Оческа нижнего стваола ИЖ27

Обмен опытом по тюнингу и ремонту огнестрельного оружия

Модератор: SStown

KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

Выполнено, прилагаю фото со стреляным патроном в патроннике со снятым эжектором и установленным эжектором в нижнем и верхнем стволе (эжектора без пружин)
На вид, всё нормально! Но, лучше бы с новой гильзой попробовать или заряженным заводским патроном .
Воткнул в нижний более длинную конструкцию. У кого как? И какую роль это играет? Заранее спасибо за ответ!
Вообще-то, должны быть одинаковой длины. Гнетки и толкают эжектор, ведь не должна же "голая" пружина эжектора толкать. Хотя, было и такое, даже в ружье Иж-39Т, "поторопился" мастер сборщик..., на обед, домой... 😄🫣
А взводитель, для курка нижнего ствола, свободно ходит в своем гнезде ?
И, уж извините, не СПУКОВЫЕ КУРКИ, а спусковые КРЮЧКИ ! Курок, он и есть курок ! Часто говорят - нажал на курок (чтобы выстрелить), как это сделать..., понять очень трудно 🫢
SanekOK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение SanekOK » .

ТС писАл:
Стрелянная гильза (пластик) подлетает, вернее не долетает до потолка, в отличии от верхнего бойка, который посылает ту же гильзу в потолок с отскоком. Все это происходит БЕЗ приклада, чтобы убрать вопрос с трением деталей о дерево.
Поэтому и акцентирую внимание на УСМ.
По фото, похоже, что курок действительно останавливается раньше, чем нужно. И накол КВ происходит частично по инерции бойка, как в помпах?
Изображение
user_302763

Сообщение user_302763 » .

Вообще-то, должны быть одинаковой длины. Гнетки и толкают эжектор, ведь не должна же "голая" пружина эжектора толкать. Хотя, было и такое, даже в ружье Иж-39Т, "поторопился" мастер сборщик... , на обед, домой.. . 😄🫣
А взводитель, для курка нижнего ствола, свободно ходит в своем гнезде ?
И, уж извините, не СПУКОВЫЕ КУРКИ, а спусковые КРЮЧКИ ! Курок, он и есть курок ! Часто говорят - нажал на курок (чтобы выстрелить), как это сделать... , понять очень трудно 🫢
Взводитель ОЧЕНЬ свободно ходит я бы сказал, то есть помимо своей траектории, он еще "гуляет" в других траекториях. Изначально думали, что дело в нем и он задевает о приклад дерева. Но как писал выше, я и приклад и сам этот взводитель убрал и стрелял по монетке\гильзе\деревяшке, резултат такой же. Из этого сделал вывод, что он тут не причем.
Почему так описываю, потому что его движения отличаются от взводителя верхнего ствола. Думал заказать и моменять, но тут думаю дело не в самом взводителе, а канале, куда этот взводитель устанавливается. Он видимо просто больше, чем его сосед.

KorgevUG
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение KorgevUG » .

По фото, похоже, что курок действительно останавливается раньше, чем нужно. И накол КВ происходит частично по инерции бойка, как в помпах
Он же прижимал курок и выход бойка, похоже нормальный..., только боек, показалось что очень "тупой", то есть имеет большой радиус в боевой части..., хоть фото не совсем информативное.
На Вашем увеличенным фото, толкатель предохранителя (автоматического), имеет потертость..., может по нему ещё "ударяет" курок, в самый последний момент? Я убирал автоматический предохранитель, всегда... мне он НЕ нужен! Также можно сточить верхнюю часть курка, которая бьёт вверху по коробке (выше бойка),там достаточно 0,5мм. .
Мдяаа, загадка интересная . . . 🫢
Gunmaker
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gunmaker » .

Начинают вкрадываться подозрения.
user_302763

На Вашем увеличенным фото, толкатель предохранителя (автоматического), имеет потертость... , может по нему ещё "ударяет" курок, в самый последний момент? Я убирал автоматический предохранитель, всегда.. . мне он НЕ нужен! Также можно сточить верхнюю часть курка, которая бьёт вверху по коробке (выше бойка),там достаточно 0,5мм. .
Ребята по ситуации на текущий момент, попробовал следующее:
1. Убрал толкатель и убрал полностью механизм, который не дает осуществить выстрел, если ружье к примеру упало. Результат такой же, т.е. монетка с верхнего ствола продолжает отлетать от потолка, с нижнего монетка не долетает до потолка еще с пол метра.
По потертости, почему вы его увидели, так вот изначально эта потертая деталь была на другой стороне (на верхнем стволе) и потертость оттуда, переставлял детальки местами, думал, может ситуация измениться, но увы...
2. Так же убрал часть метала с курка (его боевой части), которая бьет по коробке, теперь при осмотре можно невооруженным взглядом увидеть необходимый зазор 0,5 мм. Так же убрал часть металла с курка (его верхней части), которая "шоркает" по шепталу. "Шорканье" единственное продолжается, так как сразу много снимать металла не спешу, потихоньку в течении часа убирал надфилем, но на текущий момент "шорканье" осталось. "Шорканье" уходит, когда тягу "переворачиваешь", как говорят для более плавного спуска. Но, вернул все назад, так как от этого у меня почему то перестал работать срабатывать выстрел верхнего ствола и зацепы между курком и шепталом стали крайне минимальны. В общем вернул все в изначальное состояние, не стал разбираться.
И возникли вопросы, кто все таки может посмотреть у себя в ИЖах, то подскажите:
1. У меня в выбрасывателях, если их снимаешь, то пружина+железная штука, которая эти выбрасыватели толкает имеет разную длину. На текущий момент более длинная конструкция стоит в нижнем стволе, а более короткая в верхнем. У кого и как стоит? Если у вас длина одинаковая, что все таки и как правильно поставить в верхний и нижний выбрасыватели в данном случае.
2. Такая же ситуация с пружинами шептал. Пружины, которые установлены имеют разную длину. На текущий момент более короткая пружинка стоит в шептале нижнего ствола, более длинная в верхнем. Вопрос у всех ли так? Как должно быть? И как предпочтительнее в данном случае?

