Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)

Обзоры, описания винтовок их владельцами
kvb

Сообщение kvb » .

Красиво лежат. Но где такие взять?????????
borealis78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение borealis78 » .

За рубежами ЕТС, хотя сильно сомневаюсь, что таможня почтой пропустит...Вот например http://sgmtactical.com/sgm-pro...round-magazine/ google вам в помощь!
kvb

Сообщение kvb » .

Да это понятно.Жалко, что мы их делаем, а для своих .........
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дважды Отец Димитрий » .

Приветствую. Принимайте в ряды.

sheef

Сообщение sheef » .

Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

sheef писал(а): Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
У меня на МР-153 похожий затыльник на прикладе, тоже длинноват, но нигде не могу найти вместо него тоненький затыльник.
А про свой Вепрь расскажу подробно после стрельб.
sheef

Сообщение sheef » .

На Вепре затыльник сделан не съемным.То есть,взяли прикрутили на два болта основание затыльника,а потом приклеили резиновый амортизатор.Пришлось просто сломать его.А тоненький затыльник я сделал так:просто вырезал его из тонкого жесткого ковролина,и приклеил на место штатного.
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

Для мр-153 в магазине сказали, что бывают тоненькие затыльники в продаже, но очень редко.
Harding
Поручик
Поручик

Сообщение Harding » .

То SERGEYg:
Сергей, а почему Выбрали под патрон
патрон 7,62х54R, а не Супер вепря?
Лично мне патрон 54R кажется больше распространенным, особливо как не в столицах и больших городах. А уж капитальной разницы по резульататам с 308 нет.
Сам слюни пускаю на этот карабин, но мне еще долго ждать розовой, пока с гладким потренируюсь.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

Столько лет ветке и всего 9 листиков, не совсем ясно с чем это связано. Ствол хорош, устраивает, надежен, какие минусы? Посматриваю в его сторону, но после того как обжегся с сайгой 308й побаиваюсь отечественных п/а, хотя бекас мой полуавтоиматицкий уже больше 10 лет у меня работает и хоть бы хны, наверное надо было не изменять Вятским пролянам и брать Вепря, а не Сайгу сейчас бы был доволен...
sheef

Сообщение sheef » .

Скорее всего,это связано с тем,что этот хороший ствол средней ценовой категории,в большинстве берут охотники профессионалы как я.Не у всех доступ в инет.А Тигр который в два раза дороже,вроде как является брендом,и его в основном берут любители,у которых все же больше времени посидеть в инете,чем в тайге.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

sheef писал(а): Скорее всего,это связано с тем,что этот хороший ствол средней ценовой категории,в большинстве берут охотники профессионалы как я.
Вот повезло!
Патроны какие на охоту берете (из всего прочитанного я так понял что тяжелые 12-13г летят лучше всего)? При перезарядке полуоболочку не мнет, носик не режет? Работает на всех патронах безотказно (просто в ветке про 308й аж на 250 листов чего только не прочитал)?
sheef

Сообщение sheef » .

Я, с полуоболочки стрелял немного.Вроде, не мял ничего и не резал.В связи с тем,что стрельба на охоте,мной ведется на дальние расстояния,до 500 метров,выбрал патроны новосиб,высокой точности боя.Оболочка томпак,не портит ствол,да и кучность на высоте.И хоть цена у нас 45 рублей за патрон,пользую только их.Не знаю,ствол у меня 3 года,ни разу не было осечек или отказов.
Bolshoy1979

Сообщение Bolshoy1979 » .

Вот так вот читаю и думаю что цены ему нет, в планах на покупку он у меня на первом месте!!!
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

sheef писал(а): мной ведется на дальние расстояния,до 500 метров
Извиняюсь за назойливость, а какую оптику используете и на каком кронштейне, стреляете с упора, какую цель можно на такой дистанции уверенно поразить?
sheef

Сообщение sheef » .

