Наверное.супругами детей
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано n1ke:
Спасибо! А что за 10 недель? Это каким законом то регламентируется? Снятие с регистрации у меня - конец мая..
мое мнение такое: "В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.", поскольку установлен срок неделя, то привлечь по 19.15.2 могут в течении двух месяцев со дня истечения этой недели, т.е. 62 дня максимум + неделя = итого 69 дней, или 10 недель.
И кмк исчислять надо не со дня прекращения регистрации по прежнему месту жительства, а по фактическому заселению к тестю. т.е, например, с того дня как вы туда шмотки привезли и каждый день ночевать начали или подписали договор аренды или типа того.
Но в вашем случае кроме не выполнения обязанности по регистрации имеет место быть еще и проживание без регистрации, а это уже длящееся 19.15.1, за которое привлекут как только выявят, а выявят как только вы скажете что проживаете там третий месяц.
Поэтому мне кажется, что проще сделать вид что вы только со вчерашнего дня начали проживать, но надо придумать и убедить должностное лицо где вы пребывали (а не проживали) эти два месяца.
так а примечания к 19.15.2 о том что это мой тесть, поэтому меня пивлекать нельзя, мне не могут быть полезны?kettle@rus писал(а): Поэтому мне кажется, что проще сделать вид что вы только со вчерашнего дня
Изначально написано Ymka:
Где в инете взять точный тест "на проверку знаний обращения с оружием" по которому будут спрашивать? Хочу жену погонять как с подготовкой к экз в пдд, чтобы вызубрила все.
[url=http://стража-а.рф/obuchenie-grazhdan]http://стража-а.рф/obuchenie-grazhdan[/url]
Там внизу "Рекомендации для граждан Российской Федерации по подготовке к аттестации по правилам безопасного обращения с оружием"
Изначально написано Ymka:
Где в инете взять точный тест "на проверку знаний обращения с оружием" по которому будут спрашивать? Хочу жену погонять как с подготовкой к экз в пдд, чтобы вызубрила все.
https://www.air-gun.ru/testing
online версия
Всем спаисбо за ссылки.
Доброго всем! Думаю, что ответ очевиден. Но всё же:
Могу ли я до окончания чемпионата Мира по футболу поехать из Москвы в Крым на автомобиле с травматикой?
Могу ли я до окончания чемпионата Мира по футболу поехать из Москвы в Крым на автомобиле с травматикой?
Изначально написано зелёный:
Доброго всем! Думаю, что ответ очевиден. Но всё же:
Можете-то Вы все что угодно) Главное не попадаться.
P.S. В Крыму все так печально?
2зелёный
А если серьезно, то конечно нет. Указ 202 и все с ним связаное, мы же чтим законодательство, правда
А если серьезно, то конечно нет. Указ 202 и все с ним связаное, мы же чтим законодательство, правда
На период строительства моста там были лютые баны от минтранса. Мост на 100 % не пущен, так что нужно уточнять этот моментзелёный писал(а): Могу ли я до окончания чемпионата Мира по футболу поехать из Москвы в Крым на автомобиле с травматикой?
Он же не с Барретом в .50 собрался ехать))) Не очень печально, значит))TLST писал(а): P.S. В Крыму все так печально?
Спасибо за ответы!
Всё очевидно... Но всё же)
Говорят, после и до моста машины выборочно досматривают. Вот и спросил.
2Balag
Бан от МинТранса это как?
"На мост не пущщать!!"?
Бан от МинТранса это как?
"На мост не пущщать!!"?
Спасибо за ответы!
Можете конечно озаботиться получением разрешения РТГ, но оно формально не нужно. "Но животные об этом не знают..." (м/ф Тайна третей планеты)
В общем и целом вот много буков:
http://www.riogun.ru/pokupatel...orazheniia-ooop
Спасибо большое!
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано n1ke:
так а примечания к 19.15.2 о том что это мой тесть, поэтому меня пивлекать нельзя, мне не могут быть полезны?
Я не берусь трактовать запятые в российском законодательстве. Там запросто м.б. быть что супруги детей, если дети сами прописаны у родителей.
Спасибо большое!
Не за что.
P.S. в Крым... с травматом... куда мир катится...))
Камрады, подскажите.
Недавно был вопрос, чет его не вижу. Ракетницы спш-44, осп-30, осш-42 и подобные как продаются? И если есть, то в каком виде ведется их учет?
Недавно был вопрос, чет его не вижу. Ракетницы спш-44, осп-30, осш-42 и подобные как продаются? И если есть, то в каком виде ведется их учет?
-
belkin1550
- Капитан

