Изначально написано CodeF:
Основание для осмотра какое?
Как правило "Поступила информация, что данный гражданин хранит незаконно оружие, боеприпасы..."
Склоняюсь к тому, что шуршат тех, кто продаёт какие либо запчасти.
Самое интересное, что у пришедших сотрудников нет сведений об оружии, которым владеет подозреваемый. Что тогда они сверяют не понятно.
Изначально написано LKeeper:
Самое интересное, что у пришедших сотрудников нет сведений об оружии, которым владеет подозреваемый. Что тогда они сверяют не понятно.
Есть такое. Т.е. могут вообще не знать, что идут к вдальцу оружия. И прийти для обыска по другим вопросам. Или в квартире большая семья. Кто-то владелец. Идут по обыску, не связанному с оружием и к не вдалельцу. А если у владельца чердак поплыл? Или пытающихся вломиться приняли за преступников?
Изначально написано CodeF:
Есть такое. Т.е. могут вообще не знать, что идут к вдальцу оружия. И прийти для обыска по другим вопросам. Или в квартире большая семья. Кто-то владелец. Идут по обыску, не связанному с оружием и к не вдалельцу. А если у владельца чердак поплыл? Или пытающихся вломиться приняли за преступников?
Да странно , у меня так же есть оружие по РОХа , но силовики не знали об этом . Странно но , 6 лет назад , пришли они ко мне ( КАК К ТЕРРОРИСТУ ???) на легке , без тяжелых . Правда потом когда удивили мою коллекцию ММГ боеприпасов по артиллерии , вызвали разминирование . Саперы посмотрели с порога на коллекцию, и тут же уехали . Зато потом сосед мне показывал статью в местной газете , что оружейного барона поймали , правда фото были приложены не моих ММГ а ящика с сорокопяточными фугасно-осколочными снарядами . Поэтому видя такое внимание и отношение силовиков , я избавился ( с огромным сожалением ) от коллекции , которую собирал еще мой отец , что бы не сломать жизнь моим детям и внукам ( избавив их от внимания силовиков , когда я покину этот мир , ) . И видимо не зря , судя по сообщениям в этой теме , внимание силовиков к околооружейной теме не ослабевает .
Постановление на проведение орм, где подозревают в хранении огнестрела левого, оч, боеприпасов, запрещённых веществ, все это утвердил судья, раньше без постановления на обыск такие бумажки ничего не значило, теперь адвокат сказал прошли изменения если судья вынес решение, имеют право без моего согласия.. поэтому немного помурыжил прибрался, проверил закрома и пустил..
Был больше осмотр чем обыск, я показал где оружейное все, они осмотрели все комнаты, но тотально ничего не переворачивали... всю оружейку внимательно и достаточно грамотно посмотрели, по тому что на лицензиях сверили номера с документами... не ожидали что так много из чего сделал вывод, что с рг они не брали инфу..
Раньше такой визит бы закончился каким нибудь изъятием, но тут ничего, я им говорю руководство ругать не будет, что ничего, они мол нет, проверка прошла, все норм это тоже результат, я был удивлен))
Хорошо если хоть где-то меняется отношение.
Все с понятными, в области соседи хорошие, в городе нашли пару женщин из соседней организации в доме... они прибалдели попросили Максим фоткнуть..
Протокол составляли, все подписывались, копию не брал, но фото сделал.
Лицензия коллекционера.
Сегодня в 7.00 пожаловали трое упалнамоченных из мусорской. С понятыми.
Двое нормальных, третий, самый старый, начал шмонать по детским и личным вещам.
На вопрос - не офигел ли он, ответил - такая у него работа.
Почему-то вспомнилось кино про фашистов, хозяйничающих в домах мирных жителей.
Естественно, ничего не нашли.
Второй обыск за три года. До этого была бригада - два фэса и два из мусорской. Сотрудники из конторы вызвали уважение - разбираются в предмете, всё вежливо и деликатно. Из мусорской - не буду писать обидные слова.
Не пойму, они не нормальные что ли? Ходят по одним и тем же адресам рассчитывая каждый раз что-то найти. Не понимая, что уже после первого шмона хочется всё распродать, чтобы маргинальные индивидуумы под благовидным предлогом больше не проникали в жилище и не приводили Бог знает каких понятых, которые впоследствии могут оказаться наводчиками. В т.ч. для шпионов из страны с которой идёт противоборство.
Нет, они думают, что невзирая на шмон, человек захочет что-то купить незаконное и притащить к себе домой. В общем, маразм крепчает.
Несколько лет назад у меня угнали машину. Дело передали в архив, т.к. не смогли установить личности причастных к хищению. Сейчас меня и родственников атакуют телефонные мошенники. Но в мусорской всё пох. Ходят горемыки, ищут незаконное у коллекционеров..
