Законодательство об оружии - любые вопросы

USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Джентльмены, просвятите по такому вопросу:
Были и гладкие стволы, и нарезные (РОХа).
В марте прошлого года продал последний нарезной ствол.
Осенью собираюсь подать документы на лицензию на приобретение РОХа.
Интересует вопрос приобретения нарезного. Будут проблемы или нет? К чему готовиться?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Так ведь рапорт участкового с места хранения предоставляется, значит с СПб везти.
Не рапорт, а акт осмотра.
Не от участкового, а скорее всего от инспектора ОЛРР (это их обязанность), если не сумеют спихнуть на участкового.
И не из Питера, а с м/ж, с Кубани. Там обязателен сейф и акт его осмотра.
Об этом уже написано выше hunter741.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

otar07 писал(а): моём вопросе нет никаких подводных камней.
В наших ответах тоже. Перечитайте их еще раз.
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано USSR72:
Джентльмены, просвятите по такому вопросу:
Были и гладкие стволы, и нарезные (РОХа).
В марте прошлого года продал последний нарезной ствол.
Осенью собираюсь подать документы на лицензию на приобретение РОХа.
Интересует вопрос приобретения нарезного. Будут проблемы или нет? К чему готовиться?

Будут, готовиться к пятилетнему сроку владения гладким, или суды...суды...суды
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

Господа, подскажите, а вот отсутствие у РГ сайтов территориальных органов можно ли считать нарушением ФЗ "Об обращениях граждан", а то вот приспичило мне вчера задать незначительный вопрос, в Мосвку по такому поводу писать смысла большого нет, и тут два варианта, либо письмом через почту либо записываться на прием и тащиться лично. У них есть инстаграм по Кемеровской области и группа ВК, а сайта нет, посмотрел ради интереса Новосибирскую область, тоже самое... Делают себе пиар на местном уровне, а вести работу с налогоплательщиками-кормильцами не хотят)))
Des1980

Сообщение Des1980 » .

Доброго господа. Есть такой вопрос, впервые подаю через госуслуги, так уж сложилось. Читал форум, но так и не выяснил следующий вопрос.
История статусов на ГУ:
"Заявление зарегистрировано ?276566859 02.04.2018, 16:20:17
Заявление поставлено в очередь на обработку
Заявление в очереди на отправку 02.04.2018, 16:20:13"
Я понимаю, это говорит о том что заявление до сих пор не в ведомстве и 30-ти дневный срок идти не начал, это я уже понял, но вот какое время заявление может так висеть? Получается вплоть до бесконечности? Срок начинает идти с момента оплаты, но оплатить я не могу, пока счет не выставлен. Какой то заколдованный круг получается. есть ли какие то методы ускорить процесс?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

есть ли какие то методы ускорить процесс?
1.Звонок в ОЛРР с требованием выставить счёт.
2.Жалоба через госуслуги, что Вам не обеспечили возможность оплаты через госы, как это прописано в п.2 ПП 236 от 2016г.
Des1980

Сообщение Des1980 » .

Изначально написано Зеленной:

1.Звонок в ОЛРР с требованием выставить счёт.
2.Жалоба через госуслуги, что Вам не обеспечили возможность оплаты через госы, как это прописано в п.2 ПП 236 от 2016г.
наверное, несколько неверно сформулировал вопрос, где можно посмотреть нормативные сроки на выставление счета. Что делать по истечении срока понял, спасибо
P.S. На самом сайте ГУ это никак не регламентировано, речь о нескольких часах, а несколько понятие растяжимое по времени. Отсюда и этот идиотский по сути вопрос, не выставляют гвардейцы оплату.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Право оплачивать через госы прописано, механизм реализации - досконально нет. И никто НПА сочинять не будет, до окончания скидок на пошлину осталось 8 месяцев и 26 дней. А дальше и без выставления счёта все дружно будут платить 100%, что через госы, что в банке по реквизитам.
Срок упоминается только в одном из документов по взаимодействию участников ГИС ГМП. Запрос с портала идёт в ведомство и кроме как на ФЗ-59 ссылок нет. А срок рассмотрения по ФЗ-59 30 дней. Это вкратце, разбирали в разделе осенью, других НПА не нашлось. Хотите, сами поищите НПА и пока не найдёте, можете подождать, не звоните, не беспокойте инспекторов и никуда не жалуйтесь.
Des1980

Сообщение Des1980 » .

