Законодательство об оружии - любые вопросы

TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

А я-то думаю, куда все распред щитки подевалися)))
magistr4815

Сообщение magistr4815 » .

Добрый день. Хочу купить пулеметную ленту на 7,62 и вставить туда учебные патроны.
Вот и вопрос, законно ли покупать ленту?
Нашёл только 1 человека на Авито который торгует таким.
Лицензий никаких не имею.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано magistr4815:
Добрый день. Хочу купить пулеметную ленту на 7,62 и вставить туда учебные патроны.
Вот и вопрос, законно ли покупать ленту?
Нашёл только 1 человека на Авито который торгует таким.
Лицензий никаких не имею.

А почему бы и нет.
https://forum.guns.ru/forumtopics/216.html
Лифановод

Сообщение Лифановод » .

Не совсем сторонний вопрос,но все же: Позвонил человек и представился мои участковым и попросил пренести в отдел к нему мои разрешения на оружие аргументировав ежегодной проверкой,хотя оружие само не требуется. Вопрос-кто-нибудь с подобным сталкивался?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Лифановод:
Не совсем сторонний вопрос,но все же: Позвонил человек и представился мои участковым и попросил пренести в отдел к нему мои разрешения на оружие аргументировав ежегодной проверкой,хотя оружие само не требуется. Вопрос-кто-нибудь с подобным сталкивался?

многие сталкивались
причина - ленивый участковый (который нахрен не нужен) и не грамотный владелец оружия
(нужное подчеркнуть)
Лифановод

Сообщение Лифановод » .

belkin1550 писал(а): причина - ленивый участковый (который нахрен не нужен) и не грамотный владелец оружия
(нужное подчеркнуть)
Вот думаю сходить или нет,живу правда не по прописке,но сейф стоит. Если просто посмотрит лецензии не жалко-до этого приходили и сейф смотрели.
SLR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SLR » .

А почему бы и не навестить участкового, заодно подать несколько заявлений по его непосредственной работе, там соседи нарушают пьянством, курят в подъезде, там в другой квартире образовалось очень много новых жильцов, такие то с опасной собакой без намордника гуляют, у пятых шумный ремонт, парковка на тротуаре и пр. А то неправильно это что он только нашими ящиками интересуется.
Может станется потом он и не захочет вызывать.
Лифановод

Сообщение Лифановод » .

Мой в принципе тоже с соседнего участка,судя по их сайту,но учитывая что его то небыло долго и подменяли все по очереди да и вообще они у нас в отделе меняются постоянно не удевлюсь что он совмещает.
Tergos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tergos » .

Опытный участковый напишет эту бумагу не видя ни сейфа, ни РОХа, ни Вас и отправит в РГ)(ну, эта, приснилось что бывает так))
Я слышал что бывают еще продвинутые участковые, которым можно в мессенджер фото сейфа и рохи скинуть.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано Tergos:

Я слышал что бывают еще продвинутые участковые, которым можно в мессенджер фото сейфа и рохи скинуть.

Ага, а лет 10 назад они умели электронкой пользоваться, правда не все...
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Как мне объяснил . ЛРО инфой о том что кто-то продал или избавился от оружия с участковым не делится . А ему положено знать что у кого имеется . И кроме как ходить по квартирам с проверкой у него и так забот хватает .
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

SLR писал(а): А почему бы и не навестить участкового, заодно подать несколько заявлений
Кстати да !
Совместить приятное с полезным.
Спасибо за отличную идею.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано TLST:
А я-то думаю, куда все распред щитки подевалися)))

это не я. точно говорю.
Значит перед ним зайду в РГ спрошу про бумагу-они на 1 этаже сидят участковые на 2 в отделе

А зачем вам эти лишние телодвижения?Ни делать которые вы не обязаны, ни ответственности за их не делание нет никакой.
Искренне не понимаю.
Если только последовать совету и
"заодно подать несколько заявлений по его непосредственной работе,"
Gennika

Сообщение Gennika » .

Доброго времени суток!
суть проблемы- несколько лет назад в течение четырех лет владела гладкоствольным оружием. потом продала ружье, к тому же сменилось место жительство. сейчас хочу снова приобретать ружье.
Оформлять буду через госуслуги.
вопрос в следующем- как оформлять, как первично приобретаемое или ...?
разрешители сами найдут в базе или нужно писать какое-то заявление, чтобы дело было поднято из архива?
сохранится ли все-таки стаж, учитывая, что был перерыв в владении.
Точной иинформации в данном вопросе не нашла. может быть кто-то сталкивался с подобным, имеются ссылки на статьи законодательства?
п.с. перерыв 3 года.
HemulMSK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение HemulMSK » .

