Осторожно! проверки

LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Изначально написано FIN981:

Ну допустим. Вопрос к знатокам. Скажите пожалуйста, проходил по уголовному делу в качестве обвиняемого в 2022 году. Окончилось все примирением сторон. Сейчас надо продлять РОХИ. Каких проблем ожидать? Заранее спасибо.

Запросите справку о судимости и уголовном преследовании на ГУ и всё станет понятно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

немогупридумать писал(а): Походу его и не было. Про то, как там провели массовую огражданку, будут писать книги
выдавали гавносправки какие-то,но не серты
лично спрашивал у человека выдававшего эти справки
теперь такая же хрень будет и на новых территориях
я тогда говорил и сейчас скажу , что выдача этих "бумажек" не совсем законна за бабки ,за бесплатно пусть выдают что угодно
немогупридумать писал(а): А то, что все переделки не соответствуют настоящему ЗОО, я вообще промолчу.
куча саёг сейчас не соответствует "новому" трактованию закона )))
Dron1945
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dron1945 » .

куча саёг сейчас не соответствует "новому" трактованию закона )))
Я бы сказал что сейчас не так много карабинов которые соответствуют :D
WOLF63rus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение WOLF63rus » .

Да какие-то подозрительные это коллекционеры.
Так просто приходят с обыском из-за запчастей сраного бекаса...
Именно. Прямо невинные мальчики зайчики, вот только с обыском к ним почему то по два раза в полгода захаживают. Видимо чтоб "погоны получить, квартиры и медали" :D
К тому же еще и модератор ничуть не стесняясь занимается разжиганием и дискредитацией. Ну чтож пусть пишут, пока понаблюдаем.
WOLF63rus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение WOLF63rus » .

Насильники, взяточники, казнокрады, автоугонщики, торговцы наркотиками и другая шваль переловлена, конечно, можете понаблюдать и по запчастям бекасов побегать. А фигли ещё что то делать?
Дружок, умные люди в 54 года понимают, что торговцами наркотиков и казнокрадами занимаются разные службы органов правопорядка. К тому же вменяемые люди понимают, что например с нарушителями ПДД необходимо бороться вне зависимости от того переловлены все насильники или нет.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение немогупридумать » .

Изначально написано WOLF63rus:

Дружок, умные люди в 54 года понимают, что торговцами наркотиков и казнокрадами занимаются разные службы органов правопорядка. К тому же вменяемые люди понимают, что например с нарушителями ПДД необходимо бороться вне зависимости от того переловлены все насильники или нет.

Дружок у вас в конуре. Меня учить не надо, что и как понимать. Анекдот, про "сегодня рейд по наркотикам, оружие не интересует" очень колоритно прокомментирует ваш пост. Нарушители ПДД, в отличие от хранителей дедовских обрезов, намного опаснее для окружающих, а столовый нож в руках подростка может стать оружием массового поражения. Не говорю про склады селитры и грузовики с мигрантами. Если это трудно переваривается, то причины нужно искать в себе, а не учить окружающих, кто кого дискредитирует или кто на кого наговаривает.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Кстати, тут вот у миллиона человек накопительную часть пенсии без их ведома перевели в другие фонды, подделав все подписи и документы. Не хотите заняться делом, или кишка тонка? У меня вот никак не возьмут дело в производство, то тишина, то мы не мы. А? Ловить торговцев прикладами и бланков конечно опасная работа, рыться в чужих трусах в 8 утра тоже не айс, но вот как нам то быть, убогим, обманутым, тупым и старым? Или с преступностью боремся выборочно, только с теми, с кем разрешают или заставляют?
WOLF63rus
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение WOLF63rus » .

Если это трудно переваривается, то причины нужно искать в себе, а не учить окружающих, кто кого дискредитирует или кто на кого наговаривает.
Не хотите заняться делом, или кишка тонка?
Как насчет перечитать и понять данную фразу?
что торговцами наркотиков и казнокрадами занимаются разные службы органов правопорядка.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано немогупридумать:
Я правильно понял и фразу, и посыл. Развивать не буду, ибо человеку, не принимающего даже в мыслях свободный оборот оружия, а принимающих называя идиотами, объяснять азы нормальной жизни уже бесполезно.

А с чего вы решили, что свободный оборот оружия относится к азам нормальной жизни??
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано FIN981:

А с чего вы решили, что свободный оборот оружия относится к азам нормальной жизни??

С понятия нормальной жизни. Не напрягайтесь, поздно читать стишок "Что такое хорошо, и что такое плохо". Я уверен, реальность вас устраивает, живите, наслаждайтесь полной грудью... И да, ждите, когда кто то за что то что то у вас изымет. Кстати, это может быть не только оружие :P
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Анекдот, про "сегодня рейд по наркотикам, оружие не интересует" очень колоритно прокомментирует ваш пост. Нарушители ПДД, в отличие от хранителей дедовских обрезов, намного опаснее для окружающих, а столовый нож в руках подростка может стать оружием массового поражения. Не говорю про склады селитры и грузовики с мигрантами. Если это трудно переваривается, то причины нужно искать в себе, а не учить окружающих, кто кого дискредитирует или кто на кого наговаривает.

Совершенно верно подмечено про анекдот , - у меня на ОРМ очень сокрушался подполковник из главка ( к стати по контролю за оборотом оружия ) , что изьятые ммг и фроловка на экспертизу - это мелочь , а вот если бы наркотики были то да это не зря бы время потратили .
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

С понятия нормальной жизни

А с чего вы подумали, что ваше понимание нормальной жизни правильное? Или претендуете на абсолютную истину?
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Претендую. Вас это смущает или хотите меня поучить?

Ну понятно. Тогда не удивляйтесь, когда другие люди делают тоже самое.

почему вы уверены, что свободный оборот оружия это не нормально?

Ну во-первых, с чего вы взяли, что я в этом уверен? И почему считаете это нормальным??
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

не засоряйте тему своими спорами не по теме
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

тема снова оживает ,москва юзао
вчера владельцу оружия раздался звонок на мобилку .... типа случайно стукнул вашу машину , выйдите оформим аварию ....
человек одевается и открывает дверь квартиры (живёт у жены , т.е. не по прописке) ,а ему несколько ксив в лицо ... здрасьте ,мы с проверкой,вот из суда бумажка ....
пришлось впускать их (понятые были)
перевернули всю квартиру , ни чего запретного не нашли и оформив протокол на обыск погоноперенощики ретировались
вывод ! не верь людям в погонах ни когда, всегда обманут ))))
Чичако
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чичако » .

Изначально написано belkin1550:
тема снова оживает ,москва юзао
вчера владельцу оружия раздался звонок на мобилку .... типа случайно стукнул вашу машину , выйдите оформим аварию ....
человек одевается и открывает дверь квартиры (живёт у жены , т.е. не по прописке) ,а ему несколько ксив в лицо ... здрасьте ,мы с проверкой,вот из суда бумажка ....
перевернули всю квартиру , ни чего запретного не нашли и оформив протокол на обыск погоноперенощики ретировались
вывод ! не верь людям в погонах ни когда, всегда обманут ))))

А какая нужна "бумажка из суда" на проведение обычной проверки ?

ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Чичако:

А какая нужна "бумажка из суда" на проведение обычной проверки ?

Все у нас делается по закону . Без повода и бумажки ни чего делать силовики не в праве . А вот бумажку им без проблем , подписывает судья по липовым подозрениям , или предположениям . Как было и со мной 7 лет назад . . В бумаге, что подписал московский Судья, было указано , ЧТО Я ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ , хоть и АБСУРД КОНЕЧНО , но обыск был по закону все формальности соблюдены . А то что предположения не подтвердились и выяснилось что я простой лох, пенсионер - оказался не террористом , так это да же хорошо .
Чичако
Рядовой
Рядовой

Сообщение Чичако » .

Изначально написано ziv71:

Все у нас делается по закону . Без повода и бумажки ни чего делать силовики не в праве . А вот бумажку им без проблем , подписывает судья по липовым подозрениям , или предположениям . Как было и со мной 7 лет назад . . В бумаге, что подписал московский Судья, было указано , ЧТО Я ЯВЛЯЮСЬ ЧЛЕНОМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ , хоть и АБСУРД КОНЕЧНО , но обыск был по закону все формальности соблюдены . А то что предположения не подтвердились и выяснилось что я простой лох, пенсионер - оказался не террористом , так это да же хорошо .

Ни тени сомнения. И в вашем случае понятно: было Постановление о производстве обыска и был обыск.
У меня возник вопрос (для понимания) какой документ от суда !!! должен быть для проведения проверки обеспечения условий хранения оружия.
А если это был обыск по Постановлению суда, то тогда при чем здесь проверка...

LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Изначально написано belkin1550:

Бумага была выписана на имя жены и адрес, по которому реальный "подозреваемый" не прописан и не собственник квартиры?
Или выписали на "подозреваемого", но собственником квартиры указана жена и прописка с другим адресом подозреваемого? Возникает вопрос о законности данного мероприятия, так как подозреваемый никакого отношения к данной квартире не имеет.
aust
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение aust » .