user_302763

Я видел.
И это тоже бессмысленное занятие. Выход бойка достаточный и боёк не инерционный.
Я вообще про шорканье об шептало, которого нет в момент выстрела. И не надо пилить курок там, где он касается шептала при постановке на взвод.
Так, тогда может Вы дадите совет, что делать в этой ситуации? Продавать ружье не хочется(((

user_634593

Сообщение user_634593 » .

user_302763 писал(а): Так, тогда может Вы дадите совет, что делать в этой ситуации? Продавать ружье не хочется(((
Я "решил" проблему, использованием капсюлей серии СХ, с ними не осечит..
schmidt
Поручик
Поручик

Сообщение schmidt » .

Есть колхозный вариант. Снимаем курок, рассверливаем чуть отверстие твердосплавным сверлом, снимаем фаски, внутри расклёпываем свинец.
Плечо/рычаг при ударе у нижнего курка меньше, меньше его энергия. Так хоть массу курка увеличим немного.
Вариант уже от безысходности)))
mixmix
Подполковник
Подполковник

Сообщение mixmix » .

Изначально написано user_634593:

Я "решил" проблему, использованием капсюлей серии СХ, с ними не осечит..

осмотрите дерево на потертость.
user_634593

Сообщение user_634593 » .

mixmix писал(а): осмотрите дерево на потертость.
В зоне курков выбрал с запасом, там уже дальше некуда..
В моём случае, думаю дело в износе тела колодки, где боёк бегает, там он энергию теряет. Изначально, конструкция нижнего убогая и обладает меньшей энергией. У верхнего, более-менее и соответственно, проблем нет и небыло никогда, что только не пихал в него..)
alex2711

Сообщение alex2711 » .

Попробуйте сделать то же самое что и на этом Вашем фото (прижать курок нижнего ствола к колодке),
Изображение
только с присоединенными стволами и цевьем.
Курок так же плотно получается прижать к колодке? Не возникает каких либо препятствий при попытке его прижать?
guta32
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение guta32 » .

У меня на ИЖ-94 пружинка возврата ударника была гнутая, клинила ударник так, что он не вернулся вообще, остался утоплен к капсюль и в итоге с трудом смог открыть ружье. Разобрал, вытащил ударник, выдрал заклинившую пружинку, вставил новую, канал ударника заполировал. Теперь все нормально
user_302763

Отпишусь для статистики. По состоянию на текущий момент осечки ушли. В 24 сезоне все было аналогично. На утку август-сентябрь все было отлично, на фазане начались осечки. Что сделал и почему проблема ушла, сказать сложно. Почти весь УСМ новый, вернее это теперь франкенштейн. Что-то новое, что то старое. Предположение, заменить пружину и все будет хорошо, повторюсь, не помогли. Буду смотреть дальнейшее развитие событий.
Стреляние по монетки бойками и оставление вмятин на деревяшке, без изменений, нижний боек подкидывает монетку ниже и вмятину на дереве оставляет менее выраженную, как и было до этого.
SovietTwins
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение SovietTwins » .

1. Пройти цилиндрической развёрткой канал ударника.
2. С тыльной части проверить затирание или перекос пружины отбоя курка.
3. Убедиться, что без пружины, руками, курок полностью выдавливает ударник со лба колодки с установленной пружиной отбоя курка и без одной. Движение курка должно быть плавным, без заеданий.
Основная проблема - низкое качество механической обработки. Напильник спасёт :)
user_302763

Новые вводные данные)
Наступили холода (утро до -5) и начались осечки. Снова нижний ствол. Патроны завод Сибирь и Фетр. Комплектующие разные. У Сибири на каждой пачке вообще "рандом". Сначала думал дело в капсулях. Стрелял по цвету))). Запомнил, что красный в нижнем работает, а зеленый нет, белый стреляет, синие нет, короче ужас. Так и спасался. Но вот что заметил. Оказалось, что не только в цвета различия по выстрелам))
Осечат у меня патроны с длинной латунной частью, "короткие" стрелять без проблем. Начал визуально сравнивать и ... на "длинных" часть, которая не входит в патронник - юбка, тоньше примерно на пол мм чем на "коротких" патронах. Видимо патрон при заряженном ружье находится от бойка дальше, чем необходимо для выстрела. Ну и наверное сказывается небольшой холод. У меня ружье с эжектором. Я уже подумал, что возможно замена выбрасывателя на новый исправит ситуацию, чтобы патрон был "выше". Но это дилетанский взгляд.
Парни, как можно и можно ли исправить ситуацию? Я так понимаю, что дело было у меня не в УСМ, который я полностью пересобрал и заменил все, что можно, а совершенно в другом месте.
Ответить

Вернуться в «Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия»