Законодательство об оружии - любые вопросы

Анат59
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Анат59 » .

Изначально написано bprim:

В разделе, может даже в этой теме, приводились ссылки.
Оружие СНАРЯЖЕНО - это когда патроны находятся в магазине (постоянном, отъёмном, подствольном, барабанном), заполненном полностью или частично.
Оружие ЗАРЯЖЕНО - это когда патрон дослан в патронник и оружие стоит на боевом взводе.

А на какие НПА РФ ссылаться????
Zanatoy
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Zanatoy » .

А на какие НПА РФ ссылаться????
на ГОСТ.
вроде в этой теме сканы видел ответов из ЛРО по теме: что считать заряженным оружием
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Что самое интересное: если примут в новой редакции срок действия РОХа в 10 лет, то "запретителям" просто беда: это же 1 раз в 10 лет отстрел делать! И медзаключения получается 1 раз в 10 лет носить надо будет. Просто ужас какой-то!
Есть стойкое ощущение, что эта служба мало-помалу теряет своё значение "великой и ужасной", не во последнюю очередь благодаря "работе" ганзовцев, которые с ними "бодаются", и настаивают на выполнении НПА и регламентов.
А вся суть и соль этих регламентов, в том что у инспектора фактически отсутствует возможность самостоятельного принятия решения, всё сводится к простому да-да/нет-нет.
А если госуслуги заработают "по полной" - им останется только бумажки перебирать.
Кстати у нас в ЦЛРР всё чаще встречаются дамы - думается неспроста.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
PIRK
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение PIRK » .

Изначально написано Conduktor:

Есть стойкое ощущение, что эта служба мало-помалу теряет своё значение "великой и ужасной", не во последнюю очередь благодаря "работе" ганзовцев, которые с ними "бодаются", и настаивают на выполнении НПА и регламентов.
А вся суть и соль этих регламентов, в том что у инспектора фактически отсутствует возможность самостоятельного принятия решения, всё сводится к простому да-да/нет-нет.
А если госуслуги заработают "по полной" - им останется только бумажки перебирать.
Кстати у нас в ЦЛРР всё чаще встречаются дамы - думается неспроста.

у нас уже много лет женщины работают! только на гладком- весь моск вынесут (хотя чего греха таить, очереди пропали), а на нарезном так аще все в шоколаде! хоть продавай гладкое. чтоб больше тех не видеть...
кобзон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кобзон » .

Для меня главное, чтоб РОХа на нарезное было как можно более долгим
А какая разница если на шершавый будет 10 лет а на рогатку каждый год, а вы владеете и тем и другим?
Для меня главное, что бы все РОХа заканчивались в одно время.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

кобзон писал(а): А какая разница если на шершавый будет 10 лет а на рогатку каждый год, а вы владеете и тем и другим?
Для меня главное, что бы все РОХа заканчивались в одно время.
Меня лично, персонально, так сказать, устроит долгий "век" разрешения на нарезное - теперь играю "на всей пианине с роялью". Срок действия РОХа на гладкое, нарезное и ОООП будет один - так вот думается :P
С днём варенья!
kabar
Поручик
Поручик

Сообщение kabar » .

Была на днях проверка оружия и условий хранения,всё супер без изьянов !!! Но!!! В конце вопрос; а можно узнать размеры сейфа!!!! - мы находились в полностью изолированном помещении с автономым электричеством и вытяжкой(оружейкой в частном доме), :) :) :)
Я дал рулетку померял сотрудник сейф и успокоился :) :).
Меня сегодня озарил такой вопрос ; У меня Кукурузер100ка в Б-6й классе,я по всем канонам могу всё хранить в машине(толщина брони потолка 4+мм.)- правильно?
С ув.Артур
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

kabar, не-а...
Хранение токо по месту жительства или по месту пребывания. Вот докажете, что "кукурузер" хотя бы место пребывания (но это невозможно по умолчанию, поскоку имущество движимое, обзываемое транспортным средством), тады - ой! "Транспортирование" - "кукурузеру" имя!
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Меня сегодня озарил такой вопрос ; У меня Кукурузер100ка в Б-6й классе,я по всем канонам могу всё хранить в машине(толщина брони потолка 4+мм.)- правильно?
Его придется в жилое помещение загнать, в котором Вы зарегистрированы, чтоб хранить в нем оружие.
И как только он поедет - будет транспортирование, если в этот момент в нем будет более 5-ти единиц будет а-я-яй.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
кобзон
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение кобзон » .

