Законодательство об оружии - любые вопросы

Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Berthold Schwarz » .

Спасибо за ответ. Жаль денег-но лучше подождать и переплатить чем второпях купить ненужное.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано dEretik:

Не отменена. Но по правилам регистрации, если нет места жительства, то регистрируются по месту пребывания. А обращаться для регистрации по месту пребывания необходимо до истечения 90-го дня проживания. У Вас месяц, так что срок не нарушен. Неделя, которая отводится на постановку на учёт по месту жительства отсчитывается с момента приобретения жилья. Если подали документы до истечения семи дней, после покупки квартиры - нарушения не было.

А где это писано (почитать хочу ради просвещения) ?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Семен-19_74:

А где это писано (почитать хочу ради просвещения) ?

Что это? Как регистрироваться? В правилах регистрации http://base.garant.ru/10103761/
Конкретно, при отсутствии места жительства п.24. А он отсылает к порядку регистрации по месту пребывания. Или про недельный срок при приобретении жилья? Это уже на юр.форумах надо спрашивать, так как это простой вывод из положений правил. Пока нет в собственности жилья, или возможности (безусловного права) в нём зарегистрироваться, то ст. КоАП о проживании без регистрации по месту жительства не пришить, негде регистрироваться. Миграционная служба (бывшая), жулики ещё хлеще чем полицаи или нацгадики. Они нагло обувают. Моей дочери пытались не выдать на руки паспорт, пока на постановление не соглашусь, именно по этой статье. Хотя все сроки вышли, такую хрень несли, что уши вяли.
uzga
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение uzga » .

???????

Охотники смогут купить нарезное оружие в неограниченном количестве. Формально, сделать это они могут и сейчас, но часто мешает буквальная трактовка закона. По действующим нормам, нарезной карабин могут купить лица, 5 лет владеющие гладкоствольным оружием. Одно. А вот в покупке второго и последующих продавцы уже отказывают – пока охотник не повладеет ещё пять лет «гладкостволкой».
Устранить такую правовую коллизию, мнимую или не очень, хотят сенаторы Зубарев, Митин и Кондратенко. Они внесли в Госдуму законопроект, где предложили в законе об оружии исключить привязку к моменту получения разрешения на нарезное оружие и декларирование непрерывности срока.
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано uzga:

???????
Охотники смогут купить нарезное оружие в неограниченном количестве. Формально, сделать это они могут и сейчас, но часто мешает буквальная трактовка закона. По действующим нормам, нарезной карабин могут купить лица, 5 лет владеющие гладкоствольным оружием. Одно. А вот в покупке второго и последующих продавцы уже отказывают - пока охотник не повладеет ещё пять лет 'гладкостволкой'.
Устранить такую правовую коллизию, мнимую или не очень, хотят сенаторы Зубарев, Митин и Кондратенко. Они внесли в Госдуму законопроект, где предложили в законе об оружии исключить привязку к моменту получения разрешения на нарезное оружие и декларирование непрерывности срока.

Где Вы ЭТО взяли (выложенное Вами выше)?
Если в СМИ - то это очередной "пук в лужу" людей, которые не ухом ни рылом в оружейном законодательстве.
А если сами написали (сочинили) сие творение - Вы совсем не так все поняли.
Интересно, кому из нас в ЛРО (а не продавцы, как пишется выше) отказывали в приобретении 2-го (3-го, 5-го) нарезного, аргументируя это тем, что мол "милок, еще 5 лет провладей гладкоствольным - и приходи еще за одной (очередной) "нарезной пушкой" ?
Там текст совсем другой.
Предлагают изложить часть 8 статьи 13 следующим образом:
'Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют или имели в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет".
Как видно, написанное Вами и приведенное мною - небо и земля!
Lesnik18
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lesnik18 » .

Добрый день.
Подскажите пож-та где скачать квитанцию, реквизиты по переоформлению РОХа в связи со сменой места жительства. (г. Москва)
Спасибо.
uzga
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение uzga » .