по лоаTLST писал(а): Ракетницы спш-44, осп-30, осш-42 и подобные как продаются?
сигнальное оружие калибром более 6 ммTLST писал(а): И если есть, то в каком виде ведется их учет?
Спасибо
Спасибо
Изначально написано kettle@rus:
Я не берусь трактовать запятые в российском законодательстве. Там запросто м.б. быть что супруги детей, если дети сами прописаны у родителей.
Понятно. Всем спасибо за ответы!
-
Dvygrom_NBK-94
- Подпрапорщик

-
Dvygrom_NBK-94
- Подпрапорщик

Договорился с покупателем что продам ему ружьё взял аванс, после получения покупателем лицензии, на приобретение, проехал с ним в лицинзионно разрешительный отдел где составил заявление о том что я такой-то прошу переписать , оформить на физ лицо принадлежащие мне ружьё,на основании выданной ранее Роха ?1234 и эту Роха признать не действительной.После подачи документов (копий) и лицензии покупателя на приобретении ( оригинал) без выдачи отрывного талона были посланы на пятницу "так как начальника нет на месте и без подписи ни..ни.и".В общем, я забрал своё ружьё и Роха, и сказал покупателю бай.бай. пока не покажешь право на покупку (отрывной талон) дальше понеслось.Инспектор потребовал от покупателя заявление на получение Роха!!! и оплату пошлины где в ГУ выставил счёт.ВОПРОС на каком основании и каким нормативными документами, я обязан передать ружьё и какие правовые документы мне требовать?
-
Zhelezniy_Felix
- Капитан

а начальник подпишет до пятницы его лицензию и роху и вас за чужое ружье в отделе "встретят".
Ружье на руках разрешение тоже. Ну и за что жеIgorai писал(а): .В общем, я забрал своё ружьё и Роха,
Zhelezniy_Felix писал(а): вас за чужое ружье в отделе "встретят"
2Igorai
Я правильно Вас понял, инспектор, вместо того что бы отдать "остатки" лицензии, на кои нужна подпись, заставил покупателя сразу оформлять РОХу??
Я правильно Вас понял, инспектор, вместо того что бы отдать "остатки" лицензии, на кои нужна подпись, заставил покупателя сразу оформлять РОХу??
получается да,он уже и пошлину оплатил через госуслуги.Изначально написано TLST:
2Igorai
Бред сивой кобылы... Инспектор красава, все бы так быстро переоформляли))
Пока вы не сдали РОХу ружье формально числится на Вас. В пятницу, с покупателем, стволом и вашей РОХой идете спокойно в отдел. Ствол отдаете при появлении у покупателя подписаной лицензии или, что конечно странно, РОХи. Отдали ствол, сдали, емнип под роспись, свою РОХу.
P.S. могу ошибаться, но "пожизнево" самый беспроблемный вариант. С "по закону" не уверен, не помню.
Пока вы не сдали РОХу ружье формально числится на Вас. В пятницу, с покупателем, стволом и вашей РОХой идете спокойно в отдел. Ствол отдаете при появлении у покупателя подписаной лицензии или, что конечно странно, РОХи. Отдали ствол, сдали, емнип под роспись, свою РОХу.
P.S. могу ошибаться, но "пожизнево" самый беспроблемный вариант. С "по закону" не уверен, не помню.
-
belkin1550
- Капитан

такой процедуры не предусмотреноTLST писал(а): сдали, емнип под роспись, свою РОХу