Братья, храните оружие, патроны и даже балончики в сейфах, чтобы всяким бездарно слоняющимся му...ам, живущим на деньги налогоплатильщиков, было не подкопаться.
Изначально написано Totti 1812: Лицензия коллекционера.
Естественно, ничего не нашли.
Сотрудники из конторы вызвали уважение - разбираются в предмете, всё вежливо и деликатно. Из мусорской - не буду писать обидные слова.
Не пойму, они не нормальные что ли? Ходят по одним и тем же адресам рассчитывая каждый раз что-то найти. Не понимая, что уже после первого шмона хочется всё распродать, чтобы маргинальные индивидуумы под благовидным предлогом больше не проникали в жилище и не приводили Бог знает каких понятых, которые впоследствии могут оказаться наводчиками. В т.ч. для шпионов из страны с которой идёт противоборство.
Нет, они думают, что невзирая на шмон, человек захочет что-то купить незаконное и притащить к себе домой. В общем, маразм крепчает.
Вижу Все продолжается как и 7 лет назад в 2017 г ко мне под новый год , такая же делегация приходила ( с бредовой бумагой , что я член террористической группировки !) , и точно так же себя вел по ХАМСКИ грозный подполковник из главка , причем не только ко мне но и к своим подчиненным . Даже Было мне стыдно и жалко сборную группу оперов , как он их унижал , при чем при посторонних , мне и моей родне . К сожалению из за такого отношения в полиции остаются работать только те кто выдерживает такой подход . И само собой , в результате такого приключения , ( и как выше написал человек ) , пришлось с сожалением избавиться от всего ( т е коллекции ) что возбуждает таких так сказать наших защитников . Что бы больше ни я ни мои дети ни внуки не попадали на такие приключения . Т к пока палочную систему у нас не отменят , и не введут наказание за бредовые левые обвинения , так и будут вести себя силовики . А ее ( я предполагаю ) к сожалению , ни когда не отменят .
Изначально написано belkin1550: я предупреждал ,что будут шлындать всякие
Спасибо!
А почему именно с 18 по 22? После не будут что ли? Или 2 дня выходные, а с понедельника опять?
------
Старый ник Pons, больно хитропопо восстанавливать...
А чему удивляетсь? Каждый месяц проводятся оперативные мероприятия и с особым рвением - перед праздниками! Так что ничего удивительного - у людей работа такая - заданный план никто не отменял.
P.S. ну и те кто засветились интересом к оружейной/околооружейной тематике - тоже не расслабляйтесь - независимот от степени Вашей законопослушности, Вы все на карандаше, ко всем прийдут, скорее всего и не раз. Вопрос только времени - чуть раньше или чуть позже.
Изначально написано AntA:
P.S. ну и те кто засветились интересом к оружейной/околооружейной тематике - тоже не расслабляйтесь - независимот от степени Вашей законопослушности, Вы все на карандаше, ко всем прийдут, скорее всего и не раз. Вопрос только времени - чуть раньше или чуть позже.
Ну уж не нагнетайте. Ко все приходить приходилки не хватит.
Изначально написано FIN981:
Ну уж не нагнетайте. Ко все приходить приходилки не хватит.
Еще как хватит!
Ко многим уже приходили на "утренний чай" и не раз, к остальным засветившимся интересом к оружейной/околоружейной тематике - тоже заглянут. Когда заглянут? - только вопрос времени и дошедшей очереди.
Так что никакого нагнетения, к сожалению голая констатация факта, поэтому если носите "розовые очки" и верите, что хлеб растёт на деревьях , а дядям в погонах к Вам некогда заглянуть, рекомендую снять, чтобы утренний "визит" не оказался неприятной неожиданностью.
Еще как хватит!
Ко многим уже приходили на "утренний чай" и не раз, к остальным засветившимся интересом к оружейной/околоружейной тематике - тоже заглянут. Когда заглянут? - только вопрос времени и дошедшей очереди.
Так что никакого нагнетения, к сожалению голая констатация факта, поэтому если носите "розовые очки" и верите, что хлеб растёт на деревьях , а дядям в погонах к Вам некогда заглянуть, рекомендую снять, чтобы утренний "визит" не оказался неприятной неожиданностью.
Я бы добавил, что о таких "посетителях" можно догадаться по характерной долбёжке кулаками в дверь и одновременным звонком.
к сожалению голая констатация факта, поэтому если носите "розовые очки" и верите, что хлеб растёт на деревьях , а дядям в погонах к Вам некогда заглянуть, рекомендую снять, чтобы утренний "визит" не оказался неприятной неожиданностью.
+ 1000 Кто не был тот будет , кто был не забудет !
Как предположил мой хороший знакомый из РГ - оружие у меня не то и калибры подозрительные - ТТ, Макаров.. Поэтому, ходят.