как оформлять
Как первичное, с прохождением курсов и прочей святотенью.
сохранится ли все-таки стаж
Нет. Стаж владения считают по самой старшей РОХе.
Gennika

Сообщение Gennika » .

Благодарю за ответ!
HemulMSK писал(а): Нет. Стаж владения считают по самой старшей РОХе.
Предыдущий стаж владения (4 года) будет учитываться или он сгорает?
И пятилетний отсчёт пойдёт с нуля?
И как быть с делом? Заведут новое?или можно по заявлению поднять старое по запросу лро? Куда,если нужно,писать заявление?
HemulMSK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение HemulMSK » .

Предыдущий стаж сгорел в тот момент, как Вы сдали РОХа и, тем самым, добровольно отказались от владения оружием. Отсчет пяти лет пойдет с нуля. На счет дела-не знаю, но думаю, что поднимут. Но стаж в любом случае пойдёт с нуля.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

HemulMSK писал(а): любом случае пойдёт с нуля.
Спорный вопрос.
2 Gennika
Проблемы лучше решать по мере поступления. Разберетесь с ружьем, через год подумаете со стажем что делать.
HemulMSK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение HemulMSK » .

2 TLST
У Вас по ссылке, ответ от МВД аж от 2010г.
У гвардейцев совершенно иное мнение на этот счет, о чем, кстати, говорится на последних страницах темы, ссылку на которую Вы привели(стр. 32, #634 и далее) 
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

2 HemulMSK
Спасибо, интересно. Посижу, покурю на досуге.
HemulMSK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение HemulMSK » .

Спасибо, интересно. Посижу, покурю на досуге.
Да не за что. С этими стажами, вообще интересная петрушка получается и не всегда плохая для владельцев оружия.
Андрей Иванов
Рядовой
Рядовой

Сообщение Андрей Иванов » .

Добрый день. Подскажите по ситуации.
Еду в машине. Сзади сидят жена с дочкой. Ружье в чехле на переднем сиденье.
Останавливает инспектор ДПС. Попросили открыть багажник, выхожу из машины. Является ли оставление ружья в машине нарушением правил транспортировки оружия?
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано hanter741:

Спорный вопрос.
2 Gennika
Проблемы лучше решать по мере поступления. Разберетесь с ружьем, через год подумаете со стажем что делать.

Где-то это было. Из постановления суда вроде, стаж должен быть "постоянным и непрерывным". ЕМНИП)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

TLST писал(а): Где-то это было. Из постановления суда вроде, стаж должен быть "постоянным и непрерывным". ЕМНИП)
уже сто раз обсосан этот вопрос и стаж в 4 года не пропал если он докажет,что этот стаж был
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

2 Gennika
Кажись таки изменяет
Непрерывный стаж на нарезное?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Останавливает инспектор ДПС. Попросили открыть багажник, выхожу из машины. Является ли оставление ружья в машине нарушением правил транспортировки оружия?
что значит "попросил"? и если вы исполняете все просьбы инспектора ДПС, то вполне можете исполнить его просьбу составить на вас протокол об адм. правонарушении, в том числе и за нарушение правил транспортировки оружия :P
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

Андрей Иванов писал(а): Является ли оставление ружья в машине нарушением правил
Нет, пока кто-нить из ваших родственников не возьмет его в руки.
Тогда будет "незаконная передача"
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Year писал(а): если вы исполняете все просьбы инспектора ДПС, то вполне можете исполнить его просьбу составить на вас протокол об адм. правонарушении
Т.е. сам на себя. :D
Koner писал(а): Тогда будет "незаконная передача"
Как я понимаю, по смыслу термина (у нас ведь нет законного определения понятия "передача", еяно), передача подразумевают волеизъявление обеих сторон. А если владелец не передаст оружие родственнику, а родственник сам его возьмет - разве можно в таком случае говорить о передаче?
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

mnkuzn писал(а): А если владелец не передаст оружие родственнику, а родственник сам его возьмет - разве можно в таком случае говорить о передаче?
Я так понимаю, что если твое оружие оказалось в чужих руках то это, либо незаконная передача ( в смысле нарушения п.15 ПП814) , либо хищение. В этом смысле "незаконная передача" дешевле обойдется, поскольку административка, хищение - уголовка.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Koner писал(а): либо хищение
При хищении должен быть такой признак, как обращение в свою собственность и т.п. Т.е. выбытие оружия из владения собственника. Как говорит нам ППВС 5: 13. По смыслу закона под оконченным хищением оружия ... следует понимать противоправное завладение ими любым способом с намерением лица присвоить похищенное либо передать его другому лицу, а равно распорядиться им по своему усмотрению иным образом.
11.
...
Под незаконной передачей оружия ... следует понимать их незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам для временного использования или хранения.
Т.е. мы не видим в данном случае ни передачи (действия владельца), ни хищения (действия не владельца) оружия.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»