Нужен автоюрист в Москве
-
longtrifle
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
Добрый день! Нужен практикующий автоюрист в Москве по Ст.1215 п.4 КОАП. Протокол составлен в Шекснинском районе Вологодской области. Вписано ходатайство о рассмотрении по месту жительства в Москве, место и время рассмотрения должны сообщить по СМС (пока ничего не приходило). В Шексне рассмотрение было назначено на 29.04 в местном ОГИБДД.
Если выехал то признай и получи штраф.
Если не выезжал, то пусть докажут сами
-
longtrifle
- Фельдфебель

Изначально написано mixmix:
Если выехал то признай и получи штраф.
Если бы всё было так просто...
Нарушение по этой статье, зафиксированное не камерой, а живым гайцом, рассматривается мировым судьёй. Судья, руководствуясь внутренними убеждениями, может назначить как штраф, так и лишение прав на вполне ощутимый срок. Поэтому важно помочь ему сформировать правильное убеждение, а для этого нужно, чтобы материалы стороны обвинения (ГИБДД) изучил и проанализировал профессиональный специалист - что и как написано в рапорте, который пошел в суд, как сделана видеозапись и т.д. Гайцы явно работали на результат, поэтому и стояли в "проблемном" месте (судя по вороху протоколов на заднем сиденье, вполне результативно), и не ограничились предупреждением после моих пояснений и извинений. Разбор провели без меня до назначенного срока (вчера специально ездил для этого из Москвы в Шексну). В общем, нужна помощь специалиста
Ну то что оснований не доверят гайцам нет, это понятно. Но не оспоримые сомнения(отсуствие докозательств со стороны гайцов) трактуются в пользу объвиняемого. Тоесть на этом и настаивайте: я не оспариваю слова сотрудников дпс, но прошу подвердить эти слова более вескими докозательствами, так как не исключено нервное перенапрежение глаз сотрудника от долгого несения службы. Так же прошу назначить судом экспертизу;- могли ли видеть точно сотрудники дпс правонарушения с места где они находились, при тех погодных условиях каторые были на момент поавонарушения.
Думаю судья назначит штраф.
Р.с Если у них есть видеозапись, то ходотайство экспертизы обязательно. Если на видео будет хоть на секунду изчезать разделительная полоса, то это вам плюс.
Это я вам пишу если вы точно не выезжали на встречку, если выезжали то во первых я сам против тааих маневров, ну и признать вину проще и по первому разу штраф.
Думаю судья назначит штраф.
Р.с Если у них есть видеозапись, то ходотайство экспертизы обязательно. Если на видео будет хоть на секунду изчезать разделительная полоса, то это вам плюс.
Это я вам пишу если вы точно не выезжали на встречку, если выезжали то во первых я сам против тааих маневров, ну и признать вину проще и по первому разу штраф.
-
longtrifle
- Фельдфебель

По первому разу штраф или лишение - на усмотрение судьи.
Сам против таких маневров. Выехал без умысла: из-за фуры знак и разметку впереди было не видно. Когда вышел на встречку и увидел сплошную, возвращаться в ряд было уже поздно: справа была фура, а экстренным торможением с броском вправо можно было собрать тех, кто шёл сзади. В любом случае, находился уже в зоне знака. Встречка была свободна до горизонта. Завершил манёвр, не создав помех другим участникам движения и избежав аварийной ситуации. Вину признал. Что написали в рапорте гайцы - не знаю. Штраф готов заплатить, но терять права очень не хочется
Сам против таких маневров. Выехал без умысла: из-за фуры знак и разметку впереди было не видно. Когда вышел на встречку и увидел сплошную, возвращаться в ряд было уже поздно: справа была фура, а экстренным торможением с броском вправо можно было собрать тех, кто шёл сзади. В любом случае, находился уже в зоне знака. Встречка была свободна до горизонта. Завершил манёвр, не создав помех другим участникам движения и избежав аварийной ситуации. Вину признал. Что написали в рапорте гайцы - не знаю. Штраф готов заплатить, но терять права очень не хочется
Из своего не малого опыта в таких делах могу сказать, что если нарушение действительно имело место быть, то никакого юриста не нанимать, собрать «положительные» документы - характеристику с места работы, справку с работы, что машина необходима для работы, свидетельства о рождении детей, может еще что по конкретной ситуации, придти с суд, признать вину, рассказать о вынужденности выезда на встречку из-за ускорения обгоняемого автомобиля, ямы на дороге и т.п.
Большое значение для решения вопроса о назначении штрафа или лишения будет иметь количество нарушений в вашей карточке водителя за год, предшествующий нарушению. Если их много, в том числе и с камер, то, получить штраф маловероятно.
Наличие «автотоюриста» в заседании только все усложнит и скорее всего испортит - судья место того, чтобы закончить ваше дело за полчаса при признании вины, будет вынужден слушать ходатайства юриста, отрабатывающего свои деньги, о незаконности действий инспекторов, отсутствии понятых, «разбор провели без вас», и все это ему потом придется описывать, в связи с чем времени это займёт гораздо больше, в результате вы получите лишение, да еще и не минимальное.
Большое значение для решения вопроса о назначении штрафа или лишения будет иметь количество нарушений в вашей карточке водителя за год, предшествующий нарушению. Если их много, в том числе и с камер, то, получить штраф маловероятно.
Наличие «автотоюриста» в заседании только все усложнит и скорее всего испортит - судья место того, чтобы закончить ваше дело за полчаса при признании вины, будет вынужден слушать ходатайства юриста, отрабатывающего свои деньги, о незаконности действий инспекторов, отсутствии понятых, «разбор провели без вас», и все это ему потом придется описывать, в связи с чем времени это займёт гораздо больше, в результате вы получите лишение, да еще и не минимальное.
-
longtrifle
- Фельдфебель

Разбор действительно провели без меня. Когда явился в шекснинский околоток в назначенный день, мне сказали, что разбор уже состоялся и документы направлены в суд. Подал через ГУ заявление в прокуратуру по поводу переноса даты без уведомления стороны и рассмотрения дела без моего участия, что лишило меня возможности ознакомиться с материалами и предпринять ряд других предусмотренных КОАП действий в рамках права на защиту. Просил рассмотреть правомерность действий руководства местного ГИБДД и дать им юридическую оценку
Изначально написано longtrifle:
По первому разу штраф или лишение - на усмотрение судьи.
Помните, было время когда гайцы нанимали трактор(или напрягали как то) и гоняли его
вдоль зоны запрета обгона, издали наблюдая за тем, кто его обгонит? Вот, тоже попадал... Даже пару раз. Второй, правда, не трактор был, а местный мужичек на жигулях...
Изначально написано longtrifle:
Подал через ГУ заявление в прокуратуру по поводу переноса даты без уведомления стороны и рассмотрения дела без моего участия, что лишило меня возможности ознакомиться с материалами и предпринять ряд других предусмотренных КОАП действий в рамках права на защиту. Просил рассмотреть правомерность действий руководства местного ГИБДД и дать им юридическую оценку
Если продолжите действовать в таком ключе, однозначно останетесь без прав… И дальше будете бороться с ветряными мельницами… уже без прав…
-
longtrifle
- Фельдфебель

Это не для суда в Москве, а для шекснинских гайцов. Пендель от прокуратуры им не помешает. Материалы они все равно уже отправили, их роль в деле на этом закончилась.
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

Вспомнилось давнишнее -Помните, было время когда гайцы нанимали трактор(или напрягали как то) и гоняли его
вдоль зоны запрета обгона, издали наблюдая за тем, кто его обгонит? Вот, тоже попадал.. .
Ехал я из рейса в Брянск через Орёл На окружной впереди крутой подьём , сплошная , знак "запрет обгона" и слева из города выезжает впереди меня "Беларусь" (он через 200 метров свернул направо в какую то шарагу)
А мне похер - я деньги в Брянске за рейс получил , еду домой и спешить мне некуда Перехожу аж на 1-ую передачу , достаю большое красное яблоко и ем его с аппетитом Трактор свернул , я поднялся наверх , а там "гайцы" Увидев меня "не нарушившего" да ещё жрущим яблоко , они аж отвернулись...потенциальные деньги мимо проехали
Не, меня оба раза догоняли и тормозили... Но платил я последний раз в самом начале 90х,когда штрафы впервые поднялись от советских. И-то, потому, что нужно было отдать чужие деньги.... потенциальные деньги мимо проехали