Вопрос про вес матчевых пуль калибра 4, 5

Sniperische
Поручик
Поручик

Сообщение Sniperische » .

Изначально написано GoldenMike:
Я вот тоже смотрю, что тут особо одаренные собрались.Короче,чужой я на этом празднике жизни!

Изображение
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

Классический первозданный Мейтон- решетка из "нитей" света от светодиодов через 0,1мм. с фотоприемником на другой стороне. Но и здесь трудности из-за неплоскостного фронта "затмения" от пульки. Да еще та же проблема точного позиционирования маски.
У сиус какая точность?
Изображение
av39
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение av39 » .

GoldenMike писал(а): У сиус какая точность?
См. посты выше. Очень сильная зависимость от обслуживания и юстировки. В паспорте- "вражья пропаганда" в тепличных условиях.
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

В паспорте- "вражья пропаганда" в тепличных условиях.
Попросил компетентного человека внести ясность.
Sniperische
Поручик
Поручик

На конкретный вопрос всегда можно получить конкретный ответ.тут вопрос денег, и его так или иначе придется выяснить,например у сиус.
Конкретный ответ вы получите только в случае если за вами стоит лаборатория, способная подтвердить или опровергнуть этот конкретный ответ, а если вы простой покупатель, то получите только фразу, написанную в рекламных проспектах. Реальная точность в конкретных "полевых" условиях может отличаться от паспортной, да и точность конкретной установки также может быть индивидуальна. Светодиоды могут выгорать, фотоэлементы тоже не идеальны, и прочее-прочее.
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Это касается исключительно девайсов ,произведенных на просторах нашей Родины.К стволам , обычно используемых на соревнованиях,пока вопросов не возникало.

Ага, ага, только почему то мой Файен P70, в девичестве бывший FWB603 стал стрелять заметно лучше, после доработки дульной фаски. Аналогичную процедуру я делал одному из стрелков (в неолимпийской дисциплине) BR (бенчрест, стреляемый на 25м на открытом воздухе) в Алабино, прямо в открытом тире. Его Steyr LG100 чего то не очень хорошо стрелял, у меня были с собой инструменты. На стволе, где уже сделана, еще на фирме производителе, без перекосов фаска, пусть и грубовато сделана, подправить ее можно без станочного оборудования и снятия ствола с оружия.Тем более на LG100 нет жестко установленного и несъемного фальшствола. Т.е. есть прямой доступ к дульной фаске. Как это делается тут освещать не буду, что бы окончательно не ввести в ступор некоторых из тут присутствующих. :P Свой старенький FWB300S из которого я тогда стрелял BR, тоже пришлось доводить, т.к. требования к точности оружия в BR чуток выше, чем для классической стрельбы в тире на 10м.
Михаил, вы действительно хоть в теме чуток разберитесь.. :)
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

стал стрелять заметно лучше, после доработки дульной фаски
хоть в теме чуток разберитесь
У меня нет вопросов к фаскам на стволах,которые я использую.Кучность меня удовлетворяет(пока).По пулям тоже пока вопросы сняты,есть чем стрелять.Может быть ,когда получится упереться в проблему кучности , попрошу сервисмену проверить фаски.Но пока есть более актуальная проблема - сопли.
Sniperische
Поручик
Поручик

Попросил компетентного человека внести ясность.

ДПН?
av39
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение av39 » .

Sniperische писал(а): ДПН?
Скорее, егоный рецензент, который тоже со званием КМС.
Sniperische
Поручик
Поручик

Изначально написано Grizlik:
Таки и я о том же.. Только вот до Голдена как до жирафа.. :D Это еще что, ему можно еще одну фичу подкинуть, о влиянии качества дульной фаски. Но боюсь это будет слишком жестоко. ;)

Это вы только один аспект затронете, это фигня.
Как можно вообще утаить от человека монументальный труд двух поколений, отца и сына G.V. Cardew и G.M. Cardew сумевших переложить на бумагу всё, что можно было выяснить путём титанических исследований, поднять вопросы, которые далеко не каждый МС по пулевой стрельбе смог бы даже сформулировать, или просто задуматься о том что какая то мелочь может столь существенно повлиять на точность выстрела. Всё, что так или иначе влияет на внутреннюю баллистику пневматического выстрела, да и ближайшую внешнюю баллистику тоже.
Вот утаить это будет действительно жестоко.
Sniperische
Поручик
Поручик

Изначально написано av39:
Скорее, егоный рецензент, который тоже со званием КМС.

Изображение
Но пока есть более актуальная проблема - сопли.

Это да, надо лечить Михаил, редька, мёд, лук, чеснок.
Noname25rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Noname25rus » .

Я слышал байку что на Аскорах прибавляют 0,1 к результату, для того чтобы обиженных не было ))
По поводу кучностей и тому подобного - вот я человек далекий от спорта и теоретических знаний думаю - если во время стрельбы пули и пистолет не меняются, погода в тире не поменялась - какая вообще разница в какую сторону чего летит? делай поправки да стреляй ))
На северфоруме кто-то не поленился, рассчитал математически все эти рассеяния - никакой существенной разницы не возникло. Оно жэ как в плюс так и в минус летит.
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

Это да, надо лечить Михаил, редька, мёд, лук, чеснок.
Но вы то сами сидите на семечках с молоком и баранках ровно(по протоколам ЧР)!
И Добряков вас никак не беспокоит!
Sniperische
Поручик
Поручик

Но вы то сами сидите на семечках с молоком,(по протоколам ЧР)!
Зато моя спортсменка, пулями excite econII, из 46го ИЖа вырвала очко у какого то голденмиха, на уровне областных соревнований, в одни и те же сроки, пусть и в разных областях.
А кто он???
Чем знаменит???
Усиленно развивает пулевую стрельбу в регионах???
Не слышал.
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

Зато моя спортсменка, пулями excite econII, из 46го ИЖа вырвала очко у какого то голденмиха, на уровне областных соревнований, в одни и те же сроки, пусть и в разных областях.
GoldenMike:

А кто он???
Чем знаменит???
Усиленно развивает пулевую стрельбу в регионах???
Не слышал.
Вы о своем очке побеспокойтесь.Пока понимаете ,что пишите.

GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

начальной школе (на худой конец, неполной средней) проходят по арифметике, что на порядок- зто в 10 раз.
Когда в ответ на мои оценки точности Аскоров в 0,1-0,5мм. он заявляет, что я ошибся на 2 порядка.
Точность сиус 0.01 мм.
Sniperische
Поручик
Поручик

Вы о своем очке побеспокойтесь.Пока понимаете ,что пишите.
Я всегда понимаю что пишу, а вы, как показывает время, частенько теряете связь с реальностью.
Зато всем понятно как вы умудрились прос#@ть калужское отделение.
Точность сиус 0.01 мм.

Не уверен.

av39
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение av39 » .

GoldenMike писал(а): Точность сиус 0.01 мм
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..." (с)
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано av39:

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете..." (с)

Лазерные мишени LS10, сертифицированные ISSF имеют точность 0.01мм, что может позволить вычислять и сотые доли очка. Пока такая точность избыточная, но она уже узаконена. Классические акустические мишенные установки ASCOR имеют точность 0.1мм.

Sniperische
Поручик
Поручик

Изначально написано Grizlik:
Лазерные мишени LS10, сертифицированные ISSF имеют точность 0.01мм, что может позволить вычислять и сотые доли очка. Пока такая точность избыточная, но она уже узаконена. Классические акустические мишенные установки ASCOR имеют точность 0.1мм.
А много ли их у нас в работе по городам и весям, чтобы за основу вот так вываливать только их класс точности?
Неужели все классические уже сдали в металлолом?
Это не к вам вопрос разумеется, ну вы поняли.
Ну а если в металлолом, то расскажите где лежат, я заберу штук 25-30.
Мне и 0,1 подойдёт.
Naemnik USSR
Рядовой
Рядовой

Сообщение Naemnik USSR » .

Изначально написано Patron-Tumen:
Добрый день! Кто нибудь пробовал такие?