Да какие извинения,зверь один,это лось.Пасутся они у нас на горельниках,подойти близко трудно.Хотя по разному конечно бывает,и на 150 метров бывало добывал.До 300 метров,стреляю без оптики, а свыше уже ставлю оптику.Оптика-Сайтрон 3-12Х42.Кронштейн-ВОМЗ,штатный.Стреляю с упора,когда от дерева,когда со специальной палки-рогульки.На счет Тигров я конечно пошутил,и этих карабинов у промысловиков полно.Намного больше чем Вепря.Просто я не хотел переплачивать в 2 раза,да и карабин понравился внешне.Плохо что приклад,одной конфигурации.Вот бы был пластмассовый,или более пустотелый как у Тигра.
Вот как то так.
А на дальнее расстояние,мы специально пристреливали Тигры и мой Вепрь.Разницы не было.Так что далее дело вкуса.Ну и денег.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

sheef писал(а): А на дальнее расстояние,мы специально пристреливали Тигры и мой Вепрь.Разницы не было.Так что далее дело вкуса.Ну и денег.
Понял, большое вам спасибо за разъяснения!
Bolshoy1979

Доброго времени суток. Подскажите какую оптику ставить на данный карабин. Я смотрю на эти модели ПОСП 6х24В и Hakko Hunter 3-9x40. Или что-нибудь другое порекомендуете.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

Bolshoy1979 писал(а): Доброго времени суток. Подскажите какую оптику ставить на данный карабин. Я смотрю на эти модели ПОСП 6х24В и Hakko Hunter 3-9x40. Или что-нибудь другое порекомендуете.
1. Сначала сожгите десяток другой с механикой, пристреляйте, посмотрите как попадаете.
2. Оприделитесь с целями и задачами:
если загон и с подхода да с собаками да в лесистой местности, когда дистанция выстрела более 100 метров маловероятна то однозначно колиматор.
если с вышки и самотопом с вероятностью дальнего выстрела за 100 м и при этом и на загоне поучавствовать то малократной оптики (1-4х20, 1-6х24 и т.д.) за глаза
а вот если ваша цель за 300 метров и её габариты не больше листа формата А4 то однозначно нужно брать 3-9х42, 2,5-10х42 и т.п.
Универсального прицела не бывает, я последние несколько лет стрелял из сайги 308 с ЕОТес и очень даже хорошо получалочь при частых тренировках спокойно с 300 м в лист А4 попадал, но это правда сидя с упора. Да и учтите что все эти навороты (крон, прицел, кольца) прибавят и к без того приличному весу минимум пол кило весу...
Bolshoy1979

Значит, пока не забивать голову. Спасибо за ответ.
Слв

Сообщение Слв » .

Добрый день!
Я себе поставил на вепря Sturman 1-4x24 CE.
Кто сталкивался с таким? Выдержит или развалится?
Я еще не стрелял с ним пока.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

Слв писал(а): Sturman 1-4x24 CE
Лотерея если честно. Но с минимальными потерями, люп или сваровский тоже может поплыть, но с меньшей вероятностью и после куда большего настрела, но и стоимость будет...
Я за средние варианты 10-20 тыс. рублей.
sheef

Сообщение sheef » .

Совершенно согласен.Поэтому купил,Сайтрон 3-12х42, успел купить за 14 тыс.Правда не пристрелял пока,все некогда.Но подвоха от него не жду.
OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

sheef писал(а): Сайтрон 3-12х42, успел купить за 14 тыс.Правда не пристрелял пока,все некогда.Но подвоха от него не жду.
Хороший прицел за свои деньги, плохого про них тоже ничего не слышал.
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

Наконец то выбрался пострелять.

OIK
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение OIK » .

Дважды Отец Димитрий писал(а): Наконец то выбрался пострелять.
Спасибо, с интересом. Единственное без звука смотрел, с какой дистанции стреляли и какая лучшая группа в итоге получилась?
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Тоже подумываю прикупить вепрь 123 под 54-й патрон, посмотрел на сайтах, ствол длиной 590 мм, он у всех 123-х такой или есть другие длины? До этого тигра присмотрел с 530 мм стволом, но цена на него неадекватная.
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

На сайте молот армз можно посмотреть весь ассортимент вепрей. Я тоже хотел тигра и тоже из-за неадекватной цены отказался.
Стрелял с 50 метров. Группы не считал. Все что настрелял, то и снял.
nekobasu
Подполковник
Подполковник

Сообщение nekobasu » .

Сейчас вышла целая группа интересных Вепрей в 308-м калибре - ВПО-127 с длинною ствола от 420 до 590 мм и складным прикладом. ИМХО если бы сделали что-то подобное и для 123-го Вепря, то желающих было бы довольно много.
Дважды Отец Димитрий
Рядовой
Рядовой

У меня со складным есть МА-АК. Инвалидный калаш. Но он мне тоже очень нравится. Можно посмотреть про него у меня на ютубе.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»