Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
-
Один с вертолётом2
Огромное спасибо!
Поздравляю всех охотников, а особенно вепреводов с Новым годом!
Вступил в ряды вепреводов-123. Пристрелял Pard 008P, профиль X:24 Y:8, сжег 54 патрона в общей сложности. Оптическая ось прицела на 9 см выше оси ствола.
FMJ 11,3 БПЗ дал неплохие результаты, SP 13,2 заметно хуже. Для FMJ построил баллистическую таблицу 25-150 метров, получилась довольно настильная траектория. Выходит, что если пристерять в нуль на 125 метров, то в диапазоне 25-150 метров разброс составит не более 2 МОА.
Взвесил и промерил микрометром все оставшиеся патроны. Диаметр без эллипса 7,85 мм в миллиметре от кромки гильзы. Вес примерно 50% патронов с разбросом в 5 сотых грамма, остальные в приличном отрыве по весу. Отобрал, промаркировал, на охоту пойдут "близнецы", остальные по бумаге.
С открытого на 100 метров высит 15-18 см от точки прицеливания. Подскажите, на сколько выкручивать мушку.
Вступил в ряды вепреводов-123. Пристрелял Pard 008P, профиль X:24 Y:8, сжег 54 патрона в общей сложности. Оптическая ось прицела на 9 см выше оси ствола.
FMJ 11,3 БПЗ дал неплохие результаты, SP 13,2 заметно хуже. Для FMJ построил баллистическую таблицу 25-150 метров, получилась довольно настильная траектория. Выходит, что если пристерять в нуль на 125 метров, то в диапазоне 25-150 метров разброс составит не более 2 МОА.
Взвесил и промерил микрометром все оставшиеся патроны. Диаметр без эллипса 7,85 мм в миллиметре от кромки гильзы. Вес примерно 50% патронов с разбросом в 5 сотых грамма, остальные в приличном отрыве по весу. Отобрал, промаркировал, на охоту пойдут "близнецы", остальные по бумаге.
С открытого на 100 метров высит 15-18 см от точки прицеливания. Подскажите, на сколько выкручивать мушку.
-
Константин66
- Старший унтер-офицер

Вам нужно замерить расстояние между мушкой и целиком, например получилось 0,5 м (50 см), т.е. на 100 м у Вас будет 200 таких отрезков (по 0,5 м). Шаг резьбы у мушки 0,75 мм на оборот, т.е. на 100 м будет 0,75*200=150 мм на один оборот мушки, т.е в Вашем случае нужно вывернуть мушку на 1-1,2 оборота. Если расстояние между мушкой и целиком другое, пересчитайте.
На моем Вепре ствол 590мм, расстояние между мушкой и целиком 55 см. Получается мне нужно выкрутить 1 оборот с четвертью. Попробую. Спасибо.
Всех участников с прошедшими праздниками!
Этот вопрос поднимался в теме ранее, но я спрошу еще раз.
На моем Вепре пламегаситель штифтованный.
1. Есть ли смысл его снимать и ставить "банку"?
2. Как сильно с "банкой" уменьшается отдача и подброс ствола?
3. До какой температуры греть плямегаситель, чтобы снять и не увело ствол?
Этот вопрос поднимался в теме ранее, но я спрошу еще раз.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

И вас с прошедшим!
Напишите мне в ватсап, я вам скину видео со стрельбой с банкой.
Напишите мне в ватсап, я вам скину видео со стрельбой с банкой.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

У вас не только штифтованный, но и без резьбы.
MG ULTRA делают банки не только под резьбу, но и под переходник.
MG ULTRA делают банки не только под резьбу, но и под переходник.
Спасибо, коллеги, но Вы не ответили на три моих вопроса.
Про отсутствие резьбы знаю.
И почему не выложить видео здесь, думаю, многим будет интересно.
Про отсутствие резьбы знаю.
И почему не выложить видео здесь, думаю, многим будет интересно.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

На ваши вопросы нет ответов - всё субъективно.
Про температуру…. Ну что тут сказать))) как вы ее замерять хотите?))))
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

Этот ресурс не предполагает добавления видео.
Изначально написано Mihail1010:
Этот ресурс не предполагает добавления видео.
Кидаете видео на Youtube. Затем вставляете ссылку в текст.
Получается что-то вроде этого:
На ваши вопросы нет ответов - всё субъективно.
Температуру есть чем померить - мультиметр с термопарой.
Главный вопрос - на сколько уменьшится отдача и подброс, стоит ли заморачиваться? Ответ типа: "раньше ходил с синим плечом, а теперь карабин почти не брыкается, не больше чем .223 REM", меня вполне устроит.
Доброго дня, господа. Вот и я стал обладателем Вепря, а по сему вопросы, где покупаете магазины и какой лучше поставить крон, или крон подбирают под конкретный прицел?
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

