Потерял оружие.

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

максимально короткий и легкий полуавтомат
Помпа любой навеской и с любой длиной гильзы работает,с любым припасом:пуля,дробь,картечь,резина,светошумовой,к тому же короткий п/а в гладком работает хуже, чем точно такой же п/а с длинным стволом.
Кстати,хорошая мысль. Спасибо. Попадется помпа 18,5 дюймов,
То шо доктор прописал
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Изначально написано Опель-капут:

То шо доктор прописал
Помпа работает не с любой гильзой.
Вот новая папка в помпе.
Изображение
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

новая папка в
Промокашка - анахронизЬм,для дедушкиных иж-43 пойдет
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

написано Опель-капут:

Помпа любой навеской и с любой длиной гильзы работает
И уводит с линии прицеливания.
А равно время следующего выстрела - конское.

Когда у меня была Сайга-410К04 - жрала все и никаких затыков по вине автоматики у нее не было.
Другой вопрос, что ее легкой не считаю.
shturmovik75
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение shturmovik75 » .

Денис, а в чем преимущества ружья на само оборонном разрешении?
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано DENI:

И уводит с линии прицеливания.
А равно время следующего выстрела - конское.

Когда у меня была Сайга-410К04 - жрала все и никаких затыков по вине автоматики у нее не было.
Другой вопрос, что ее легкой не считаю.

Сайга 410 у меня и сейчас есть. Но больше в пару к ратнику,хотя проблем с ней не было. Из других коротких полуавтоматов был впо-205 03, короче из полуавтоматов наверное нет. Но тяжёлый ,как чугунный мост. И 24 грамма не перезаряжал,если без насадок Помпа со стволом 510 мм, весит 2,9 кг. В полтора раза легче. Со стволом покороче будет ещё легче,а если в 20 калибре,то вообще пушинка). На стенде с помпы стрелял много раз,при перезарядке от плеча не отнимаешь,от линии прицеливания чуть уводит,но не критично. По два раза выстрелить по тарелке успеваешь легко,если первый промазал)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ясен перец, что когда регулярно тренируешься (не бабахаешь), помпа тоже нормально. Но основная масса этого не делает.
С полуавтоматом проще, я считаю. А с сайгой-410 это совсем просто.
Да и вес 410-к01 - 3.1 без патронов. Не велика разница с вашей помпой 2.9.
Еще момент в плюс полуавтомата с магазином пристегиваемым - легкость и скорость заряжания перед открытием огня.
Ну и магазин на 9 - тоже в плюс, хотя он увеличивает габариты.
Я за давностью лет не помню, какой у 410к01 штатный магазин.
posted by shturmovik75:

чем преимущества ружья на само оборонном разрешении?
То, что не орудие охоты. Со всеми вытекающими.
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

К сайге 410 у меня два вида магазинов,на 10 патронов и на 4. Да,она 3,1 примерно,но легче то ее не сделать. А помпа 2,9 при длине ствола 510 мм. То есть будет легче с более коротким стволом. А это уже разница. Ну и универсальность,хоть тарелки бей на стрельбище,хоть дроны) 410 сайга у меня после покупки 033 в 5,45 из сейфа не вылезает. Продал бы,да стоит копейки,ну и ратник, опять,таки)) Так что пусть лежит.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Заряжать помпу при извлечении медленнее и сразу на полный магазин это не сделать.
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Заряжать помпу при извлечении медленнее и сразу на полный магазин это не сделать.

Тут согласен,но все имеет свои минусы)
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Вот шутник.
Травматический пистолет использующийся для добычи охотресурсов=является - орудие охоты.
Читай 209 фз. Все написано чётко.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by vjyfijyjr1971:

Травматический пистолет использующийся для добычи охотресурсов=является - орудие охоты.
Читай 209 фз. Все написано чётко.
1. Не придумывайте.
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении.
2. Я ни слова про травматику не сказал.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

1. Не придумывайте.
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении.
2. Я ни слова про травматику не сказал.

А какая разница? Вы утверждали, что Самообронное-не является(орудие охоты).
Я вам привёл пример с травматом-вообще не охотничье.
Вывод-все, абсолютно все, что используется для ДОБЫЧИ ОХОТРЕСУРСОВ(ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ ДОБЫЧИ) =является - орудие охоты.
Не поймали =молодец.
Ибо вы понимаете, что-Оружие не РАВНО-ОРУДИЕ ОХОТЫ.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by vjyfijyjr1971:

Вывод-все, абсолютно все, что используется для ДОБЫЧИ ОХОТРЕСУРСОВ(ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ ДОБЫЧИ) =является - орудие охоты.
Не поймали =молодец.
Ибо вы понимаете, что-Оружие не РАВНО-ОРУДИЕ ОХОТЫ.
Рекомендую закусывать.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Рекомендую закусывать.

Спасибо,, рекомендую цытаты закона копировать полностью.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Рекомендую закусывать.

А что не так то? Правильно гражданин сказал - никто не кому не может помешать использовать оружие на "самооборонной" лицензии как ОРУДИЕ охоты (попросту бречить). Более того, Ваше самооборонное ружье в охотугодьях охотинспекторы попытаются записать именно так, вообще не глядя на разрешение, а уж если Вы в охотугодьях пальнете... Даже если у Вас таким разрешением у Вас есть разрешение на добычу, я думаю, охотится с ним нельзя и "приводить к нормальному бою", с разрешением на волка, как делают в районах, где напряг со стрельбищами, тоже нельзя.
Другое дело, что если Вас ЛИШИЛИ права охоты по админу, то такой ружбай не заберут, т.к. у Вас останется ПРАВО на владение таким оружием.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by LRK:

попытаются
Пытаться можно всякое и по-всякому.
Я же веду речь о законе.
posted by LRK:

икто не кому не может помешать использовать оружие на "самооборонной" лицензии как ОРУДИЕ охоты (попросту бречить)
Опять же. Речь - о законном нахождении в лесу, в горах, в заповедниках и т.п. с транспортируемым самооборонным длинностволом. Без всяческого брэка и т.п. Вспоминаем знаменитые два нападения медведей на туристов в одном заповеднике.
Не надо домысливать.

vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Опять же. Речь - о законном нахождении в лесу, в горах, в заповедниках и т.п. с транспортируемым самооборонным длинностволом. Без всяческого брэка и т.п. Вспоминаем знаменитые два нападения медведей на туристов в одном заповеднике.
Не надо домысливать.

К этой ситуации-каким образом пристроено орудие охоты?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

posted by vjyfijyjr1971:

орудие охоты?
Где вы его увидели?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Ясен перец, что когда регулярно тренируешься (не бабахаешь), помпа тоже нормально. Но основная масса этого не делает.
С полуавтоматом проще, я считаю. А с сайгой-410 это совсем просто.
Да и вес 410-к01 - 3.1 без патронов. Не велика разница с вашей помпой 2.9.
Еще момент в плюс полуавтомата с магазином пристегиваемым - легкость и скорость заряжания перед открытием огня.
Ну и магазин на 9 - тоже в плюс, хотя он увеличивает габариты.
Я за давностью лет не помню, какой у 410к01 штатный магазин.

mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано griga71:

В самую суть глянули. Это и есть высший пилотаж законотворчества РФ- законодательство имени лауреата Нобелевской премии Эрвина Шрёдингера. Одновременно и можно, и нельзя. Закон и правоприменение находятся в суперпозиции. В суде происходит декогеренция - именно там вы узнаёте можно было или нельзя.
Зачем нужна такая квантовая механика в законах? Тут всё очень просто. Что бы каждый осознавал себя потенциальным преступником.

