Длинноствол_практика
Благодарю Вас, Сергей и Денис!
Раздел окончательно превратился в "купи-продай", впрочем, как и вся Ганза...
Поскольку тему про правила уже убили, спрошу здесь.
Под впечатлением просмотра ЧМ по карабину возник вопрос. Там посреди стейджа взял и пошел дождь. Если дождь хороший, а упражнение длинное в опене прицел может залить, а с залитым - уже не стрельба. Можно ли колхозить из подручных средств "бленды" и козырьки, не нарушает ли это правила?
Под впечатлением просмотра ЧМ по карабину возник вопрос. Там посреди стейджа взял и пошел дождь. Если дождь хороший, а упражнение длинное в опене прицел может залить, а с залитым - уже не стрельба. Можно ли колхозить из подручных средств "бленды" и козырьки, не нарушает ли это правила?
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано OLDALEX:
Раздел окончательно превратился в "купи-продай", впрочем, как и вся Ганза...
нет в правилах про козырьки на прицеле. даже в стандарте нет ничего про это.
-
Полосатый Крокодил
Уважаемые коллеги!
Очень интересует вопрос механических прицельных для карабина: очень хочется попробовать себя в стандарте (рассматриваю АR платформу)/
И, честно говоря ничего не могу найти дельного про прицельные - информация которая была раньше не очень актуальна - заказ из США в наше время я вно не очень рабочий вариант.
Что вообще сейчас имеет смысл ставить?
Очень интересует вопрос механических прицельных для карабина: очень хочется попробовать себя в стандарте (рассматриваю АR платформу)/
И, честно говоря ничего не могу найти дельного про прицельные - информация которая была раньше не очень актуальна - заказ из США в наше время я вно не очень рабочий вариант.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Можно.Но ни у кого не видел .Кизирёк колхозят над диоптром.Часто помогает.а упражнение длинное в опене прицел может залить, а с залитым - уже не стрельба. Можно ли колхозить из подручных средств "бленды" и козырьки, не нарушает ли это правила?
- Vulcan
- Генерал-майор

Высокую мушку на ствол ( не на цевьё ) . Колцевую мушку,туда вставку. Потоньше .Ибо самая тонкая будет шире поппера на 300м . Кто-то ставит тонкий проволочный крест .Кто-то кольца в центре креста .Целик- стандартный ар -ручка.Или заднюю часть ( где без ручки) . Я бы ставил сейчас просто палочку-стойку с диоптром.Складную,может . На мой взгляд переключение дистанций на целике крутилкой ,как на ар -классике или еще каким способом - не нужно . В Питере кто-то делал мушку на ствол с очень большим кольцом - может и имеет смысл .Надо пробовать . Это я накидал о том, с сем стреляют топы . Ствол нужен 18 или,лучше 20 . Максимально разносить базу. Стойка мушки - у самого компенсатора . Компенсатор подбирать самый злой в размер . Облегченный кэрриер ,буфер с пружиной- нах , ставится пружинка с пятаком вместо . Газблок регулируемый с кликами . Толстый ствол - не нужен .При всей этой конфигурации надо стремиться максимально облегчить стрелялку . Упор для слабой руки- желателен, небольшой какой коючок .Но кто-то и без него обходится. Цевье- максимально длинное - до мушки и легкое . Длинное нужно при опоре им на конструкции .Упретесь голым стволом= хрен куда попадете.Очень интересует вопрос механических прицельных для карабина: очень хочется попробовать себя в стандарте (рассматриваю АR платформу)/
Стрелял в стандарте 10 лет .Был на чм
Да,маги нужно спарки заиметь 30-ки - вместо сошек. Пара магов работают лучше одного. Нужен еще максимально большой маг для длинных упров - 60-ка,барабан или сорокет с удлинителем ( разные бывают) .
Да, есть тонкости с пристрелкой . Кто-то еще ставит второй комплект на 45 градусов для более коротких дистанций.
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

Честно, ни разу не видел, кроме как у зеленых новичков, спарки...vulcan писал(а): нужно спарки заиметь 30-ки - вместо сошек
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

в нашей стране как спарки-сошки никто не использует. По крайней мере с 18 года по сейчас.
Предположу, что все.Изначально написано vulcan:
На больших соревнованиях.Сколько из них с АР ?
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

- на больших в стандарте не более 30.
- с АР пусть половина или около того. спарка для АК системы должна работать не хуже, поэтому непринципиально.
- спарки видел только в стандарте у мануальщиков, когда было ограничение по патронам в магазине.
отсутствие спарок не мешает стрелять быстро и далеко. Это не вынесенные вперед сошки, а сомнительная опора для ровной поверхности. Не надо оно в стандарте. Настрел - лучшее читерство.
- с АР пусть половина или около того. спарка для АК системы должна работать не хуже, поэтому непринципиально.
- спарки видел только в стандарте у мануальщиков, когда было ограничение по патронам в магазине.
отсутствие спарок не мешает стрелять быстро и далеко. Это не вынесенные вперед сошки, а сомнительная опора для ровной поверхности. Не надо оно в стандарте. Настрел - лучшее читерство.
- Vulcan
- Генерал-майор

.Да. Я долго стрелял в стандарте.отсутствие спарок не мешает стрелять быстро и далеко
Это другое.спарки видел только в стандарте у мануальщиков, когда было ограничение по патронам в магазине.
Не сомнительная. Если это стейлж на далеко с ровной поверхности,то получите преимущество .Даже если это пара процентов,то это много.Это не вынесенные вперед сошки, а сомнительная опора для ровной поверхности.
Было б не надо,не пользовали бы. С другой стороны- все индивидуально.Не надо оно в стандарте.
Да.Настрел - лучшее читерство.
"Телеведущий Владимир Соловьев стал мастером спорта по стрельбе"
https://www.rbc.ru/sport/12/02...e?from=newsfeed
Интересно, кто-нибудь стрелял с ним в одном матче?
-
Полосатый Крокодил
Судя по информации в Атлиме он в пистолете в продакшене)
Так что всё может быть))
Но в самом свежем приказе Минспорта товарища нет)))
Так что всё может быть))
Но в самом свежем приказе Минспорта товарища нет)))
Сюрреализм. За год (!) или меньше, старый соловей взлетел аж выше именитых стрелков, годами стреляющих соревнования и оттачивающих свои навыки.
Я думал раньше - ну хоть никакой Бадюковщины в ПС не будет, всё же на виду, протоколы, судьи, все всё видят...
И приказа нет официально - а уже мастер спорта. От так...
Видео с матча этого вундердеда вообще существует?
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

еще не менее 240 человек в том матче были, где была выполнена норма МС.
Moscow Open 2024
https://disk.yandex.ru/d/w6sWh...119500021016882
Кто из них был в одном скводе с Владимиром Рудольфовичем я не знаю. Знаю, кто судил.
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано 12dereva:
Сюрреализм. За год (!) или меньше, старый соловей взлетел аж выше именитых стрелков, годами стреляющих соревнования и оттачивающих свои навыки.
Я думал раньше - ну хоть никакой Бадюковщины в ПС не будет, всё же на виду, протоколы, судьи, все всё видят...
И приказа нет официально - а уже мастер спорта. От так...
Видео с матча этого вундердеда вообще существует?
талантливые люди талантливы во всем.
Изначально написано DeniskaDav:
еще не менее 240 человек в том матче были, где была выполнена норма МС.
Moscow Open 2024
Кто из них был в одном скводе с Владимиром Рудольфовичем я не знаю. Знаю, кто судил.
На Мейкреди такого матча не нашел.
-
Полосатый Крокодил
Ну судя по протоколам - первое место, может реально человек давно пистолет стреляет. Хотя может такой пиар и не вреден... Было бы прикольнее если бы он в ружье МС набил)))
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

На Мейкреди такого матча не нашел.
Это потому, что этот матч судился в Атлиме
метко подмечено!12dereva писал(а): Бадюковщины в ПС
это точно.DeniskaDav писал(а): талантливые люди талантливы во всем.
https://ok.ru/video/2217030322725
Уважаемые, подскажите, возможно есть практический опыт использования на вепре 308 облегченной рамы и регулируемого усм от кастом ганс. Интересуюсь с позиции удобства и влияния на возможности настройки карабина под патрон. Я не стреляю спорт, скорее фан). Патроны собираю сам.
-
Полосатый Крокодил
Товарищи!
Есть насущный вопрос про открытые прицельные для карабина (AR).
Где сейчас можно раздобыть/заказать тонкую мушку с кольцом на стойке ?
Поиск как-то ничего не дает кроме механических от Fab и разных клонов Troy и Daniel, что не совсем конкурентно.
Есть насущный вопрос про открытые прицельные для карабина (AR).
Где сейчас можно раздобыть/заказать тонкую мушку с кольцом на стойке ?
Поиск как-то ничего не дает кроме механических от Fab и разных клонов Troy и Daniel, что не совсем конкурентно.
- Vulcan
- Генерал-майор

Питерская мушка может быть хороша .Погуглите. Я такие у людей видел . Давно. В ютубе были о ней ролики.Этот мир тесен.Спросите у спортсменов стандартистов.
Или классическую,как на мк винтовках,что на полтишок стреляют. Вставочку поставите какую душеньке угодно и алга. думаю,что смогут изготовить.
Делаем стойку и на нее голову со вставками-
https://www.asejaosa.fi/index....oduct&id_lang=1
или попроще- https://www.asejaosa.fi/img/p/...box_default.jpg
Или классическую,как на мк винтовках,что на полтишок стреляют. Вставочку поставите какую душеньке угодно и алга. думаю,что смогут изготовить.
Делаем стойку и на нее голову со вставками-
https://www.asejaosa.fi/index....oduct&id_lang=1
или попроще- https://www.asejaosa.fi/img/p/...box_default.jpg
-
Полосатый Крокодил
Изначально написано vulcan:
Высокую мушку на ствол ( не на цевьё ) . Колцевую мушку,туда вставку. Потоньше .Ибо самая тонкая будет шире поппера на 300м . Кто-то ставит тонкий проволочный крест .Кто-то кольца в центре креста .Целик- стандартный ар -ручка.Или заднюю часть ( где без ручки) . Я бы ставил сейчас просто палочку-стойку с диоптром.Складную,может . На мой взгляд переключение дистанций на целике крутилкой ,как на ар -классике или еще каким способом - не нужно . В Питере кто-то делал мушку на ствол с очень большим кольцом - может и имеет смысл .Надо пробовать . Это я накидал о том, с сем стреляют топы . Ствол нужен 18 или,лучше 20 . Максимально разносить базу. Стойка мушки - у самого компенсатора . Компенсатор подбирать самый злой в размер . Облегченный кэрриер ,буфер с пружиной- нах , ставится пружинка с пятаком вместо . Газблок регулируемый с кликами . Толстый ствол - не нужен .При всей этой конфигурации надо стремиться максимально облегчить стрелялку . Упор для слабой руки- желателен, небольшой какой коючок .Но кто-то и без него обходится. Цевье- максимально длинное - до мушки и легкое . Длинное нужно при опоре им на конструкции .Упретесь голым стволом= хрен куда попадете.
Стрелял в стандарте 10 лет .Был на чм. Спрашивайте - отвечу.
Да,маги нужно спарки заиметь 30-ки - вместо сошек. Пара магов работают лучше одного. Нужен еще максимально большой маг для длинных упров - 60-ка,барабан или сорокет с удлинителем ( разные бывают) .
Да, есть тонкости с пристрелкой . Кто-то еще ставит второй комплект на 45 градусов для более коротких дистанций.
А вот такой вопрос про высокую мушку на ствол: на само посадочно место что-то дополнительно ставим или прямо на металл крепим? И какой алгоритм предотвращения отклонения стойки влево/впарвл при установке?
- Vulcan
- Генерал-майор

Как руль велосипедный на выносена само посадочно место что-то дополнительно ставим или прямо на металл крепим?
Никакого.Но у меня на стволе (старом) были надписы под мушкой с черточками ,типа производитель,твист1-8 и вот по этому минусу промеж единицей и восьмеркой я и ставил прорезь( она в центре ) стойки. Но это не обязательно.Глаз- самый точный струмент. Рисуете на стволе простым карандашиком черточку по центру,на стойке вторую. Совмещаете и закручиваете.Соблюдая равномерность и очередностьИ какой алгоритм предотвращения отклонения стойки влево/впарвл при установке?
Не парьтесь, там микроны не нужны. Была у меня как-то пригорошня мушек мосинских ( любил я из бабушки на 300 постреливать)- ни одной ровной
-
Полосатый Крокодил
Изначально написано vulcan:
Никакого.Но у меня на стволе (старом) были надписы под мушкой с черточками ,типа производитель,твист1-8 и вот по этому минусу промеж единицей и восьмеркой я и ставил прорезь( она в центре ) стойки. Но это не обязательно.Глаз- самый точный струмент. Рисуете на стволе простым карандашиком черточку по центру,на стойке вторую. Совмещаете и закручиваете.Соблюдая равномерность и очередность,как на голове двигателя.
Не парьтесь, там микроны не нужны. Была у меня как-то пригорошня мушек мосинских ( любил я из бабушки на 300 постреливать)- ни одной ровной,но попадал обычно по центру ( если ветер сильно не дул
)
Спасибо огромное!
У меня как раз питерского типа, но спросить особо некого))
- Vulcan
- Генерал-майор

Это понятно.но спросить особо некого
Вот давеча участвовал в соревнованиях - 44 человека. Стандартистов... двое . Причем в комбинированном зачете 3-е и 6-ое места.Но там недалеко ,метров 140 максимум ,но в конце дня пришел туман и тарелки 10х10 на 130м ( по словам организатора ,я не мерил) были так себе видны- серые облезлые на фоне серого снега и тумана .