Я предположу, или ходят потому что хотят бездари выслужиться (где ещё ходить - там надо искать, головой думать, в засадах сидеть, по лесам ходить - искать чёрных копателей) или я один коллекционер в округе и идти особо не к кому..
А что в загнивающих и никак не загнивших сша револьверы и пистолеты хранят
в прикроватных тумбочках и что это никак не влияет на конституционный строй, как-то это на ум это им не приходит..
При следующем шмоне решил снимать всё на видео и выкладывать в интернет с копией ген прокурору и администрации Президента РФ. Пусть любуются как работают их бюджетники. С указанием всех фамилий участников - судьи, зам начальника по округу, оперативников.
Прекрасно будет видно как роются в детских и личных вещах, приговаривая - работа у них такая. Рыться в детских игрушках и женских трусах.
При вопросе какого-нибудь иноагента - а правда в РФ создано полицейское государство, как отвечать?
Изначально написано Totti 1812: При следующем шмоне решил снимать всё на видео и выкладывать в интернет с копией ген прокурору и администрации Президента РФ. Пусть любуются как работают их бюджетники. С указанием всех фамилий участников - судьи, зам начальника по округу, оперативников.
Прекрасно будет видно как роются в детских и личных вещах, приговаривая - работа у них такая. Рыться в детских игрушках и женских трусах.
При вопросе какого-нибудь иноагента - а правда в РФ создано полицейское государство, как отвечать?
Я так же был поражен сколько сил и средств бесполезно расходуется Россией на такие вот мероприятия , где задействуется вся силовая, прокурорская , судебная и уголовная система . . Силовики что ищут у простых не пуганных людей без уголовного прошлого ( т е в розовых очках , что не совершал преступлений, и думая что то его дом его крепость ) , маргиналов , коллекционеров , любителей СХП , что ищут то ?? , забытый патрон от проданного оружия ? не допиленную железяку по ЗОО в макете ? банку пороха оставшуюся от деда ? , какую опасность представляют для граждан Россиии , и Властей России , эти люди ? А сколько работы потом для следователей , экспертов , прокуроров судей надо будет проделать что бы осудить и наказать простого человека за , то что умысла совершать преступления не было . У меня эти приключения тянулись год , эксперту пришлось делать экспертизу 30 предметов , потом дополнительные экспертизы в москве , ну и так по цепочке . Что делать не чего что ли нашей судебной и силовой структуре , как мышей ловить , когда настояшие волки жгут вертолеты , релейные шкафы , военкоматы , крокусы , что уже не осталось реальных террористов ?? .
Весьма полезно, чтоб не было соблазна подкинуть пакетик с порошком.
Да ! К стати у меня на обыске или ОРМ, ( , я так и не понял что это было ) , руководитель сборной группы , подполковник из главка , сильно сокрушался что ни чего существенного нет , хотя бы наркотик какой нибудь был бы . Но присутствовали старшие товарищи , при них видимо полицейские не шалят с веществами .
Изначально написано ziv71:
Да ! К стати у меня на обыске или ОРМ, ( , я так и не понял что это было ) , руководитель сборной группы , подполковник из главка , сильно сокрушался что ни чего существенного нет , хотя бы наркотик какой нибудь был бы . Но присутствовали старшие товарищи , при них видимо полицейские не шалят с веществами .
Достаточно будет и патрон от мелкашки подкинуть. Тогда "найдут" то, что ищут.
А заказ от кого должен поступить?
Удивляюсь , как много людей идеалистов , носящих розовые очки . Хотя сам до приключений с обыском , , то же думал что , заказов не может быть , что и надуманных обвинений не бывает , и судья ни когда не подпишет бумагу без числа , и тем более без реальных доказательства и фактов преступления , и если не совершал преступлений и не привлекался , то и не приходят утренние гости . И только когда прошел всю дорогу от А до Я , розовые очки как то сами слетели . Но как говорится без Лоха и жизнь у силовиков скучна, т к обычные люди , попадая в такую стрессовую ситуацию , являются легким , безопасным , и лакомым кусочком для выполнения показателей силовиками
Изначально написано belkin1550: если нет "заказа" на подкидыш,то ни кто ни чего не подкинет ,можете успокоиться на эту тему
Самое страшное, что это все понимают и никто даже не пытается оспаривать. Скажу больше, многие считают это нормой... А если подкинут, какие шансы это доказать? И будет ли вообще это кто то слушать в суде? Вопрос риторический и все знают на него ответ. Как говорится, за что боролись, от того и залетели
Вот тут продают боевой автомат, без сертификата forummessage/187/29
А вот тут отнимают оружие просто так, со всеми сертификатами Беспредел ЦЛРО г. Санкт-Петербурга.
Всегда умиляло название данного раздела, его бы переиначить...