ОК, чуть позже отсниму. Только нет фото того, что было, несоосности при первой попытке установки.Alex1334 писал(а): Фото было бы полезно, что получилось
Насколько восстановилась соосность пламегаса со стволом
Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Друзья, всех категорически приветствую!
Есть желание купить обсуждаемый карабин. При этом не хотелось бы переплачивать конечно. Есть на примете карабин с рук, он 2018 года производства. Подскажите пожалуйста, были ли за это времени какие-либо модернизации в модели? Если да, то по возможности укажите какие.
Экономия это конечно хорошо, но не хотелось бы из-за нее лишиться каких-нибудь улучшений и полезных доработок.
Есть желание купить обсуждаемый карабин. При этом не хотелось бы переплачивать конечно. Есть на примете карабин с рук, он 2018 года производства. Подскажите пожалуйста, были ли за это времени какие-либо модернизации в модели? Если да, то по возможности укажите какие.
Экономия это конечно хорошо, но не хотелось бы из-за нее лишиться каких-нибудь улучшений и полезных доработок.
Если и были, то не в лучшую сторону, например прекратили установку регулируемого газоотвода, деталь весьма полезная. Всё остальное вряд-ли меняется, конструкция кондовая и надёжная, смотрите на ствол, всё остальное не имеет значения.
Хотя не, упустил, добавляли дополнительную заклёпку на призму,но точно не скажу с какого периода.
Изначально написано Scout62:
Друзья, всех категорически приветствую!
Появилась резьба на стволе (съёмный пламегаситель)
УСМ похоже перестали термообрабатывать (на курке наклёп при небольшом настреле)
Мой карабин 2016г.в.
Найдёте с минимальным настрелом за 40тр-берите, больше платить за него смысла нет. За эту цену всегда сможете продать.
А вот это жесть конечно, откуда у них такие "оптимизаторские" подходы???Mark78 писал(а):УСМ похоже перестали термообрабатывать
Я свой хочу этим заменить (точнее на текущее время пока дополнить) из-за этой проблемы!
Получается как раз предыдущих годов выпуска и нужно брать.
Ответившим огромное спасибо!
На усм я бы грешить не стал, мой Вепрь 21-го года , всё в порядке.
Может элементарное распиз...ство.откуда у них такие "оптимизаторские" подходы???
Поколение егэ выходит на сцену)) один дурак не сделал ТО (или сделал с нарушением тех процесса), второй дурак не проверил или посчитал что и так сойдёт...
Проблему пластилинового усм уже обсуждали тут,на стр. 99
Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Можно заметить на усм от АКМ и нет проблем)
значит вам повезло)На усм я бы грешить не стал, мой Вепрь 21-го года , всё в порядке.
Кстати, наклеп виден при обычном осмотре. Я покупал с пробегом полторы пачки патронов, наклёп на курке заметил сразу. Остальное было в идеальном состоянии. Недоверять продавцу, на счёт настрела, оснований не было.
-
Spirit oFF
- Подпоручик

Нового мутанта с магазином от СВД 123Д-01 кто нибудь щупал?
-
OHOTNIK na salo
- Рядовой

-
OHOTNIK na salo
- Рядовой

Настрел в районе 1000 выстрелов. Визуально немного заметны следы от бойка, на ощупь все гладко без задиров и вмятин. Дата выпуска декабрь 2018 г.
Но чтобы на курке при определённом настреле вообще никаких следов не было, так по моему не бывает, на любом оружии будут отметины на курке.
Но чтобы на курке при определённом настреле вообще никаких следов не было, так по моему не бывает, на любом оружии будут отметины на курке.
Изначально написано simon1975:
Стп ушло?
Нет. Причём, поворот дтк на 30? тоже не повлиял, что с поворотом, что без - одинаково.
Сегодня случайно обнаружил в патронах Redtim что пуля в шейке гильзы слабо закреплена.
Предполагаю что причина в том, что пуля Redtim имеет диаметр .308",а оборудование делает внутренний диаметр шеи гильзы под .312" в результате нажатием пальцем пуля утопляется в гильзу, вперёд не выпадает только благодаря кримпу.
Что это? Безграмотность? Или русский "авось"?
Неужели никто в техкриме не знает, что под 308ю пулю шею надо уже обжимать?
Задал вопрос в теме представителям Техкрим.

