Сдача оружия в отсутствии владельца

Ответить
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Доброго времени суток.
Нужна юридическая консультация по вопросу сдачи оружия.
Оружие хранится по месту регистрации и находится в сейфе в соответствии с законом.
Возникла ситуация: собственник жилья хочет в моё отсутствие связаться с Росгвардией и сдать моё оружие вместо меня.
Я нахожусь за рубежом и лично присутствовать не могу. Все документы на оружие у меня в порядке и находятся при мне, не в сейфе.
Как правильно юридически оформить сдачу оружия в моё отсутствие, чтобы избежать любых рисков и претензий со стороны контролирующих органов?
Буду благодарен за советы и за контакты юриста, который может проконсультировать по данной ситуации.
------
С уважением
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

Если оружие в сейфе в соответствии с Законом, то доступ к нему должен быть только у вас. Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано guta32:
Если оружие в сейфе в соответствии с Законом, то доступ к нему должен быть только у вас. Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.

Прилетит тому, кто распахнет сейф.
ТС зарегистрирован на жил площади, доки в порядке.
Никак не сдать без вашего присутствия.
Признать вас умершим. Или по суду-конфискации имущества.
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

Верно, всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.
Вы не описали всю ситуацию конфликта, думаю, вам надо его полюбовно решать
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Изначально написано guta32:
Верно, всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.

Ежели собственник откроет сейф=турма сидеть.
А у полиции нет оснований для вскрытия сейфа. (доки в порядке.).

andropovuriy2

Сообщение andropovuriy2 » .

собственник жилья хочет в моё отсутствие связаться с Росгвардией и сдать моё оружие вместо меня
А если не секрет в чем причина, что собственник жилья хочет сдать ваше "аноним" законное оружие хранящееся в соответствии с законом?
Если "кто-то" пригласит сотрудников, распахнет сейф и скажет "забирайте!", тут по-любому вам прилетит нарушение условий хранения, то биш доступ к оружию посторонних.
Я лично знаю случай в Зеленограде, когда владелец гладкого и нарезного огнестрельного оружия мой знакомый врач-гастроэнтеролог и эндоскопист лежал в реанимации и у него подошёл конец РОХи на его Зауер (гладкоствол с вкладыванием нарезного ствола). Родственники этого врача просто отдали (подробностей не знаю и документов я не видел, увижу кого-нибудь из них на улице - попрошу рассказать поподробнее) участковому полицейскому его Зауер и не для кого никаких последствий совсем не было. Сам же этот врач, после выхода из больницы говорил мне, я бы хрен отдал свой Зауер (я считаю, что с нарезным этот врач не прав).
Буду благодарен за советы и за контакты юриста, который может проконсультировать по данной ситуации.
У нас в Зеленоградском ОЛРР Росгвардии в отделении гражданского оружия есть служебный городской телефон написанный в Интернете на сайте Росгвардии, Росгвардейцы по нему нормально отвечают и говорят, что надо. Я советую вам "аноним" начать не с адвоката (юриста), а позвонить прямо из-за бугра в ОЛРР в котором стоит на учёте ваше оружие в России, объяснить ОЛРР ситуацию и спросить у Росгвардейцев, что вам делать в данной ситуации со сдачей вашего оружия. Далее вашу интересную ситуацию здесь обсудим.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Повторю вопросы из соседней темы.
1. На каком основании вы имеете регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении?
2. Как долго вы находитесь за границей.

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

andropovuriy2 писал(а): лежал в реанимации и у него подошёл конец РОХи
Вроде как длительная болезнь а тем более нахождение в реанимации является уважительной причиной . Просто надо во время лечения уведомлять об этом соответствующие органы .
Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

подошёл конец РОХи
Если так, то видимо лучше позвонить в разрешиловку.
Но если есть умный в оружейном деле российский юрист. То не помешает с ним вначале оговорить данную ситуацию. Потому как разрешители не всегда по доброму относятся к владельцам оружия.
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Всех благодарю за ответы, буду звонить.
Помещение не моё, а собственник перехотел хранить мои вещи. То, что я не должен никому давать ключ, не меняет ситуации. Пригласят сотрудников, откроют сейф и всё отдадут.
ghOstish писал(а): 1. На каком основании вы имеете регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении?
2. Как долго вы находитесь за границей.
Регистрацию имею постоянную, на основании закона. Собственником помещения не являюсь. За границей нахожусь более полугода, а что это меняет?
Rasvet писал(а): разрешители не всегда по доброму относятся к владельцам оружия
Я с инспектором раньше не имел проблем, скорее были нормальные отношения.
andropovuriy2 писал(а): А если не секрет в чем причина, что собственник жилья хочет сдать ваше "аноним" законное оружие хранящееся в соответствии с законом?
Потому что хочет. Какая разница? Он в своём праве.
vjyfijyjr1971 писал(а): Ежели собственник откроет сейф=турма сидеть.
А у полиции нет оснований для вскрытия сейфа. (доки в порядке.).
Я и не спрашивал про основания для вскрытия. Какая турма, что ты несёшь?
guta32 писал(а): всем прилетит. Протокол изъятия будет на открывшего сейф, а доков на оружие у него нет.
Спасибо за умный совет, конечно, но давайте без этой идиотии.
То что собственник - не владелец оружия, не мешает ему от оружия избавиться. Он вряд ли понесёт какие-либо издержки.
vjyfijyjr1971 писал(а): Прилетит тому, кто распахнет сейф.
ТС зарегистрирован на жил площади, доки в порядке.
Никак не сдать без вашего присутствия.
Признать вас умершим. Или по суду-конфискации имущества.
И что ему прилетит?
И что значит никак не сдать, когда это решается за пару звонков в отдел?
Насчёт регистрации, кстати, он как собственник меня и выпишет за один день, какие проблемы-то...
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Позвоните, позвоните,, 🙂в разрешиловку.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

