Осторожно! проверки

немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение немогупридумать » .

Изначально написано belkin1550:
в рамках нескольких уголовных дел за пятую точку уже взяли в москве/мос обл несколько инспекторов и некоторых их начальников,обыски так же были ,"дело" о котором я слышал очень давнее

Что за дело? Чем инспектора провинились?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Seytar » .

Изначально написано немогупридумать:

Что за дело? Чем инспектора провинились?

Видимо пришли к тому, кто знает законы и имеет некий ресурс, чтобы заставить его исполнять. Или пришли, неподготовившись, к "неприкасаемому" (с) "Ментовские войны".
Сразу вспоминается печально известный пост Кущевки. Сколько людей за нежелание делиться баблом село? Сколько было жалоб? А знаете после чего всех там взяли за жопу в полном составе? Генерал ФСБ из Москвы, по гражданке ехал с семьей на личном транспорте отдыхать. И вот незадача, при шмоне у него "нашли" "пакетик с порошком белого цвета" в машине. По их привычной схеме. Вот не учли балбесы некоторые нюансы. Жаловались же не один год на этот беспредел. А тут одной командой свыше решили все проблемы.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Я не понял, инспекторов разрешиловки или гибдд? Если гибдд, то при чём тут москва и область?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Я не понял, инспекторов разрешиловки или гибдд? Если гибдд, то при чём тут москва и область?

"Пост Кущевки"
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Думаю, что бы снизить ущерб от утренних визитов в области оружия, нужно не заниматься скользкими темами и не хранить запрещённые к обороту предметы. Именно это оградит от неприятных последствий, а не знание перечня документов и законов, которые сопровождаются при данном деянии.

Знание документов и законов поможет законопослушным гражданам снизить % перехода "за черту" из-за незнания этих самых законов или из-за провокаций и тем самым снизить вероятность прихода утренних гостей.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Если гости навострили лыжи, то вряд ли знание законов их остановит. У них даже статья есть за сопротивление законным требованиям ВЛАСТИ. И остановка перехода черты вряд ли возможна при данном мероприятии. Так что, лучше предупреждать болезнь, чем потом лечить запущенную форму...
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

У них даже статья есть за сопротивление законным требованиям ВЛАСТИ
Ну дверь открывать вас никто не обязывает. Пусть сами мучаются с МЧС вкупе :)
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано Seytar:

Ну дверь открывать вас никто не обязывает. Пусть сами мучаются с МЧС вкупе :)

Плохой совет. Гости очень обидчивые и после открывания двери с помощью МЧС скорее всего негостеприимный гражданин весь осмотр/обыск проведет в слегка опизд...ленном состоянии в наручниках, во время обыска у него с бОльшей вероятностью найдется даже то чего у него до прихода гостей и не было, а после обыска и нахождения того чего и не было уйдет не на подписку о невыезде, а в СИЗО, откуда по статистике редко кто без реального срока выходит.
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Если гости навострили лыжи, то вряд ли знание законов их остановит. У них даже статья есть за сопротивление законным требованиям ВЛАСТИ. И остановка перехода черты вряд ли возможна при данном мероприятии. Так что, лучше предупреждать болезнь, чем потом лечить запущенную форму...

Знание законов и сопротивление законным действиям представителей власти - никак не взаимосвязаны!
А для законопослушного гражданина знание законов - это минимальная профилактика на все случаи жизни, а намеренный отказ от изучения - личное желание "быть бараном, которого все желающие стригут"(с)
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано AntA:

Плохой совет.

Согласен. Я бы сказал, детский. Люди пришли не просто так и их цель попасть внутрь. На это у них есть все необходимые документы. Если сейчас машину во дворе могут вскрыть как консервную банку и после этого даже не извиниться, то попасть к вам в квартиру с постановлением дело техники, а именно болгарки. Да и без документов сейчас тоже могут, если "есть на то основание"... А оснований в современной России не меньше, чем сто лет назад... :(
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Знание законов и сопротивление законным действиям представителей власти - никак не взаимосвязаны!
А для законопослушного гражданина знание законов - это минимальная профилактика на все случаи жизни.

На сколько я знаю, люди учат законы не для того, что бы по ним жить, а что бы их обходить и правильно нарушать. Обычно те, кто считают себя святыми, законы не учат... Так было и будет всегда...
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

На сколько я знаю, люди учат законы не для того, что бы по ним жить, а что бы их обходить и правильно нарушать. Обычно те, кто считают себя святыми, законы не учат... Так было и будет всегда...

Учить не обязательно, но чтобы не стать тупым бараном для стрижки, вдумчивое изучение никому не повредит! Особенно для тех, кто интересуется оружейной и околооружейной тематикой.
Но все вышенаписанное - это мое скромное мнение, которое никому не хочу навязывать - все люди врослые и сами решают что им делать :)
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Плохой совет.
Оружейные статьи - это не самое страшное. Если вы не барон. Главное не подставить и не сдать коллег по цеху. И то время, что будут искать МЧС, потом ломать дверь нужно потратить на гарантированное уничтожение информации из телефонов, компьютеров. А если незаконного ничего в квартире нет - то даже если и подкинут, то не на большой срок. Они же вам не тонну тротила + терроризм принесут?
Отсюда следует что - никаких резервных копий в облаках. Используем только телегу - она легко чистится. Whatsapp хранит резервную копию в гугле/icloud. Там сложнее в стрессовой ситуации все угробить. Даже дорогой телефон всегда дешевле вашей свободы. И свободы ваших друзей. Потренируйтесь на досуге, чтобы не гуглить в то время, пока вам дверь ломают :D
Недавний пример друга одного. Вояка хренов. Так же утречком пришло ФСБ. Пока то, да се. Он успел все подчистить. За ПМ был осужден на условный срок. Ствол был по России чистый. Как он потом говорил, если бы получили доступ к его ноутбуку и телефонам, то был бы букет пополнее чем ст.222 ч. 1. А именно:
ст. 359 УК РФ
ст. 205.5 УК РФ
ст. 282.1 УК РФ
А там уже далеко не условные сроки. Он воевал сначала в ДНР в ПС (запрещена на территории РФ), а сейчас инструктор в южных странах в составе ISIS.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Они же вам не тонну тротила + терроризм принесут?
.

Достаточно пару грамм
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Оружейные статьи - это не самое страшное. Если вы не барон. Главное не подставить и не сдать коллег по цеху. И то время, что будут искать МЧС, потом ломать дверь нужно потратить на гарантированное уничтожение информации из телефонов, компьютеров. А если незаконного ничего в квартире нет - то даже если и подкинут, то не на большой срок. Они же вам не тонну тротила + терроризм принесут?
Отсюда следует что - никаких резервных копий в облаках. Используем только телегу - она легко чистится. Whatsapp хранит резервную копию в гугле/icloud. Там сложнее в стрессовой ситуации все угробить. Даже дорогой телефон всегда дешевле вашей свободы. И свободы ваших друзей. Потренируйтесь на досуге, чтобы не гуглить в то время, пока вам дверь ломают :D
Недавний пример друга одного. Вояка хренов. Так же утречком пришло ФСБ. Пока то, да се. Он успел все подчистить. За ПМ был осужден на условный срок. Ствол был по России чистый. Как он потом говорил, если бы получили доступ к его ноутбуку и телефонам, то был бы букет пополнее чем ст.222 ч. 1. А именно:
ст. 359 УК РФ
ст. 205.5 УК РФ
ст. 282.1 УК РФ
А там уже далеко не условные сроки. Он воевал сначала в ДНР в ПС (запрещена на территории РФ), а сейчас инструктор в южных странах в составе ISIS.

Думаю, после этого поста спецслужбам есть над чем призадуматься в отношении "слитого друга из днр".
Про заметание следов в момент ломания двери улыбнуло. Вся переписка и контакты хранятся не только в вашем компьютере и добыть её после уничтожения источника не представляет проблемы. А записи себе милому только в своём компьютере никого не интересуют. Пишите на бумаге, так проще будет съесть-сжечь-спустить в унитаз.

Elektro-Nik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Elektro-Nik » .

Кто подскажет, какие общие сроки проведения проверки? Сколько раз, прокуратура может отменять, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Думаю, после этого поста спецслужбам есть над чем призадуматься в
В любом локальном конфликте этих "музыкантов" и гусей дохрена. Родина научила воевать, а потом выкинула на гражданку.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

В любом локальном конфликте этих "музыкантов" и гусей дохрена. Родина научила воевать, а потом выкинула на гражданку.

Насильно Родина никого никуда не затягивает. Каждый выбирает свою дорогу в силу развитости мозга. Уверен, последствия своих шагов не каждый может додумать, именно поэтому говорят, что умный учится на чужих ошибках. Так что, Родина тут точно не виновата
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано Elektro-Nik:
Кто подскажет, какие общие сроки проведения проверки? Сколько раз, прокуратура может отменять, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?

Сроки проверки как правило "от начала до конца"(с).
Отмена прокуратурой отказа вроде 2 раза.
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Так что, Родина тут точно не виновата
Я к тому, что людей, которых научили профессионально воевать просто выбрасывать - это неразумно. После службы в ВДВ, МП например можно в полицию устраивать, в тот же ОМОН или СОБР. А не бросать на произвол судьбы. Хотя понятно что ЗП того же собровца в разы меньше чем у "музыканта" Вагнера.
немогупридумать
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Я к тому, что людей, которых научили профессионально воевать просто выбрасывать - это неразумно. После службы в ВДВ, МП например можно в полицию устраивать, в тот же ОМОН или СОБР. А не бросать на произвол судьбы. Хотя понятно что ЗП того же собровца в разы меньше чем у "музыканта" Вагнера.

Это лично Ваше мнение, не все его разделяют... А вообще, люди должны думать своей головой, а не ждать, когда им прикажут или направят...
Я вижу Вам тут всё понятно. Будет интересно узнать зарплату собровца и неких музыкантов, ну что б оценить, правда ли она в разы меньше... Озвучьте, плиз, не будьте голословны. Глядишь, многие найдут себе интересную работу...
Seytar
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Seytar » .

Точные суммы не скажу, но вышеупомянутому знакомому денег за одну поездку в САР хватило на покупку квартиры двухкомнатной в ближнем Подмосковье.
Elektro-Nik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сроки проверки как правило "от начала до конца"(с).
Отмена прокуратурой отказа вроде 2 раза.

А я могу ознакомиться с результатами проверки или нет? Мне отказывают, ссыоаясь на то, что нет уголовного дела... это законно или мне может запросить письмено?
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

А я могу ознакомиться с результатами проверки или нет? Мне отказывают, ссыоаясь на то, что нет уголовного дела... это законно или мне может запросить письмено?

На устный вопрос всегда возможен устный бездоказательный бредовый ответ, а чаще отказ вразумительного ответа, поэтому ВСЕ запросы и ходатайства должны быть ТОЛЬКО в ПИСЬМЕННОМ виде ПОД РОСПИСЬ НА КОПИИ (дата, время, должность, фамилия инициалы расписавшегося). Тогда эти самые запросы и ходотайства не "потеряются" и ответы/отказ получите в аргументированном письменном виде.
P.S. если проверка не найдет в Ваших действиях уголовного преступления, то Вам на почту по месту регистрации пришлют бумажку об отказе в возбуждении УД.
Elektro-Nik
Ефрейтор
Ефрейтор

Да отказ уже есть, но теперь прокуратуре надо, то экспертизу не так сделали, то какие то справки понадобились... время тянут, вот и хочу сам посмотреть в деле, почему и кто виноват)
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Да отказ уже есть, но теперь прокуратуре надо, то экспертизу не так сделали, то какие то справки понадобились... время тянут, вот и хочу сам посмотреть в деле, почему и кто виноват)

Посмотреть скорее всего не дадут.
После возврата из прокуратуры с ртменой отказного, следствие/дознание проводит дополнительные мероприятия устраняя замечания прокуратуры. После этого дознание/следствие опять выносит отказное. Прокуратура может еще раз повыеживаться и отменить отказное, требуя доп. мероприятий, но как правило после второго круга додознания/доследствия успокаивается и утверждает отказное. Иначе у особо необоснованно требовательного прокурора у самого может нарисоваться головняк от потока жалоб подследственного в вышестоящие органы.
Elektro-Nik
Ефрейтор
Ефрейтор

Спасибо!
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

В Мытищах мужчина вел огонь по полицейским.
Источник: https://fishki.net/3684799-v-m...olicejskim.html © Fishki.net Наконец то ОРМ и обыски , дали реальный результат https://fishki.net/3684799-v-m...olicejskim.html Таких уродов надо от общества изолировать .Хорошо что себя проявил , а так бы дали ему по 222 СТ УК , 3 года условно ( денег у него много , адвоката бы дорогого взял ) . Не дай бог кому нибудь из нас , не разьехаться на дороге с таким гордым , он и подстрелить может .
Получается правильно , по малейшему подозрению , всех проверяют , обыскивают , Лучше 10  лохов сделать гусятниками за пару патронов , или какую то не допиленную железяку  , чем пропустить одного такого .
Elektro-Nik
Ефрейтор
Ефрейтор

Давно пора, отменить сроки за пару патронов и холодняк, явно репресивные статьи... и разрешить короткоствол, тогда и на дороге, гордых баранов бы поубавилось. Насчет обысков, согласен, это их работа, но так и делать ее должны профессионалы, а не дилетанты... забрали коллекцию оружия, все с паспортами, порезанные, посверленные, заваренные, с прутками вместо стволов, хотели и пневму и копии забрать, я им говорю, над вами де смеяться будут, штыки позабирали даже, дымовые шашки и те... теперь время тянут, все время что то выдумыват, а деньги государственные тратятся, силы отвлекаются от настоящих преступников... вот такие у нас органы дознания
AntA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение AntA » .

Изначально написано ziv71:
В Мытищах мужчина вел огонь по полицейским.
Источник: https://fishki.net/3684799-v-m...olicejskim.html © Fishki.net Наконец то ОРМ и обыски , дали реальный результат https://fishki.net/3684799-v-m...olicejskim.html Таких уродов надо от общества изолировать .Хорошо что себя проявил , а так бы дали ему по 222 СТ УК , 3 года условно ( денег у него много , адвоката бы дорогого взял ) . Не дай бог кому нибудь из нас , не разьехаться на дороге с таким гордым , он и подстрелить может .
Получается правильно , по малейшему подозрению , всех проверяют , обыскивают , Лучше 10  лохов сделать гусятниками за пару патронов , или какую то не допиленную железяку  , чем пропустить одного такого .

А лично Вы хотели бы оказаться в числе "десяти лохов" и сделаться "гусятником" или еще кем-либо не за реально совершенное преступление, а "за малейшее подозрение" заинтересованных лиц в погонах?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»