ZR ARMS PP20, 4, 5 мм; 3Дж, КНР

Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано GoldenMike:

В каждой избушке - свои погремушки.Нсли их знать, то ничего страшного, если не знать, можно годами сливать все соревнования.

Чаще всего годами сливают из-за неправильно настроенной прокладки между пистолетной рукояткой и полом тира. ;)
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано Grizlik:

Да, а у этого китайца резервуар случаем со Штеером не совместим?

Можно поставить от Штейра, но не наоборот. По-хорошему нужна шайба 0.9 мм диаметром с диаметр баллона - носик редуктора на китайце чуть длиннее. По-хорошему желательно и колечко на носике поменять на штейровской (но необязательно, просто будет чуть более туго накручиваться)
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

В механике больное место - шептальная пара.Плавает усилие спуска , со временем - в хорошо ощутимых диапазонах.Как с этим дела?

Там с этим нормально. 530 г срыв выставил, винт на краску посадил, через полгода те самые 530 г на срыв, 525 держит. Другое дело что здесь один винт регулировки усилия спуска, давит он на пружину предварительного хода, тут нельзя штатно изменить соотношение предварительный/рабочий ход
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Я по первому высшему инженер оружейник и еще до института, в тире, лет с пятнадцати, занимался ремонтом и отладкой спортивного оружия, в основном пневматики. Так что мне в этом много проще все самому отладить.

На 672 с выведенными и полированными шептала и спуск на порядок лучше. Там те же 530г усилия вообще не ощущаются. За Штейр не скажу - не владел. Хотя там конструктив близкий к тому что на китайце
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано Iceman_f1:

На 672 с выведенными и полированными шептала и спуск на порядок лучше. Там те же 530г усилия вообще не ощущаются. За Штейр не скажу - не владел. Хотя там конструктив близкий к тому что на китайце

Мне УСМ на 672 по конструкции тоже нравится гораздо больше, чем на Штыре, но с одним большим НО. УСМ 672 го требует серьезной доводки оружейником, плюс в нем непредсказуемое качество термообработки пружин. Их придется подбирать из нормальных, протестированных и желательно подобрать из сторонних источников, ну нету у меня больше доверия к Ижсмеху.

Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Еще вопросик по китайцу, он ведь тоже с редуктором. Может кто знает на какое давление китайцы его настраивают?
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Еще вопросик по китайцу, он ведь тоже с редуктором. Может кто знает на какое давление китайцы его настраивают?

Примерно 65-70. На стенде не проверял, тут только могу сослаться на показания манометра, при котором скорость пули начинает падать
Dis_XBX

Сообщение Dis_XBX » .

Чаще всего годами сливают из-за неправильно настроенной прокладки между пистолетной рукояткой и полом тира. ;)

Браво! В цитаты! Эта фраза перекрывает по смыслу все "творчество" Голдена
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано Dis_XBX:

Браво! В цитаты! Эта фраза перекрывает по смыслу все "творчество" Голдена

Увы, это не мое. Это сказал наш стрелок в ранге ЗМС.. :P Когда кто то из молодых начал старую песню, типа подушка душная, одеяло кусачее..
Dis_XBX

Сообщение Dis_XBX » .

Увы, это не мое. Это сказал наш стрелок в ранге ЗМС.. :P Когда кто то из молодых начал старую песню, типа подушка душная, одеяло кусачее..

Благодарю за скромность, тут важен не уровень автора, а подаваемый смысл, как и "со звуком таймера стрелок становится идиотом"
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

наш стрелок в ранге ЗМС.. Когда кто то из молодых начал старую песню
Методика подготовки змс достаточно примитивная- 2 тренировки в день,при ней и медведь застреляет.а вот помочь молодому спортсмену устранить все (!) мешающие на огневом рубеже моменты и разобраться в матчасти - это как раз и есть задача тренера.но это как бы мое мнение.положить жизнь на получение змс на любительских соревнованиях - не совсем правильно.я бы сказал -совсем неправильно! всё-таки пулевая стрельба - массовый любительский спорт.Проще всего начинающему спортсмену сказать,что он сам во всех своих ошибках виноват.Кстати, я заметил, чтобы спортсмен тренера слушал, нужно попадать самому хорошо, так сказать,личным примером.иначе глухая стена непонимания.К концу тренировки мишени хуже,чем к началу.Доходчиво предъявить одну пробоину ( из 10 выстрелов).по-другому невозможно имхо.
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

всё-таки пулевая стрельба - массовый любительский спорт.

А большинство любителей дай бог на уровне i-ii разряда и стреляют, редко выше. И тренируются хорошо если дважды в неделю
tagilcevan

Сообщение tagilcevan » .

Да не совсем и массовый, во многих городах совсем тиров нет
Dis_XBX

Сообщение Dis_XBX » .

Методика подготовки змс достаточно примитивная- 2 тренировки в день,при ней и медведь застреляет.а вот помочь молодому спортсмену устранить все (!) мешающие на огневом рубеже моменты и разобраться в матчасти - это как раз и есть задача тренера.но это как бы мое мнение.положить жизнь на получение змс на любительских соревнованиях - не совсем правильно.я бы сказал -совсем неправильно! всё-таки пулевая стрельба - массовый любительский спорт

Хоть и получается оффтопик, но любой ЗМС, когда-то первый раз пришёл в тир и сделал свой первый выстрел под руководством кого-то. В развлекательном балагане, либо в специализорованном тире, неважно. Но в дальнейшем, на пути к ЗМС, когда он был как раз начинающим спортсменом, при даже 2 тренировках в неделю (смотри федеральный стандарт), и плотной работы с ним тренера (а у ЗМС они тоже есть) он не ныл, что все вокруг враги, и все "бюрократически" делают так, чтобы он не стал ЗМС. ИМХО.
Dis_XBX

Сообщение Dis_XBX » .

Голден, прекращайте порочную практику дописывать посты

Проще всего начинающему спортсмену сказать,что он сам во всех своих ошибках виноват.Кстати, я заметил, чтобы спортсмен тренера слушал, нужно попадать самому хорошо, так сказать,личным примером.иначе глухая стена непонимания.К концу тренировки мишени хуже,чем к началу.Доходчиво предъявить одну пробоину ( из 10 выстрелов).по-другому невозможно имхо.

Опять оффтопик, сортмену самому сказать или эту ересь должен ему сказать тренер? Если "это" говорит тренер, то могу только посочувствовать обоим....
Тренер (господа, это моё мнение), это не тот, кто умеет попадать лучше своего подопечного, а тот, кто на всех этапах подготовки, от начинающего, до ЗМС, видит "весь выстрел", и личный пример здесь вторичен, первично умение из мимики и жестов понять, что "мальчика зовут Хуан". Лозунг "Делай как я", здесь не работает.
Но это моё мнение.
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Увы, придется все же закрыть тему, т.к. вместо обсуждения нового китайского пистолета, некоторые участники настойчиво сводят ее к обсуждению своей ереси.
Ответить

Вернуться в «Спортивная стрельба из пневматики»