Изначально написано OberKozer:
Всем добрый день.
Планирую приобрести себе вепря.
Сейчас есть ВПО-123Д с удлиненной газоотводной трубкой, есть ли в ней смысл и стоит ли за это переплатить порядка 7-8 тысяч рублей, охота в загоне или на вышке на коротке до 150 метров.
Всем заранее благодарен за ответы.
Теоретически смысл в таком конструктивном решении есть, а вот как оно на практике-это надо проверять.
У моего товарища СОК95, у меня ВПО 123-01. У него гильза недалеко летит, у меня улетает метров на 5.Предполагаю что газоотводное отверстие у моего карабина больше, чем на карабине в 308м. Так что если просверлили "отдуши" рама будет также энергично откатываться, назад и на длинном газоотводе.
Зачем перестали ставить газовый регулятор? Вшивая экономия?
Почему наш производитель всегда идёт по пути упрощения, удешевления и т.п.? Неужели мозгов не хватает понять, что есть разный потребитель? Чем шире выбор тем лучше.
СтОит ли переплачивать 7-8тр решать вам, если бы такой карабин появился в продаже раньше, я бы взял, хотя-бы из интереса.
Магазин на 10 патронов это хорошо, но двухрядный это плохо для подачи патронов с пулей SP.
Длинный газоотвод это хорошо, т.к.позднее страгивание затворной рамы и меньшая энергия отката должны, в теории, дать улучшение кучности. Но даст ли?
Кучность, скорее всего, так и будет в пределах 2моа,как и на ранних моделях.
Приклад под замену. УСМ доработать. Планка если на 2х заклепках, тоже потребуется улучшение.
И будет счастье))