Предполагаю что причина в том, что пуля Redtim имеет диаметр .308",а оборудование делает внутренний диаметр шеи гильзы под .312" в результате нажатием пальцем пуля утопляется в гильзу, вперёд не выпадает только благодаря кримпу.
-
OHOTNIK na salo
- Рядовой

Изначально написано Mark78:
Сегодня случайно обнаружил в патронах Redtim что пуля в шейке гильзы слабо закреплена.
Если "пипл хавает" зачем что-то менять? А людям нравится красный носик, (прям как у Norma), и название импортное
Изначально написано Mark78:
Я тоже повёлся, продавщица сказала что с красным носиком очень хорошо берут.
Патроны красивые, это да. С моего карабина полетели посредственно (чуда не произошло).
Аналогично
Понятно почему - они 12гр или около того
С таким весом летит плохо с наших стволов
Я тоже повёлсяЕсли "пипл хавает" зачем что-то менять? А людям нравится красный носик, (прям как у Norma), и название импортное
Патроны красивые, это да. С моего карабина полетели посредственно (чуда не произошло).
Этот Просто пороха малова-то скорости по полке нет, в смысле недостаточнотаким весом летит плохо с наших стволов
Изначально написано Andy512:
Этот Просто пороха малова-то скорости по полке нет, в смысле недостаточно
На вепревских стволах 7.62х54 хорошо летит 11.3 и 13.0гр
Как на ваших стволах купра летит?На вепревских стволах 7.62х54 хорошо летит 11.3 и 13.0гр
Изначально написано Andy512:
Как на ваших стволах купра летит?
Нет
-
OHOTNIK na salo
- Рядовой

У Кентавра .308 в прошлом году появились патроны с пулями SP и HP, если появятся такие в нашем калибре я бы попробовал.
Мужики, всем привет!
Недавно приобрел из магазина ВПО 123.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше ставить прицел/коллиматор для загонной и ходовой охоты и что лучше подходит для более дальних дистанций?
Подскажите, пожалуйста, какой лучше ставить прицел/коллиматор для загонной и ходовой охоты и что лучше подходит для более дальних дистанций?
Изначально написано Expert28:
Мужики, всем привет!
Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Пост #2046
Если КП то для охоты лучше закрытого типа и пошире стекло. С точкой 2 моа максимум.
Для коллиматора считаю оптимальным установку на планку типа "кочевник"
Плюсы:
1.КП стоит точно по оси ствола
2.не надо снимать при чистке оружия.
3.если снять, планка работает как целик
4. минимальный вес конструкции
Вообще с КП самое быстрое прицеливание и ночью удобно стрелять из под фонаря
Минусы:
1.стекло КП тонированное хуже видно чем в ОП.
2.возможно залипание снегом или забрызгивание дождём))
И всё)
Оптимальный вариант Holosun закрытого типа с точкой 2moa
Сам пользуюсь "коброй" только потому что с не снятым прицелом карабин не входит в сейф
По оптике
Сначала думал что лучшее это что-то ПСО-подобное,чтоб прицел с кронштейном был как единое целое.
Если такое решение, то лучше с сеткой пенёк, и с диоптрийной отстройкой. Сетка "Парабола" для охоты плохой вариант.
Кратность 4.
Сейчас считаю что оптимально поставить загонника кратностью 1-4 (1,5-4), чем легче тем лучше, к нему крон нормальный и кольца нормальные (стальные),кольца притереть, все винты на фиксатор.
Жирный минус -вес конструкции. У меня вышло 5,1 кг
Ещё, у ПСО подобных не возможно регулировать положение прицела ближе /дальше от глаза
и на большинстве таких прицелов нет диоптрийной отстройки.
Плюс ,любого оптического прицела - хорошо видно цель, можно изменять кратность в зависимости от условий стрельбы.
Крон надо низкий, не слушайте тех кто говорит что надо чтобы о открытые было видно, это чушь, получится ни то ни сё, неудобно с оптикой и неудобно с открытыми стрелять. Если приспичит стрелять с открытого, просто снимите кронштейн с прицелом и всё.
Какой прицел ставить, зависит от бюджета.
Самое то yukon Jaeger, leupold оригинал, vortex и тд.
Нижняя ценовая категория Китай, (посмотрите в разделе купля продажа оптики у продавца VIpp).
За три сезона, лично для себя пришёл к выводу что вообще для дневных охот мне наверное будет достаточно открытых прицельных + очки )).
Карабин использую для засидок и на загонных охотах. Стрельба 100м +-Для дальних дистанций и ходовых охот есть болт.Там уже другие требования.
-
OHOTNIK na salo
- Рядовой

Мужики, всем привет!
У меня стоит ПОСП 6х42. Охоты с подхода и из засидки. В загонных охотах пока с этим комплексом не участвовал, да может и не буду (не очень нравится такой формат охоты). Есть возможность стрелять с открытого не снимая оптику, иногда пользуюсь этой возможностью если очень близко. Хотя на 50 м стрелять через оптику вполне комфортно, можно и ближе при необходимости, стрелял например сурка метров с 30 через оптику, попал)
Мужики, всем привет!
Можно попробовать вот так извратиться.. С поднятой щекой - коллиматор сверху вроде ничего. Но на любителя, надо приспособиться..
Пробовал когда-то оптику эксперимента ради на Кочевник ставить - конструкция увы не жёсткая выходит..Либо ставить без крона с выносом - но тогда прицел с солидным ай-релифом искать надо.. Зато на весе бокового крона экономия, и можно не снимать при чистке.