Право оплачивать через госы прописано, механизм реализации - досконально нет. И никто НПА сочинять не будет, до окончания скидок на пошлину осталось 8 месяцев и 26 дней. А дальше и без выставления счёта все дружно будут платить 100%, что через госы, что в банке по реквизитам.
Спасибо. НПА поищу. Я понял, по жалобе, не совсем верно поняли, ИМХО, жаловаться имеет смысл когда точно знаешь на что опираться. То что жалоба значительно ускоряет процесс получения я уже понял из обсуждений на форуме.
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано Des1980:
Доброго господа. Есть такой вопрос, впервые подаю через госуслуги, так уж сложилось. Читал форум, но так и не выяснил следующий вопрос.
История статусов на ГУ:
Я понимаю, это говорит о том что заявление до сих пор не в ведомстве и 30-ти дневный срок идти не начал, это я уже понял, но вот какое время заявление может так висеть? Получается вплоть до бесконечности? Срок начинает идти с момента оплаты, но оплатить я не могу, пока счет не выставлен. Какой то заколдованный круг получается. есть ли какие то методы ускорить процесс?

исходя из логики ГУ срок предоставления услуги 30 дней с момента РЕГИСТРАЦИИ, регистрация заявления произошла у вас а то что счета нету по факту "не ваши проблемы"
у меня такая же ситуация, заявление зарегистрировано и стоит на обработке 2й день
Des1980

Сообщение Des1980 » .

Изначально написано булко:

исходя из логики ГУ срок предоставления услуги 30 дней с момента РЕГИСТРАЦИИ, регистрация заявления произошла у вас а то что счета нету по факту "не ваши проблемы"
у меня такая же ситуация, заявление зарегистрировано и стоит на обработке 2й день
Небольшая проблема в том что регистрация в ведомстве происходит с момента выставления счета на ГУ. А не с момента регистрации на портале, если я все правильно понял. ИМХО, лучше озадачить ЛРО пораньше, чем ждать еще 30 суток на её оформление
vlad34
Рядовой
Рядовой

Сообщение vlad34 » .

Изначально написано Koner:
загруженные работой и что пара дней просрочки ничего не решают,
те на пару дней владелец тоже может опоздать? ога-ога -))
Изначально написано Koner:
добрые отношения дорогого стоят.
ничего не стоят.
от гвардейцев требуется добросовестно выполнять свою работу. и вы жалобой им помогли ее сделать.
Konerу - респект!

а вот эти ужастики могут быть правдой?
https://vooosoo.ru/2017/10/16/прицел-вне-закона/

Изображение
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

жаловаться имеет смысл когда точно знаешь на что опираться
Абсолютно правильно. Вот и жалуйтесь
что Вам не обеспечили возможность оплаты через госы, как это прописано в п.2 ПП 236 от 2016г
Вполне достаточно. Сроков нет? Так и не важно, согласно ПП привязки к срокам нет, других НПА по срокам нет. Значит, должны обеспечить и всё.
Des1980

Сообщение Des1980 » .

Вполне достаточно. Сроков нет? Так и не важно, согласно ПП привязки к срокам нет, других НПА по срокам нет. Значит, должны обеспечить и всё.
Все что и требовалось уточнить, попробую ускорить процесс выставления счета. Спасибо за совет
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Des1980 писал(а): ИМХО, жаловаться имеет смысл когда точно знаешь на что опираться
Вы же не будете с гопниками в подворотне разговаривать цитируя нпа?
Так и тут, иной раз имеет смысл накатать жалобу ради жалобы. Чтобы булки не расслабляли :P
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

vlad34 писал(а): эти ужастики могут быть правдой?
Этот идиотизм посыпался из ведомства как только они стали гвардейцами.
Здесь снова надо бы процитировать Лаврова...
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

vlad34 писал(а): те на пару дней владелец тоже может опоздать? ога-ога -))
Я про это тоже специально спросил.... Инспектор потупив глазки в пол , промямлил, что типа все свои люди - договоримся. ГЫ..ГЫ... Я ему естественно не поверил.
Единственное , что полезное для себя понял, так это то, что если приходил участковый смотреть условия хранения, то оружие на получение разрешения тащить на осмотр не надо.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