Пару страниц назад я выкладывал отстрел из станка со Штеера своего
плохая пуля по цене хороших немецких
Разлет на 15мм в 10 пулях
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

Пока такая точность избыточная
Если обратить внимание на результаты, то следующим очевидным логическим шагом будет переход пистолетных упражнений на результаты с десятыми и в квалификации.(Так что правильным будет для себя в тетради вести записи результатов и по протоколу,и с десятыми на квалификации.)А это за собой потащит и усиление требования к пулям,на параметры которых сейчас мало кто обращает внимание,а точнее не только лишь все.Поскольку отстрелы у наиболее популярных и доступных пуль , в том числе и российских производителей (типа КМС),мало чем отличаються.Интересно , как этот переход (к результатам с десятыми на квалификации) на винтовке отразился на подборе пуль?!Видимо нас ожидает точно такой же процесс.
На винтовке,правда,все тупо стреляют пулями массой 0.53 гр.Не знаю, чтобы этот параметр у них как-то варьировался.
Noname25rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Noname25rus » .

О, мне с десятыми хорошо будет, с моей кучей сопливых девяток ))
Naemnik USSR
Рядовой
Рядовой

Если обратить внимание на результаты, то следующим очевидным логическим шагом будет переход пистолетных упражнений на результаты с десятыми и в квалификации.
А что с результатом на пистолете ???
Как надо было стрелять 580+ и так надо где то 581 где-то 583 вход финал
Что и 20 лет назад
С винтовкой да .......результаты шагнули вверх

Ил
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ил » .

Изначально написано Naemnik USSR:
Если обратить внимание на результаты, то следующим очевидным логическим шагом будет переход пистолетных упражнений на результаты с десятыми и в квалификации.
Что и 20 лет назад
С винтовкой да .......результаты шагнули вверх

Дело не в результате на пистолете ,а в особом восприятии мира у Михаила , в его системе координат на пистолете уже давно попали первые 20 мест на международных турнирах попадают 600 из 600 и по этому обязательно нужен подсчёт с десятыми. Куда нам убогим спорить с человеком который принял эстафету олимпийского огня от олимпиады в Париже , правда принял в недострое на стоянке в Калуге но это уже какая олимпиада таков и итог ... Я бы лично от такого пидорского мероприятия не стал бы ничего принимать , но тут видимо всё сошлось....

Sniperische
Поручик
Поручик

Изначально написано Noname25rus:
О, мне с десятыми хорошо будет, с моей кучей сопливых девяток ))
Так ведь в таком случае к нормативам неизбежно добавится некоторое количество очков, которые вашими сопливыми могут не покрыться.
:D
Но да, ощущение что набитых очков стало заметно больше появится. :P
Sniperische
Поручик
Поручик

Изначально написано Ил:
но тут видимо всё сошлось....

Вот только кто доставил эту каплю в Калугу, осталось за кадром.
GoldenMike
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение GoldenMike » .

Что и 20 лет назад
В финал попадают несколько результатов 578 очков.(Чем это отличается от 600 винтовочных?).После финала тоже идут те же самые результаты.Можно продолжать определять места по количеству центральных десяток и оставить за скобками все остальное упражнение? Можно! Но на винтовке от этого ушли в пользу объективности.Вполне вероятно (!), что тоже самое произойдет и на пистолете.Что тут может быть пидорского или непонятного?!Тем более,что оборудование давно уже это позволяет!Я смотрел трансляции с Олимпиады в Париже (пистолетные упражнения) и тоже ничего пидорского там не увидел!Скорее всего,вы сами это "бревно" в собственном глазу не замечаете.
Sniperische
Поручик
Поручик

Вполне вероятно (!), что тоже самое произойдет и на пистолете.
Размер пистолетной мишени пока очень далёк от винтовочной.
Naemnik USSR
Рядовой
Рядовой

Давайте чем ругаться о интересном
Кто планирует стрелять ОТКРЫТЫЙ КУБОК РОССИИ ???
нам в РБ прислали приглашение
Можем как раз все и познакомимся
7 августа ПП-60 я так понимаю
Ответить

Вернуться в «Спортивная стрельба из пневматики»