Осторожно! проверки

Starhunter
Поручик
Поручик

Сообщение Starhunter » .

Де-юре, да, а вот де-факто?
Fatalist
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Fatalist » .

По факту обследование подменили на обыск (ворошение вещей было описано).
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Вот и я попал сегодня под раздачу.
Пришли с постановлением на обыск. Несколько раз предлагали добровольно сдать "боевое" оружие и боеприпасы. Обыскали квартиру, обыскали гараж. Естественно ничего не нашли.
Есть подозрение, что из-за объявлений о продаже не номерных запчастей с утилизированного бекаса. Фоткали РОХи, оружие. Попросили акт об утилизации бекаса. Сам рассказал им, что утилизировал и продавал железки. Спрашивал не по этому ли поводу пришли. Но спрашивали они именно за боевое.
Пришли в начале девятого утра. Я на работе был уже. Напугали маму своим визитом, долбя в дверь. Приехали за мной на работу, привезли домой и устроили шоу из своей делегации из 6 не знаю как всех их назвать...

Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Зато полканы потирали, видимо, свои влажные ручки
Может они надеялись, что вы спросонья подумаете, что вас хотят ограбить и начнете защищаться.
Им потом медали, квартиры, погоны. В телевизоре покажут ваш жуткий арсенал... Не прокатило...
Totti 1812

Сообщение Totti 1812 » .

Изначально написано LKeeper:
Вот и я попал сегодня под раздачу.
Пришли с постановлением на обыск. Несколько раз предлагали добровольно сдать "боевое" оружие и боеприпасы. Обыскали квартиру, обыскали гараж. Естественно ничего не нашли.
Есть подозрение, что из-за объявлений о продаже не номерных запчастей с утилизированного бекаса. Фоткали РОХи, оружие. Попросили акт об утилизации бекаса. Сам рассказал им, что утилизировал и продавал железки. Спрашивал не по этому ли поводу пришли. Но спрашивали они именно за боевое.
Пришли в начале девятого утра. Я на работе был уже. Напугали маму своим визитом, долбя в дверь. Приехали за мной на работу, привезли домой и устроили шоу из своей делегации из 6 не знаю как всех их назвать...

я тоже попал под раздачу. В 7 утра долбили в дверь. Напугали родителей, жену, ребёнка. Сказали, ну вы коллекционер, должны понимать почему к вам пришли. Досмотр, он же обыск в квартире. Ничего не нашли. Все в сейфах. После этого, желание распродать всё по закону и устойчивое желание уехать отсюда навсегда.. Патриотизм после визита рядовых сотрудников фсб и оперов упал до нуля. Зато полканы потирали, видимо, свои влажные ручки.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

уже много лет говорю,что погоноперенощикам верить нельзя ни при каких условиях
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Может кто подсказать зак можно запросить материалы дела, на основании которых они творят данный беспредел? Или сошлются на секретность орм? Хотя сдаётся мне, что там будет анонимка, написанная самими беспредельщиками.
Про патриотизм правильно заметили ранее. Его и так не густо было, а после такого перемалывания и те остатки исчезли.
Можно сделать ещё один вывод, переименование различных структур толку на даёт. Как воняло откуда, так и воняет, если не хуже.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

LKeeper писал(а): Может кто подсказать зак можно запросить материалы дела, на основании которых они творят данный беспредел?
ни как
пишите жалобы в разные инстанции по данному факту иначе к вам ни кто не приходил :P ибо вам всё это почудилось
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Изначально написано belkin1550:

ни как
пишите жалобы в разные инстанции по данному факту иначе к вам ни кто не приходил :P ибо вам всё это почудилось

Почудиться никак не могло. Данный беспредел был разрешён судьёй.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Почудиться никак не могло. Данный беспредел был разрешён судьёй.

пока вы не написали в разные инстанции жалобы и вам не прислали гавноответ,то ни кого у вас не было ибо доказать не можете
поймите эту логику
Coolaz
Подполковник
Подполковник

Сообщение Coolaz » .

Это где так коллекционеров кошмарят, в каком субъекте? У меня вот пустая коллекционка, но за мои прошлые жалобы на ЦЛРР уже можно ждать гостей видимо.
Может они так продавливают избавление от оружия? Меня гоняют за тридевять земель от дома за каждым чихом в область, ну и там ещё издеваются.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Coolaz:
Это где так коллекционеров кошмарят, в каком субъекте?

Да какие-то подозрительные это коллекционеры.
Так просто приходят с обыском из-за запчастей сраного бекаса...
У меня вон в рамках возбужденного уголовного дела (а там нарезное фигурировало) дознаватель замучалась пыль глотать, пытаясь получить разрешение на обыск. А тут так просто все...
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Изначально написано FIN981:

Да какие-то подозрительные это коллекционеры.
Так просто приходят с обыском из-за запчастей сраного бекаса...
У меня вон в рамках возбужденного уголовного дела (а там нарезное фигурировало) дознаватель замучалась пыль глотать, пытаясь получить разрешение на обыск. А тут так просто все...

