Законодательство об оружии - любые вопросы

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

если погоноперенощики напирают на конфискацию,то надо угрожать утерей оружия (на продление идти без оружия),либо действительно его терять ибо не вижу смысла дарить его безвозмездно ...,пусть утерянный лежит и ждёт своего хозяина
мысли в слух ...
Gluc
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gluc » .

Вы их знаете? Можете привести пример? Именно по ч.6 ст.20.8?
Нет, не знаю. Как и не знаю тех, кого обули по этой статье.
Зато знаю тех, кто оспаривал полицейские постановления и побеждал.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

полицейские постановления
Не надо всё ровнять под одну гребёнку по своему хотению и разумению.
Как раз по оспариванию ч.6 побед не наблюдается вообще.
Хотя многие дошли до ВС, читайте раздел, смотрите судебную практику.
Система пока в глухой обороне.
Вейдер
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вейдер » .

Вопрос. Есть одна единица нарезного, гладкоствол, который был необходим для пятилетнего стажа, был продан. Могут ли возникнуть у меня какие либо сложности? А то напрягся после прочтения: Попытка 'разрулить' вопрос владения нарезным оружием если вдруг у гражданина больше нет гладкоствольного, этот вопрос неочевиден, но все чаще поднимается владельцами оружия.
Отсюда: http://www.ohotniki.ru/weapon/...osgvardiey.html
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Вейдер писал(а): Могут ли возникнуть у меня какие либо сложности?
нет
Вейдер писал(а): А то напрягся после прочтения: Попытка 'разрулить' вопрос владения нарезным оружием если вдруг у гражданина больше нет гладкоствольного, этот вопрос неочевиден, но все чаще поднимается владельцами оружия.
Отсюда: http://www.ohotniki.ru/weapon/...osgvardiey.html
не читайте
Gluc
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gluc » .

побед не наблюдается вообще. Хотя многие дошли до ВС, читайте раздел, смотрите судебную практику. Система пока в глухой обороне.
Не могли бы вы просветить - скинуть хоть один случай, когда дошли до ВС по этой части за просрочку и не выиграли?
P.S. Прям даже хочется просрочить нарезное месяца на 4 и посмотреть - мне, что уголовку попытаются влепить? )))
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Зеленной:

Вы их знаете? Можете привести пример? Именно по ч.6 ст.20.8?

Чудеса случаются.
https://rospravosudie.com/cour.../act-239423487/
...
При таких обстоятельствах, имеются основания для переквалификации действий Соколова ;ФИО; предусматривающих состав правонарушения, с ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ на ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ.

https://rospravosudie.com/cour.../act-239378472/
...
ПОСТАНОВИЛ:
Действия Дворцова Р.В.1 переквалифицировать с части 6 статьи 20.8 КоАП РФ на часть 1 статьи 20.11 КоАП РФ ...

https://rospravosudie.com/cour.../act-239433598/
...
В судебном заседании установлено, что действия Коломоец Д.Ф. подлежат переквалификации с ч. 6 ст. 20.8, ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ на ч. 1 ст. 20.11, ч. 1 ст. 20.11 КоАП РФ. Правонарушения, заключавшиеся в нарушении установленных сроков продления разрешений на хранение и ношение оружия, были допущены Коломоец Д.Ф. в результате одного противоправного бездействия, охваченного единым умыслом.

Изначально написано Gluc:

Практика такая идёт от безграмотности и от вседозволенности. Когда грамотный человек упрямо отстаивает свои права, то он обычно добивается результата.

Практика такая идет из решения КС РФ, мнение которого поддерживает и ВС РФ, не смотря на то, что это опровергает его же собственное разъяснение как трактовать "оружейные" статьи.
А по нарезному суды себе имеют хорошую отмазку, что в КС рассматривался вопрос не по нарзеному, поэтому к нарезному это решение не применимо. Но как показывает практика (чуть ниже) так бывает не всегда.
Изначально написано Gluc:

Не могли бы вы просветить - скинуть хоть один случай, когда дошли до ВС по этой части за просрочку и не выиграли?
P.S. Прям даже хочется просрочить нарезное месяца на 4 и посмотреть - мне, что уголовку попытаются влепить? )))

http://www.consultant.ru/cons/...780761400136775
Устроит?
А еще я недавно нашел относительно свежее решение в т.ч. по нарезному:
https://rospravosudie.com/cour.../act-559710560/
Я даже процитирую:
Так, согласно материалам дела Гнибедов С.В. осуществлял незаконное хранение по месту жительства охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом по истечении срока действия выданного ему разрешения на его хранение, а соответственно незаконно хранил данное оружие, которое в силу ст. 3 Закона об оружии, не является гражданским огнестрельным гладкоствольным оружием либо огнестрельным оружием ограниченного поражения.
Таким образом, в действиях Гнибедова С.В. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.
... материалы дела подлежат передаче в орган дознания в связи с наличием в действиях Гнибедова С.В. состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.
зы. сайт росправосудие что-то чудит, смотрите решения где-то в сохраненных копиях.
Krieghoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Krieghoff » .

