Осторожно! проверки

rbg32

Сообщение rbg32 » .

Изначально написано belkin1550:
тут один человек пожаловался ,что к тем кто вернулся из-за ленточки так же приходят гости )))) но очень культурно просят квартиру показать ))))
почему-то жалобы не пишут,ну и зря
вот и думай что хочешь )))
это москва ,за другие регионы не знаю

тут жалуйся не жалуйся, а по факту так и есть. причем очень активно ходят к "туристам", наверное потому что считают эту категорию менее сознательной.
Но по личному опыту прихода утренних гостей, скажу, мероприятие сильно дисцеплинировало в последующем. Не хранить и не приносить на сувенирвы, всякую дрянь, не нужную. Освежыть знания в правовых асвектах и частях УК,УПК и КОАП.
В общем, оказалось, что такая внеплановая проверка (осмотр зданий помещений сооружений) - лучшая прививка от безалаберности. Теперь хоть в четыре утра на порог - я хоть и не рад, но готов. Сплю спокойно, и вам того же желаю!
т.е. мероприятие оказолось полезным.. в правилактическом смысле.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

rbg32 писал(а): т.е. мероприятие оказолось полезным.. в правилактическом смысле.
У вашего состояния есть название:
Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm syndrome) - термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения или угрозы насилия. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения 'общей' цели.
Разновидности
1. 'Бытовой' стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома. Действия и отношения, подобные тем, кто испытывает стокгольмский синдром, также были обнаружены у жертв сексуального насилия, торговли людьми, террора, а также политического и религиозного угнетения.
2. Есть необычная разновидность Стокгольмского синдрома, называемая 'корпоративной'. Она проявляется во время диктатуры на работе и подчинения человека своему 'руководителю'
Totti 1812

Сообщение Totti 1812 » .

Изначально написано rbg32:

тут жалуйся не жалуйся, а по факту так и есть. причем очень активно ходят к "туристам", наверное потому что считают эту категорию менее сознательной.
Но по личному опыту прихода утренних гостей, скажу, мероприятие сильно дисцеплинировало в последующем. Не хранить и не приносить на сувенирвы, всякую дрянь, не нужную. Освежыть знания в правовых асвектах и частях УК,УПК и КОАП.
В общем, оказалось, что такая внеплановая проверка (осмотр зданий помещений сооружений) - лучшая прививка от безалаберности. Теперь хоть в четыре утра на порог - я хоть и не рад, но готов. Сплю спокойно, и вам того же желаю!
т.е. мероприятие оказолось полезным.. в правилактическом смысле.

В чём оно дисциплинирует?
По-моему, показывает и учит беспределу. Кто сильнее - тот типа и прав. Захотели - пришли. Под предлогом подозрения на террористическую деятельность. Просто ходят по коллекционерам. Ко мне приходили дважды. Я никакие запчасти не покупал, никуда не ездил, никакие сайты не посещал, фильмы не смотрел. После этого беспредела, распродаю коллекцию и есть стойкое желание покинуть страну навсегда. Но нет для этого денег. А выводы насчёт органов я сделал. Уважение сменилось пренебрежением и безразличием.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

тут один человек пожаловался ,что к тем кто вернулся из-за ленточки так же приходят гости
Их всю дорогу проверяют. Видел такое явление в поезде. Развязанные полицаи и совершенно спокойные проверяемые.
по личному опыту прихода утренних гостей, скажу, мероприятие сильно дисцеплинировало в последующем. Не хранить и не приносить на сувенирвы, всякую дрянь, не нужную. Освежыть знания в правовых асвектах
Владельцам гражданского оружия, вообще держать дома ничего лишнего нельзя. И не дома тем более.
Это все уже понимают.
Поэтому добычу искать нужно у простых граждан, там больше всякой ерунды может быть. Но проще у владельцев порыскать. Оружие оно как пропуск в дом.
Владельцы гражданского оружия самые бесправные в нашем обществе.

Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

есть стойкое желание покинуть страну навсегда
Не торопись. Русские нигде никому не нужны. Нужны только их деньги.

FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано Totti 1812:

Я никакие запчасти не покупал

А затворные рамы с поршнями к АКМ кто покупал? Зачем врёте!?
Изначально написано Totti 1812:

есть стойкое желание покинуть страну навсегда.

Дак реализуйте, пока можете.
rbg32

Сообщение rbg32 » .

Изначально написано Rasvet:

Придти в дом, в любом государстве, могут к любому, от бомжа, до презедента. Был бы повод. К кому то уже приходили, к кому то придут, к кому то не придут.
Такова жизнь.
Главное закон не нарушать и будет все хорошо. Личный опыт, ничего не нашли, тк закон не нарушал, но нервы потрепали, потому что процедура неприятная.
Но к кому то приходят и находят, иногда формально не законное, иногда целые цеха по переделке. Факт же.
Лично мне бы очень хотелось, что бы мое всегда было бы мне нужно только для спорта и охоты, но в текущей ситуации в стране, я не исключаю что может и пригодиться для выживания и самообороны в крайнем случае. И ой как не хочеться самообороняться от людей с переделаными, нелегальными "бум" палками. По этому пусть лучше полиция и другие органы выполняют свою работу, главное что бы это было по закону и не ради палок, но тут от людей конкретных зависит...

guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

rbg32 писал(а): Придти в дом, в любом государстве, могут к любому
Это с постановлением. А просто проверка условий хранения ведь по "предварительному сговору"? предупредить должны о визите?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Абсолютно одинаковые условия проведения ОРМ для владельцев оружия и невладельцев.
Я не припомню в этом разделе чтобы проверка условий хранения сменилась обыском в процессе. Это в первую очередь не выгодно сотрудникам, которых потом прокуратура задолбит.
Максимум что вам грозит в ходе проверки условий хранения - админ по 20.8.
P.s. Я конечно не включаю сюда на голову больных людей, которые какие-нибудь перепилы в одном сейфе с гражданским оружием во время проверки хранят :D
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано FIN981:

Белкин, вы вроде весьма неглупый человек, но вам постоянно снятся какие-то странные сны. Вы же прекрасно знаете, что просто так ни к кому никто не приходит ...

вы меня насмешили))) один раз к ним попал в комп, заколебут ходивши!!.(белка 1550 знает и еще многие) судья не смотрит повторность приходов, он не ведет статистику. а этим надо делать видимость работы, авось на мелоче поймают или что то им не понравиться и они возбудят УД (про раму затворную помните историю)(теперь вот сломанный блокиратор) Информацию о владельцах оружия им олрр не передают, только по факту УД а не орм. Вот и ходят к одним и темже.
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано ghOstish:

Абсолютно одинаковые условия проведения ОРМ для владельцев оружия и невладельцев.
Я не припомню в этом разделе чтобы проверка условий хранения сменилась обыском в процессе. Это в первую очередь не выгодно сотрудникам, которых потом прокуратура задолбит.
Максимум что вам грозит в ходе проверки условий хранения - админ по 20.8.
P.s. Я конечно не включаю сюда на голову больных людей, которые какие-нибудь перепилы в одном сейфе с гражданским оружием во время проверки хранят :D

вы когда нибуть были участником осмотра жилища по ОРМ, это тот же обыск, разве что полы не вскрывают.
Не задолбит их прокуратура, он по орм действуют.
и не путайте осмотр условий места хранения оружия, с осмотром жилища по ОРМ, по постановлению суда.
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

Не ходят эти .... к невладельцам. Чего впустую шляться.
У владельца есть повод устроить шмон. Особенно после продаж, покупок, утилизаций. Мож чего за унитаз закатилось, или в кармане старой тряпки застряло. Да и повод припереться есть, оружие.
Это явление разве только хорошие правильные психологи могут объяснить как сильное отклонения массового характера.
В остальных проекциях, это репрессии.
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

операция арсенал потверждается дополнительными источниками
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано mixmix:
операция арсенал потверждается дополнительными источниками

Какими?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Какими?

принимай во внимание, и пользуйся инфой.
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано mixmix:

и пользуйся инфой.

Каким образом предлагаешь ей пользоваться?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Каким образом предлагаешь ей пользоваться?

думаю модератор тебе объязнит каким образом, забанив тебя за флейм
Rock_Solid

Сообщение Rock_Solid » .

Приходили в 7 утра опера с постановлением суда об осмотре жилого помещения. Осмотр не обыск. Пригласили понятных. Составили акт, взяли объяснение и удалились.
rbg32

Сообщение rbg32 » .

Изначально написано Rock_Solid:
Приходили в 7 утра опера с постановлением суда об осмотре жилого помещения. Осмотр не обыск. Пригласили понятных. Составили акт, взяли объяснение и удалились.

А какая причина прихода была? Что обьясняли? Был ли повод придти?
Под поводом я понимаю: Было оружие - продал, могли остаться порох или патроны. Покупал на форумах части оружия, Владели илм владеете схп, владеете ОООП с возможностью снять ствол (тень и тому подобные) Были в зоне СВО. итд итп..
Просто так, по арсеналу они не приходят, им палку хочется сделать.
AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Изначально написано rbg32:

А какая причина прихода была? Что обьясняли? Был ли повод придти?

Официальная причина "подозрение" (достаточно анонимного сообщения, написанного левой рукой) из-за регистрации на оружейном форуме и/или интереса к любой из оружейной/околооружейной/реконструкторской/ВОВ/военной археологии тем.
НГ на носу, нужны "палки" - премии и звания за просто так не дают.
По Москве объективно ничего не подкидывают - так как у многих у самих может лежать что-то запрещенное, о запрещенности чего владелец и не подозревает (например пара забытых в углу сейфа нарезных патронов от проданного охотничьего карабина). А незнание законов не освобождает от ответственности.
Farsign
Рядовой
Рядовой

Сообщение Farsign » .

у меня в общем история аналогичная. Вкратце:
пришли сегодня утром без предупреждения два оперуполномоченных с понятыми и сообщили что в моем отношении выписано судебное постановление об 'Обследовании жилого помещения', по сути - обыск. На предмет поиска предметов, нарушающих ст 222 УК РФ. Причем в конце было указано, что в моем отношении вынесено постановление об ограничении на 10 дней моего конституционного права на неприкосновенность жилища. Мокрая печать суда присутствовала. Помимо прочего в протоколе написали, что переделанного и незарегистрированного оружия и боеприпасов не обнаружено. все переписали и ушли. шмон не устраивали, были предельно вежливы.
Важно : я ничем не торгую, почти никогда ничего не покупаю. запрещенки нет и не было. переделкой не занимаюсь и не занимался. патроны не покупал уже с год, порох не покупал года три. Что могло заставить их посетить меня? Копом тоже никогда не занимался. ни белым ни черным.
даже штрафов за превышение скорости не было уже полгода)
с Ув ко всем

AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Изначально написано Farsign:
у меня в общем история аналогичная. Вкратце:
пришли сегодня утром без предупреждения два оперуполномоченных с понятыми и сообщили что в моем отношении выписано судебное постановление об 'Обследовании жилого помещения', по сути - обыск. На предмет поиска предметов, нарушающих ст 222 УК РФ. Причем в конце было указано, что в моем отношении вынесено постановление об ограничении на 10 дней моего конституционного права на неприкосновенность жилища. Мокрая печать суда присутствовала. Помимо прочего в протоколе написали, что переделанного и незарегистрированного оружия и боеприпасов не обнаружено. все переписали и ушли. шмон не устраивали, были предельно вежливы.
Важно : я ничем не торгую, почти никогда ничего не покупаю. запрещенки нет и не было. переделкой не занимаюсь и не занимался. патроны не покупал уже с год, порох не покупал года три. Что могло заставить их посетить меня? Копом тоже никогда не занимался. ни белым ни черным.
даже штрафов за превышение скорости не было уже полгода)
с Ув ко всем

Учётка на Ганзе с 2005г - этого достаточно для прихода утренних "гостей". Многие в подобное не верят, нося розовые очки, а вот сейчас и до Вас очередь/руки дошли :)
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано AntA:

Учётка на Ганзе с 2005г - этого достаточно для прихода утренних "гостей".

Вы откуда это знаете?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Вы откуда это знаете?

фин вы реально пофлудить заходите или живете в глубинке??
ко мне первый раз реально пришли по ганзе, думали я на коленке схп делаю(инфа 100%) из за темы в тюненге, пришлось даже шапку менять и инфу им доносить в теме что на законном основании. Потом потому что просто засветился и в компе у них.
не было бы тем на ганзе, не было гостей утром.
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Вы откуда это знаете?

Иван Николаевич, поверьте он знает.
И не переживайте, к вам тоже планируем прийти
FIN981
Полковник
Полковник

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано аноним:

Иван Николаевич, поверьте он знает.
И не переживайте, к вам тоже планируем прийти

Не поверю. Насчёт прийти ко мне у тебя приходилка не отросла.
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Не поверю. Насчёт прийти ко мне у тебя приходилка не отросла.

ты прикинь аноним реальный... пока, а ты и не заметил))))
хорош флудить, шол бы далее зарплатой хвалился.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

Farsign писал(а):вынесено постановление об ограничении на 10 дней моего конституционного права на неприкосновенность жилища
Интересная формулировочка. А на основании чего? А почему на срок в 10 дней?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано skygge:

именно снятие права ограничений на неприкосновенность жилища
на основании 144 упк рф п.3 вроде
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано skygge:

в постановлении от суда указывается такой срок , т.к. опера сказали судье , что вы лютый преступник ))))
Ответить

Вернуться в «Законодательство»