Бред какой-то... Место проживания проверили, а место прописки/гараж/машину/дачу нет? Или жену проверяли?
LKeeper
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение LKeeper » .

Изначально написано aust:
Бред какой-то... Место проживания проверили, а место прописки/гараж/машину/дачу нет? Или жену проверяли?

Им нужно ещё по всем родственникам и знакомым пройтись, чтоб наверняка.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

вчера владельцу оружия раздался звонок на мобилку ... . типа случайно стукнул вашу машину , выйдите оформим аварию ... .
человек одевается и открывает дверь квартиры (живёт у жены , т.е. не по прописке) ,а ему несколько ксив в лицо
Человек случаем недавно на Ганзе например ничего не покупал/продавал оружейного? Деактив какой или подобное? Сигнальное, макеты или запчасти?
Мне известен случай, чел кое - чАво искал по одному карабину, которого у него нет в законном владении, потом покупал и получал две посылки, в итоге через несколько месяцев обыск с печальными последствиями. Тоже Москва.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

Им нужно ещё по всем родственникам и знакомым пройтись, чтоб наверняка.
А еще фишка - повторный обыск через месяц, два. Такое частенько практикуется.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

alex9999 писал(а): А еще фишка - повторный обыск через месяц, два. Такое частенько практикуется.
А смысл? Не важно, найдут или нет что-то у человека в первый раз - ко второму визиту будет хирургическая стерильность.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано ПашаАБАКАН:

А смысл? Не важно, найдут или нет что-то у человека в первый раз - ко второму визиту будет хирургическая стерильность.

Совершенно верно замечено , я был коллекционером по ВОВ , но после проведенного у меня силовиками мероприятия . У меня слетели розовые очки и всякие заблуждения , типа не совершал преступлений то ни кому ты не нужен , или мой дом это моя крепость . И естественно я пройдя все эти приключения , понял пока так написан УК РФ ( где 100 летнюю фроловку без затвора хоть и короткую считают страшнейшим оружием как автомат или пулемет ) , надо коллекционировать , марки , пивные банки , куклы но не околооружейные предметы . Поэтому как тут выше заметил человек ( от греха ) я избавился от огромной коллекции ( доставшейся мне от покойного отца ) , да бы больше не встречать утренних гостей ни мне ( а когда я отдам богу душу ) ни моим детям или внукам .
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Интересно, может есть любители - коллекционировать такие утренние визиты гостей.
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

vjyfijyjr1971 писал(а): Интересно, может есть любители - коллекционировать такие утренние визиты гостей.
Это на сколько скучной должна быть жизнь...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Это на сколько скучной должна быть жизнь...

Так это адреналин и все такое, движуха.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

Регулярно следствие практикует повторные обыски через определенный период, это достаточно частое явление. И находят же, бывает такое.
Доходит до смешного, берут большую группу мошенников, возбуждение уголовного дела, обыски, допросы и подобное, через некоторое время повторный обыск у одного из фигурантов, как результат очень интересный блокнот с рукописными записями, документация и печати сторонних организаций. Это было конкретное уголовное дело. Примеров такому очень много.
А как, люди привлеченные к уголовной ответственности, и имеющие процессуальный статус обвиняемый продолжают совершать преступления, причем обычно аналогичные, за совершении которых уже возбуждены уголовные дела. Глупо конечно, но такое бывает частенько. Более того, я сужу о таких случаях не из сети, а из профессиональной реальности, за 20 лет адвокатской деятельности насмотрелся.
У меня был подзащитный, парень 18 лет из приличной семьи, в итоге грабеж + вымогательство, следствие просило в суде стражу, итог домашний арест. Потом через полгода или около того, суд отказал в домашнем аресте, очередной итог, подписка о невыезде и надлежащем поведении, стал опять двигаться, итог, кража из КБ трех бутылок дорогого алкоголя. Итог, опять домашний арест, так в суд дело и пошло потом. И такое бывает.
А есть еще одна мулька, чисто следственная, почему проводят обыски и в том числе повторные. Все просто, допустим делу уже обычно в таком случае год или около этого. Следователю надо продлевать сроки в Следственном департаменте, расследование идет медленно, вот и создают в ходатайстве видимость работы зачастую, вот что сделали, а вот, что еще сделать не успели, а для этого и просим сроки следствия продлить :) :)

hurik
Поручик
Поручик

Сообщение hurik » .

Статистически доказано и указано в рекомендациях о производстве расследования - повторные обыски продуктивны. Почему - не суть важно, главное же результат. Опять же движение по делу, активное. Кроме того, обыск проводится и для розыска скрывающихся граждан - может он во время первого ветошью успел прикинулся и заныкался в ванной, а проявится только во время повторного - дело то житейское.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство»