Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Красиво лежат. Но где такие взять?????????
-
borealis78
- Подпрапорщик

За рубежами ЕТС, хотя сильно сомневаюсь, что таможня почтой пропустит...Вот например http://sgmtactical.com/sgm-pro...round-magazine/ google вам в помощь!
Да это понятно.Жалко, что мы их делаем, а для своих .........
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

Приветствую. Принимайте в ряды.
Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

У меня на МР-153 похожий затыльник на прикладе, тоже длинноват, но нигде не могу найти вместо него тоненький затыльник.sheef писал(а): Да вот такой короткий обзор.И правда больше нечего говорить.У меня уже три года,точность устраивает,только пришлось удалить резиновый аммортизатор,а то приходилось тянуть голову до оптики.
А про свой Вепрь расскажу подробно после стрельб.
На Вепре затыльник сделан не съемным.То есть,взяли прикрутили на два болта основание затыльника,а потом приклеили резиновый амортизатор.Пришлось просто сломать его.А тоненький затыльник я сделал так:просто вырезал его из тонкого жесткого ковролина,и приклеил на место штатного.
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

Для мр-153 в магазине сказали, что бывают тоненькие затыльники в продаже, но очень редко.
То SERGEYg:
Сергей, а почему Выбрали под патрон
патрон 7,62х54R, а не Супер вепря?
Лично мне патрон 54R кажется больше распространенным, особливо как не в столицах и больших городах. А уж капитальной разницы по резульататам с 308 нет.
Сам слюни пускаю на этот карабин, но мне еще долго ждать розовой, пока с гладким потренируюсь.
Сергей, а почему Выбрали под патрон
патрон 7,62х54R, а не Супер вепря?
Лично мне патрон 54R кажется больше распространенным, особливо как не в столицах и больших городах. А уж капитальной разницы по резульататам с 308 нет.
Сам слюни пускаю на этот карабин, но мне еще долго ждать розовой, пока с гладким потренируюсь.
Столько лет ветке и всего 9 листиков, не совсем ясно с чем это связано. Ствол хорош, устраивает, надежен, какие минусы? Посматриваю в его сторону, но после того как обжегся с сайгой 308й побаиваюсь отечественных п/а, хотя бекас мой полуавтоиматицкий уже больше 10 лет у меня работает и хоть бы хны, наверное надо было не изменять Вятским пролянам и брать Вепря, а не Сайгу сейчас бы был доволен...
Скорее всего,это связано с тем,что этот хороший ствол средней ценовой категории,в большинстве берут охотники профессионалы как я.Не у всех доступ в инет.А Тигр который в два раза дороже,вроде как является брендом,и его в основном берут любители,у которых все же больше времени посидеть в инете,чем в тайге.
Вот повезло!sheef писал(а): Скорее всего,это связано с тем,что этот хороший ствол средней ценовой категории,в большинстве берут охотники профессионалы как я.
Патроны какие на охоту берете (из всего прочитанного я так понял что тяжелые 12-13г летят лучше всего)? При перезарядке полуоболочку не мнет, носик не режет? Работает на всех патронах безотказно (просто в ветке про 308й аж на 250 листов чего только не прочитал)?
Я, с полуоболочки стрелял немного.Вроде, не мял ничего и не резал.В связи с тем,что стрельба на охоте,мной ведется на дальние расстояния,до 500 метров,выбрал патроны новосиб,высокой точности боя.Оболочка томпак,не портит ствол,да и кучность на высоте.И хоть цена у нас 45 рублей за патрон,пользую только их.Не знаю,ствол у меня 3 года,ни разу не было осечек или отказов.
-
Bolshoy1979
Вот так вот читаю и думаю что цены ему нет, в планах на покупку он у меня на первом месте!!!
Извиняюсь за назойливость, а какую оптику используете и на каком кронштейне, стреляете с упора, какую цель можно на такой дистанции уверенно поразить?sheef писал(а): мной ведется на дальние расстояния,до 500 метров
Да какие извинения,зверь один,это лось.Пасутся они у нас на горельниках,подойти близко трудно.Хотя по разному конечно бывает,и на 150 метров бывало добывал.До 300 метров,стреляю без оптики, а свыше уже ставлю оптику.Оптика-Сайтрон 3-12Х42.Кронштейн-ВОМЗ,штатный.Стреляю с упора,когда от дерева,когда со специальной палки-рогульки.На счет Тигров я конечно пошутил,и этих карабинов у промысловиков полно.Намного больше чем Вепря.Просто я не хотел переплачивать в 2 раза,да и карабин понравился внешне.Плохо что приклад,одной конфигурации.Вот бы был пластмассовый,или более пустотелый как у Тигра.
