Нужен автоюрист в Москве
-
longtrifle
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
Добрый день! Нужен практикующий автоюрист в Москве по Ст.1215 п.4 КОАП. Протокол составлен в Шекснинском районе Вологодской области. Вписано ходатайство о рассмотрении по месту жительства в Москве, место и время рассмотрения должны сообщить по СМС (пока ничего не приходило). В Шексне рассмотрение было назначено на 29.04 в местном ОГИБДД.
Если выехал то признай и получи штраф.
Если не выезжал, то пусть докажут сами
-
longtrifle
- Фельдфебель

Изначально написано mixmix:
Если выехал то признай и получи штраф.
Если бы всё было так просто...
Нарушение по этой статье, зафиксированное не камерой, а живым гайцом, рассматривается мировым судьёй. Судья, руководствуясь внутренними убеждениями, может назначить как штраф, так и лишение прав на вполне ощутимый срок. Поэтому важно помочь ему сформировать правильное убеждение, а для этого нужно, чтобы материалы стороны обвинения (ГИБДД) изучил и проанализировал профессиональный специалист - что и как написано в рапорте, который пошел в суд, как сделана видеозапись и т.д. Гайцы явно работали на результат, поэтому и стояли в "проблемном" месте (судя по вороху протоколов на заднем сиденье, вполне результативно), и не ограничились предупреждением после моих пояснений и извинений. Разбор провели без меня до назначенного срока (вчера специально ездил для этого из Москвы в Шексну). В общем, нужна помощь специалиста
Ну то что оснований не доверят гайцам нет, это понятно. Но не оспоримые сомнения(отсуствие докозательств со стороны гайцов) трактуются в пользу объвиняемого. Тоесть на этом и настаивайте: я не оспариваю слова сотрудников дпс, но прошу подвердить эти слова более вескими докозательствами, так как не исключено нервное перенапрежение глаз сотрудника от долгого несения службы. Так же прошу назначить судом экспертизу;- могли ли видеть точно сотрудники дпс правонарушения с места где они находились, при тех погодных условиях каторые были на момент поавонарушения.
Думаю судья назначит штраф.
Р.с Если у них есть видеозапись, то ходотайство экспертизы обязательно. Если на видео будет хоть на секунду изчезать разделительная полоса, то это вам плюс.
Это я вам пишу если вы точно не выезжали на встречку, если выезжали то во первых я сам против тааих маневров, ну и признать вину проще и по первому разу штраф.
Думаю судья назначит штраф.
Р.с Если у них есть видеозапись, то ходотайство экспертизы обязательно. Если на видео будет хоть на секунду изчезать разделительная полоса, то это вам плюс.
Это я вам пишу если вы точно не выезжали на встречку, если выезжали то во первых я сам против тааих маневров, ну и признать вину проще и по первому разу штраф.
-
longtrifle
- Фельдфебель

