Сдача оружия в отсутствии владельца
Доброго времени суток.
Нужна юридическая консультация по вопросу сдачи оружия.
Оружие хранится по месту регистрации и находится в сейфе в соответствии с законом.
Возникла ситуация: собственник жилья хочет в моё отсутствие связаться с Росгвардией и сдать моё оружие вместо меня.
Я нахожусь за рубежом и лично присутствовать не могу. Все документы на оружие у меня в порядке и находятся при мне, не в сейфе.
Как правильно юридически оформить сдачу оружия в моё отсутствие, чтобы избежать любых рисков и претензий со стороны контролирующих органов?
Буду благодарен за советы и за контакты юриста, который может проконсультировать по данной ситуации.
------
С уважением
Нужна юридическая консультация по вопросу сдачи оружия.
Оружие хранится по месту регистрации и находится в сейфе в соответствии с законом.
Возникла ситуация: собственник жилья хочет в моё отсутствие связаться с Росгвардией и сдать моё оружие вместо меня.
Я нахожусь за рубежом и лично присутствовать не могу. Все документы на оружие у меня в порядке и находятся при мне, не в сейфе.
Как правильно юридически оформить сдачу оружия в моё отсутствие, чтобы избежать любых рисков и претензий со стороны контролирующих органов?
Буду благодарен за советы и за контакты юриста, который может проконсультировать по данной ситуации.
------
С уважением
Если оружие в сейфе в соответствии с Законом, то доступ к нему должен быть только у вас. Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано guta32:
Если оружие в сейфе в соответствии с Законом, то доступ к нему должен быть только у вас. Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.
Прилетит тому, кто распахнет сейф.
ТС зарегистрирован на жил площади, доки в порядке.
Никак не сдать без вашего присутствия.
Признать вас умершим. Или по суду-конфискации имущества.
Верно, всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.
Вы не описали всю ситуацию конфликта, думаю, вам надо его полюбовно решать
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Изначально написано guta32:
Верно, всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.
Ежели собственник откроет сейф=турма сидеть.
А у полиции нет оснований для вскрытия сейфа. (доки в порядке.).
-
andropovuriy2
А если не секрет в чем причина, что собственник жилья хочет сдать ваше "аноним" законное оружие хранящееся в соответствии с законом?собственник жилья хочет в моё отсутствие связаться с Росгвардией и сдать моё оружие вместо меня
Я лично знаю случай в Зеленограде, когда владелец гладкого и нарезного огнестрельного оружия мой знакомый врач-гастроэнтеролог и эндоскопист лежал в реанимации и у него подошёл конец РОХи на его Зауер (гладкоствол с вкладыванием нарезного ствола). Родственники этого врача просто отдали (подробностей не знаю и документов я не видел, увижу кого-нибудь из них на улице - попрошу рассказать поподробнее) участковому полицейскому его Зауер и не для кого никаких последствий совсем не было. Сам же этот врач, после выхода из больницы говорил мне, я бы хрен отдал свой Зауер (я считаю, что с нарезным этот врач не прав).Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.
У нас в Зеленоградском ОЛРР Росгвардии в отделении гражданского оружия есть служебный городской телефон написанный в Интернете на сайте Росгвардии, Росгвардейцы по нему нормально отвечают и говорят, что надо. Я советую вам "аноним" начать не с адвоката (юриста), а позвонить прямо из-за бугра в ОЛРР в котором стоит на учёте ваше оружие в России, объяснить ОЛРР ситуацию и спросить у Росгвардейцев, что вам делать в данной ситуации со сдачей вашего оружия. Далее вашу интересную ситуацию здесь обсудим.Буду благодарен за советы и за контакты юриста, который может проконсультировать по данной ситуации.
Повторю вопросы из соседней темы.
1. На каком основании вы имеете регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении?
2. Как долго вы находитесь за границей.
1. На каком основании вы имеете регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении?
