Не найдется ли у кого анемометра на выходные?

Ответить
Sherp
Поручик
Поручик

Сообщение Sherp » .

В мастерской собираю систему аспирации, нужно измерить скорость потока, для понимания производительности для подбора циклона. А покупать ради одного измерения не хочется.
Желательно с максимальной измеряемой скоростью не ниже 30 м/с
SashaAn
Капитан
Капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение SashaAn » .

Sherp писал(а): измеряемой скоростью не ниже 30 м/с
108 км\ч... нефиговая система аспирации ) типа ап...
Мистер_Пэ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

Sherp писал(а): нужно измерить скорость потока, для понимания производительности для подбора циклона. А покупать ради одного измерения не хочется.
Двухканальный осциллограф есть?
В трубе (да хоть кусок пластиковой канальи взять) установить на известном расстоянии друг от друга два оптических датчика, как в хронографе. И запустить чтобы ченить непрозрачное потоком протащило. Осциллографом измерить время. Расстояние поделить на измеренное время.
Grey78
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Grey78 » .

Китаец пойдет? За точность как говорится не отвечаем, но измеряет что то. Или старый чашечный СССР но нужно по секундомеру засекать. Хотя думаю китайца для аспирации хватит. Тут же просто надо понять дует или нет. На выходные у м. Лесная могу дать. Условие на китайца залог 1000р, забирать и привозить обратно. Залог естественно возвращаем. От метро 5 минут пешком.
Изображение
Такой вот. Китайцы пишут до 30 как хочется.
Sherp
Поручик
Поручик

Сообщение Sherp » .

Изначально написано Grey78:
Китаец пойдет? За точность как говорится не отвечаем, но измеряет что то. Или старый чашечный СССР но нужно по секундомеру засекать. Хотя думаю китайца для аспирации хватит. Тут же просто надо понять дует или нет. На выходные у м. Лесная могу дать. Условие на китайца залог 1000р, забирать и привозить обратно. Залог естественно возвращаем. От метро 5 минут пешком.

Такой вот. Китайцы пишут до 30 как хочется.

Таки да, сгодится!
Как на дачу соберусь, спишемся.
По планам на выходных 5-7 декабря

Ответить

Вернуться в «Санкт-Петербург»