Доброго времени суток, камрады!
Заполняю заявление на "шершавое" на госуслугах. Не наблюдаю там вопросов об имеющемся разрешении на ношение и хранение гладкого в теч.более, чем 5ти лет. Так и должно быть? Они сами проверяют?
Заранее спасибо!
------------------
"Любая правильная пуля любит свой пулемёт." (Г.О.)
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

сайт росправосудие что-то чудит
Чудит так, что не могу дать ни одной ссылки. Пустые страницы.
На тысячи дел 2-3 - это исключение из общей практики (как говорят, в пределах статистической погрешности). И то, по мотивировкам, как у этого
https://rospravosudie.com/cour.../act-239433598/
нашлись обстоятельства в виде служебной командировки. А тем у кого отмазок никаких нет? Остальные ссылки не могу комментировать, не открываются.
Как смогу, найти по ссылкам, дам одну вообще анекдотичную. Дама просрочила разрешение на травмат. Так вот. Ходатайств не заявляла. В суд не явилась.
А судья взял и переквалифицировал ей с ч.6 ст.20.8 на ст.20.11. Интересно, забрала хоть изъятую пукалку? И это после того, как люди безуспешно пытаются спасти от конфискации дорогие ружья и проходят все инстанции.
Ссылки по разделу могу дать на тех, кто дошёл до ВС.
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6
См. сообщ.134 и прочие, раньше и позже.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Они сами проверяют?
Сами сделают запрос в ОЛРР.
Krieghoff
Рядовой
Рядовой

Сообщение Krieghoff » .

Зеленной - Благодарю!
------------------
"Любая правильная пуля любит свой пулемёт." (Г.О.)
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Какой срок действия у справок из наркологички о прохождении ХТИ, и из психушки ?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Зеленной:

Чудит так, что не могу дать ни одной ссылки. Пустые страницы.
На тысячи дел 2-3 - это исключение из общей практики (как говорят, в пределах статистической погрешности). И то, по мотивировкам, как у этого

Я и не утверждаю, что так всегда, но шансы небольшие есть, все равно уже хуже не будет.
Поэтому, кстати, я не считаю правильным приводить все РОХи на одну дату, тогда будет еще один аргумент: КС и ВС ссылаются на неподтверждение владельцем возможности владения оружием, и тогда по логике надо изымать все оружие, в т.ч. и с действующими РОХами, особенно это будет интересно, если мед.справка в деле не старше 5 лет.
А вот что касается мотивации "был в командировке", кмк довольно скользкая, поскольку мог подать заранее, мог сдать на храние, как сказано в КоАП: лицо должно и могло предвидеть.
зы. росправосудие, по-моему, "отвисло", у меня по ссылкам решения открываются.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано булко:
Какой срок действия у справок из наркологички о прохождении ХТИ, и из психушки ?

В целях подачи в лро - год.
Сустя с даты пдачи в лро - 5 лет.
Ремарка - озаботиться поучением новых справок желательно, как минимум, через 4г.11 мес от подачи предыдущих. А подать их не позже чем 4г. 364 дня от подачи предыдущих
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Зеленной писал(а): А судья взял и переквалифицировал ей с ч.6 ст.20.8 на ст.20.11. И
kettle@rus писал(а): Чудеса случаются.
коллеги, мне кажется назрела необходимость как то обобщить и систематизировать этот геморрой с 20.8.6.
Может быть, раз уж вы отслеживали эту ситуацию, имеет смысл вынести ее в отдельную тему?
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано hanter741:
коллеги, мне кажется назрела необходимость как то обобщить и систематизировать этот геморрой с 20.8.6.
Может быть, раз уж вы отслеживали эту ситуацию, имеет смысл вынести ее в отдельную тему?

Я не лоер, так, полистал росправосудие на предмет 20.6.х, интересные сохранил. В т.ч. и последнюю про "три гуся".
Кмк тему новую начинать не надо, а выносить подобные подборки решений в первый пост - имело бы смысл, так же как в теме про получение лицензий в шапке интересные документы выкладываются.
Tabkos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Tabkos » .