Вроде как длительная болезнь а тем более нахождение в реанимации является уважительной причиной . Просто надо во время лечения уведомлять об этом соответствующие органы .andropovuriy2 писал(а): лежал в реанимации и у него подошёл конец РОХи
Если так, то видимо лучше позвонить в разрешиловку.подошёл конец РОХи
Но если есть умный в оружейном деле российский юрист. То не помешает с ним вначале оговорить данную ситуацию. Потому как разрешители не всегда по доброму относятся к владельцам оружия.
Всех благодарю за ответы, буду звонить.
Помещение не моё, а собственник перехотел хранить мои вещи. То, что я не должен никому давать ключ, не меняет ситуации. Пригласят сотрудников, откроют сейф и всё отдадут.
То что собственник - не владелец оружия, не мешает ему от оружия избавиться. Он вряд ли понесёт какие-либо издержки.
И что значит никак не сдать, когда это решается за пару звонков в отдел?
Насчёт регистрации, кстати, он как собственник меня и выпишет за один день, какие проблемы-то...
Помещение не моё, а собственник перехотел хранить мои вещи. То, что я не должен никому давать ключ, не меняет ситуации. Пригласят сотрудников, откроют сейф и всё отдадут.
Регистрацию имею постоянную, на основании закона. Собственником помещения не являюсь. За границей нахожусь более полугода, а что это меняет?ghOstish писал(а): 1. На каком основании вы имеете регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении?
Я с инспектором раньше не имел проблем, скорее были нормальные отношения.Rasvet писал(а): разрешители не всегда по доброму относятся к владельцам оружия
Потому что хочет. Какая разница? Он в своём праве.andropovuriy2 писал(а): А если не секрет в чем причина, что собственник жилья хочет сдать ваше "аноним" законное оружие хранящееся в соответствии с законом?
Я и не спрашивал про основания для вскрытия. Какая турма, что ты несёшь?vjyfijyjr1971 писал(а): Ежели собственник откроет сейф=турма сидеть.
А у полиции нет оснований для вскрытия сейфа. (доки в порядке.).
Спасибо за умный совет, конечно, но давайте без этой идиотии.guta32 писал(а): всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.
То что собственник - не владелец оружия, не мешает ему от оружия избавиться. Он вряд ли понесёт какие-либо издержки.
И что ему прилетит?vjyfijyjr1971 писал(а): Прилетит тому, кто распахнет сейф.
ТС зарегистрирован на жил площади, доки в порядке.
Никак не сдать без вашего присутствия.
Признать вас умершим. Или по суду-конфискации имущества.
И что значит никак не сдать, когда это решается за пару звонков в отдел?
Насчёт регистрации, кстати, он как собственник меня и выпишет за один день, какие проблемы-то...
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Позвоните, позвоните,,
в разрешиловку.
Ошибаетесь. Собственник не может просто так выбросить никакие вещи, которые ему не принадлежат.То что собственник - не владелец оружия, не мешает ему от оружия избавиться. Он вряд ли понесёт какие-либо издержки.
Вы ошибаетесь. Регистрацию по месту жительства аннулировать собственник, конечно, может, но не за один день. Это не временная регистрация.Насчёт регистрации, кстати, он как собственник меня и выпишет за один день, какие проблемы-то...
Если по теме:
Все способы ДОЛГИЕ, если правильно идти.
На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Все корявые способы, описанные в этой теме, скорее всего не создадут вам проблем в будущем, но с точки зрения закона не совсем легальны.
Из способов, которые "типа правильные", собственник через суд лишает вас постоянной регистрации по месту жительства. По этой причине вам аннулируют РОХа (отсутствие постоянной регистрации - причина). После этого уже можно как-то запустить процесс изъятия оружия.
З.ы. пишут еще что можно через госуслуги аннулировать РОХа. Но непонятно нужно ли личное посещение в таком случае.
Еще вариант - через консульство возможно.
Поездку туда-сюда и связанные расходы государство оплатит?ghOstish писал(а):самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Каким образом без присутствия собственника оружия можно его изъять?ghOstish писал(а):После этого уже можно как-то запустить процесс изъятия оружия.
