А нужен ли вообще тир для тренировок "любой ценой"?!
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

У кого есть опыт подготовки вообще без тира? Насколько он вообще нужен и каких результатов на соревнованиях можно добиться вообще без него?
Да, тир необходим для постановки правильной техники, наработки мышечной памяти и получения реального опыта стрельбы с отдачей.
Хотя до 80% базовых навыков (вскидка, удержание, спуск) можно отрабатывать дома методом холощения, полноценный тренировочный процесс требует тира.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

По факту, конечно, от пристрелки оружия ( после замены рукоятки или мушки ) никуда не деться. А так скатт, в принципе, обеспечивает корректное отображение пробоин без использования пуль.до 80% базовых навыков (вскидка, удержание, спуск) можно отрабатывать дома методом холощения, полноценный
Я думаю, что уже с уровня первого разряда можно понемногу отходить от тренировок в тире.
-
Djinny
- Младший унтер-офицер

- Страна: Российская Федерация
Ага, и переходить на лазер. Нет уж, от стрельбы ещё и удовольствие должно бытьПо факту, конечно, от пристрелки оружия ( после замены рукоятки или мушки ) никуда не деться. А так скатт, в принципе, обеспечивает корректное отображение пробоин без использования пуль.
Я думаю, что уже с уровня первого разряда можно понемногу отходить от тренировок в тире.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

У спортсмена, а не только у владельца тира.Второй момент в том, что после 18 лет выпускники ДЮСШ автоматом остаются без тиров ,и к этому возрасту у них должен быть сформирован устойчивый навык проводить повышение результативности учебно-тренировочного процесса самостоятельно.удовольствие должно быть
Попробую этот сезон провести без тренировок в тире (оставлю только технические пристрелки).Интересно,какие будут результаты?!
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

У нас много таких людей,которым очень плохо,когда другим-хорошо!И объективно, они не сидят сложа руки!И чем реже появляешься в государственном(или прокси) тире, тем меньше поводов даёшь состоятельным людям тобой гордиться.Особенно это касается любителей огнестрельного оружия.удовольствие должно быть
Не вопрос, можно без тира. Если учесть все детали управления отдачей, вплоть до прокачки флинчей для темповой стрельбы(в ПС). Насколько это легко всё.. науке пока что неизвестно наверное.GoldenMike писал(а): огнестрельного оружия
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

Если верить протоколам ЭКР и ЧР, то СС ( скоростной стрельбой)у нас занимаются единицы (6-7 чел) ,причем половина из них прокачали флинчи ещё при дорогом Ильиче.Ещё слышал такую историю, что кубинская школа СС вообще на тренировках не использует патроны годами! (Насколько это правда, нужно разбираться).Логичным будет, конечно,если на карандаш (сводки и территориальные моботчеты и др.) попадут любители практичной стрельбы и стендовики (опять за свои же деньги).Эту тему уже пытались развить несколько лет назад по отношению к дальнобойщикам, что ,мол,они даром не жгут казённые патроны,но как-то потом всё улеглось.Но ситуация в любой момент может повториться,и будут привлекать вообще всех "живых"(желающих регулярно заниматься). Пойдут навстречу, чтобы сочетать приятное с полезным.прокачки флинчей для темповой стрельбы(в ПС). Нас
И если сегодня спортсмены 18+ ищут тиры для регулярных тренировок и не находят их, то по теории маятника, буквально завтра ситуация должна измениться на обратную, когда уже в тиры будут искать спортсменов.
При этом сформированный навык тренироваться без тира сохранит свою актуальность по причине переполненности огневых рубежей.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

Сейчас,чтобы сделать 30-40 выстрелов нужно заплатить столько же , сколько стоит 1000 (премиум спортивных)пуль.Экономически это нецелесообразно., и переходить на лазер. Нет уж, от стрельбы ещё и удовольствие должно быть
".... стрельба- зто про потратить..." (с). У вас же средняя зарплата за 200.000- можно себе позволить. И вдобавок прикупить пару моринефф (которые сборная туретчины). Или разок не съездить на соревы.posted by GoldenMike:
заплатить столько же , сколько стоит 1000 (премиум спортивных)пуль.Экономически это нецелесообразно.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

С позиций человека с такой средней зарплатой обосновал.вас же средняя зарплата за 200.000- можно себе позволит
-
Noname25rus
- Ефрейтор

Я считаю что для человека, который прочитал книгу тов. Хуторского - нет ничего невозможного!
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

пока не участвуешь в соревнованиях, то конечно,такая мысль в голову закрадывается ( а у некоторых она полностью захватила остатки мозга, вздутие ЧСВ вызвало раздутие личности и полностью парализовало всё (кроме языка)!) и заставляет ради этих сладких иллюзий пропускать даже обязательные старты!В народе диагноз называют звёздной болезнью.Сочетается с паническим страхом проиграть менее опытным спортсменам (очевидный психопатической парадокс!).для человека, который прочитал книгу тов. Хуторского - нет ничего невозможного!
В субботу будут протоколы с ЭКР в Норе, вот и посмотрим конкретные результаты.Пока одни только предположения и домыслы.
А КТО, собственно, обязывает, и на каком основании? Уж не вы ли? А кто тогда вы такой? И не раздуто ли ЧСВ?posted by GoldenMike:
пропускать даже обязательные старты
Вот зто глубина антиномии! Можно заменить выражением "сапоги всмятку" по смыслу.posted by GoldenMike:
В народе диагноз называют звёздной болезнью.Сочетается с паническим страхом проиграть менее опытным спортсменам
Вы сами обозначили старт как обязательный для себя (см. выше). Вот и посмотрим.posted by GoldenMike:
В субботу будут протоколы с ЭКР в Норе
у васposted by GoldenMike:
Пока
posted by GoldenMike:
одни только предположения и домыслы
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

За меня то не нужно решать! У нас федерация отрабатывает все старты , это КЛГ нигде нет никого ,кроме Теремовой.вот ей и надо аккредитацию дать лично.А то как строчить комменты группа здоровья позволяет, а участвовать в соревнованиях - увы и ах!
ТАКОГО не ожидал даже от вас. Вы пали даже не ниже плинтуса, а ниже унитаза.posted by GoldenMike:
строчить комменты группа здоровья позволяет, а участвовать в соревнованиях - увы и ах!
Изначально написано Noname25rus:
Я считаю что для человека, который прочитал книгу тов. Хуторского - нет ничего невозможного!
Это из анекдота:
- Скажите, а вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал, может быть умею.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

Для любой теории есть один критерий - это результаты выступлений спортсменов,которые ее придерживаются.Как может быть иначе ?!Щеки надувать ,конечно,можно, вспоминать яркие моменты жизни, безусловно,но сопоставить нужно что-то и это что-то должно быть на аскоре.Можно , конечно,утверждать,что подготовил 100500 КМС , но они все где?!ТАКОГО не ожидал
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

Протокол должен быть в субботу.Если , конечно,получится добраться из-за фантазеров, которые подкинули проблем.И это при посещении тира не чаще 1, максимум-2 раз в месяц.а вы умеете играть на скрипке?
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

No pasaran!posted by GoldenMike:
Это у вас не выйдет!
Таки- Hemos pasado!