С днём варенья!
Спасибо
У меня Кукурузер100ка в Б-6й классе,я по всем канонам могу всё хранить в машине(толщина брони потолка 4+мм.)- правильно?
Ну так то да, если только чудаки из ЛРО не попросят прикрутить "сейф" к стене и полу. :-)))
Sergeyzor5
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergeyzor5 » .

Уважаемые камрады, подскажите как лучше написать запрос в Управление лицензионно-разрешительной работы https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/ulrr
Позвонил сегодня в Управления по организации лицензионно-разрешительной работы Министерства внутренних дел Российской Федерации по тел. +7 (495) 214-21-97 отвечал один из замов
Я спросил:
1. В РОХа должен быть указан адрес места жительства где прописан по паспорту или адрес фактического проживания, при условии что место жительства где прописан по паспорту и адрес фактического проживания находиться в одном городе?
2. Откуда предоставлять рапорт участкового, где прописан по паспорту или по месту фактического жительства

Ответ:
1. В графе место жительства в РОХа должен быть указан адрес места жительства, как и в паспорте, а не адрес фактического проживания где храниться оружие. Лицензия на приобретение и разрешение получается по месту жительства который указан в паспорте.
2. Рапорт с адреса места фактического проживания.
Как написать запрос? А то получил РОХа и там указали адрес моего фактического проживания, и теперь в некоторых магазинах патроны не продают, потому что адрес в РОХа не совпадает с адресом регистрации в паспорте.
Изображение
НСК-И
Капитан
Капитан

Сообщение НСК-И » .

потому что адрес в РОХа не совпадает с адресом регистрации в паспорте.
У меня во всех РОХа стоит адрес фактического проживания.Иногда в аэропортах пытаются развести на бабло(Москва),но я их шлю лесом в грубой форме и это помогает :)
При подаче заявления на РОХа указываю ,что оружие будет храниться по месту проживания и указываю адрес.Выписывают именно на этот адрес.У нас не спрашивают на каком основании я там проживаю.
Зам министра по ходу не в теме :)
2. Откуда предоставлять рапорт участкового, где прописан по паспорту или по месту фактического жительства
Рапорт у нас вообще не требуют,участковый сам его приносит.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

НСК-И писал(а): Зам министра по ходу не в теме
Как ни странно, замминистра "в теме", но и у него с терминологией "не все дома". В разрешение вносится "место жительства", адрес которого указан в штампе, проставленном в паспорте, начиная со страницы 5. А вот хранить оружие можно и по месту жительства, и по месту пребывания. У замминистра это обозначено "по месту их проживания". Ну что с него взять? Кончал-то, небось, Академию МВД или какой юридический вуз, а там с русским языком и с любым видом логики напряг.
beas

Сообщение beas » .

Здравствуйте , сегодня приобрёл Разрешение на добычу пушных животных (заяц , лиса , хорь , норка) , я не охочусь , выезжаю пострелять для удовольствия , по мишеням с разного расстояния , но вот нельзя и всё без разрешения стрелять в охот угодьях , а где можно то ????? тира у нас нет , в поле просто нельзя по сути они везде эти охот угодья , но суть вопроса не в этом , а в том что мне нравится стрелять крупной дробью , пулей , ну короче всем что легально продаётся , в общем сказали охотники и люди выдающие разрешение - ты что никому не говори что ты стреляеш картечью и пулей ! -я как так яж по мишеням мне зверь не интересен ! всё равно - пуля и картечь это только на копытных и волков и поржали они , разрешители !!! Я нигде что то не читал что есть какие то ограничения по применению картечи или пули , знаю что нельзя без разрешения добывать , но разве я не могу использовать пулю или картечь к примеру на того же зайца ???? конечно -это не целесообразно и дорого по патронам выйдет , но просто кто знает подскажите , где почитать такие вот запреты ??? по калибру и патронам я не встречал нигде , тогда вообще 12 калибр нецелесообразен на охоте на пушного зверя если так мыслить , ходить с мелкашкой что ли !!!
beas

Сообщение beas » .

ну например там есть рекомендация дроби , но нет запрета же охотиться на зайца картечью ??? или пулей ?
beas

Сообщение beas » .

и причём тут грибник ? я вообще по мишеням стреляю , выбираю место чтоб пуля дальше не могла лететь , чтоб после пробития мишени попадала в холм земли , просто не хочу проблемм с законом
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

SWS01 писал(а): Правила охоты для начала
Ну, тогда лучше вот эти смотреть: http://base.consultant.ru/cons...533161270346422
beas

Сообщение beas » .

ещё лучше , ну так я имею на руках все документы разрешающие охоту в угодьях на лису зайца , вопрос другой , есть ли закон запрещающий стрелять картечью и пулей по зайцу лисе норке ??? и что я не могу даже с разрешением с путёвкой стрелять по бумаге (мишень) как мне тогда вообще ружьё пристрелять ?ё моё
SWS01
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SWS01 » .

