Осторожно! проверки

Dron1945
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dron1945 » .

Суд дает им сраную бумажку на ОСМОТР жилого помещения, а они превращают осмотр в обыск. Бороться можно разными способами... можно просто не открывать типа нет никого дома, можно вызвать адвоката и открыть когда он приедет и потом пустить когда адвокат проверит бумагу, можно и после всего писать жалобы и кляузы но это малоэфективно..
Обычные нарушения - вваливается толпа и начинает рыскать по всем комнатам сразу, не представляются и сразу не ведут протокол, понятые появляются где-то к концу шоу, не записывают все что изымают(просто воруют) в протокол и не дают копию протокола.
Как должно быть - как минимум старший представляется и зачитывает бумагу на основании чего они тут, даёт вам ознакомиться с бумагой, начинает вести протокол в котором записываются все данные и самое главное все лица которые ведут осмотр (это важно поскольку вы пускаете в квартиру только тех кто вписан в протокол!! а не кодлу мутных неизвестных типов) далее в протоколе указываются два понятых и они должны быть в наличии и лучше если соседи по дому, а то бывает приводят своих понятых...
Далее осмотр вашего помещения проводится последовательно одно помещение за другим, с вашим присутствием и понятых, осмотр это когда они смотрят и если хотят заглянуть в шкаф спрашивают вас (хотя обычно все перерастает в полноценный обыск, тут адвокат нужен и он фиксирует с понятыми нарушения которые допускают сотрудники) Если они находят что то не понятное и хотят изъять требуйте записать в протокол и желательно эксперта-криминалиста, он обязан сделать фото предмета (и украсть ваш предмет будет крайне трудно ) И в конце подписи и замечания, особые мнения и главное копия протокола вам в руки...
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано Dron1945:
Суд дает им сраную бумажку на ОСМОТР жилого помещения, а они превращают осмотр в обыск.

Понятно, спасибо за разъяснения) Получается по закону имеют право в рамках орм по постоеавлению суда проникать в жилище и проводить ОСМОТР(не обыск). А если нет никого дома, то дверь выламывать не будут? Будут держать осаду пока не появится жилец?
Dron1945
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dron1945 » .

Могут и сразу обыск, но должен быть следователь и выписать постановление на обыск и затем после срочного обыска в 24ч помоему утвердить своё постановление в суде. Точно эту процедуру знает адвокат, я с этим не сталкивался, но слышал. У знакомого было, приехало одно ведомство, потом второе, сгребли железо, а затем каждое подумало что другое пойдет в суд и пролюбили сроки :D но наш закон особый и задним числом как водится провели..
И забыл про сейф оружейный, если он у вас есть, то требуйте росгвардейца из лро и только при нем открывайте.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Понятые, при осмотрах жилища БЕЗ ВОЗБУЖДЕНИЯ УД, не предусмотрены ни одним нормативным актом. И это не следственное действие, пока нет УД. Это нужно различать.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано нв90:

Понятно, спасибо за разъяснения) Получается по закону имеют право в рамках орм по постоеавлению суда проникать в жилище и проводить ОСМОТР(не обыск). А если нет никого дома, то дверь выламывать не будут? Будут держать осаду пока не появится жилец?

Обыск или ОРМ  у не судимого , простого человека , не совершавшего ни каких преступлений и не помышлявших о них ,  это самое любимое и эффективное  занятие силовиков . Ни какого риска , Тут  и сувениры набрать  можно , и дело состряпать , за какую то мелочь , типа , патрона не по РОХа или основную часть макета ММГ .  Человек естественно в шоке от такого  события , и работать с ним легко . Не в пример обыскивать реального бандита , прошедшего  такие процедуры , там ни подарков , ни  оружия не найти , да и адвокат точно есть . Поэтому у нас  в основном после таких обысков ,  простые люди  и превращаются в уголовников с условным сроком  .  Как сказал Золотов , если  виноват посадим , если нет то дадим условный срок , все честно .
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

ziv71 писал(а): Обыск или ОРМ  у не судимого , простого человека , не совершавшего ни каких преступлений и не помышлявших о них ,  это самое любимое и эффективное  занятие силовиков .
Есть хорошее латинское изречение: "Praemonitus, praemunitus" - "Предупреждён, значит вооружён". А каждый ли владелец оружия прочитал ЗоО, ПП или хотя бы раздел "Законодательство об оружии"? Нет, читать у нас не любят!
ziv71 писал(а): Ни какого риска
Никакого - пишется слитно!

ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано exUA9CMZ:
Есть хорошее латинское изречение: "Praemonitus, praemunitus" - "Предупреждён, значит вооружён". А каждый ли владелец оружия прочитал
ЗоО, ПП или хотя бы раздел "Законодательство об оружии"? Нет, читать у
нас не любят!

Видимо  читать закон ,  посещать тематические разделы , и понимать реалии в которых сейчас живут , люди начинают  ( когда петух жареный клюнет )  именно  после посещения их силовиками . А то наивные , думают жилище не прикосновенно,  ни чего  не совершали , ни кого не обижали , оружия не законного не имели , адвоката ни какого не знают  ,  какие могут быть ОРМ ,  обыски и уголовные дела . Но  видимо  такие  люди ,  очень сильно помогают  выполнять показатели по  борьбе с оборотом оружия .
Дучч
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Дучч » .

Знание закона об оружии не спасает от обыска по левому УД :)
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Дучч:
Знание закона об оружии не спасает от обыска по левому УД :)

Да это правда , сейчас  получить подпись судьи , на ОРМ или обыск , без  реальных на то оснований ( по надуманному предлогу или предположению  , хайли лайкли )  силовикам  просто , от слова - очень просто . При том что ни какой ответственности за причиненные , моральный  и материальный ущерб . ( человека , могут с работы уволить , соседи начинают считать преступником  , сделанные подарки во время  ОРМ , или недостачу после возвращения изъятого ) . Раз интересуешься околооружейной темой , или коллекционируешь оружие , сразу попадаешь в зону риска , поэтому    ОРМ или обыск будет , рано или поздно . Вот для этого нужно читать  этот форум Законодательство об оружии , знать ЗОО , быть внимательным , не тащить домой , всякую хрень , после охоты делать ревизию снаряжения , что бы не завалялось , какого либо патрона товарища , не по РОХа ., и так далее.....  А  вообще  в наше время лучше быть по дальше от оружейной темы и перейти на коллекционирование других предметов . Иначе велика вероятность  неожиданно стать  уголовником , и нанести вред не только себе но испортить карьеру родным .
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано ziv71:

( человека , могут с работы уволить , соседи начинают считать преступником 

Ну это уже гадство со стороны работодателя. Если адекватные соседи, то врядли, сейчас не 37-й, когда многие считали, что "у нас просто так не сажают"
AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Ну это уже гадство со стороны работодателя. Если адекватные соседи, то врядли, сейчас не 37-й, когда многие считали, что "у нас просто так не сажают"

Гадство, но к сожалению печальная реалия жизни... :(
А соседи что сейчас, что в 37 в большинстве своем верят любой лапше на уши от сотрудников органов, через своих журналистов транслирующих эту лапшу в сми. Типа "сотрудники органов все поголовно честные и врать не могуть"(с)
Арчибальд53

Сообщение Арчибальд53 » .

Тема интересная. Буду ее читать.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

Изначально написано AntA:

А соседи что сейчас, что в 37 в большинстве своем верят любой лапше на уши от сотрудников органов, через своих журналистов транслирующих эту лапшу в сми. Типа "сотрудники органов все поголовно честные и врать не могуть"(с)

Ну разве что пожилые, которые практически не выходят из дома. А так скорее все наоборот. Какие у на сериалы по нтв, то наркоту подбросят, то напильником зубы пилят и т.д...
Дучч
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Дучч » .

Изначально написано Dron1945:
Первым делом в местное овд и узнаёте у кого добро,

Спасибо огромное. Заявление (ходатайство) подготовил - в понедельник понесу регистрировать :)
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Ну разве что пожилые, которые практически не выходят из дома. А так скорее все наоборот. Какие у на сериалы по нтв, то наркоту подбросят, то напильником зубы пилят и т.д...

Соседи (некоторые) могут быть и лояльны, но любые недоброжелатели с радостью ткнут при случае носом в говнопубликацию в желтых "независимых" сми
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

Пришли сегодня в 6 утра дико ломились. 5 человек понятые -2шт, ФСБ -2 шт, мент -1шт. зачитали бумагу из Москвы мол что были в мой адрес посылки с ганзы (я покупил мушку целик ручку взвода предохр). все шкафы осмотрели, коробки открыли, гараж посмотрели. На предмет поиска пистолета глок, якобы купленного на форуме.составили протокол что пистолет не обнаружен и прописали что было куплено. Установить я все это еще не успел. вытащили все оружие сфоткали, сказали что отправят в москву. Если найдут причастность продавана к терорганизации могу пойти пособником/спонсором терорганизации -москва будет решать. так сказал фсбшник. не знаю что дальше будет. не приятно однако.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

jackson96 писал(а): Пришли сегодня в 6 утра дико ломились
пишите жалобы в разные инстанции ....
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

