Осторожно! проверки

ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Простите, но Фроловки вроде гладкие, а за нелегальное гладкое уголовной ответственности нет - только административный штраф. Или я что-то пропустил?

К Фроловке возникает ряд вопросов , например , не читаемые номера, не соответствие номеров на раме и затворе , не понятно когда и кем изготовлена ( может человек сам изготовил, для проверки сего факта , могут и на детектор отправить ) , , будет считаться как оружие имеющее в своем составе , основные части нарезного огнестрельного оружия , в частности затворную раму и затвор от винтовки , а если короче чем 800 мм то называться обрезом ( где то в инете натыкался на информацию , что , было одно короткое время когда у нас за гладкие обрезы , уголовно не наказывали ) . И если адвокат , только для проформы и личного заработка не имеющий опыта по ведению дел с огнестрелом , либо человек запуган ( или не имении денег на адвоката ) и предложили идти в особом порядке то удача !!! , в России появляется новый уголовник , силовики отчитываются , за поимку бандита , т е всем хорошо , граждан избавили от бандита , силовики , следователи , суды , ФСИН , улучшили свои показатели .
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Че-то здесь не так. У Фроловка нет *рамы*и номер на затвор не ставится😳делали их в артелях, номера может и не быть вовсе.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано vjyfijyjr1971:
Че-то здесь не так. У Фроловка нет *рамы*и номер на затвор не ставится😳делали их в артелях, номера может и не быть вовсе.
Так то оно так , но если адвокат не в теме , и эксперт написал что присутствует наличие ОЧ нарезного , или из за отсутствии денег , человек идет в особом порядке , то результат плачевный для него . Тут вообще описаны случаи , за УД по Затворной раме АК , ствольной коробке ППШ , восстановление де активированных ОЧ экспертом и т д . Поэтому может быть все , отсюда вывод , любое оружие это ЗЛО , и хранить ММГ , СХП , ЗИП или не зарегистрированное гладкое , сейчас это занятие для экстрималов , которым скучно жить и хочется приключений .При чем сегодня , практически за любую административку в том числе и за не правильное хранение и спользование , СХП , лишат Роха .
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Originally posted by ziv71:

ОЧ нарезного

Бред не несите,пожалуйста.Нет в законе такого понятия "ОЧ нарезного".Есть четкое определение,что относится к основным частям.А то,что некоторые уроды, иногда трактуют закон по-своему,так Бог им судья.
AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Изначально написано ziv71:

...И если адвокат , только для проформы и личного заработка не имеющий опыта по ведению дел с огнестрелом , либо человек запуган ( или не имении денег на адвоката ) и предложили идти в особом порядке то удача !!! , в России появляется новый уголовник , силовики отчитываются , за поимку бандита , т е всем хорошо , граждан избавили от бандита , силовики , следователи , суды , ФСИН , улучшили свои показатели .

Согласен с каждым словом. Некоторые недобросовестные сотрудники органов, пользуясь юридической безграмотностью населения, грубо наплевав на нормы УПК в части законной защиты прав подозреваемого/обвиняемого, открыли для себя "Кландайк" - дающий максимум "плюшек", при минимуме усилий. Судьба "носителя розовых очков", пущенного под раздачу, его здоровье, благополучие, карьера и т.д. никого из недобросовестных сотрудников не волнует. От слова СОВСЕМ. Жертва - просто "мясо". А сами недобросовестные сотрудники не несут никакой ответствнности за вытворяемое беззаконие... И это очень нехорошая тенденция...
И это понимают только те, кто уже побывал в подобных жерновах, остальное население продолжает пребывать в "розовых очках", наивно веря в сказки типа: "презумпция невиновности, мой дом-моя крепость, частная собственность неприкосновенна, сотрудники разберутся, адвокат работает в интересах только клиента, я ничего не совершил, поэтому мне ничто не грозит"(с) и прочие розовые слюни.
puh14
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение puh14 » .

Изначально написано ziv71:
Так то оно так , но если адвокат не в теме , и эксперт написал что присутствует наличие ОЧ нарезного , или из за отсутствии денег , человек идет в особом порядке , то результат плачевный для него . Тут вообще описаны случаи , за УД по Затворной раме АК , ствольной коробке ППШ , восстановление де активированных ОЧ экспертом и т д . Поэтому может быть все , отсюда вывод , любое оружие это ЗЛО , и хранить ММГ , СХП , ЗИП или не зарегистрированное гладкое , сейчас это занятие для экстрималов , которым скучно жить и хочется приключений .При чем сегодня , практически за любую административку в том числе и за не правильное хранение и спользование , СХП , лишат Роха .

Когда приходит УГРО или ФСБ, админ неинтересен. А вообще, кроме законодательства рекомендую почитать комментарии к упк. Там внезапно не основная часть превращается в основание уголовного дела. Век живи - век учись!
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Согласен с каждым словом. Некоторые недобросовестные сотрудники органов, пользуясь юридической безграмотностью населения, грубо наплевав на нормы УПК в части законной защиты прав подозреваемого/обвиняемого, открыли для себя "Кландайк" - дающий максимум "плюшек", при минимуме усилий. Судьба "носителя розовых очков", пущенного под раздачу, его здоровье, благополучие, карьера и т.д. никого из недобросовестных сотрудников не волнует. От слова СОВСЕМ. Жертва - просто "мясо". А сами недобросовестные сотрудники не несут никакой ответствнности за вытворяемое беззаконие... И это очень нехорошая тенденция...
И это понимают только те, кто уже побывал в подобных жерновах, остальное население продолжает пребывать в "розовых очках", наивно веря в сказки типа: "презумпция невиновности, мой дом-моя крепость, частная собственность неприкосновенна, сотрудники разберутся, адвокат работает в интересах только клиента, я ничего не совершил, поэтому мне ничто не грозит"(с) и прочие розовые слюни.

+1000 Все описано прям так как со мной произошло 6 лет назад , ( я был коллекционером по ПМВ и ВОВ в "розовых очках" , до прихода ко мне с обыском с постановлением суда что я являюсь членом организованной террористической группы , ) Обвинения конечно бредовое , и силовики это не скрывали ( даже шутили что , обыск - это тебе подарок под новый год ) , но дело свое делали исправно обыскивая все что по кадастру на меня зарегистрировано --- квартиры , гаражи , дом , машины . Пришлось потрудиться , обыск всех обьектов занял сутки . Одно утешает что хоть я уже старый пердун , но для страны пригодился , на мне сделали палку силовики и я дал показатели и безопасную , легкую работу всем , следователю , суду , ФСИН . Хотя прокурор , честно сказать , отнесся с подозрением что за фроловку надо человека делать уголовником , допрашивал местного эксперта по его заключению , а потом отправили спорный предмет куда то еще , и тут уже дали заключение что это фроловка короткая всего 78 см , т е обрез для скрытого ношения . Т е я реально нарушил ЗОО . А вот если бы избавился во время от коллекции ( после смерти отца ) , то дожил бы до конца жизни не судимым и не уголовником, да и ни кто бы ко мне с обысками не приходил .
Естественно как розовые очки с меня свалились , я в течении года избавился ( с огромным сожалением конечно ) от коллекции что собирал мой отец и потом с выходом на пенсию продолжил и я .
Поэтому люди кто хочет жить спокойно , и не искать себе приключений на пятую точку , избавьтесь от всего околооружейного !!! И себе сделаете хорошо и стране поможете , т к не будете отвлекать силовиков от поимки реальных бандитов и террористов !
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Ребята, раздел правовой, а не флудильный.
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Более 60 единиц нелегального оружия изъяли правоохранители на Кузбассе

