Вопрос про вес матчевых пуль калибра 4, 5
-
Noname25rus
- Рядовой

Еще по поводу пуль - в карте отстрела моего штыря Ево10Е указан только калибр - 4,49, без массы, предполагаю что это 0,45 гр.
Ходят слухи что Штыри стреляют кучно как раз на калибре 4,49 . Поскольку мое искусство стрельбы чуть ниже плинтуса, мне в принципе пофиг из чего мазать, стрелял раньше Эконами сейчас красными RWS вроде, особенной разницы не почувствовал ))
один раз только мне не понравились пули, стрелял ими из МР46, какие-то российского производства, бета вроде было написано.. они откровенно летели мимо отметок.
Можно было бы конечно заморочиться и произвести тестовый отстрел всех имеющихся у меня пуль из тисков, но тисков нет и лениво... думаю те пару мм которые будут на разбросе вполне можно скомпенсировать усердными тренировками, тем более что статистически разброс скорее уравновесится, нежели вызовет смещение результата в какую-то сторону.
Ходят слухи что Штыри стреляют кучно как раз на калибре 4,49 . Поскольку мое искусство стрельбы чуть ниже плинтуса, мне в принципе пофиг из чего мазать, стрелял раньше Эконами сейчас красными RWS вроде, особенной разницы не почувствовал ))
один раз только мне не понравились пули, стрелял ими из МР46, какие-то российского производства, бета вроде было написано.. они откровенно летели мимо отметок.
Можно было бы конечно заморочиться и произвести тестовый отстрел всех имеющихся у меня пуль из тисков, но тисков нет и лениво... думаю те пару мм которые будут на разбросе вполне можно скомпенсировать усердными тренировками, тем более что статистически разброс скорее уравновесится, нежели вызовет смещение результата в какую-то сторону.
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

Очень хорошая пуля. Тоже 10е летит по отметке.красными RWS
-
Begemot_111
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Noname25rus:
Еще по поводу пуль - в карте отстрела моего штыря Ево10Е указан только калибр - 4,49, без массы, предполагаю что это 0,45 гр.
Предположение абсолютно от фонаря. Никакой зависимости между массой (разновидностью) пули и подкалибром быть не может. Это как сказать что килограмм красный а километр зеленый
Ходят слухи что Штыри стреляют кучно как раз на калибре 4,49 .
Не надо обобщать все Штыри. Мой спокойно ест ХН Спорт 4,5
Поскольку мое искусство стрельбы чуть ниже плинтуса, мне в принципе пофиг из чего мазать, стрелял раньше Эконами сейчас красными RWS вроде, особенной разницы не почувствовал ))
Пока вы не освоите такую жизненно необходимую для стрелка вещь как "отметка выстрела" вы не сдвинетесь ни на полшага - чем ни стреляй
Можно было бы конечно заморочиться и произвести тестовый отстрел всех имеющихся у меня пуль из тисков, но тисков нет и лениво... думаю те пару мм которые будут на разбросе вполне можно скомпенсировать усердными тренировками,
Правильно! Сначала научитесь прыгать с вышки а уж потом мы вам в бассейн воды нальем
тем более что статистически разброс скорее уравновесится, нежели вызовет смещение результата в какую-то сторону.
Закон подлости гораздо сильнее теории вероятности. Могу обосновать но лень
-
Sniperische
- Поручик

Изначально написано Begemot 111:
Закон подлости гораздо сильнее теории вероятности. Могу обосновать но лень
Да чё уж проще то???
Такой подлости я от себя не ожидал! ©
Спасибо всем за помощь, многое прояснилось.
Если можно, ещё вопрос. Каким образом можно настроить прицельное на МР-46М? Может это уже обсуждалось на форуме, буду благодарен за ссылку. Без тисков это возможно? Или только закреплять?
Нужно отдельную тему создавать, или можно здесь спрашивать?
Если можно, ещё вопрос. Каким образом можно настроить прицельное на МР-46М? Может это уже обсуждалось на форуме, буду благодарен за ссылку. Без тисков это возможно? Или только закреплять?
-
Sniperische
- Поручик

Изначально написано Greys:
Ручками.
Тиски не наш вариант, мы же не из тисков в дальнейшем стрелять будем.
Стреляем, смотрим где СТП и крутим прицелы, если что то не очень понятно, или есть вопросы разного рода, пускай и глупые, то не стесняйтесь спрашивать, вот тема по 46му - Вопрос любителям ИЖ 46М.
Спасибо, понял. Буду изучать тему "Вопрос любителям ИЖ 46М.". Если там не найду ответ, там и спрошу. Спасибо за верное направление.Ручками.
Тиски не наш вариант, мы же не из тисков в дальнейшем стрелять будем.
Стреляем, смотрим где СТП и крутим прицелы, если что то не очень понятно, или есть вопросы разного рода, пускай и глупые, то не стесняйтесь спрашивать, вот тема по 46му - Вопрос любителям ИЖ 46М.
-
Sniperische
- Поручик

Спасибо, понял. Буду изучать тему "Вопрос любителям ИЖ 46М.". Если там не найду ответ, там и спрошу. Спасибо за верное направление.
Вы состаритесь пока изучите!...
Там более 2700 сообщений, лучше сразу спрашивайте.
-
Noname25rus
- Рядовой

Настраивать прицельные надо после того как соберете рядом кучку дырочек на мишени. Вот эту кучку потом надо просто сместить в центр мишени.
ЕМНИП на ИЖ46 3 клика на габарит
-
Noname25rus
- Рядовой

Изначально написано Noname25rus:
Предположение абсолютно от фонаря.
--- Именно так я и написал.
--- мой спокойно ест все что засунут, но это не значит что кучность будет совершенно одинакова.Ходят слухи что Штыри стреляют кучно как раз на калибре 4,49 .[/B]
Не надо обобщать все Штыри. Мой спокойно ест ХН Спорт 4,5
--- да куда там отметка, тут бы научиться рукоятку ровно держать....Пока вы не освоите такую жизненно необходимую для стрелка вещь как "отметка выстрела" вы не сдвинетесь ни на полшага - чем ни стреляй
Это да, согласен с вами. Тем более, что зазор не такой уж и большой. Лучше не рисковать.Вы состаритесь пока изучите!...
Думаю, справлюсь с пристрелкой. Постараюсь во всяком случае. Опыт общения с оружием был, в основном с боевым. В спорте нет. Давно это было: Но что-то осталось и в голове и в руках.Там более 2700 сообщений, лучше сразу спрашивайте.
Просто я предположил, что у спортсменов есть какие-то алгоритмы под конкретный вид оружия, поэтому и задал вопрос про настройку. Сам принцип понятен.
-
Sniperische
- Поручик

Думаю, справлюсь с пристрелкой. Постараюсь во всяком случае. Опыт общения с оружием был, в основном с боевым. В спорте нет. Давно это было: Но что-то осталось и в голове и в руках.
Просто я предположил, что у спортсменов есть какие-то алгоритмы под конкретный вид оружия, поэтому и задал вопрос про настройку. Сам принцип понятен.
Да принцип тот же, выясняете центр СТП и смещаете к нему прицельную линию, но здесь проще, крутите маховички прицела.
-
Djinny
- Младший унтер-офицер

- Страна: Российская Федерация
Для пистолетов, где нельзя регулировать скорость, таких ка 46 лучше легкая пуля, тк с тяжелой скорость 120 максимум, если повезет.
Возьмите любую бюджетную плоскоголовую. До тех пор пока за тренировку за пределы 8 не пойдут единичные отрывы - дешевой пули за глаза. За это время перепробуете все, что есть в продаже и выберете ту, что понравится.
Заморачиваться же с подкалибром и подбором премиума, до тех пор, пока не будете за тренировку не вылезать из 9 (пусть даже с редкими отрывами) бессмысленно. Ну только если это по карману и доставляет удовольствие.
Когда начнете жить в 9 и пробираться в 10 сами сможете по своим ощущениям понять, какой пулей стрелять комфортнее.
И, да, одинаковые пистолеты с одинаковой пулей у разных стрелков могут лететь по разному. Дело не только в руке, но и в индивидуальных особенностях оружия.
Есть такая штука, что на соревнованиях любимой пулей стрелять комфортнее, тк в ней уверен. А такое чувство на рубеже один из элементов мандража снимает.
Возьмите любую бюджетную плоскоголовую. До тех пор пока за тренировку за пределы 8 не пойдут единичные отрывы - дешевой пули за глаза. За это время перепробуете все, что есть в продаже и выберете ту, что понравится.
Заморачиваться же с подкалибром и подбором премиума, до тех пор, пока не будете за тренировку не вылезать из 9 (пусть даже с редкими отрывами) бессмысленно. Ну только если это по карману и доставляет удовольствие.
Когда начнете жить в 9 и пробираться в 10 сами сможете по своим ощущениям понять, какой пулей стрелять комфортнее.
И, да, одинаковые пистолеты с одинаковой пулей у разных стрелков могут лететь по разному. Дело не только в руке, но и в индивидуальных особенностях оружия.
Есть такая штука, что на соревнованиях любимой пулей стрелять комфортнее, тк в ней уверен. А такое чувство на рубеже один из элементов мандража снимает.
-
Begemot_111
- Старший унтер-офицер

Воистину. Жаль третьей руки нет поднять за!Есть такая штука, что на соревнованиях любимой пулей стрелять комфортнее, тк в ней уверен. А такое чувство на рубеже один из элементов мандража снимает.[/B]
-
GoldenMike
- Штабс-капитан

https://www.wildberries.ru/cat...?size=259366952Для пистолетов, где нельзя регулировать скорость, таких ка 46 лучше легкая пуля
https://www.wildberries.ru/cat...?size=259365020