есть ли закон запрещающий стрелять картечью и пулей по зайцу лисе норке ???
Нет такого запрета, как и стрелять по медведу и кабану мелкой дробью :)
beas

Сообщение beas » .

ого го сколько правил !!! фиг запомниш , знаю только основные моменты , что снаряжать можно оружие только в охот угодьях , от ближ дома не менее 200 м , стрелять только по зверю который указан в разрешении и путёвке , в людей не направлять ит.д и тп , раньше в охране работал с оружием с сайгой , каждый год ездили сдавали правила обращения , ношения и там оказания первой помощи , думал этого достаточно будет !!! и экзамены на оружие сдал без проблем , а тут столько заморочек , ну я то не бракньер и оружие в чехле вожу отдельно от патронов , по идее проблем не должно быть , где попало не бросаю , никому не передаю , всё равно читать ?
beas

Сообщение beas » .

вот видите нету , а все охотники сегодня в охот клубе и сами хозяева клуба кричали , ты что , нельзя , это тольеко если без палева , увидят картечные патроны в охот угодьях или с пулей вообще плохо будет ,никому не говори даже об этом ,типа за браконьера примут как я понял я аж офигел , мне то интересно пострелять всеми видами , ненастрелялся ещё, даже на охоту не тянет!!! ну я то понимаю что я чайник , второй раз только путёвку покупаю , а они то уже с опытом и всё равно ничё не знают
beas

Сообщение beas » .

эти я читал правила про стрельбу в нас пунктах , и про большие штрафы за это знаю и про пьянку знаю , я же пишу 200 метров не менее от ближ дороги или здания жилого , у меня и карта есть охот угодий и путёвка зачем мне в нас пункте стрелять то ??? я же не из окна квартиры буду пристреливать!!! а за зайцем что тоже оцеплеие выстраивать ??? тем более заяц движется больше вероятность куда нить не туда попасть ! Я бы инспектору честно сказал что не охочусь а пристреливаю ружью в безопасном месте , в охот угодьях имею на руках путёвку и разрешение на добычу , всё легально
beas

Сообщение beas » .

ну подозрительно это же не нарушение ? а увидят они ещё и мишени с дырками от пуль и картечи !!! и патроны магнум самые мощные !!! хотя в плечо бьёт сильно , но мне нравится !!!
beas

Сообщение beas » .

а в чём то признание то ??? блин ну как так то ? за что админ то ?
beas

Сообщение beas » .

кстати сегодня первый админ уже походу есть ! Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от приставов оплатить штраф гибдд в пятидневный срок неуплаченный 14.08.2014г в размере 500 р , откуда он взялся-это админ ??? Как они считаются в течении 1го года -это с нового года и до нового т.ес 1.01.14 до 1.01.15 или с момента получения админа ?
jetro
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение jetro » .

Во блин застращали парня :)
beas писал(а): beas
Не слушай тех, кто мелет, что нельзя находиться с пулевыми и картечными в угодьях. Все-это чуш. Разрешение и путевку взял, это самое главное. В угодьях находишься на законных основаниях, если будет проверка, показываешь доки..которые у тебя в полном порядке. Если среди проверяющих нет сп..то оружие не предъявлять к осмотру, ни под каким предлогом. Если среди проверяющих есть сп, то оружие ему предъявить, для сверки номеров. Если просят показать какие патроны при себе, тоже слать лесом. Если настаивают на досмотре, то только под протокол. Досмотреть могут только если есть подозрение о совершении АПН, вот пусть и обосновывают какие такие у них подозрения. Браконьером ты становишься по факту добычи зверушки, а не по факту наличия у тебя пулевых и картечных. По факту стрельбы никаких объяснений не давать, нахожусь в угодьях для проведения охоты и все, все проще простого :P
beas

Сообщение beas » .

понял , спасибо !!! а по поводу мишени , могу я со всеми разрешающими документами , находясь в охот угодьях стрелять по мишени ? при наличии путёвки ? и как по поводу админа ? как админ считается в течении года ? то есть от получения админа должен пройти год ? или в течении сего года ? вот к примеру я под конец года сегодня получил админ , за неуплата штрафа гибдд в срок -это админ же правильно ? то есть с первого января он обнуляется ? или с момента его получения должен пройти год без админов ?
beas

Сообщение beas » .

Кто такой СП ?
jetro
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение jetro » .

Полицейский
beas

Сообщение beas » .

как страницу обнавлять ? уже замучился туды сюды листать ))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»