Дак че писать, пока вроде ниче не изъяли, общались культурно) Если последствий не будет то ихсним. Вопрос как часто так будут приходить, дома был один дети в отпуске, а то будут в 6 утра осмотр проводить при детях. просто как они по ганзе отследили мои покупки? я здесь ничего не писал по вотсапу только. и наверняка они продавца не спрашивали.. еще сказали что у них эта акция после обстрела управления в москве, проходит в 15 городах России.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

jackson96 писал(а): Дак че писать, пока вроде ниче не изъяли, общались культурно)
рука ... лицо
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано belkin1550:

рука ... лицо

"Стокгольмский синдром"(с)? :P
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Дико ломились... но если потом общаются культурно и приходят нечасто... то велком? Ну, тогда терпите.
Продован Ваш всю инфу по Вам и слил, добровольно, или с его изъятых гаджетов наводку взяли. Пособничество притянуть из описанного вряд ли получится, но на карандаш возьмут надолго.
нв90
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение нв90 » .

А в чем было нарушение? Постановление на обследование жил. помешения было ведь? Если в рамках ОРМ, то, как я понимаю, понятые лишние?
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

рука ... лицо

Куда писать то я не знаю, что значит вовсе инстанции?
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

А в чем было нарушение? Постановление на обследование жил. помешения было ведь? Если в рамках ОРМ, то, как я понимаю, понятые лишние?

было постановление
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

Изначально написано Зеленной:
Дико ломились... но если потом общаются культурно и приходят нечасто... то велком? Ну, тогда терпите.
Продован Ваш всю инфу по Вам и слил, добровольно, или с его изъятых гаджетов наводку взяли. Пособничество притянуть из описанного вряд ли получится, но на карандаш возьмут надолго.

Да понимаю я что этахня беспредельная. я сутра до вечера на работе когда мне еще этим всем заниматься.. в этот раз стерплю)
Блин продаван значит слил.Хотя..хз
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Само присутствие на форуме, а еще и покупка чего либо - по имеющейся практике это гарантированный повод для беспредельного орм. Если к кому- то еще не пришли с подобным, значит просто еще очередь не дошла :P
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

Изначально написано AntA:
Само присутствие на форуме, а еще и покупка чего либо - по имеющейся практике это гарантированный повод для беспредельного орм. Если к кому- то еще не пришли с подобным, значит просто еще очередь не дошла :P

Любят импортное оружие видимо, если иж27, сайга, тигр в сейфе - никогда не придут ятд. Ауг, М5, посылки с ганзы - велкам.

AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано jackson96:

Любят импортное оружие видимо, если иж27, сайга, тигр в сейфе - никогда не придут ятд. Ауг, М5, посылки с ганзы - велкам.

Думаю рано или поздно прийдут ко всем, просто некоторые владельцы иж27, сайга и тигр пока в конце списка адресов для утреннего "гостевания".
Не исключаю возможность повторного прихода по уже пройденым адресам.
И думаю чем богаче коллекция оружия в сейфе, тем выше вероятность подразжиться ништяками с его трясущегося от "радости" прихода утренних гостей владельца. :(
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

AntA писал(а): Не исключаю возможность повторного прихода по уже пройденым адресам.
знаю человека ... приходили три раза к нему
jackson96
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jackson96 » .

знаю человека ... приходили три раза к нему

Если за год, то это перебор коншн, но если коллекционка по моему надо быть готовым к и более частым посещениям на "огонек" так сказать.
Я посмотрел повнимательнее в свои покупки, да все от одного продавца, видимо вели его чтоли. Но фейсы не знают что в посылках, когда отправлены. я сам написал что в посылках было, а кто отправлял - меня даже не спрашивали. просто сказали что с ганзы я получал посылки. 5 штук. скрывать мне нечего я "шестеренки не пилю. А спрашивать у них разрешение поменять мне газблок или приклад я не собираюсь - пошли нах.
немного не правильно я наверно сделал что 2х понятых тоже впустил, надо было соседей позвать чтоли еще.. сейчас понимаю откуда в 5 утра взяться двум молодым людям, якобы шедшим на работу.. я спросил у них что типа на работу шли? - кивнули. В 5 часов утра.. Если че у меня город 50 тысяч и в такое время на работу ваще никто не ходит)) ладно че проехали.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»