То что собственник - не владелец оружия, не мешает ему от оружия избавиться. Он вряд ли понесёт какие-либо издержки.
Ошибаетесь. Собственник не может просто так выбросить никакие вещи, которые ему не принадлежат.
Насчёт регистрации, кстати, он как собственник меня и выпишет за один день, какие проблемы-то...
Вы ошибаетесь. Регистрацию по месту жительства аннулировать собственник, конечно, может, но не за один день. Это не временная регистрация.
Если по теме:
Все способы ДОЛГИЕ, если правильно идти.
На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Все корявые способы, описанные в этой теме, скорее всего не создадут вам проблем в будущем, но с точки зрения закона не совсем легальны.
Из способов, которые "типа правильные", собственник через суд лишает вас постоянной регистрации по месту жительства. По этой причине вам аннулируют РОХа (отсутствие постоянной регистрации - причина). После этого уже можно как-то запустить процесс изъятия оружия.
З.ы. пишут еще что можно через госуслуги аннулировать РОХа. Но непонятно нужно ли личное посещение в таком случае.
Еще вариант - через консульство возможно.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

ghOstish писал(а):самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Поездку туда-сюда и связанные расходы государство оплатит?
ghOstish писал(а):После этого уже можно как-то запустить процесс изъятия оружия.
Каким образом без присутствия собственника оружия можно его изъять?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Поездку туда-сюда и связанные расходы государство оплатит?
Решение задачи так, чтобы в будущем не возникло проблем, зачастую стоит денег.
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

skygge писал(а): Каким образом без присутствия собственника оружия можно его изъять?
Звонок в отдел, визит инспектора, сдача железок. В чём сложность?
ghOstish писал(а): Все способы ДОЛГИЕ, если правильно идти.
Регистрацию по месту жительства аннулировать собственник, конечно, может, но не за один день.
За два. Это один визит в мфц, как и зарегистрировать меня. Какие суды, с чего ты это взял...
ghOstish писал(а): Все корявые способы, описанные в этой теме, скорее всего не создадут вам проблем в будущем, но с точки зрения закона не совсем легальны.
Мне насрать на легальность, я просто хочу избежать проблем с законом.
ghOstish писал(а): На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Я просил без идиотии постом выше. Вот прямо так и писал.
ghOstish писал(а): Собственник не может просто так выбросить никакие вещи, которые ему не принадлежат.
Что ему мешает позвонить и сдать железо?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

аноним писал(а):Звонок в отдел, визит инспектора, сдача железок. В чём сложность?
Звонит некто в отдел, говорит приезжайте забирать легально хранящееся в сейфе и не принадлежащее ему оиужие. Что в отделе ответят? 99.9% пусть владелец сам приезжает и сдает.
аноним писал(а):я просто хочу избежать проблем с законом.
А какие проблемы Вам грозят, если оружие хранится легально и без нарушений?
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

вы прикалываетесь??? отвечая ананиму, с вашей помощью они учатся работать и как правильно подлавливать.
вы сперва профиль просматривали. Раньше тут говорили "с какой целью интерес, товарищ лейтенант??"
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

mixmix писал(а): вы прикалываетесь??? отвечая ананиму, с вашей помощью они учатся работать и как правильно подлавливать.
вы сперва профиль просматривали. Раньше тут говорили "с какой целью интерес, товарищ лейтенант??"
Дебилов с визгами о том, что кругом враги/хохлы/провокаторы прошу не засорять тему, а помнить, что вам уже светит срок из-за прочтения данных экстремистских материалов.
skygge писал(а): Что в отделе ответят? пусть владелец сам приезжает и сдает.
Моя тема не посвящена тому, что там ответят. От этого ответа ситуация не изменится и собственник не передумает, неужели это трудно понять? А ещё он может сказать, что сейф открытый и бесхозный. Не приходило в голову (хоть что-нибудь)?
Давайте я поясню для всех, кто отвечает не по теме: Я НЕ ХОЧУ УПИРАТЬСЯ И ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ вопреки желанию собственника, я хочу сдать его без больших проблем с законом.
Кстати, а можно будет его сдать так чтобы не потерять его а по приезде всё же забрать себе, пусть и заплатив штраф и т.п.?

anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

guta32 писал(а): по-любому вам прилетит нарушение условий хранения
Это я понимаю, но там же небольшая ответственность?
Я создал тему, чтобы узнать, возможны ли ещё санкции.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

аноним писал(а):От этого ответа ситуация не изменится и собственник не передумает, неужели это трудно понять?
Что поделать, если закон так написан. Тут по-любому кто-то себя подставит. Либо Вы, либо собственник помещения, либо изымальщики.
аноним писал(а):Кстати, а можно будет его сдать так чтобы не потерять его а по приезде всё же забрать себе, пусть и заплатив штраф и т.п.?
А, теперь Вам не только рыбку съесть захотелось.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Я НЕ ХОЧУ УПИРАТЬСЯ И ХРАНИТЬ ОРУЖИЕ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ вопреки желанию собственника, я хочу сдать его без больших проблем с законом.
Об этом нужно было думать до отлета за границу.
Я в этом разделе уже писал, что наступят времена и всплывую сотни владельцев оружия, которые "А КАК? А КУДА?".
И судя по 3 однотипным темам за неделю - наступили.
Никто не гнал никого штурмовать Верхний Ларс.
Было 100500 времени сдать на хранение оружие, сняться с постоянной регистрации, сняться с учета в военкомате.
За два. Это один визит в мфц, как и зарегистрировать меня. Какие суды, с чего ты это взял...
Потому что законы нужно читать.
Постоянная регистрация по месту жительства и временная регистрация - это две совершенно разные вещи.
Аннулировать постоянную регистрацию на отсутствующего человека - так себе затея.
Хорошо, что вы за границей более полугода - собственник это может использовать как доказательство что вы не планируете проживать по данному адресу на суде.
Что ему мешает позвонить и сдать железо?
Видимо, законодательство в вопросе жилищного и гражданского кодекса и закона об оружии?
Мне насрать на легальность, я просто хочу избежать проблем с законом.
Когда "срешь" на легальность, проблемы с законом обеспечены.
На мой взгляд (!) самый простой - прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Вот вам рецепт отсутствия проблем с законом.
Потерять 50 тысяч рублей и пару дней проще, чем потом потратить намного больше дней с визитами в РГ по возвращению.

anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Мальчики, давайте не разводить политические срачи в этой теме. Я для тупых неоднократно сказал: давайте без идиотии, не можете ничего сказать по делу - идите в твиттер или где вас там любят...
Я же описал конкретную ситуацию и задаю конкретные вопросы.
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

не разводить политические срачи
Я политику не трогаю.
Вопрос простой - уезжаешь неизвестно насколько, подумай головой и сделай все дела.
По вашему случаю ответ так же простой и единственный, который можно дать в разделе законодательство об оружии со ссылками на НПА:
прилететь и сдать оружие по правилам, а потом улететь.
Я же описал конкретную ситуацию и задаю конкретные вопросы
Те ответы, которые вы ХОТИТЕ услышать, они в других разделах, не в этом.

anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Мальчик, если ты не можешь сказать ничего по делу, может, ты зря зашёл в этот раздел?
Если ты в своих глазах становишься умным, потому что ты здесь умничаешь, то развею твои иллюзии: я вижу, что ты идиот, и свои советы делать что-то в прошлом засунь в своё чёрное будущее. Так тебе понятнее?
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

аноним, Вам уже дали советы как действовать. Но они Вам не нравятся. От этого не перестают быть правильными. Если не хотите ими пользоваться, то делайте по собственному разумению. Зачем здесь разводить срач и общаться по-хамски с незнакомыми Вам людьми, которых просите о совете?
Иного, предложенного здесь, законного варианта, увы нет и не будет.
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Советы в стиле прилетать и делать всё по стандартной процедуре или заранее продумать в прошлом такую ситуацию или договориться с собственником чтобы он передумал - это мог бы посоветовать любой ребёнок. Я рассчитывал, что в теме отпишутся люди с подобным опытом или полезными знаниями, а получил это позорище в стиле "саблюдай закон". Это просто эталонная глупость, тему можно удалять.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

аноним писал(а):Я рассчитывал, что в теме отпишутся люди с подобным опытом или полезными знаниями,
Ясно же написали - законом не регламентировано, практики нет. Решайте, как сможете.
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано аноним:

Дебилов с визгами о том, что кругом враги/хохлы/провокаторы прошу не засорять тему, а помнить, что вам уже светит срок из-за прочтения данных экстремистских материалов

прошу заметить модератора и участников, это вторая угроза попавшая мне на глаза от человека с легкой умственной отсталостью, с неизвестным, засекреченым профайлом. Так что данный чел тут лишний, хоть бы левый профайл завел))))
р.с. не принято говорить ДЕБИЛов, принято говорить
"легкая умственная отсталость".
Удалённая сдача/изъятие оружия.
но тут хоть норм профайл)))
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

skygge писал(а): Ясно же написали - законом не регламентировано, практики нет. Решайте, как сможете.
Ну-ну, я первый человек в мире, которому нужно сдать оружие. Охотно верю.
mixmix писал(а): прошу заметить модератора
Иди поплачь
Ответить

Вернуться в «Законодательство»