По первому разу штраф или лишение - на усмотрение судьи.
Сам против таких маневров. Выехал без умысла: из-за фуры знак и разметку впереди было не видно. Когда вышел на встречку и увидел сплошную, возвращаться в ряд было уже поздно: справа была фура, а экстренным торможением с броском вправо можно было собрать тех, кто шёл сзади. В любом случае, находился уже в зоне знака. Встречка была свободна до горизонта. Завершил манёвр, не создав помех другим участникам движения и избежав аварийной ситуации. Вину признал. Что написали в рапорте гайцы - не знаю. Штраф готов заплатить, но терять права очень не хочется
Сам против таких маневров. Выехал без умысла: из-за фуры знак и разметку впереди было не видно. Когда вышел на встречку и увидел сплошную, возвращаться в ряд было уже поздно: справа была фура, а экстренным торможением с броском вправо можно было собрать тех, кто шёл сзади. В любом случае, находился уже в зоне знака. Встречка была свободна до горизонта. Завершил манёвр, не создав помех другим участникам движения и избежав аварийной ситуации. Вину признал. Что написали в рапорте гайцы - не знаю. Штраф готов заплатить, но терять права очень не хочется
Из своего не малого опыта в таких делах могу сказать, что если нарушение действительно имело место быть, то никакого юриста не нанимать, собрать «положительные» документы - характеристику с места работы, справку с работы, что машина необходима для работы, свидетельства о рождении детей, может еще что по конкретной ситуации, придти с суд, признать вину, рассказать о вынужденности выезда на встречку из-за ускорения обгоняемого автомобиля, ямы на дороге и т.п.
Большое значение для решения вопроса о назначении штрафа или лишения будет иметь количество нарушений в вашей карточке водителя за год, предшествующий нарушению. Если их много, в том числе и с камер, то, получить штраф маловероятно.
Наличие «автотоюриста» в заседании только все усложнит и скорее всего испортит - судья место того, чтобы закончить ваше дело за полчаса при признании вины, будет вынужден слушать ходатайства юриста, отрабатывающего свои деньги, о незаконности действий инспекторов, отсутствии понятых, «разбор провели без вас», и все это ему потом придется описывать, в связи с чем времени это займёт гораздо больше, в результате вы получите лишение, да еще и не минимальное.
Большое значение для решения вопроса о назначении штрафа или лишения будет иметь количество нарушений в вашей карточке водителя за год, предшествующий нарушению. Если их много, в том числе и с камер, то, получить штраф маловероятно.
Наличие «автотоюриста» в заседании только все усложнит и скорее всего испортит - судья место того, чтобы закончить ваше дело за полчаса при признании вины, будет вынужден слушать ходатайства юриста, отрабатывающего свои деньги, о незаконности действий инспекторов, отсутствии понятых, «разбор провели без вас», и все это ему потом придется описывать, в связи с чем времени это займёт гораздо больше, в результате вы получите лишение, да еще и не минимальное.
-
longtrifle
- Фельдфебель

Разбор действительно провели без меня. Когда явился в шекснинский околоток в назначенный день, мне сказали, что разбор уже состоялся и документы направлены в суд. Подал через ГУ заявление в прокуратуру по поводу переноса даты без уведомления стороны и рассмотрения дела без моего участия, что лишило меня возможности ознакомиться с материалами и предпринять ряд других предусмотренных КОАП действий в рамках права на защиту. Просил рассмотреть правомерность действий руководства местного ГИБДД и дать им юридическую оценку
Изначально написано longtrifle:
По первому разу штраф или лишение - на усмотрение судьи.
Помните, было время когда гайцы нанимали трактор(или напрягали как то) и гоняли его
вдоль зоны запрета обгона, издали наблюдая за тем, кто его обгонит? Вот, тоже попадал... Даже пару раз. Второй, правда, не трактор был, а местный мужичек на жигулях...
Изначально написано longtrifle:
Подал через ГУ заявление в прокуратуру по поводу переноса даты без уведомления стороны и рассмотрения дела без моего участия, что лишило меня возможности ознакомиться с материалами и предпринять ряд других предусмотренных КОАП действий в рамках права на защиту. Просил рассмотреть правомерность действий руководства местного ГИБДД и дать им юридическую оценку
Если продолжите действовать в таком ключе, однозначно останетесь без прав… И дальше будете бороться с ветряными мельницами… уже без прав…
-
longtrifle
- Фельдфебель

Это не для суда в Москве, а для шекснинских гайцов. Пендель от прокуратуры им не помешает. Материалы они все равно уже отправили, их роль в деле на этом закончилась.
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

Вспомнилось давнишнее -Помните, было время когда гайцы нанимали трактор(или напрягали как то) и гоняли его
вдоль зоны запрета обгона, издали наблюдая за тем, кто его обгонит? Вот, тоже попадал.. .
Ехал я из рейса в Брянск через Орёл На окружной впереди крутой подьём , сплошная , знак "запрет обгона" и слева из города выезжает впереди меня "Беларусь" (он через 200 метров свернул направо в какую то шарагу)
А мне похер - я деньги в Брянске за рейс получил , еду домой и спешить мне некуда Перехожу аж на 1-ую передачу , достаю большое красное яблоко и ем его с аппетитом Трактор свернул , я поднялся наверх , а там "гайцы" Увидев меня "не нарушившего" да ещё жрущим яблоко , они аж отвернулись...потенциальные деньги мимо проехали
Не, меня оба раза догоняли и тормозили... Но платил я последний раз в самом начале 90х,когда штрафы впервые поднялись от советских. И-то, потому, что нужно было отдать чужие деньги.... потенциальные деньги мимо проехали
-
longtrifle
- Фельдфебель