Добрый день, переворонил мр 81 ржавым лаком,но к сожалению стерся номер и название пистолета на затворе,могут ли аозникнуть проблемы в лро?
Но на раске остался номер т.е его гравировка,плюс советские номера затвора и рамки совпадают
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Сэры, у нас срок действия лицензий на приобретение так и остался полгода, ничего не изменилось?
А-то чем дальше в лес, тем больше маразма слышу. Инструктор курса на травмат, вообще сообщил, что "если в магазине, то можно две единицы на одну лицензию купить".
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

TLST писал(а): у нас срок действия лицензий на приобретение так и остался полгода, ничего не изменилось?
не изменился
TLST писал(а): Инструктор курса на травмат, вообще сообщил, что "если в магазине, то можно две единицы на одну лицензию купить".
если речь про лоа,то да
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано belkin1550:

если речь про лоа,то да

Спасибо за науку. Чудны дела твои... А это как?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

TLST писал(а): А это как?
легко,при помощи денег
а можно три сразу,а можно и четыре,ну и даже 5,если быть сильно умным,то можно и 6 и 7 и 8 и т.д. ))))
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Привет!
Все, спасибо, сообразил. ЛОПа на 1ед. ОООП, а ЛОа "бумажка с пятью строчками" на 5ед. ГСВ.
А вот я так и не понял что хотел сказать инструктор...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

TLST писал(а): Инструктор курса на травмат, вообще сообщил, что "если в магазине, то можно две единицы на одну лицензию купить".
Извините за любопытство. А когда и зачем вы их проходили, эти курсы?
Судя по профилю вы уже владеете оружием...
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано hanter741:

Извините за любопытство. А когда и зачем вы их проходили, эти курсы?
Судя по профилю вы уже владеете оружием...

А кто вам сказал что я их проходил?) Друг проходил на этой неделе, вот новостью и огорошил.
Я еще в ЛРО тесты сдавал инспекторам, самоучкой)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

TLST писал(а): А кто вам сказал что я их проходил?)
Исходя из того как вы описали ситуацию, сложно понять по другому
TLST писал(а): А вот я так и не понял что хотел сказать инструктор...
А в реальности получается, что сами вы Карузо не слышали, Рабинович напел. :P
То, что люди думают, что они говорят и как их понимают - чаще всего никак не связано друг с другом.
Вполне возможно, что инструктор все правильно объяснял, а понял его каждый по своему.
Ну да ладно, главное разобрались в самом вопросе.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Вот-вот, Вы таки меня понимаете. Карузо в исполнении Рабиновича был ниахти... Я даже два раза переспросил Карузо ли это.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано belkin1550:

легко,при помощи денег
а можно три сразу,а можно и четыре,ну и даже 5,если быть сильно умным,то можно и 6 и 7 и 8 и т.д. ))))

Сорри, в чем цимес?
Night Collection

Сообщение Night Collection » .

Приветствую!
1)Можно ли сначала сдать экзамены на безопасное обращение с оружием, получить лицензию, а потом уже приобрести гладкоствольное оружие? Сколько дают времени на приобретение оружия?
2)Можно ли заказать охотничий билет на Госуслугах?
3)Сколько будет стоить лицензия в 2018 (все, включая сейф, справки), ствол не считаем, вероятнее всего, кто-то сдавал недавно?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

2Night Collection
1) В таком порядке, а как еще? Экзамен-лицензия-покупка. Емнип на гладкоствол экзамен вообще сдавать не надо, только на ОООП (но тут поправьте, не уверен)
Времени на приобретение полгода
2) Вроде только в МФЦ
3) За лицензию 2к, сейф простенький до 2к, справки все на круг около 3к
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Night Collection писал(а): Приветствую!
1)Можно ли сначала сдать экзамены на безопасное обращение с оружием, получить лицензию, а потом уже приобрести гладкоствольное оружие? Сколько дают времени на приобретение оружия?
2)Можно ли заказать охотничий билет на Госуслугах?
3)Сколько будет стоить лицензия в 2018 (все, включая сейф, справки), ствол не считаем, вероятнее всего, кто-то сдавал недавно?
1. Если это первое приобретение, то только так и можно. Полгода.
2. У нас можно, жене так оформлял прошлым летом. Смотрите из под своей учетки можно ли у вас.
3. Выше ответили. Примерно так и есть +- тыщонка другая разница в регионах. На сейфе можно сэкономить. Найти старый ящик из жестянки любой, покрасить и навесить замок. Распред щитки под это дело неплохо идут, если есть возможность...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»