Осторожно! проверки
-
mic.mik2014
- Прапорщик

ну давайте включим л логику
условной владелец продает оружие \ другого оружия с тем же калибром нет\
а патроны не продает
Ганза кмк единственная площадка где можно продать патроны в частном порядке
можно конечно предположить что он продал ствол вместе с патронами
но тогда это будет в бумагах поданных на получение РОХа
я не прав ?
условной владелец продает оружие \ другого оружия с тем же калибром нет\
а патроны не продает
можно конечно предположить что он продал ствол вместе с патронами
но тогда это будет в бумагах поданных на получение РОХа
я не прав ?
Изначально написано mic.mik2014:
А вне Ганзы что, жизни нет?
-
Rock_Solid
Изначально написано rbg32:
А какая причина прихода была? Что обьясняли? Был ли повод придти?
Под поводом я понимаю: Было оружие - продал, могли остаться порох или патроны. Покупал на форумах части оружия, Владели илм владеете схп, владеете ОООП с возможностью снять ствол (тень и тому подобные) Были в зоне СВО. итд итп..
Просто так, по арсеналу они не приходят, им палку хочется сделать.
В дежурной части сказали, что мероприятие "арсенал"
-
mic.mik2014
- Прапорщик

Изначально написано FIN981:
А вне Ганзы что, жизни нет?
конечно же есть
ну тут вы ,как бы заявляете ,
продаете патроны
продал патроны
плюсом переписка в личке
и это каким то образом зафиксировано
Может он их использовал до продажиmic.mik2014 писал(а):условной владелец продает оружие \ другого оружия с тем же калибром нет\а патроны не продает
Стрелковые объекты, охота. Там можно продать(передать) патроны без всякого палева.mic.mik2014 писал(а):Ганза кмк единственная площадка где можно продать патроны в частном порядке
А что, лро стучит ментам о всех случаеях продажи оружия без патронов?mic.mik2014 писал(а):можно конечно предположить что он продал ствол вместе с патронами но тогда это будет в бумагах поданных на получение РОХа
Логика погонопереносчика. Если у гражданина есть возможность совершить правонарушение/преступление, то он ей скорее всего воспользуется. Поэтому обязательно надо подтянуть. Не без пользы для себя, естественно.mic.mik2014 писал(а):включим л логику
Алгоритм, в принципе, понятен. Следак возбуждается (пока без заведения уд) по мнимой заяве бдительных граждан или по материалам и инете, продлевает срок проверки, бежит в суд за постановой для орм, которую судья подмахивает, не глядя, потом идет кошмарить владельца оружия.belkin1550 писал(а):в постановлении от суда указывается такой срок , т.к. опера сказали судье , что вы лютый преступник ))))
Причем оспорить это никак, допуска к материалам нет, поскольку уд не возбуждено и статуса у шмонаемого нет. Штош, остается только морозиться от орм, потому что двери ломать не будут, в отличие от обыска.
-
mic.mik2014
- Прапорщик

Изначально написано skygge:
Логика погонопереносчика..
а какую надо включить
вам кто приходить с проверкой ?
Т.е. просто попросили показать место хранения оружия?Farsign писал(а):все переписали и ушли. шмон не устраивали, были предельно вежливы.
Рг раз в 5 лет, по взаимному согласованию, в соответствии с регламентом.mic.mik2014 писал(а):вам кто приходить с проверкой ?
Рг раз в 5 лет, по взаимному согласованию, в соответствии с регламентом.
вы немного не догоняете о чем речь. прийти по орм или рг придет планово. РГ вам предворительно позвонит, согласует день и время проверки, пройдет только в комноту где сейф и все, в шкаф с бельем не полезит по квартире шарить не будет как при ОРМ, где припрутся в 6 утра и начехать им что вы можете болеть.
Догоняю. За 30+ лет владения ко мне с "внеплановыми" проверками не приходили.mixmix писал(а):вы немного не догоняете о чем речь.