Des1980 писал(а): История статусов на ГУ:
В принципе моя ситуация месячной давности.
В общем пока не суетись. Отсчет 30 -ти дней пошел с момента регистрации и присвоения номера.
У меня - по числам:
2.03 - регистрация
6.03 - Выставление счета
7.03 - оплатил
8.03 - оплата дошла и "заявление принято к рассмитрению"
...... потом тишина до 2.04
2.04 - подана жалоба на 31 день
3.04 - отзвонились с ЛРР и получил разрешение.
Но у меня особой суеты не было, поскольку заявление подал за 2 месяца ( предвидя косяки ОЛРР )
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

Подскажите нужно ли по закону , брать разрешение на транспортировку (оружия )из одного субъекта ОФ в другой , если есть ссылка на закон , скиньте плиз ., Спасибо)) Разрешение на хранение и ношение есть.
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

Подскажите нужно ли по закону , брать разрешение на транспортировку (оружия )из одного субъекта ОФ в другой , если есть ссылка на закон , скиньте плиз ., Спасибо)) Разрешение на хранение и ношение есть.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Подскажите нужно ли по закону , брать разрешение на транспортировку (оружия )из одного субъекта ОФ в другой , если есть ссылка на закон , скиньте плиз ., Спасибо
ПП 814
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Подскажите нужно ли по закону , брать разрешение на транспортировку (оружия )из одного субъекта ОФ в другой , если есть ссылка на закон , скиньте плиз ., Спасибо
ПП 814
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Koner писал(а): понял, так это то, что если приходил участковый смотреть условия хранения, то оружие на получение разрешения тащить на осмотр не надо.
Не совсем верно.
Акт роверки условий хранения и акт осмотра оружия это разные бумажки. Они конечно могут быть одновременно написаны инспектором лро, при проверке условий хранения (у мня так и происходит), а вот участковый уже не имеет права составлять акт осмотра оружия. Он и на проверку условий то может "придти" только по письменному заданию из лро.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Koner писал(а): понял, так это то, что если приходил участковый смотреть условия хранения, то оружие на получение разрешения тащить на осмотр не надо.
Не совсем верно.
Акт роверки условий хранения и акт осмотра оружия это разные бумажки. Они конечно могут быть одновременно написаны инспектором лро, при проверке условий хранения (у мня так и происходит), а вот участковый уже не имеет права составлять акт осмотра оружия. Он и на проверку условий то может "придти" только по письменному заданию из лро.
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

Спасибо
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

Спасибо
bolotnikrus

Сообщение bolotnikrus » .

Господа,проинформируйте меня если не сложно (нет времени курить 478 страниц форума) имею во владении два гладких ствола (все по закону действующие рохи, сейф) загорелся травмат взять (катаюсь по России на мото,столько неадекватов ппц) какие документы нужно подготовить? поделитесь информацией если кто в курсе вопроса.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано bolotnikrus:
Господа,проинформируйте меня если не сложно (нет времени курить 478 страниц форума) имею во владении два гладких ствола (все по закону действующие рохи, сейф) загорелся травмат взять (катаюсь по России на мото,столько неадекватов ппц) какие документы нужно подготовить? поделитесь информацией если кто в курсе вопроса.

ничего не надо готовить. подаете заявление через госуслуги и все.
Koner
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Koner » .

bolotnikrus писал(а): какие документы нужно подготовить? поделитесь информацией если кто в курсе вопроса.
Отучиться на курсах(если не учились) и сдать зачеты (если их не сдавали в ближайшие 5 лет). При подаче документов на ОООП потребуют акт проверки знаний.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»