Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)

Обзоры, описания винтовок их владельцами
wwweger67
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение wwweger67 » .

Хреново, что такая проблема с магазинами, но будем искать...
wwweger67
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение wwweger67 » .

irokez
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение irokez » .

Изначально написано Mihail1010:

Я думал на 10.

Только на 5 , Пафган одно время пытался сделать на десятку
но не вышло
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Изначально написано irokez:

Только на 5 , Пафган одно время пытался сделать на десятку
но не вышло

Китайцы не парятся - склеили два магазина и в Штаты))))) а те радуются)))))))
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Пластиковую поделку на 10 патронов за 126 долларов!!!??? Тогда еще свечей закупить и молиться, чтобы на охоте из одной десятки в нужный момент не получилось две "пятерки"... Патрон с рантом, поэтому ИМХО чем больше патронов в магазине, тем более вероятен сбой при подаче. Вепрь123 и так далеко "ушел" от оригинального АК, а это приводит к снижению надежности в полевых условиях. Это не мое дело, но ИМХО, магаз. на 10 - все это дрочево...
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

thetan76 писал(а): Пластиковую поделку на 10 патронов
Американцы пользуются не один год - нареканий нет. У вас же магазины вдоль не разваливаются? Или они у вас на болтовом соединении?
thetan76 писал(а): за 126 долларов!!!???
Глазки протрите

thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Глазки протрите

Простите, количество 3 не увидел. И как я писал, я не претендую на правоту в первой инстанции, а это лишь мое мнение (скромное). :)
Сколько американцев Вы знаете, кто пользуется не один год? В каких условиях? Какой настрел? Сколько добыто трофеев? Пишите, интересно.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

thetan76 писал(а): Сколько американцев Вы знаете, кто пользуется не один год? В каких условиях? Какой настрел? Сколько добыто трофеев? Пишите, интересно.
Знаю двоих, оба живут в Неваде. Знаком с ними 4 года. Один использует в 308, второй в 54 патроне. Трофеи - кайоты и медведи. Про настрел не скажу, у них не принято это считать. Я,если честно, тоже не понимаю этого дрочева.
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Ну, если от койотов отстреливаться, тогда в 10 патронах в одном магазине может и есть смысл...
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

thetan76 писал(а): может и есть смысл...
Я бы сказал по-другому... У них есть выбор, а вот нужно или нет, можно решить на месте. Я им по-белому завидую - у них есть выбор оружия, патронов, амуниции, техники, власти...
X-Terra
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение X-Terra » .

Во первых блтаться патроны не будут так как фиксируются губками магазина а не самой пулей,во вторых так как в магазинах патроны расположены не шахматно а рядно 10ти патронный магазин длинноват и поэтому по моему мнению лучше иметь два-три магазина по 5 чем одну бандуру на 10 не на войну собрались все таки(ИМХО)
Mark78
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mark78 » .

Изначально написано X-Terra:
Во первых блтаться патроны не будут так как фиксируются губками магазина а не самой пулей,во вторых так как в магазинах патроны расположены не шахматно а рядно 10ти патронный магазин длинноват и поэтому по моему мнению лучше иметь два-три магазина по 5 чем одну бандуру на 10 не на войну собрались все таки(ИМХО)

Фиксируется губками верхний патрон, нижние будут иметь некоторую свободу движения в поперечном направлении.Работе магазина это наверное не помешает.
Тоже считаю что "пятёрка" самое то для охоты, больше и не надо. Оптимально носить два магазина. По опыту, третий обычно не используется, зачем лишнее с собой таскать?
Патроны отдельно хорошо себя чувствуют в сумке "vivanco" от цифрового фотика😁 там мягкая ткань внутри и ничего не брякает при движении, единственный минус липучка на крышке, но она старая и почти не издаёт звука при открывании сумки. Это не критично т.к.при перезарядка лязг затвора перекрывает всё это шуршание.
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Изначально написано X-Terra:

Да все у них хорошо, кроме еды и воды - откровенная отрава, говно по-нашему.
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Пострелял в субботу. Что-то после снятия плямегасителя карабас начал сеять. Кожаный амортизатор порвало за 10 выстрелов. Мишени не буду выкладывать, стыдно, разброс более 3 минут. С этим же прицелом и кроном на 223ем кучка из трех поряка 5 см, по паспорту. Думаю, укрепить сваркой ласту и дождаться ДТК. А там поглядим.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Изначально написано thetan76:
Думаю, укрепить сваркой ласту и дождаться ДТК.