Вот как то так.
А на дальнее расстояние,мы специально пристреливали Тигры и мой Вепрь.Разницы не было.Так что далее дело вкуса.Ну и денег.
Вот как то так.
А на дальнее расстояние,мы специально пристреливали Тигры и мой Вепрь.Разницы не было.Так что далее дело вкуса.Ну и денег.
Понял, большое вам спасибо за разъяснения!sheef писал(а): А на дальнее расстояние,мы специально пристреливали Тигры и мой Вепрь.Разницы не было.Так что далее дело вкуса.Ну и денег.
-
Bolshoy1979
Доброго времени суток. Подскажите какую оптику ставить на данный карабин. Я смотрю на эти модели ПОСП 6х24В и Hakko Hunter 3-9x40. Или что-нибудь другое порекомендуете.
1. Сначала сожгите десяток другой с механикой, пристреляйте, посмотрите как попадаете.Bolshoy1979 писал(а): Доброго времени суток. Подскажите какую оптику ставить на данный карабин. Я смотрю на эти модели ПОСП 6х24В и Hakko Hunter 3-9x40. Или что-нибудь другое порекомендуете.
2. Оприделитесь с целями и задачами:
если загон и с подхода да с собаками да в лесистой местности, когда дистанция выстрела более 100 метров маловероятна то однозначно колиматор.
если с вышки и самотопом с вероятностью дальнего выстрела за 100 м и при этом и на загоне поучавствовать то малократной оптики (1-4х20, 1-6х24 и т.д.) за глаза
а вот если ваша цель за 300 метров и её габариты не больше листа формата А4 то однозначно нужно брать 3-9х42, 2,5-10х42 и т.п.
Универсального прицела не бывает, я последние несколько лет стрелял из сайги 308 с ЕОТес и очень даже хорошо получалочь при частых тренировках спокойно с 300 м в лист А4 попадал, но это правда сидя с упора. Да и учтите что все эти навороты (крон, прицел, кольца) прибавят и к без того приличному весу минимум пол кило весу...
-
Bolshoy1979
Значит, пока не забивать голову. Спасибо за ответ.
Добрый день!
Я себе поставил на вепря Sturman 1-4x24 CE.
Кто сталкивался с таким? Выдержит или развалится?
Я еще не стрелял с ним пока.
Я себе поставил на вепря Sturman 1-4x24 CE.
Кто сталкивался с таким? Выдержит или развалится?
Я еще не стрелял с ним пока.
Лотерея если честно. Но с минимальными потерями, люп или сваровский тоже может поплыть, но с меньшей вероятностью и после куда большего настрела, но и стоимость будет...Слв писал(а): Sturman 1-4x24 CE
Я за средние варианты 10-20 тыс. рублей.
Совершенно согласен.Поэтому купил,Сайтрон 3-12х42, успел купить за 14 тыс.Правда не пристрелял пока,все некогда.Но подвоха от него не жду.
Хороший прицел за свои деньги, плохого про них тоже ничего не слышал.sheef писал(а): Сайтрон 3-12х42, успел купить за 14 тыс.Правда не пристрелял пока,все некогда.Но подвоха от него не жду.
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

Наконец то выбрался пострелять.
Спасибо, с интересом. Единственное без звука смотрел, с какой дистанции стреляли и какая лучшая группа в итоге получилась?Дважды Отец Димитрий писал(а): Наконец то выбрался пострелять.
Тоже подумываю прикупить вепрь 123 под 54-й патрон, посмотрел на сайтах, ствол длиной 590 мм, он у всех 123-х такой или есть другие длины? До этого тигра присмотрел с 530 мм стволом, но цена на него неадекватная.
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

На сайте молот армз можно посмотреть весь ассортимент вепрей. Я тоже хотел тигра и тоже из-за неадекватной цены отказался.
Стрелял с 50 метров. Группы не считал. Все что настрелял, то и снял.
Стрелял с 50 метров. Группы не считал. Все что настрелял, то и снял.
Сейчас вышла целая группа интересных Вепрей в 308-м калибре - ВПО-127 с длинною ствола от 420 до 590 мм и складным прикладом. ИМХО если бы сделали что-то подобное и для 123-го Вепря, то желающих было бы довольно много.
-
Дважды Отец Димитрий
- Рядовой

У меня со складным есть МА-АК. Инвалидный калаш. Но он мне тоже очень нравится. Можно посмотреть про него у меня на ютубе.