд.
Всё не просто, а очень просто.
И не существует разницы в процедуре оформления лицензий на гладкое или нарезное оружие.
Вы подаёте заявление на выдачу ЛНа и необходимый пакет документов, в перечень которого акт проверки участковым инспектором не входит. Не принять у вас документы не имеют права, если пакет документов полный. Через 30 дней приходите за лицензией. Если лицензия не оформлена, пишите претензию на имя начальника УВД. В самом коротком времени вам звонят, приносят извинения, и просят зайти и забрать лицензию. Если имеет место письменный отказ в выдачи лицензии, а вы с ним несогласны - оформляете заявление в суд.
Всё не просто, а очень просто.
Здравствуйте, ветку не читал (если обсуждалось- укажите страницу). Вопрос собственно в законности применения (и покупки), переходника 223-мелкашка. Понимаю, что пока ничего не случится- никто не хватится, потому как на месте нужно еще "поймать", но товарищ озадачился вопросом именно законности применения... Суть такова, что для того, чтоб дичь не рвало на близких расстояниях с 223, заряжается вместо патрона переходничок, в котором ставится мелкашечный патрон, не путать с вкладышем по примеру гладкого, потому как пуля все таки идет с самого начала по законному стволу.
-
Distorsion
- Прапорщик

Когда у нас в крае началась великая проверка(облава) всех поголовно владельцев оружия, я так и сделал, инспектор залётный только мычал и было видно, что не в жилу ему, и сказать ничего не смог, ведь я у себя дома, а он при исполнении и тоже у меня дома.Sanich86 писал(а): А можно процесс осмотра условий хранения снимать на видео? Хотелось бы как то себя обезопасить от возможных провокаций.
Так называемый "переходничок" самый настоящий вкладыш и есть. Вкладыш в патронник. Так как изготовлен для накола патрона с боковым воспламенением. Применение законно, если вкладыш поставлен на учёт.PIRK писал(а): ...заряжается вместо патрона переходничок, в котором ставится мелкашечный патрон, не путать с вкладышем...
Изначально написано bprim:
Так называемый "переходничок" самый настоящий вкладыш и есть. Вкладыш в патронник. Так как изготовлен для накола патрона с боковым воспламенением. Применение законно, если вкладыш поставлен на учёт.
Интересно, как отнесутся в лро, к моему заявлению на постановку на учет вкладыша? И будет ли он записан в рохе со своим калибром?
Интересно где Вы этот вкладыш законно изготовленный брать покупать будете?
------------------
C уважением, Юрий.
------------------
C уважением, Юрий.
Это если владелец согласен. Можно ответить, что Вы не можете помочь им в этом вопросе, поэтому пусть направляют этот акт в установленном порядке. Если инспектор заявит о том, что Вы обязаны, возьмите бланк, и подайте жалобу. Вопрос будет снят.Sanich86 писал(а): Это я и сказал инспектору ЛРО, когда брал бланки, на что она ответила: "на нарезное мы даем владельцам"
Если же Вы идёте по приглашению ЛРО через портал госуслуг, на их вопросы можете сказать, что все документы, которые необходимы, Вы сдали. Иначе бы у Вас не приняли Ваше заявление через портал.
Перед этим обратиться к администрации портала через страничку досудебных обжалований, и в МВД через портал на их сайте. Думаю, и без суда всё решится.bprim писал(а): Если имеет место письменный отказ в выдачи лицензии, а вы с ним несогласны - оформляете заявление в суд.
Вполне. Или писать Ваш разговор на телефон.Sanich86 писал(а): А можно процесс осмотра условий хранения снимать на видео?