Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Br0d9ga:
Всем добрый день! Подскажите могу ли я привезти с штатов в Россию поли 223 калибра. Не возникнут ли проблемы при прохождении русской томожни.хочу привезти пару пачек. А не пару кг.

На въезде пофиг.
На выезде оттуда будут проблем, если нет экспортной лицензии.
Вот, я спрашивал тамошних стрелков Прошу подсказки из США
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Неделя останется до окончания срока...
Тогда по ст.20.11 (можно попытаться в суде от неё вообще отбиться) штраф до 3 т.р. или только предупреждение. Но, когда неделя будет истекать, необходимо сдать на хранение в УВД, до получения нового РОХа - а его делать могут месяц. Иначе нахождение на руках оружия при просроченном РОХа может быть дополнительно оформлено протоколом. Если по ст.20.8 ч.6 - штраф и конфискация оружия.
Egolf
Поручик
Поручик

Сообщение Egolf » .

Severynin1981 писал(а): Интересен вариант "продать" другу,но как?Ведь снежик сейчас получается снят с учёта,или как писали выше если прошло больше 2-х месяцев,протокола можно избежать?
Он не снят с учёта - он не был на нём, если я верно понял, т.к. номера не получались. В а во-вторых, собственность на транспорт определяется ДКП а не регистрацией постановкой на учёт. Весь вопрос в том, захочет ли чиновник надзора при регистрации снегохода доколупаться к одному из прошлых владельцев. На мой взгляд - абсолютно нет, если этот гражданин не придёт сдаваться сам ).
Ещё есть вариант поставить на учёт по доверенности - тогда штраф или предупреждение должны упасть на доверенное лицо. Это работает с авто/мото - но не уверен что в гостехнадзоре прокатит.
ohotnik73
Рядовой
Рядовой

Сообщение ohotnik73 » .

Изначально написано Зеленной:

Тогда по ст.20.11 (можно попытаться в суде от неё вообще отбиться) штраф до 3 т.р. или только предупреждение. Но, когда неделя будет истекать, необходимо сдать на хранение в УВД, до получения нового РОХа - а его делать могут месяц. Иначе нахождение на руках оружия при просроченном РОХа может быть дополнительно оформлено протоколом. Если по ст.20.8 ч.6 - штраф и конфискация оружия.

Спасибо за участие.
турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

Здравствуйте,
Вот такой вопрос: Могу ли я транспортировать в авто по территории РФ (являюсь гражданином РФ) снаряжённые магазины ёмкостью более 10 патронов? Патроны приобретены на законных основаниях, естественно :)
Если уже этот вопрос обсуждался, ткните носом пожалуйста.
Спасибо...
billibons30
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение billibons30 » .

Вот интересно , а зачем транспортировать патроны в магазине ?
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Ну, так известное ж дело - пружина магазина амортизирует дорожную тряску.
А корпус предотвращает запыление патронов и сминание носиков полуоболочечных пуль.
турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

zajac34
Браво!!! Вот это ДА!!! Вот это чувство юмора!!! Я просто сражён, нет слов описать восхищение!!!!
Уважаемые господа, прошу высказываться по существу. Я понимаю, что для некоторых это практически невозможно, но постарайтесь пожалуйста.
Заранее благодарен.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

По сучеству - можно держать, хранить, возить. Только нельзя примыкать к оружию. Даже если в длинном магазине всего 10 патронов.
Все здесь ТАК говорят, но где прочитать - не скажу.
dmitserpuhov
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение dmitserpuhov » .

Продлевал РОХА на ОООП. Когда сдавал документы, спросил сотрудника, сколько действует медицинская справка для покупки охотничьего ружья впервые? Получил ответ - один год, с момента получения справки. Когда получал готовую лицензию, решил уточнить, уже у другого сотрудника, срок действия медицинской справки для покупки охотничьего ружья. Если подам в сентябре, будет ли разрешение на покупку превышать срок действия медицинской справки в 1 год - 14 декабря 2018г. Получил ответ - могу подавать заявление до окончания срока действия медицинской справки (14.12.2022г.), поскольку она уже в деле. Срок действия в 1 год только если справка лежит дома и не сдана в ОЛРР. В Госуслугах подавать заявление, вставляя сканы паспорта и охотничьего билета. Все мол остальные документы уже приняты. Хотелось бы, чтобы был правильным второй ответ, а как это регламентируется в действительности? Первый сотрудник, возможно ответил правильно - так, как он понял вопрос.
InsiDeus
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение InsiDeus » .

Господа, а киньтесь ссылкой на скан письма, что ружья что ружья можно перевозить с пристёгнутым магазином, а заряженным оружие считается когда патрон в патроннике. Года 4 назад вроде было.
турист43
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение турист43 » .