Изначально написано thetan76:
Кидаете видео на Youtube. Затем вставляете концовку ссылки вместо звездочек и вставляете это в текст:
https://www.youtube.com/embed/***
Я не хочу к себе на канал кидать такие видео.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

Изначально написано wwweger67:
Доброго дня, господа. Вот и я стал обладателем Вепря, а по сему вопросы, где покупаете магазины и какой лучше поставить крон, или крон подбирают под конкретный прицел?
Я покупал здесь: https://www.pro-shooter.ru/pro...ov-dlya-vpo-123
...и здесь:
https://aliexpress.ru/item/330....4a0e7295sG3SRX
Карабин покупал б/у и без магазина. Результат с кронштейном и магазином страницей выше. Магазин не дорабатывал, пули не утыкаются и не подминаются при входе в патронник. Кронштейн отдачу держит, правда с легким прицелом (Pard NV 008P).
Вот крон, который будет держать всё 100%
Так мне не картинку надо, а где его приобрести можно, но тем не менее спасибо.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

https://forum.guns.ru/forummessage/100/2546569-6.htmlwwweger67 писал(а): Так мне не картинку надо, а где его приобрести можно, но тем не менее спасибо.
Сколько весит кронштейн?
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

Вы спросите у производителя.thetan76 писал(а): Сколько весит кронштейн?
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

У меня нет бытовых весов.
Сколько весит кронштейн?
В теме написано около 300 грамм
В теме написано около 300 грамм
Неплохо, особенно если это сталь. Но 8 т.р. - жаба душит. Я свой брал за 1 т.р. и весит он 151 гр, и пока все норм. на .223 rem и 7.62х54.
Неплохо, особенно если это сталь. Но 8 т.р. - жаба душит. Я свой брал за 1 т.р. и пока все норм. на .223 rem и 7.62х54.
Что за крон?
Что за крон?
Ссылка на Али выше. Предупрежу сразу, соосность крона хромает. Тисков под рукой не было, поправил дверью в качестве рычага, металл жесткий. Я с металлом всю жизнь работаю, поэтому "попал" с ходу, до сих пор все соосно. Китайцы фрезеруют аккуратно, а вот оружия примерить у них нет.
спрошу еще раз.
4. Кто использует амортизатор затворной рамы? Отдача хлесткая, и рама брякает о стенку смачно! Мнения разные на счет амортизатора. У кого есть опыт длительного использования? Больше интересует стабильность презарядки и отсутствие утыкания патронов и подмятие пуль.
4. Кто использует амортизатор затворной рамы? Отдача хлесткая, и рама брякает о стенку смачно! Мнения разные на счет амортизатора. У кого есть опыт длительного использования? Больше интересует стабильность презарядки и отсутствие утыкания патронов и подмятие пуль.
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

спрошу еще раз.
1. Дело ваше, есть банки, которые ставятся через переходник, мг ультра например.
2. Сильно.
3. Вы попробуйте и замерьте температуру, всем будет интересно.
Неужели придется быть пионером в этом деле?! Кто знает ответы на мои 4 вопроса, отзовитесь!
-
Mihail1010
- Подпрапорщик

Вы бы тему почитали. Тут всего 80 стр, на час делов.
На первый вопрос есть ответ.
Второй вопрос - очень субъективное мнение. С чем сравнить? Мне кажется сильно, а вам покажется - нет
у меня вес 80, а у вас 120, например.
С третьим вопросом тут никто не заморачивался….. вы ствол видели? Чем и как его нужно греть, что его повело? Да и зачем это делать, греть нужно колодку.
С четвёртым вопросом - все также условно. Демпферы разные, температуры разные, патроны разные…..
пробуйте, замеряйте. Всем будет интересно.
На первый вопрос есть ответ.
Второй вопрос - очень субъективное мнение. С чем сравнить? Мне кажется сильно, а вам покажется - нет
С третьим вопросом тут никто не заморачивался….. вы ствол видели? Чем и как его нужно греть, что его повело? Да и зачем это делать, греть нужно колодку.
С четвёртым вопросом - все также условно. Демпферы разные, температуры разные, патроны разные…..
пробуйте, замеряйте. Всем будет интересно.
1. Нет.thetan76 писал(а): 1. Есть ли смысл его снимать и ставить "банку"?
2. Х.з. ИМХо не отличимо, по стрельбе на других стволов с Банкой)), Она нужна для уменьшения видимости выстрела (забыл как правильно это называется..)
3. ИМХО лучше ствол вообще не греть...;
4. На подмятие и утыкание никак не влияет от слова ВООБЩЕ. Аморт, если правильный влияет на уменьшение наклепа рамы (туда куда затвор долбиться). Но это вообще не принципиально. Все что там интернет дрочеры пишут... можете в утитацс. сливать...