Pcp пневматика как дробовик

Пневматика с предварительной накачкой

Модераторы: shapanur, lomaster, BTKO

Ответить
Vaas
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vaas »

Здравствуйте товарищи! Въелся мне в голову вопрос который я думаю интересует не только меня
Возможно ли стрелять из пневматики дробью? Я знаю и читал уже на этом форуме подобное обсуждение но мне показалось что там всё как то не очень если честно
Хочу рассказать свой опыт с дробо-пневмой как?что?куда? Делал
Был у меня крыс 2100 у него как всем известно есть возможность стрелять ВВ шариками 4,5мм
Я брал от 3 до 7 таких шариков прям закидывал их в ствол и делал 15-25 качков(в зависимости от количества шариков) и успешно поражал птицу в лёт на дистанции примерно 10-15м но была проблема что зачастую такие шарики не рассыпались "дробью" как надо а летели друг за другом и могло отделиться 2-3 шарика
Как это решилось? Покупкой пуль "Торнадо 0.23г" у них присутствует стальной сердечник в виде шарика
Я их аккуратно доставал из патронов и уже таких шариков (диаметр мне не известен) помещалось от 10 до 20 и разлетались они гораздо лучше
И вот уже с помощью такого аппарата я спокойно валил ворону в лёт на расстоянии до 20м
Но крыс мой к сожалению канул в лето и больше не работоспособен
А потому я задумался а какую псп пневму можно использовать для таких манипуляций? Или мультикомпрессионку подешевле крыса но с возможностью переделки в псп?
Изменение 1.
На рынке в данный момент есть мультикомперессионка от Borner очень похожа на крыса 21
Я думаю может взять её и заменить у неё ствол на 5,5 или 6,35
Но вопрос состоит в другом на сколько хватит насоса данной пневмы чтобы делать то же количество качков что и крыс
И есть ли возможность переделать её под псп?🤔
Vaas
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vaas »

Vaas писал(а):
08 апр 2026, 15:53
Здравствуйте товарищи! Въелся мне в голову вопрос который я думаю интересует не только меня
Возможно ли стрелять из пневматики дробью? Я знаю и читал уже на этом форуме подобное обсуждение но мне показалось что там всё как то не очень если честно
Хочу рассказать свой опыт с дробо-пневмой как?что?куда? Делал
Был у меня крыс 2100 у него как всем известно есть возможность стрелять ВВ шариками 4,5мм
Я брал от 3 до 7 таких шариков прям закидывал их в ствол и делал 15-25 качков(в зависимости от количества шариков) и успешно поражал птицу в лёт на дистанции примерно 10-15м но была проблема что зачастую такие шарики не рассыпались "дробью" как надо а летели друг за другом и могло отделиться 2-3 шарика
Как это решилось? Покупкой пуль "Торнадо 0.23г" у них присутствует стальной сердечник в виде шарика
Я их аккуратно доставал из патронов и уже таких шариков (диаметр мне не известен) помещалось от 10 до 20 и разлетались они гораздо лучше
И вот уже с помощью такого аппарата я спокойно валил ворону в лёт на расстоянии до 20м
Но крыс мой к сожалению канул в лето и больше не работоспособен
А потому я задумался а какую псп пневму можно использовать для таких манипуляций? Или мультикомпрессионку подешевле крыса но с возможностью переделки в псп?
Изменение 1.
На рынке в данный момент есть мультикомперессионка от Borner очень похожа на крыса 21
Я думаю может взять её и заменить у неё ствол на 5,5 или 6,35
Но вопрос состоит в другом на сколько хватит насоса данной пневмы чтобы делать то же количество качков что и крыс
И есть ли возможность переделать её под псп?🤔
Изменение 2.
На просторах озон я нашёл относительно дешёвую PCP в калибре 5.5мм
Она редукторная так что можно будет подкрутить мощность так как требуют того ваши задачи.
Bowmaster BMR900W полное название данной приблуды
Цена 19500 примерно но это самая дешёвая что я нашёл на момент этого поста
Её внешний вид достатоно классический для РСР пневматики ,походит на какую нибудь мелкашку, но я думаю если руки из нужного места можно вырезать под неё ложе аля двухстволка если это кому то важно(проще говоря это для таких же дрочеров на внешку, как я) в общем не суть важно.
Это пневма позволит в себя вместить от 20 таких шариков о которых я говорил выше. Единственным вопросом остаётся как их туда запихивать и как они себя поведут.
Поведение чисто в теории из за большего ствола и встроенного чока(небольшое сужение на конце ствола)
Должно быть более предсказуемым, они должны ложиться кучно но достаточно разлетаться для поражения птицы в лёт на растоянии примерно метров в 20
Как туда запихивать пули. Умельцы из поста на который я отсылался выше показывали фото где они делали из картонки и тонкой бумаги подобие одноразового картриджа. Я думаю этому варианту есть место быть но всё же бумага в таком виде может сильно забивать каналы ствола что не есть гуд.можно делать как в старые добрые небольшой шарик бумаги пропихивать в ствол с помощью затвора потом через дуло засыпать туда эти дробинки и сверху прикрывать ещё одним шариком бумаги. Но это я считаю варварство по отношению к пневме
Так что вопрос остаётся открытым. Но я надеюсь что либо сам найду решение либо вы мне поможете.я буду обновлять этот пост и надеюсь кому нибудь помогу
Эксперементы и фото начнутся после приобретения пневматики. Когда это будет? Хз надеюсь в скором времени
Ответить

Вернуться в «PCP»