По вашему мнению люди пишущие в данной теме в чём-то замешаны? Как только к вам придут рано утром по такому же поводу, то ваше мнение поменяется в противоположную сторону.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

По вашему мнению люди пишущие в данной теме в чём-то замешаны? Как только к вам придут рано утром по такому же поводу, то ваше мнение поменяется в противоположную сторону.

+1000 Кто не был тот будет , кто был не забудет ! Это касается тех кто что либо покупал , продавал из оружейного ЗИПа или ММГ , занимается коллекционированием по оружейной тематике , продавал свое законное нарезное оружие и прочие движения по оружейной теме . ( т к да же если ни чего не найдут криминального, то всегда можно сделать отчет о проведенном мероприятии с фотографиями ЗИПа , ММГ , и прочего околооружейного ) . Сейчас все движения по этой теме отслеживаются очень легко и просто , а повод к Вам зайти утричком , найдется всегда , был бы человек в оружейной теме , а судья с чистой совестью и оперативно подписывает бумагу , о подозрении силовиков , в том что есть основание полагать что человек причастен , к краже кошелька , террористической группе , убийству Кэнеди и прочее ... , на сколько хватит фантазии . Раз есть отделы по контролю оборота оружия , то естественно офицеры без дела сидеть не будут , т к не выполнение показателей руководством не приветствуется .
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано ziv71:

+1000 Кто не был тот будет , кто был не забудет ! Это касается тех кто что либо покупал , продавал из оружейного ЗИПа или ММГ , занимается коллекционированием по оружейной тематике , продавал свое законное нарезное оружие и прочие движения по оружейной теме . ( т к да же если ни чего не найдут криминального, то всегда можно сделать отчет о проведенном мероприятии с фотографиями ЗИПа , ММГ , и прочего околооружейного ) . Сейчас все движения по этой теме отслеживаются очень легко и просто , а повод к Вам зайти утричком , найдется всегда , был бы человек в оружейной теме , а судья с чистой совестью и оперативно подписывает бумагу , о подозрении силовиков , в том что есть основание полагать что человек причастен , к краже кошелька , террористической группе , убийству Кэнеди и прочее ... , на сколько хватит фантазии . Раз есть отделы по контролю оборота оружия , то естественно офицеры без дела сидеть не будут , т к не выполнение показателей руководством не приветствуется .

Это все ваши фантазии, не более.

leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

Ко мне вот не приходили, к товарищу - тоже. Был опыт общения с мусорами - прям из уголовного сыска, розыска то есть. Бдительная бабулька заметила страйкбольный калаш. Всё жестко, но культурно, проверили, поржали и уехали.
LKeeper писал(а): можно запросить материалы дела, на основании которых они творят данный беспредел
Жалобы и в суд - пришли, напугали, причинили вред. Несовершеннолетнему психологическую травму нанесли - тут и следственный комитет подтянуть можно.
И пусть уже в суде майор обосновывает откуда у него веские причины были. Жалобы - это конечно хорошо, но судом и жалобами можно добиться большего.
PS Джентльменам конечно верят на слово. Но граждане потерпевшие могли бы и фото бумажек выложить, на основании которых к ним пришли. Глядишь и помогли бы получше.
vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

LKeeper
Может кто подсказать зак можно запросить материалы дела, на основании которых они творят данный беспредел?
Направляете письменное заявление в соответствующее подразделение МВД об ознакомлении по почте или лично. Вам придёт ответ, что данные сведения являются секретными, так как могут привести к раскрытию методов оперативно-розыскной деятельности. Решение о наделении полицейских правом проникнуть в ваше жилище даже в суде не хранится, а передаётся в полицию вместе с материалами, на основании которых оно вынесено.
leishmania
Жалобы и в суд - пришли, напугали, причинили вред.
Жалобы подаются вышестоящему начальству, а в районный суд подаётся административный иск. Хотя в вышестоящий суд можно подать и кассационную жалобу на судебное решение о проведении обследования в жилище.
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

vlad_vv писал(а): Жалобы подаются вышестоящему начальству
Жалобы подаются всем - и начальству и прокурору, и в следственный комитет (нарушены права ребенка). Радио, в тиктоке, по форумам. на что хватит фантазии. Я вот разок по пьяне президенту писал о том, что автобус проехал остановку. Благо это сейчас легко делается. И все ведомства обязаны отреагировать. Чем больше обращений, тем выше вероятность, что кто-то придет и спросит ребят - что за херня у вас тут творится? Небольшая, но она есть.
Пожаловаться начальнику - это удобно, что значит жалоба Васи Пупкина для начальника? Да ничего. Думаете начальник спросит - Влад, что за херня тут творится?! Нет, они и так в курсе.
Жалобы - это так, чисто для души. Человек нам поднасрал, а мы ему.