можно держать, хранить, возить. Только нельзя примыкать к оружию.
Тоже так думал. Но вот на днях мне сказали, что транспортировать снаряжёнными НЕЛЬЗЯ, ибо сразу административка якобы ...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dmitserpuhov писал(а): Первый сотрудник, возможно ответил правильно - так, как он понял вопрос.
Правильно ответил второй сотрудник.
турист43 писал(а): вот на днях мне сказали, что транспортировать снаряжёнными НЕЛЬЗЯ, ибо сразу административка якобы ...
Ну а вы скажите, что можно... оно ведь и впрям можно.
Zerg35

Сообщение Zerg35 » .

Приветствую.
Подскажите, как правильно действовать - имею 3 единицы гладкого, тут родич желает отдать мне еще 4 штуки своих. Я попытался оформить коллекционную лицензию, но мне отказали из-за отсутствия медсправки. Справка лежит в деле в районном ЛРО, а коллекционерами занимается окружное ЛРО. Очень не хочется заново проходить врачей...
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Zerg35:
Приветствую.
Подскажите, как правильно действовать - имею 3 единицы гладкого, тут родич желает отдать мне еще 4 штуки своих. Я попытался оформить коллекционную лицензию, но мне отказали из-за отсутствия медсправки. Справка лежит в деле в районном ЛРО, а коллекционерами занимается окружное ЛРО. Очень не хочется заново проходить врачей...

Отказ письменный? Подавали через госуслуги с оплатой? Если так - пишите жалобу на госах с указанием, где находится медицина и упирайте на то, что справка в распоряжении ведомства, а сколько отделов и какие - не Ваше дело.
Если нет - подавайте через госы, в любой свободной графе пишите, что медицина находится в ОЛРР.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано Luckylena:
Добрый вечер.
Неразрешимая дилема.
Ружье куплено в Москве.
Живем в Казани Необходимо его продать. Ружье оформлено на мужа. Храним дома в Казани, в сейфе. Он по состоянию здоровья не модет поехать в Москву.
Как нам продать, если и покупатель в Казани.
Могу ли я по доверенности съездить с покупателем в мск? Чтобы в ЛРО там оформить?
Могу ли я съездить в МСК чтобы по дрверенности прикрепить его сперва в казани. А тут уж он доедет до ЛРО для продажи.
Или как в таких ситуациях поступают?
Неужели тупик?

Попробуйте узнать в московском ОЛРР (если правильно понял, там оружие на учёте), будет ли им достаточно акта осмотра оружия от своих коллег из ОЛРР Казани для выдачи направления на продажу. Если так, в Москву достаточно привезти этот акт осмотра и получить направление на продажу через комиссионый магазин. И покупателю ехать не надо. Может есть варианты попроще, но к ночи ничего больше на ум не приходит.
Arkadiy73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arkadiy73 » .

Изначально написано Egolf:

Он не снят с учёта - он не был на нём, если я верно понял, т.к. номера не получались. В а во-вторых, собственность на транспорт определяется ДКП а не регистрацией постановкой на учёт. Весь вопрос в том, захочет ли чиновник надзора при регистрации снегохода доколупаться к одному из прошлых владельцев. На мой взгляд - абсолютно нет, если этот гражданин не придёт сдаваться сам ).
Ещё есть вариант поставить на учёт по доверенности - тогда штраф или предупреждение должны упасть на доверенное лицо. Это работает с авто/мото - но не уверен что в гостехнадзоре прокатит.

Со снегоходами полный бардак, устроил его Гостехнадзор. Снежик нельзя продать-купить, если он не стоял на учете у первого владельца. Второй владелец с договором на руках явится ставить на учет и получит от ворот-поворот. Что с этим делать, можно-ли как-то аппелировать через суд, или как-то переделать доки на новую дату покупки - не знаю.
Самое простое - договариваться. Просить о постановке на учет (и штрафе) без протокола. Потому что "правонарушение не является длящимся". Но ставить надо на учет от лица первого владельца, возможно и по гендоверенности. Затем снимать и снова ставить на учет на нового владельца, все это уже делалось неоднократно, одним днем.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Luckylena писал(а): Живем в Казани Необходимо его продать. Ружье оформлено на мужа. Храним дома в Казани, в сейфе. Он по состоянию здоровья не модет поехать в Москву.
Вы не указали самого главного, где зарегистрирован муж по месту жительства (штамп в паспорте) и где зарегистрировано оружие?
Если тоже в Казани, то абсолютно неважно, где оно куплено...
Luckylena

Сообщение Luckylena » .