Решение задачи так, чтобы в будущем не возникло проблем, зачастую стоит денег.Поездку туда-сюда и связанные расходы государство оплатит?
Звонок в отдел, визит инспектора, сдача железок. В чём сложность?skygge писал(а): Каким образом без присутствия собственника оружия можно его изъять?
За два. Это один визит в мфц, как и зарегистрировать меня. Какие суды, с чего ты это взял...ghOstish писал(а): Все способы ДОЛГИЕ, если правильно идти.
Регистрацию по месту жительства аннулировать собственник, конечно, может, но не за один день.
Мне насрать на легальность, я просто хочу избежать проблем с законом.ghOstish писал(а): Все корявые способы, описанные в этой теме, скорее всего не создадут вам проблем в будущем, но с точки зрения закона не совсем легальны.
Я просил без идиотии постом выше. Вот прямо так и писал.ghOstish писал(а): На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Что ему мешает позвонить и сдать железо?ghOstish писал(а): Собственник не может просто так выбросить никакие вещи, которые ему не принадлежат.
Звонит некто в отдел, говорит приезжайте забирать легально хранящееся в сейфе и не принадлежащее ему оиужие. Что в отделе ответят? 99.9% пусть владелец сам приезжает и сдает.аноним писал(а):Звонок в отдел, визит инспектора, сдача железок. В чём сложность?
А какие проблемы Вам грозят, если оружие хранится легально и без нарушений?аноним писал(а):я просто хочу избежать проблем с законом.
вы прикалываетесь??? отвечая ананиму, с вашей помощью они учатся работать и как правильно подлавливать.
вы сперва профиль просматривали. Раньше тут говорили "с какой целью интерес, товарищ лейтенант??"
вы сперва профиль просматривали. Раньше тут говорили "с какой целью интерес, товарищ лейтенант??"
Дебилов с визгами о том, что кругом враги/хохлы/провокаторы прошу не засорять тему, а помнить, что вам уже светит срок из-за прочтения данных экстремистских материалов.mixmix писал(а): вы прикалываетесь??? отвечая ананиму, с вашей помощью они учатся работать и как правильно подлавливать.
Моя тема не посвящена тому, что там ответят. От этого ответа ситуация не изменится и собственник не передумает, неужели это трудно понять? А ещё он может сказать, что сейф открытый и бесхозный. Не приходило в голову (хоть что-нибудь)?skygge писал(а): Что в отделе ответят? пусть владелец сам приезжает и сдает.
Давайте я поясню для всех, кто отвечает не по теме: Я НЕ ХОЧУ УПИРАТЬСЯ И ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ вопреки желанию собственника, я хочу сдать его без больших проблем с законом.
Кстати, а можно будет его сдать так чтобы не потерять его а по приезде всё же забрать себе, пусть и заплатив штраф и т.п.?
Это я понимаю, но там же небольшая ответственность?guta32 писал(а): по-любому вам прилетит нарушение условий хранения
Я создал тему, чтобы узнать, возможны ли ещё санкции.
Что поделать, если закон так написан. Тут по-любому кто-то себя подставит. Либо Вы, либо собственник помещения, либо изымальщики.аноним писал(а):От этого ответа ситуация не изменится и собственник не передумает, неужели это трудно понять?
А, теперь Вам не только рыбку съесть захотелось.аноним писал(а):Кстати, а можно будет его сдать так чтобы не потерять его а по приезде всё же забрать себе, пусть и заплатив штраф и т.п.?
Об этом нужно было думать до отлета за границу.Я НЕ ХОЧУ УПИРАТЬСЯ И ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ вопреки желанию собственника, я хочу сдать его без больших проблем с законом.
Я в этом разделе уже писал, что наступят времена и всплывую сотни владельцев оружия, которые "А КАК? А КУДА?".
И судя по 3 однотипным темам за неделю - наступили.
Никто не гнал никого штурмовать Верхний Ларс.
Было 100500 времени сдать на хранение оружие, сняться с постоянной регистрации, сняться с учета в военкомате.