Да можно, транспортируйте.
Оружие орудием охоты станет только тогда, когда вас с ним задержут в расчехленном виде. Ибо это уже ношение, а носить оружие можно только в случаях оговоренных пп рф 814, а там есть пункт: "при осуществление охоты", вот теперь оружие равно орудие охоты.
Иначе все мы насильники))) орган есть, значит орудие насилия(к бабам тоже относиться)
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Не надо домысливать.

А я и не домысливаю. Есть куча примеров, когда транспортирование оружия в охотугодьях (которые практически везде, если сойти или съехать с ДОП) в зачехленном, разряженном состоянии и даже без патронов в магазинах, приравнивалось к охоте. И первые 2 инстанции клали болт на Пленум ВС...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано LRK:

А я и не домысливаю. Есть куча примеров, когда транспортирование оружия в охотугодьях (которые практически везде, если сойти или съехать с ДОП) в зачехленном, разряженном состоянии и даже без патронов в магазинах, приравнивалось к охоте. И первые 2 инстанции клали болт на Пленум ВС...

Зная как и что у нас говорят влалельцы оружия (как правило, кроме матерной брани, в лучшем случае: "выправонеимете") - не мудрено.

spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано Rasvet:

Агрономом подрабатывает?

У нас охотинспектор принимает всхожесть засеянных полей для биотехнии. В это время охота как правило закрыта.

griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано andropovuriy2:

По сегодняшний день участковые полицаи периодически звонят моему этому родственнику и спрашивают где его эта охотничья пневматическая винтовка, даже уже мы с этим моим родственником смеёмся над этими полицаями.

Экие у вас ленивые полицаи. Вот у меня знакомый точно также утопил ствол, правда не так давно, и теперь он регулярный лауреат на включение в список поквартирного обхода во время всяких "Арсеналов".

Rasvet
Капитан
Капитан

Сообщение Rasvet » .

У нас охотинспектор принимает всхожесть засеянных полей для биотехнии. В это время охота как правило закрыта.
Так это не поля. Это делянки для подкорма диких животных.
А на полях этому дармоеду делать нечего.
Ничего. Скоро вернут лесников. И эти шайтаны только с разрешения их в лес свой нос совать будут. (У нас в прошлое светлое время так было, когда были лесники и был леспромхоз).
andropovuriy

Сообщение andropovuriy » .

Опять кто - то все мои посты удалил и меня забанил. Слышь придурки которые это делают, - я вообще - то хороший грамотный умный и морально очень сильный человек, который очень хочет сделать мой дом современную Россию намного лучше, в качестве доказательства рекомендую ознакомиться с бумагой ниже. Я не куверлянт (псих который на всех жалуется), а просто сейчас подрабатываю адвокатом и мне приходиться иногда обращаться в то как сейчас выглядит "Мосархив" за медицинскими документами и мне очень не понравилось сидеть в очереди 1,5 часа в "Мосархиве" при том, что мне по закону положено обслуживание в "Мосархиве" без очереди и соответственно в мои последующие обращения в "Мосархив" мне бы пришлось сидеть в очереди точно также. Я уже сделал своим не молчанием про это, хорошее дело для многих людей в России! Россия не станет лучше пока вы все будете молчать и покрывать не хорошее в России.
Изображение
Bond, James Bond
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Bond, James Bond » .

Изначально написано Луноходец:

Подолью масла в огонь...
Ситуация, чисто гипотетическая:
Застали по месту жительства/места пребывания лиц, явно желающих завладеть вашим имуществом, включая оружие. Гипотетически, есть возможность применить это оружие.
Ваши действия:
1) под влиянием угроз и надежды остаться живым отдать им всё;
2) Звать на помощь и пытаться вызвать соответствующие силовые ведомства;
3) Применить оружие с предупреджением о его применении(согласно законодательства);
Рассматриваем этот вопрос с точки зрения действия законодательства по отношению к владельцу оружия. И приходим к пониманию, что ситуация вовсе не скользская, а просто катастрофическая...
Как то так... имхо.

угрожая оружием положить на пол и вызвать полицию, после выяснят что собирались делать незванные гости, можно без стрельбы, понимаете ?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»