Изначально написано Lesnik18:
Добрый день.
Подскажите пож-та где скачать квитанцию, реквизиты по переоформлению РОХа в связи со сменой места жительства. (г. Москва)
Спасибо.

госуслуги?
Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Lesnik18:
Добрый день.
Спасибо.

Сначала подайте заявку на переоформление РОХи через гос.услуги.
ЛРО обработают ее и в Ваш кабинет на гос.услугах от них придет квитанция.
mlarin

Сообщение mlarin » .

Друзья!
На всякий случай уточню. У нас в РОХа записан московский адрес, где мы постоянно зарегистрированы. Но живем не в квартире, а в подмосковном доме, где как раз регистрироваться не стали.
Здесь есть большой сейф, даже прикрученный к полу, то есть все чин чинарем. Правильно понимаю, что, согласно законодательству, ничего больше от нас не требуется и никаких НПА мы не нарушаем?
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Поставьте условный мет. ящик по московскому адресу (хоть картошку в него засыпайте). Будет достаточно.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Джентльмены, вопрос вот какой. Представитель ЛРР моего района в устной форме потребовал ограничить оборот оружия ссылаясь на указа президента РФ 202 от 9.05.2017 г. при этом наш город не входит в список городов в которых проводятся матчи, но рядом проходят две дороги по которым теоретически кто то на эти матчи может ехать.
Вопрос: насколько законно это требование и как по рекомендуете к нему относится?
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

LRK писал(а): Представитель ЛРР моего района в устной форме потребовал ограничить оборот оружия ссылаясь на указа президента РФ 202 от 9.05.2017 г.
Это как? Что именно он в устной форме потребовал и от кого.
Ну а так-то Рязанская область в число "осчастливленных" субъектов федерации не входит, так что представитель в устной форме шёл бы на хер.
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Здравствуйте уважаемые товарищи, скажите пожалуйста-возможно ли законно внести конструктивные изменения в ствол охотничьего ружья, взяв направление на ремонт и в оружейной мастерской заказать укорачивание ствола ради отпиливания чёка?
Палесский хлопец

Сообщение Палесский хлопец » .

Помогите вот с таким вопросом.
Собираюсь отучится в Москве на безопасное владение оружием(вроде так называется).
А подавать справки на гладкоствол в своём городе.Так вот: подойдёт ли там справка Московская 002 в местном ЛРО.Или всё по новой проходить?
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

LRK писал(а): насколько законно это требование и как по рекомендуете к нему относится?
Однозначно незаконно. Покласть болт. А ещё лучше попросить ентого начальника в письменном виде данное ограничение изложить.
Kapralidze

Сообщение Kapralidze » .

Изначально написано Berthold Schwarz:
Здравствуйте уважаемые товарищи, скажите пожалуйста-возможно ли законно внести конструктивные изменения в ствол охотничьего ружья, взяв направление на ремонт и в оружейной мастерской заказать укорачивание ствола ради отпиливания чёка?

Возможен подпил ствола при условии что ствол по размерам будет законен. У меня МР-155, было вздутие в районе дульного сужения и по направлению на ремонт отправлял в Ижевск на завод на подпил(про мастерские не скажу - на заводе-изготовителя такая операция законна), теперь у меня ствол-цилиндр и ружье короче примерно на 14 см.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано AlekseiP:
попросить ентого начальника в письменном виде данное ограничение изложить.

Что мне это даст, кроме конфликта с ЛРРщиком, который по итогам данного конфликта может меня за@бать проверками?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

может меня за@бать проверками?
Проще его заеекать динамой с проверками. Разок пустить, потом пусть мотается хоть десять раз, нет взрослых дома, а я маленький.
gamych
Поручик
Поручик

Сообщение gamych » .

Изначально написано LRK:

Что мне это даст, кроме конфликта с ЛРРщиком, который по итогам данного конфликта может меня за@бать проверками?

А Вы чего сами-то хотите? Вам ответили на тот вопрос, который Вы задали.
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Kapralidze:

Возможен подпил ствола при условии что ствол по размерам будет законен. У меня МР-155, было вздутие в районе дульного сужения и по направлению на ремонт отправлял в Ижевск на завод на подпил(про мастерские не скажу - на заводе-изготовителя такая операция законна), теперь у меня ствол-цилиндр и ружье короче примерно на 14 см.

Спасибо за ответ, мне бы так повезло с раздутием в районе чёка-уж очень сильно хочется МР-18 с цилиндром, но его даже в штучном исполнении на ИЖМЕХ отказались изготовить(.
bazyrb
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение bazyrb » .

Всем добрый день!
Вопрос наверное уже много раз проскакивал. Но поиском нашел только эту тему Является ли ЗИП УСМ основной частью оружия
Имеется в наличии УСМ в сборе, он не номерной. Брал для своего старого МЦ 21-12, так и не поставил.Сейчас хочу продать его. Не вижу однозначного ответа, является ли УСМ основной частью? По ЗоО вроде бы нет, но есть опять какое-то постановление.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Семен-19_74:
Изначально написано FinFan:
Здравствуйте друзья, прошу прощения за возможно глупый вопрос, но больше спросить негде.
Планирую получить разрешение на гладкоствольное оружие.
Но совсем недавно привлекался к административной ответственности. Продал квартиру (а чтоб ее продать и покупателям банк выдал ипотеку - надо было выписаться из этой самой квартиры) и пока купил себе новую - прошел месяц и этот месяц я жил без прописки (ну негде было прописаться физически), за что и уплатил административный штраф.

А что, статья 19.15.1. "Проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации" сейчас отменена?

нет конечно, действует - ибо крепостное право никто не отменял.
Только надо смотреть - в какой срок гражданин обязан зарегистрироваться по месту временного пребывания/жительства.
По месту пребывания , только если в планах жить там более 90 дней (ст. 9 ПП 713). По месту жительства, как прибудет на место жительства - 7 дней (ст. 16 ПП 713). А если нет места жительства, то нет и вопросов...
плюс в самой статье 19.15.1 куча исключений.
Так что, вопрос получения админа по этой статье, всего лишь вопрос желания обадминиваемого. Нужен ему админ - получит. Не нужен, с большой долей вероятности отбодается.
Такое вот мое ИМХО. 
InsiDeus
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение InsiDeus » .

А потыкайте носом в какие-нибудь НПА про хранение патронов и оружия в одном ящике.
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

InsiDeus писал(а): А потыкайте носом в какие-нибудь НПА про хранение патронов и оружия в одном ящике.
а чего ж не потыкать!
НПА, регулирующих оборот оружия всего ДВА!
ФЗ "Об оружии" и Постановление правительства 814
букв в обоих не так уж и много, читайте!
благодарить не надо...
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано neshch:

Постановление правительства 814

Меняется с 25.05 Изменения постановлегния 814
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано LRK:

Меняется с 25.05 Изменения постановлегния 814

там про хранение ни чего нет
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано belkin1550:

там про хранение ни чего нет

За то с транспортировкой под@овняли...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

LRK писал(а): Меняется с 25.05 Изменения постановлегния 814
Конкретно по теме вопроса, там изменений нет. Пока, нет :(
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

LRK писал(а): Меняется с 25.05 Изменения постановлегния 814
будет повод перечитать ещё раз
считаю, каждый владелец оружия должен хотя бы раз в год перечитывать эти НПА
Mich1
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mich1 » .

Друзья, не ругайтесь за примитивный вопрос, но не успеваю следить за всеми нововведениями и изменениями НПА.
Вопрос такой. Нужно ли летом 2018 года , при продлении РОХа на ОООП проходить где то проверку знаний ? РОХа на охотничье тоже подходит к концу и будут они продлеваться одновременно.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»