Может, конечно и пытались, но меня дома не было
Запускать козла в огород при орм необязательно. Орм - не обыск.mixmix писал(а):как при ОРМ, где припрутся в 6 утра и начехать им что вы можете болеть.
Т.е. просто попросили показать место хранения оружия?
Речь шла именно об "обследовании жилого помещения". и представлялось как обыск. Возможно, смотрели за моей реакцией и потечет ли предательская струйка пота по моему виску)
я вел себя спокойно, хотя был обескуражен, конечно.
за почти 25 лет с таким столкнулся впервые
но по факту удовлетворились местом хранения. В протоколе описывали все максимально подробно. что где стоит и что где лежит (направо, налево и т.п.)
с Ув
Так искали-то чего? При обыске сначала предлагают добровольно выдать.Farsign писал(а):Речь шла именно об "обследовании жилого помещения". и представлялось как обыск.
Так искали-то чего? При обыске сначала предлагают добровольно выдать.
незарегистрированное и вообще все, что нарушает 222 УК РФ
с Ув
Странные они какие-то. Смотрели только в сейфе, а Вы же могли это и под матрасом хранить.Farsign писал(а):незарегистрированное и вообще все, что нарушает 222 УК РФ
Запускать козла в огород при орм необязательно. Орм - не обыск.
это почти обыск, разница только в том что не вскрывают скрытые полости. а так смотрят везде, в носках, в белье короче что можно осмотреть не прибегая к вскрытию полов и подоконников. ибо осмотр помещения как должен проводиться не регламентирован.
Странные они какие-то. Смотрели только в сейфе, а Вы же могли это и под матрасом хранить.
если москва, то приходили те, что УД возбуждают по дефектам оружия.
по этому владельцы саежек будте внимательны к блокераторам и если кто снял ложе с карабина, верните ложе на карабин. А если у кого есть помповое ружье ремингтон со сменными стволами выкиньте короткий ствол, если он 495мм все равно что он легально завезен и пущен в оборот.
Странные они какие-то. Смотрели только в сейфе, а Вы же могли это и под матрасом хранить.
если москва, то приходили те, что УД возбуждают по дефектам оружия.
Нет. Орм и обыск - разные мероприятия, преследующие разные цели и регламентированные разными нпа. Даже было разъяснение вс по поводу незаконности проведения обыска под видом орм.mixmix писал(а):это почти обыск
Это теперь такой новый способ выявлять дефекты в оружии?mixmix писал(а):приходили те, что УД возбуждают по дефектам оружия.
Изначально написано Farsign:
В протоколе описывали все максимально подробно. что где стоит и что где лежит (направо, налево и т.п.)
Копия выдана? Фото протокола дали сделать? В протоколе все присутствующие при ОРМ подписались?
Изначально написано Rasvet:
Не торопись. Русские нигде никому не нужны.
ровно как и на родине никому не нужны
Нет. Орм и обыск - разные мероприятия, преследующие разные цели и регламентированные разными нпа. Даже было разъяснение вс по поводу незаконности проведения обыска под видом орм.
Вот и. Васи нету дома...
Это теперь такой новый способ выявлять дефекты в оружии?
это повод возбудить УД.
Нет. Орм и обыск - разные мероприятия, преследующие разные цели и регламентированные разными нпа. Даже было разъяснение вс по поводу незаконности проведения обыска под видом орм.
это обыск!!!(как его не обзови красиво) без вскрытия скрытых полостей.
Если вы покажете как должен произходить осмотр помещения по орм, регламент, вам цены не будет.
-
Lysyi777
- Рядовой

- Страна: Российская Федерация
Парни, а вот вопрос у меня созрел...
Вот приходят сотрудники с ОРМ или просто с осмотром места хранения, там все чинно/благородно... НО! Я в АВНО пьяный, вот так случилось... Ну решил я нажраться...
Как поступать?