Вопрос закрыт к взаимному удовлетворению сторон. Назначили штраф. Ключевые слова в постановлении - "признал" и "раскаялся". Определяющую роль сыграл юрист из "Главной дороги". Дорого, но эффективно. Рекомендую.
Задорого помог признаться и раскаяться?)))posted by longtrifle:
"признал" и "раскаялся". Определяющую роль сыграл юрист из "Главной дороги". Дорого, но эффективно
-
longtrifle
- Фельдфебель

Изначально написано Cazador:
Задорого помог признаться и раскаяться?)))
Помог правильно построить аргументацию и использовать вилку. Сам бы дополнительно стал упирать на непреднамеренный характер нарушения, невозможность его прекратить без риска создания аварийной ситуации и отсутствие помех другим участникам. Не уверен, что это подействовало бы в нужном направлении. Кроме того, с июня вступила в силу новая редакция КОАП, которая сузила вилку и вообще исключила из неё штраф в случае фиксации нарушения живым инспектором, собирающим к майским праздникам палки на трассе Вологда - Новая Ладога, что тоже могло повлиять на решение.
Что то вы придумываете, или выскооплачиваемого юриста не правильно поняли... Кроме увеличения размера штрафа с 5 до 7,5 тыс. руб. (и то это произошло уже давно) по вашему нарушению (12.15 ч. 4) никаких изменений по санкции статьи (наказанию) нетposted by longtrifle:
Кроме того, с июня вступила в силу новая редакция КОАП, которая сузила вилку и вообще исключила из неё штраф в случае фиксации нарушения живым инспектором
-
longtrifle
- Фельдфебель

Изначально написано Cazador:
Что то вы придумываете, или выскооплачиваемого юриста не правильно поняли... Кроме увеличения размера штрафа с 5 до 7,5 тыс. руб. (и то это произошло уже давно) по вашему нарушению (12.15 ч. 4) никаких изменений по санкции статьи (наказанию) нет
По санкциям Вы правы, но какое-то время назад в Сети, включая Консультанта, шла другая информация. В любом случае, сути это не меняет
-
Piligrimus
- Капитан

У меня недавно был совсем смешной случай. У нас близ Серебряного Бора есть АЗС. Выезжая с неё, требуется развернуться, а для этого необходимо пересечь встречную полосу. Но, поскольку АЗС находится как бы в тупике, движения по встречной там нет от слова вообще, и я привык разворачиваться по этой встречной. И вот как-то раз выехал на неё прямо лоб в лоб навстречу гайцам, поворачивающим направо, в то время как я сворачивал налево. Я развернулся перед ними
Гайцы ошалели и посигналили сиреной, я послушно остановился. Хотели протокол составлять, но я их разжалобил тем, что пенсионер, инвалидность имею и вообще ветеран МВД. Признал, раскаялся и обещал больше так не разворачиваться
Отпустили с миром
Разумеется, без всякой мзды, об этом и разговора не было.
С тех пор разворачиваюсь на этом месте по правилам
)
А как-то очень давно в самом начале Большой Никитской хотел развернуться через сплошную. Оглядываюсь, и вижу подъезжающего гайца, который развернулся как раз на том месте, где я хотел, и остановился
Я высунулся из окна, и спросил, можно ли мне тоже так? Инспектор посмотрел в оба конца улицы, и разрешающе махнул рукой
я развернулся, ибо сигнал регулировщика приоритетней разметки
всё по правилам.
Вообще гайцы не злобные и не кусачие, если их, конечно, не дразнить
Они ценят уважение водителей.
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное
)
С тех пор разворачиваюсь на этом месте по правилам
А как-то очень давно в самом начале Большой Никитской хотел развернуться через сплошную. Оглядываюсь, и вижу подъезжающего гайца, который развернулся как раз на том месте, где я хотел, и остановился
Вообще гайцы не злобные и не кусачие, если их, конечно, не дразнить
------
-
Piligrimus
- Капитан

Конечно, следует иметь в виду, что у гайцев несколько иная логика, чем у обычных граждан.
Вот последний прикол с гайцами.
Месяц назад я приехал в поликлинику с очень высокой температурой, около 40. Паркуясь, слегка задел чью-то древнюю тойоту, причинив пустяковую царапину. Водителя в ней не было. Обычно в таких случаях оставляю визитку, если что, оформим европротокол.
Но тут я сначала зашёл в поликлинику к врачу. А врач, увидев моё состояние, сказала, что без конвоя меня не отпустит
Вызвала бригаду скорой, и меня госпитализировали в тяжёлом состоянии с пневмонией и острым инфарктом миокарда. История та ещё
первый в жизни инфаркт (мне 68 лет) это как приём в пионеры
)
Из больницы меня выписали через 3 недели. За это время гайцы по заявлению владельца древней тойоты возбудились по 12.17 КоАП.
Прибыл к гайцам для составления протокола. Предъявил медицинские документы с выписным эпикризом, включая карточку вызова бригады СМП (слава Б-гу, всё это легко находится в ЕМИАС). Из документов следовало, что я бригадой СМП был госпитализирован в тяжёлом (т.е. опасном для жизни) состоянии. Девочка-инспектор присовокупила к делу документы и моё подробное, заранее распечатанное дома объяснение со ссылками на закон и практику. Я с совершенной очевидностью оставил место ДТП в состоянии крайней необходимости согласно ст.7 КоАП. При этом автотранспортное средство с номером моего телефона на лобовом стекле оставалось на месте ДТП всё время моего пребывания в больнице. Из карточки вызова СМП следует, что бригада приняла меня с того же адреса, где зарегистрировано ДТП (Куусинена, д.6) Казалось бы, всё ясно. Дело подлежит прекращению за отсутствием состава правонарушения ввиду наличия обстоятельств, предусмотренных ст.7 КоАп, ибо совершенно очевидно, что жизнь человеческая ценнее царапин на старой тойоте.
Однако, девочка прекратить уже возбужденное дело не может: приедет УСБ и будет её пытать, какую взятку она от меня получила. УСБ пофигу статья 7 КоАП
Так и направила в суд
16.07. буду всё это объяснять мировому судье 
Спрашивается, не дурость ли: грузить судью заведомо бесперспективным делом и отнимать чужое время? А вот поди ж ты, без этого никак
------
)
Вот последний прикол с гайцами.
Месяц назад я приехал в поликлинику с очень высокой температурой, около 40. Паркуясь, слегка задел чью-то древнюю тойоту, причинив пустяковую царапину. Водителя в ней не было. Обычно в таких случаях оставляю визитку, если что, оформим европротокол.
Но тут я сначала зашёл в поликлинику к врачу. А врач, увидев моё состояние, сказала, что без конвоя меня не отпустит
Из больницы меня выписали через 3 недели. За это время гайцы по заявлению владельца древней тойоты возбудились по 12.17 КоАП.
Прибыл к гайцам для составления протокола. Предъявил медицинские документы с выписным эпикризом, включая карточку вызова бригады СМП (слава Б-гу, всё это легко находится в ЕМИАС). Из документов следовало, что я бригадой СМП был госпитализирован в тяжёлом (т.е. опасном для жизни) состоянии. Девочка-инспектор присовокупила к делу документы и моё подробное, заранее распечатанное дома объяснение со ссылками на закон и практику. Я с совершенной очевидностью оставил место ДТП в состоянии крайней необходимости согласно ст.7 КоАП. При этом автотранспортное средство с номером моего телефона на лобовом стекле оставалось на месте ДТП всё время моего пребывания в больнице. Из карточки вызова СМП следует, что бригада приняла меня с того же адреса, где зарегистрировано ДТП (Куусинена, д.6) Казалось бы, всё ясно. Дело подлежит прекращению за отсутствием состава правонарушения ввиду наличия обстоятельств, предусмотренных ст.7 КоАп, ибо совершенно очевидно, что жизнь человеческая ценнее царапин на старой тойоте.
Однако, девочка прекратить уже возбужденное дело не может: приедет УСБ и будет её пытать, какую взятку она от меня получила. УСБ пофигу статья 7 КоАП
Спрашивается, не дурость ли: грузить судью заведомо бесперспективным делом и отнимать чужое время? А вот поди ж ты, без этого никак
------
-
Grossvater
- Штабс-капитан

А вот сразу вопрос. Управление автомобилем в явно непотребном состоянии здоровья как то наказуемо? Не алкоголь, не вещества, включая лекарства. Просто хреново водителю. С точки зрения чисто юридической.
-
Piligrimus
- Капитан

А никак. Ибо нет критериев оценки такового состояния. Если бы было: температура 37,5 - можно, а 38 - уже нельзя, то да. Но нету такого пока.posted by Grossvater:
Управление автомобилем в явно непотребном состоянии здоровья как то наказуемо? Не алкоголь, не вещества, включая лекарства. Просто хреново водителю. С точки зрения чисто юридической.
------
Изначально написано Grossvater:
А вот сразу вопрос. Управление автомобилем в явно непотребном состоянии здоровья как то наказуемо? Не алкоголь, не вещества, включая лекарства. Просто хреново водителю. С точки зрения чисто юридической.
Запрещено управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения (пункт 2.7 ПДД РФ). Кстати это тот же пункт ПДД РФ, который запрещает управлять автомобилем в состоянии опьянения.
Другое дело, что ответственность за это нарушение КоАП РФ не предусмотрено. То есть это как бы нарушение без наказания).
Хотя наверное, если болезненность или утомленность настолько явны и сильны, то думаю, что инспектор ДПС может отстранить от управления транспортным средством
-
Piligrimus
- Капитан

Это-то мы хорошо знаем. Но! Кто вправе определить степень болезненности/утомлённости состояния, при котором управлять т/с запрещено?posted by Cazador:
управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения
Надо полагать,дипломированный врач. А где же его взять на дороге?
Опять же: каковы критерии такого состояния? А нету их. Только внутреннее убеждение врача, ибо он специалист. Определит скорость реакции или ещё там чего. Но для этого, наверное, спецоборудование нужно.
Совершенно верно. Т.е. это чисто рекомендательная норма. И именно потому, что критерии болезненного состояния законом не определены.posted by Cazador:
ответственность за это нарушение КоАП РФ не предусмотрено. То есть это как бы нарушение без наказания
Надо думать, что благоразумный водитель должен сам определять такое состояние и избегать садиться за руль. У меня два раза было, когда я плохо себя чувствовал и машину вела жена: один раз от Минска до Полоцка, а другой раз от Полоцка до Москвы.
Вот тут совершенно согласен. Безопасность движения важнее всего.posted by Cazador:
если болезненность или утомленность настолько явны и сильны, то думаю, что инспектор ДПС может отстранить от управления транспортным средством
------
-
Piligrimus
- Капитан

А вот здесь, полагаю, не совсем так.posted by Cazador:
То есть это как бы нарушение без наказания)
Смотрим диспозицию ст 264 УК РФ: Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
Т.е. УК РФ имеет в виду любое нарушение ПДД, а не только то, которое наказывается нормами КоАП. В том числе и управление т/с в болезненном состоянии.
Однако ж, здесь возникают чисто практические трудности: как установить причинную связь между болезненным состоянием водителя и совершения им ДТП?
Видимо, при посредстве СМЭ.
Но в моей практике за 46 лет такого прецедента не было ни разу.
------
-
Grossvater
- Штабс-капитан

Но вот при следующем ТО, пардон, прохождении медкомиссий для продления прав, могут произойти проблемы.Видимо, при посредстве СМЭ.
Но в моей практике за 46 лет такого прецедента не было ни разу.
Не сочтите за труд, отпишитесь чем закончилось с судом. Мы все тут уже не молоденьки, так что интерес весьма, увы, практический.
Успехов Вам!
P.S. 16-го буду кукиш в кармане держать. Говорят помогает
-
Piligrimus
- Капитан

Непременно отпишусь. Но тут случай действительно очевидный: вызов скорой врачом поликлиники на место ДТП непосредственно после его совершения, и дальнейшая госпитализация на 3 недели. При этом т/с с места ДТП не перемещалось от слова "вообще".posted by Grossvater:
отпишитесь чем закончилось с судом
Думаю, что у судьи проблем в оценке ситуации не возникнет. Тем более, что и практика МГС по этому вопросу имеется.
Был прецедент, когда водитель "скорой", будучи участником ДТП, покинул место ДТП для доставки тяжелобольного в больницу. Ретивые инспектора составили протокол. 1 инстанция и апелляция усмотрели 12.17 КоАП, но МГС их поправил, усмотрев ст.7 КоАП (крайняя необходимость).
------