Да чего тут думать :P я после первых пострелух пошёл в автосервис и приварил, что и вам советовал сделать.

thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Я стараюсь без необходимости не соваться в отлаженный и работающий механизм. А здесь необходимость назрела.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Да все у них хорошо, кроме еды и воды - откровенная отрава, говно по-нашему.

Ну не знаю, не заметил.
Что касается воды (а она у нас не везде есть, а часто в городах и сёлах из крана коричневая жижа течёт и предупреждают, что пить опасно), то жителям России иногда можно посочувствовать, тк не у всех есть колодец или своя скважина. Ну а про еду я молчу - пальмовое масло, наше все. У амеров серьезная проблема - это везде, сука, сахар. Даже там, где его, суку, не ждёшь)))))) я был первое время в шоке. Что касается сыров, мяса, рыбы, молока - я каждый раз, заходя в суперстор, был приятно шокирован. Ассортимент фруктов, овощей, ягод, рыбы, мяса и тд даже не сравним с московскими магазинами, про регионы я воообще молчу.
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Ну, раз пошла такая пьянка... Америкосы в воду в кране добавляют фториды, отходы хим. производства. Продукты многие ГМО. Это основная отрава. Посмотрите на тела большинства американцев, это и будет ответом на поставленный вопрос. Давненько был в США, перед пандемией, может что-то поменялось? :) Для меня это очень противоречивая страна, не знаю, чего больше - плюсов или минусов... Но для наших коллег - это оружейный рай, наверное.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Воду они обеззараживают фтором, у нас хлором.
Но! Фтор у нас добавляют в зубную пасту и считается это ооочень хорошо :P По поводу ожирения я так скажу, не намного больше, чем у нас, тк тот же фастфуд у нас едят теперь не меньше. Но в России людей с лишним весом больше в сельской местности и я думаю это связано с излишним употреблением сахаров, как и в сша. В той же Канаде людей с лишним весом в разы меньше, тк сахара в продуктах меньше.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Но для наших коллег - это оружейный рай, наверное.

Однозначно!!!!!!! :) :) :) :) :)

Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Воду они обеззараживают фтором, у нас хлором.
Но! Фтор у нас добавляют в зубную пасту и считается это ооочень хорошо :P

Покопайтесь в Интернете на предмет истории вторирования зубной пасты. Это тоже началось с хим. предприятий, которые нашли способ "продавать" фторосодержащие отходы. Это чисто PR и маркетинг. На самом деле никто из ученых мужей не считает фторосодержащие отходы полезными...
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Рекомендую воронилку. Отлично держится.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Покопайтесь в Интернете на предмет истории вторирования зубной пасты. Это тоже началось с хим. предприятий, которые нашли способ "продавать" фторосодержащие отходы. Это чисто PR и маркетинг. На самом деле никто из ученых мужей не считает фторосодержащие отходы полезными...

Не, это понятно. Я к тому, что в этой области мы равны со штатами.
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Ой, не. Это дрочево не для меня :) :) :) :) :) :)
thetan76
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение thetan76 » .

У меня еще есть трехвалентное хлорное железо, но оно лучше по алюминию, по железу не дает насыщенного черного, только темно-серый.
Изображение
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

У меня всегда с собой два магазина на 5 и патронташ на ремне. Но, если честно, ни разу не пригодились из него патроны. Как и второй магазин в кармане. Но пусть лучше будут.
Mark78
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Mark78 » .

У меня всегда с собой два магазина на 5 и патронташ на ремне. Но, если честно, ни разу не пригодились из него патроны. Как и второй магазин в кармане. Но пусть лучше будут.

Тоже ношу два снаряженных магазина, больше одного магазина обычно и не надо, но один раз пожалел, что второй магазин был не в кармане, а в рюкзаке.
Запас всегда должен быть, причём под рукой, а не где-то на дне рюкзака .
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»