Вот приходят сотрудники с ОРМ или просто с осмотром места хранения, там все чинно/благородно... НО! Я в АВНО пьяный, вот так случилось... Ну решил я нажраться...
Как поступать?
Вот неплохая статья на тему, где описаны все ментовские прихваты при орм.mixmix писал(а):это обыск!!!(как его не обзови красиво) без вскрытия скрытых полостей.
Если вы покажете как должен произходить осмотр помещения по орм, регламент, вам цены не будет.
https://cyberleninka.ru/articl...estnosti/viewer
С поправкой, что в нашем случае обследуется жилое помещение.
Как основная мысль - если не уверены, что что-то найдут, беспределить не будут. Но если найдут - в суде вряд-ли получится оспорить беспредел. Поэтому надо следить за руками, чтобы из рукава ничего не выпало.
Изначально написано lysyi777:
Парни, а вот вопрос у меня созрел...
Как поступать?
вроде должны дань время проспаться))) где то это прописано.
Снятие показаний с пьяного при ОРМ (оперативно-розыскном мероприятии) или ДТП невозможно, так как в таком состоянии человек не может давать показания. Если сотрудник полиции или другой орган власти зафиксировал состояние опьянения, то факт нарушения фиксируется в других документах, а именно: в протоколе задержания или акте освидетельствования
Какое это наушение? У себя дома можно бухать сколько захочется. Другое дело, чела в таком состоянии легко развести.mixmix писал(а):факт нарушения фиксируется в других документах, а именно: в протоколе задержания или акте освидетельствования
Какое это наушение? У себя дома можно бухать сколько захочется. Другое дело, чела в таком состоянии легко развести.
это обобщенная информация, читайте и смотрите за знаками припенания.
ИИ и то знает))))
Допрос пьяного человека в юридическом смысле является недопустимым, поскольку его показания будут ненадежным доказательством, а состояние опьянения требует медицинского освидетельствования, а не допроса. В суде или на следствии, если у человека есть признаки опьянения, допрос может быть отложен до момента протрезвления. Если же показания пьяного будут использованы, они могут быть признаны недействительными, если будет доказано, что состояние опьянения повлияло на их достоверность.
-
Totti 1812
Изначально написано FIN981:
Дак реализуйте, пока можете.
Мож напомнишь? Что то я запамятовал, что покупал.
Честно.
-
Totti 1812
Totti 1812:
Я никакие запчасти не покупал
А затворные рамы с поршнями к АКМ кто покупал? Зачем врёте!?
Totti 1812:
есть стойкое желание покинуть страну навсегда.
Пожалуйста, напишите мне или позвоните. Можно здесь, можно в личку.
Я правда не помню чтобы что-то покупал.
Надо разобраться.
А то может ходят по доносу разных пидоров.
Я никакие запчасти не покупал
А затворные рамы с поршнями к АКМ кто покупал? Зачем врёте!?
Totti 1812:
есть стойкое желание покинуть страну навсегда.
Пожалуйста, напишите мне или позвоните. Можно здесь, можно в личку.
Я правда не помню чтобы что-то покупал.
Надо разобраться.
А то может ходят по доносу разных пидоров.
-
Totti 1812
Уважаемые участники форума!
Будьте аккуратны!
Я так понял что есть невебенн..ые возрастные комсомольцы, которые чувствуют себя санитарами ганзы. Особенно если укажешь им на их неадекватность или не состоятельность.
Могут написать ложный донос, чтобы заручиться поддержкой проверяющих/контролирующих органов.
Двух подобных выявил. Напишу на них в ФСБ, чтобы проверили по полной программе.
Будьте аккуратны!
Я так понял что есть невебенн..ые возрастные комсомольцы, которые чувствуют себя санитарами ганзы. Особенно если укажешь им на их неадекватность или не состоятельность.
Могут написать ложный донос, чтобы заручиться поддержкой проверяющих/контролирующих органов.
Двух подобных выявил. Напишу на них в ФСБ, чтобы проверили по полной программе.