На Вашем увеличенным фото, толкатель предохранителя (автоматического), имеет потертость... , может по нему ещё "ударяет" курок, в самый последний момент? Я убирал автоматический предохранитель, всегда.. . мне он НЕ нужен! Также можно сточить верхнюю часть курка, которая бьёт вверху по коробке (выше бойка),там достаточно 0,5мм. .
Ребята по ситуации на текущий момент, попробовал следующее:
1. Убрал толкатель и убрал полностью механизм, который не дает осуществить выстрел, если ружье к примеру упало. Результат такой же, т.е. монетка с верхнего ствола продолжает отлетать от потолка, с нижнего монетка не долетает до потолка еще с пол метра.
По потертости, почему вы его увидели, так вот изначально эта потертая деталь была на другой стороне (на верхнем стволе) и потертость оттуда, переставлял детальки местами, думал, может ситуация измениться, но увы...
2. Так же убрал часть метала с курка (его боевой части), которая бьет по коробке, теперь при осмотре можно невооруженным взглядом увидеть необходимый зазор 0,5 мм. Так же убрал часть металла с курка (его верхней части), которая "шоркает" по шепталу. "Шорканье" единственное продолжается, так как сразу много снимать металла не спешу, потихоньку в течении часа убирал надфилем, но на текущий момент "шорканье" осталось. "Шорканье" уходит, когда тягу "переворачиваешь", как говорят для более плавного спуска. Но, вернул все назад, так как от этого у меня почему то перестал работать срабатывать выстрел верхнего ствола и зацепы между курком и шепталом стали крайне минимальны. В общем вернул все в изначальное состояние, не стал разбираться.
И возникли вопросы, кто все таки может посмотреть у себя в ИЖах, то подскажите:
1. У меня в выбрасывателях, если их снимаешь, то пружина+железная штука, которая эти выбрасыватели толкает имеет разную длину. На текущий момент более длинная конструкция стоит в нижнем стволе, а более короткая в верхнем. У кого и как стоит? Если у вас длина одинаковая, что все таки и как правильно поставить в верхний и нижний выбрасыватели в данном случае.
2. Такая же ситуация с пружинами шептал. Пружины, которые установлены имеют разную длину. На текущий момент более короткая пружинка стоит в шептале нижнего ствола, более длинная в верхнем. Вопрос у всех ли так? Как должно быть? И как предпочтительнее в данном случае?