Кузбасские полицейские в течении пяти дней проводили мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота оружия. Работу вели оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел.
Из незаконного оборота изъято более 60 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 гладкоствольного, 5 нарезного, 8 пистолетов, 2 обреза и 6 самодельных приспособлений для производства выстрелов, а также более 1 000 патронов различного калибра и свыше 5,5 кг пороха.
Сообщается о 9 задержанных, которые находились в розыске. Возбуждено 13 уголовных дел, 16 человек привлечены к административной ответственности.
https://guns.club/news/proishe...li-na-kuzbasse/
В Москве полицейские задержали 48-летнего мужчину по подозрению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. В его квартире обнаружены 680 патронов, пистолет, а также металлические тиски, развертки и электронные весы. В пресс-службе УМВД пояснили, что изъятые патроны являются снаряженными самодельным способом патронами калибра 9×18 миллиметров и предназначены для использования в различных образцах нарезного огнестрельного оружия. Пистолет же переделан самодельным способом из спортивного пистолета в короткоствольное нарезное огнестрельное оружие калибра 9 миллиметров. Оружие и патроны пригодны для стрельбы.Возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
https://guns.club/news/proishe...-680-patronov/

В Киржачском районе полицейские изъяли у местного жителя незаконно хранящееся огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Владимирской области. Мелкокалиберный пистолет мужчина смастерил из зажигалки в форме пистолета.Как рассказали в ведомстве, в начале апреля в частном доме жителя одной из районных деревень полицейские обнаружили незаконно хранящийся не автоматический однозарядный гладкоствольный пистолет, из которого можно стрелять.Мужчина свою винуотрицать не стал и пояснил, что самостоятельно переделал зажигалку-пистолет в боевое оружие мелкого калибра.Возбуждено уголовное дело, 44-летний сельчанин находится под подпиской о не выезде.

Zipper777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zipper777 » .

Более 60 единиц нелегального оружия изъяли правоохранители на Кузбассе
а нам, законопослушным владельцам гражданского оружия, зачем эти сводки криминала?

ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Zipper777:
а нам, законопослушным владельцам гражданского оружия, зачем эти сводки криминала?

Зарекаться не надо , это вредно ! В Библии сказано Безгрешных людей не существует , !!
Я прожил всю жизнь до старости и так же себя чувствовал законопослушным , до обыска , а когда прошел , все процедуры , теперь на воду дую , и другим советую это делать . Это только кажется что человек законопослушгый , а вот если хорошо присмотреться и обыскать, то много чего разного и интересного можно найти у человека,( возможно о чем человек и не догадывается или уверен что это не криминал ) , при чем у любого от бомжа до ....... губернатора и т д . . Особенно если это простой человек , , не бандит , и не скрывает и не прячет , ни чего , его немного припугнешь и делай с ним что хошь . У меня вот при обыске , руководитель группы , очень сокрушался , что все что взяли из коллекции по стрелковке на экспертизу не существенное , и жаль что нет наркотиков или еще чего интересного .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

москва юао ... опера ходят по владельцам с постановлением суда(с придуманной историей)
будьте внимательны
и напомню ! не верьте ни одному слову и действию человека в погонах ! всегда обманет
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

Так а что делать? Против них же не попрешь, ещё и постановление суда, а меня ещё и дома вечно нет, в тёплую часть года вообще в городе не живу, значит им по любому со мной созваниваться, так понимаю?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано vestern500:
Так а что делать? Против них же не попрешь, ещё и постановление суда, а меня ещё и дома вечно нет, в тёплую часть года вообще в городе не живу, значит им по любому со мной созваниваться, так понимаю?

Постановление суда действует 10 дней, права вскрыть квартиру у них нет. Могут обманами заставить вас выйти или у дверей ждать чтоб войти.
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано mixmix:

права вскрыть квартиру у них нет

C решением суда? Ну-ну...

CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано belkin1550:
москва юао ... опера ходят по владельцам с постановлением суда(с придуманной историей)

Есть подробности, что за история?

Луноходец
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Луноходец » .

Изначально написано belkin1550:
будьте внимательны
и напомню ! не верьте ни одному слову и действию человека в погонах ! всегда обманет

Добрый день! Есть информация, что за "история"? Для понимания...
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Изначально написано Луноходец:

Вы имеете ввиду постановление суда на обыск? Я и спрашиваю, по какой причине?