Потому что законы нужно читать.За два. Это один визит в мфц, как и зарегистрировать меня. Какие суды, с чего ты это взял...
Постоянная регистрация по месту жительства и временная регистрация - это две совершенно разные вещи.
Аннулировать постоянную регистрацию на отсутствующего человека - так себе затея.
Хорошо, что вы за границей более полугода - собственник это может использовать как доказательство что вы не планируете проживать по данному адресу на суде.
Видимо, законодательство в вопросе жилищного и гражданского кодекса и закона об оружии?Что ему мешает позвонить и сдать железо?
Когда "срешь" на легальность, проблемы с законом обеспечены.Мне насрать на легальность, я просто хочу избежать проблем с законом.
Вот вам рецепт отсутствия проблем с законом.На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Потерять 50 тысяч рублей и пару дней проще, чем потом потратить намного больше дней с визитами в РГ по возвращению.
Мальчики, давайте не разводить политические срачи в этой теме. Я для тупых неоднократно сказал: давайте без идиотии, не можете ничего сказать по делу - идите в твиттер или где вас там любят...
Я же описал конкретную ситуацию и задаю конкретные вопросы.
Я же описал конкретную ситуацию и задаю конкретные вопросы.
Я политику не трогаю.не разводить политические срачи
Вопрос простой - уезжаешь неизвестно насколько, подумай головой и сделай все дела.
По вашему случаю ответ так же простой и единственный, который можно дать в разделе законодательство об оружии со ссылками на НПА:
прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Те ответы, которые вы ХОТИТЕ услышать, они в других разделах, не в этом.Я же описал конкретную ситуацию и задаю конкретные вопросы
Мальчик, если ты не можешь сказать ничего по делу, может, ты зря зашёл в этот раздел?
Если ты в своих глазах становишься умным, потому что ты здесь умничаешь, то развею твои иллюзии: я вижу, что ты идиот, и свои советы делать что-то в прошлом засунь в своё чёрное будущее. Так тебе понятнее?
Если ты в своих глазах становишься умным, потому что ты здесь умничаешь, то развею твои иллюзии: я вижу, что ты идиот, и свои советы делать что-то в прошлом засунь в своё чёрное будущее. Так тебе понятнее?
аноним, Вам уже дали советы как действовать. Но они Вам не нравятся. От этого не перестают быть правильными. Если не хотите ими пользоваться, то делайте по собственному разумению. Зачем здесь разводить срач и общаться по-хамски с незнакомыми Вам людьми, которых просите о совете?
Иного, предложенного здесь, законного варианта, увы нет и не будет.
Иного, предложенного здесь, законного варианта, увы нет и не будет.
Советы в стиле прилетать и делать всё по стандартной процедуре или заранее продумать в прошлом такую ситуацию или договориться с собственником чтобы он передумал - это мог бы посоветовать любой ребёнок. Я рассчитывал, что в теме отпишутся люди с подобным опытом или полезными знаниями, а получил это позорище в стиле "саблюдай закон". Это просто эталонная глупость, тему можно удалять.
Ясно же написали - законом не регламентировано, практики нет. Решайте, как сможете.аноним писал(а):Я рассчитывал, что в теме отпишутся люди с подобным опытом или полезными знаниями,
Изначально написано аноним:
Дебилов с визгами о том, что кругом враги/хохлы/провокаторы прошу не засорять тему, а помнить, что вам уже светит срок из-за прочтения данных экстремистских материалов
прошу заметить модератора и участников, это вторая угроза попавшая мне на глаза от человека с легкой умственной отсталостью, с неизвестным, засекреченым профайлом. Так что данный чел тут лишний, хоть бы левый профайл завел))))
р.с. не принято говорить ДЕБИЛов, принято говорить
"легкая умственная отсталость".
Удалённая сдача/изъятие оружия.
но тут хоть норм профайл)))
Ну-ну, я первый человек в мире, которому нужно сдать оружие. Охотно верю.skygge писал(а): Ясно же написали - законом не регламентировано, практики нет. Решайте, как сможете.
Иди поплачьmixmix писал(а): прошу заметить модератора