Добрый вечер.
Неразрешимая дилема.
Ружье куплено в Москве.
Живем в Казани Необходимо его продать. Ружье оформлено на мужа. Храним дома в Казани, в сейфе. Он по состоянию здоровья не модет поехать в Москву.
Как нам продать, если и покупатель в Казани.
Могу ли я по доверенности съездить с покупателем в мск? Чтобы в ЛРО там оформить?
Могу ли я съездить в МСК чтобы по дрверенности прикрепить его сперва в казани. А тут уж он доедет до ЛРО для продажи.
Или как в таких ситуациях поступают?
Неужели тупик?
Luckylena

Сообщение Luckylena » .

Муж зарегистрирован в Москве. Временная регистрация на 5 лет в Казани. Оружие куплено в москве. Хранится в Казани.
sergk256
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergk256 » .

Luckylena
новая
Берёте РОХу и смотрите, в каком ОЛРР поставлено на учёт оружие. Если в Казани - то вообще проблем нет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Luckylena писал(а): Муж зарегистрирован в Москве
Понятно.
Luckylena писал(а): Оружие куплено в москве.
Не важно где оно куплено. Важно где заргистрировано. Раньше бывало так, что регистрировалипо месту врнменной регистраци.
Кем выдано разрешение на ххранение и ношение оружия?
Если москвой, то по совету камрада Зеленной.
Если казанью, то и ездить никуда не надо.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

2 Турист43. Тогда я без понятия. Такого не слыхал...
Ждем Белкина.
Bondarenkodv7
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bondarenkodv7 » .

Есть вопрос по определению термина "острие" в ГОСТе по ножам туристическим и специальным спортивным:
"3.19. острие: Конец боевой части холодного оружия, стягивающийся в точку, короткое лезвие или грань с максимальным размером до 3 мм."
Чтой-то я не очень понимаю про эту грань в 3 мм.
Если сделать это схождение чуть более пологим, чем у, скажем, Benchmade 87, то это будет уже эта самая "грань" или все же "точка"?
Изображение
Severynin1981

Сообщение Severynin1981 » .

Изначально написано Arkadiy73:

Со снегоходами полный бардак, устроил его Гостехнадзор. Снежик нельзя продать-купить, если он не стоял на учете у первого владельца. Второй владелец с договором на руках явится ставить на учет и получит от ворот-поворот. Что с этим делать, можно-ли как-то аппелировать через суд, или как-то переделать доки на новую дату покупки - не знаю.
Самое простое - договариваться. Просить о постановке на учет (и штрафе) без протокола. Потому что "правонарушение не является длящимся". Но ставить надо на учет от лица первого владельца, возможно и по гендоверенности. Затем снимать и снова ставить на учет на нового владельца, все это уже делалось неоднократно, одним днем.

Спасибо за ответ!
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

AK1331 писал(а): Таким образом примыкание магазина снаряженного более 10 патроннами и стрельба из него в отведенных для этого местах (а так же в неотведенных в случае крайней необходимости) формально не является нарушением.
А разве это не считается оборотом "огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов"?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано pww2000:

А разве это не считается оборотом огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов?

Я что-то тоже поддерживаю это мнение - это нарушение
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано pww2000:

А разве это не считается оборотом огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов?

И да и нет. В этом и прикол.
1. ОО, которое используется не запрещено к обороту. Конструктивные изменения в него не вносились. Как был ВПО-ХХХ, так и остался.
2. В отличие от установки приборов для бесшумной стрельбы или ПНВ (за исключением охотничьих образцов), установка которых прямо запрещена, установка магазинов емкостью более 10 патронов прямо не запрещена.
Я прекрасно понимаю, что по духу Закона примыкать магазин снаряженный более чем 10 патронами к длинноствольному ОО нельзя. И сам не примыкаю и другим не советую. Но в Законе есть кривая формулировка по этому поводу.
С ОООП еще хлеще- оно же не длинноствольное ОО, поэтому тут вообще без вариантов: с магазином более 10 патронов оборот разрешен.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

AK1331 писал(а): И да и нет. В этом и прикол.
Установка не запрещена. Но...
Оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;
Имеем оружие с магазином >10 патронов(даже с пустым), и имеем что-то из этого: хранение, ношение, перевозка, транспортирование.(т.е оборот)
Где прикол?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AK1331 писал(а): прекрасно понимаю, что по духу Закона примыкать магазин снаряженный более чем 10 патронами к длинноствольному ОО нельзя.
Более того. Нельзя примыкать даже пустой, но имеющий емкость более чем 10
Ответить

Вернуться в «Законодательство»