Может про это речь шла.
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/06/09/20629220.shtml
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Ребята, прошу не засорять тему философией, предположениями, возмущениями и т.д. Давайте по фактам.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

CodeF писал(а): Есть подробности, что за история?
стандартная история которой уже много лет

Ротмистр Чачу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ротмистр Чачу » .

Ко мне приходили, потоптались, напугали соседку ксивой ГСУ, пара понятых из УК с ними, опера местного с ОУР попросили выйти в форме чтобы создать видимость законности при многочасовом топтании в лифтовом холле. Имею 2 часа видео из коридора со всей их болтовней. Прослушивая понял, что это ОРМ осмотр, суд разрешил, у лица в качестве эксперта из "оборудования" только телефон.
Соседка все про нас рассказала. Кто, куда, когда, причем с таким видом, как полицаям из оккупационной комендатуры сдавали адреса коммунистов и комсомольцев в 1941 году. А такая милая старушка была :)))

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Ротмистр Чачу писал(а): Соседка все про нас рассказала. Кто, куда, когда, причем с таким видом
люди думают,что их полицаи охраняют )
мозгов же нет у них )))
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано CodeF:

C решением суда? Ну-ну...

Не ну-нукай, а то стали бы они владельцев ждать и вылавливать если права на вскрытие дал им суд. Ты бы УПК почитал что-ли.

Изначально написано Луноходец:

Добрый день! Есть информация, что за "история"? Для понимания...

Обратите внимание на п. *а* части 3 ст. 222, то есть под надуманным предлогом. Как правило такую формулировку вносят когда есть возбужденное дело за *номером* и в рамках этого возбужденного дела производиться осмотр помещения. Ладно бы по части 1 статьи 222 приходили, но на этом основании им ни кто постановление не даст если до этого с поличным где то не возьмут.
Все это ради вот этой оговорки в УКа: Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 222.2, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при проведении оперативно-разыскных мероприятий или следственных действий по их обнаружению и изъятию.
Ладно если нормальные парни это делают без желания подставить и палку срубить, а если ради палок приходят.... Ищите зовите своих понятых чтоб следили.
Ротмистр Чачу
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ротмистр Чачу » .

Не читайте УК или УПК чтобы понять. тут только ОРД. Потрудитесь понять разницу между Гласным ОРМ осмотр помещений зданий сооружений и т.д. и его величеством Обыском.
Как я бы сделал это законно? Легко! Пишу анонимку, что ФИО занимается нехорошим. Регистрирую как поступившее анонимное сообщение, завожу дело оперативной разработки. Делаю все необходимые пробивки и оперустановки, после чего иду в Суд и получаю санкцию на проведение осмотра. Это не обыск, это "почти обыск", что сути не меняет. И на всякий пожарный могу с собой пригласить следователя, который при нахождении признаков чего-то незаконного может тут-же в вашей спальне объявить о проведении обыска по неотложным обстоятельствам. И тогда осмотр когда все вежливо и "не могли бы вы соблаговолить открыть эту шкатулку?", превращается в взлом замков и т.п.
Так что не волнуйтесь - ВСЕ ЗАКОННО! Суды такие постановления визируют не читая. Будьте вежливы, дружелюбны, предложите гостям кофе или чай, попросите сынишку прочитать гостям стишок из "Дяди Степы" - и улыбайтесь! :))
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано mixmix:

Не ну-нукай, а то стали бы они владельцев ждать и вылавливать если права на вскрытие дал им суд. Ты бы УПК почитал что-ли.

Себе потыкайте.
УПК читал, и с реальностью знаком :)

mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано CodeF:

Себе потыкайте.
УПК читал, и с реальностью знаком :)

Видать не знаком.
НСК-И
Капитан
Капитан

Сообщение НСК-И » .