Vovan84
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vovan84 » .

Изначально написано leishmania:
Жалобы и в суд - пришли, напугали, причинили вред. Несовершеннолетнему психологическую травму нанесли - тут и следственный комитет подтянуть можно.

В суд что подавать? Полагаю, что иск. О чем будет иск? Что написать в просительной части?
И пусть уже в суде майор обосновывает откуда у него веские причины были.

В рамках какого разбирательства товарищ майор обязан будет это сделать?
Жалобы подаются всем - и начальству и прокурору, и в следственный комитет (нарушены права ребенка).

Жалобу в СК на кого и на какие действия можно подать? Результатом рассмотрения жалобы что предполагается?
neshch
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение neshch » .

leishmania писал(а): Я вот разок по пьяне президенту писал
наверное, и здесь так же ответил :)
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

neshch писал(а): Результатом рассмотрения жалобы что предполагается?
Гемморой. :)
Неоднократно наблюдал немного неуравновешенных людишек, которые жаловались всем, кого могли припомнить. без юридического образования, и да, часто подвыпимши... И знаете - не у всех, но у особо упертых действительно получалось достигать некоего положительного для себя результата. Задолбав кого-то из цепочки начальников.
Довелось поработать в государственной конторе. Центр социального обеспечения. Вот так вот смотришь на престарелого алкаша-скандалиста, ничего ему не положено, нифига он там не бедствует, рядом сидят бабульки и пугливо смотрят на то, как он хорохорится. Посылаю его культурно, но прибегает начальство. Ой, кожаных сапог, как вы просили нету - пожалуйста возьмите 2 комплекта белья. И этот гавнюк довольный уходит пропивать 2 комплекта постельного белья.
А потому что из управы звонили - что вы там старикашек обижаете, а управе пришел запрос сверху. До сих пор хочется ему морду разбить. :)
Это более эфективно, если нету желания нанимать юриста и делать всё как положено правильно.
Валерий1970
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Валерий1970 » .

людишек, алкаш, бабульки- тебе не в госконторе работать, а в свинарнике.
chepuh
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение chepuh » .

Валерий1970
людишек

Конкретно - неуравновешенных. Как говорится: вы выдернули слово из контекста.
Валерий1970
алкаш

Если он приперся в, как вы говорите, госорганизацию в непотребном виде - то это называние вещей своими именами.
Валерий1970
бабульки

Здесь-то что обидного? Или для количества? Или понесло?
leishmania
Рядовой
Рядовой

Сообщение leishmania » .

Валерий1970 писал(а): в свинарнике
Свиньи лучше людей. :)
Изображение
Среди людей есть очень много наглых - все им должны. И с возрастом это становится только хуже. И они расталкивают тихих и культурных. Таков путь. Хорошим человеком быть сложно. :(
Я просто на примере пытался показать, что жалобы в достаточном количестве по всем уровням - часто приносят результат. И не важно на сколько грамотно юридически она составлена.
Dron1945
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dron1945 » .

Сегодня не особо рано ур сзао, на удивление вежливые, постановление судьи на осмотр, дома, квартиры, машины..
Но никаких придирок и фабрикаций, свкрили наличие, написали протокол, претензий нет и ушли... но всем владельцам не стоит расслабляться булки))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

в бутово недавно ходили тоже
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Dron1945:
, претензий нет и ушли... но всем владельцам не стоит расслабляться булки))

Но многие здесь этого не понимают , а кто то да же и не читает эту тему , считая что его то за что ?
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Сегодня не особо рано ур сзао, на удивление вежливые, постановление судьи на осмотр, дома, квартиры, машины..
Но никаких придирок и фабрикаций, свкрили наличие, написали протокол, претензий нет и ушли... но всем владельцам не стоит расслабляться булки))

Осмотр представлял из себя просто осмотр помещений или подобие обыска с открытием шкафов и тд?
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Осмотр представлял из себя просто осмотр помещений или подобие обыска с открытием шкафов и тд?

У меня 6 лет назад было так что , обыскивали или ОРЭЭмили ( не разобрался до сих пор , не дали сфотографировать постановление , просто зачитали ) да же квартиру жены ( в этом же подьезде ) которой в бумаге не было , но соседи сказали где я находился в момент прихода утренних гостей . Мы с женой не возражали и естественно не смогли отказать , пройтись силовикам и в ее квартире по шкафам и вещам, т к меня признали участником террористической группы ( БРЕД КОНЕЧНО , НО Я БЫЛ В ШОКЕ И В СТУПОРЕ ) . Т к ни разу за всю жизнь дожив до пенсии , не встречался в таких ситуациях ни с милицией ни с полицией , и очень уважал их не легкий , очень опасный и полезный труд .
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Копию постановления вручили? Или фото дали сделать? Основание для осмотра какое? Какая формулировка в постановлении?
В качестве понятых кто выступал?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»