Так что не волнуйтесь - ВСЕ ЗАКОННО! Суды такие постановления визируют не читая. Будьте вежливы, дружелюбны, предложите гостям кофе или чай, попросите сынишку прочитать гостям стишок из "Дяди Степы" - и улыбайтесь!
Рабочая схема :)
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Будьте вежливы, дружелюбны, предложите гостям кофе или чай,
...или на днях купленным "Мистером Сидром" :P :)
vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

miхmix
Постановление суда действует 10 дней
Срок действия судебного постановления об ограничении конституционных прав граждан при проведении оперативно-розыскных мероприятий не превышает 6 месяцев, если иное не указано в самом постановлении - статья 9 закона "Об оперативно-розыскной деятельности".
mixmix
Ладно если нормальные парни это делают без желания подставить и палку срубить
Нормальные парни не подают безосновательных заявлений в суд о проведении "осмотра", пользуясь безотказностью суда перед полицией. И не ломятся в дом, прикрываясь заведомо незаконным постановлением от судьи.
Обыск без преступления это и есть "палка" как показатель оперативной работы.
Ротмистр Чачу
Как я бы сделал это законно? Легко! Пишу анонимку, что ФИО занимается нехорошим. Регистрирую как поступившее анонимное сообщение, завожу дело оперативной разработки. Делаю все необходимые пробивки и оперустановки, после чего иду в Суд и получаю санкцию на проведение осмотра. Это не обыск, это "почти обыск", что сути не меняет. И на всякий пожарный могу с собой пригласить следователя, который при нахождении признаков чего-то незаконного может тут-же в вашей спальне объявить о проведении обыска по неотложным обстоятельствам.
Кого вы хотите обмануть? Понятно, что это липа от начала до конца. И сходит вам с рук только из-за отсутствия надлежащего контроля за вами. Потому что наверху системы стоит такой же как вы. Вы красавец, видно что считате себя очень умным и крутым. Пишите ещё, саморазоблачайтесь.
Как думаете, те с кем проделали вышеперечисленное или аналогичное, захотят куда-то ехать, чтобы рискуя жизнью защищать всё это? Вопрос конечно риторический.
Ротмистр Чачу
ВСЕ ЗАКОННО! Суды такие постановления визируют не читая
Этого достаточно, чтобы составить мнение о судебной системе Российской Федерации. Вы занимаетесь дискредитацией государства, которому служите. Но до того обнаглели, что уже не замечаете этого.
Что касается пускать ли "гостей" в дом. Законом такая обязанность не предусмотрена, так как граждане участвуют в оперативно-розыскных мероприятиях по личному согласию - статьи 6 и 17 закона "Об оперативно-розыскной деятельности". В судебном постановлении, как правило, такая обязанность также не накладывается. Таким образом, никто не обязан пускать полицейских в дом.
Если в судебном постановлении разрешено гласное оперативно-розыскное мероприятие по обследования помещения, то они имеют право по закону Российской Федерации находиться в вашем доме. Нужно ли для этого ваше согласие - вопрос открытый. Учитывая безотказность суда для полиции, подтверждаемую также вышеизложенным от служителя системы Ротмистром Чачу, ваша попытка помешать вхождению полиции в дом может быть истолкована как воспрепятствование законным действиям полиции. Они имеют превосходство в численности, вооружении и защищены от вас государством статьями 318 и 317 Уголовного кодекса, в то время как вы фактически не защищены ничем. Вас могут убить, придумать подходящую историю, и никто из них не понесёт ответственности по закону Российской Федерации. При таких обстоятельствах вряд ли разумно мешать полицейским ломать дверь.
Отказ открыть дверь не воспрепятствует проведению оперативно-розыскного мероприятия, так как не является действием. Открывание двери это оказание содействия в проведении мероприятия по нарушению неприкосновенности вашего жилища. Это сотрудничество с полицией, идти на которое вы не обязаны.
Открывание двери это фактически так называемое конклюдентное действие, означающее ваше признание правоохранительного характера творимого полицейскими "мероприятия" и нормальности происходящего.
При отказе от сотрудничества нужно быть готовым к незаконным действиям полиции и сопровождающих их нацгвардейцев в отношении вас. Они не привыкли получать отказы на свои "просьбы".
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано Zipper777:

Это вы пока законопослушный владельцы оружия, пока к вам не пришли по очереди.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»