Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
2 Grimnir:
Как успехи в приобретении ?
Как успехи в приобретении ?
SERGEYg
А чего так на второй разметало?
Дышим неправильно
А чего так на второй разметало?
Дышим неправильно
Может быть, но решил теперь отказаться от стрельбы с упора, это последние мишени. Буду стрелять с рук, в условиях близких к боевым, так сказать. Да и тиров и стрельбищ на сто метров у нас нет, сезон закончился, на 50 м не интересно. Теперь до августа.....
Да и для моих охотничьих целей более чем нарядно!
И это верноSERGEYg писал(а):Буду стрелять с рук, в условиях близких к боевым, так сказать.
SERGEYg Спасибо за тему,мне как владельцу (с- 13.03.2007)очень в тему.
Но у меня есть вопрос?Где взять информацию о компенсаторе отдачи(есть смысл улучшить?)
Заранее благадарю
ивар
Но у меня есть вопрос?Где взять информацию о компенсаторе отдачи(есть смысл улучшить?)
Заранее благадарю
ивар
Смею предположить что многих владельцев данной модели может заинтересовать - как снизить отдачу?
Подскажите пожалуста где можно найти информацию?
Подскажите пожалуста где можно найти информацию?
У меня такой информации нет, смысл улучшить конечно есть, тут даже без вариантов. При стрельбе с рук, с оптикой, очень даже есть смысл.
Дульный-тормоз-компенсатор?Ивар писал(а):Но у меня есть вопрос?Где взять информацию о компенсаторе отдачи(есть смысл улучшить?)
Дульный тормоз и все о нем. А не изваять ли нам чего-нибудь эдакого ?!Ивар писал(а):Подскажите пожалуста где можно найти информацию?
miхmiх
Респект за ссылку
Респект за ссылку
ТО Ивар: А как у Вас в Латвии с ассортиментом патронов к обсуждаемому карабину? Очень интересно.
С уважением
С уважением
SERGEYg а ведь можем, если захотим 
Могём!!! Ежели вовремя мысля дельная клюнет!mixmix писал(а):SERGEYg а ведь можем, если захотим
В Латвии патрон 7.62х54R к сожалению представлен в меньшем аортименте чем
308 или 30-06.
Так что для охоты беру "экстру" уравниваю касыпку пороха и ставлю цельнооболочную-экспансивную пулю 11.7 грам.
308 или 30-06.
Так что для охоты беру "экстру" уравниваю касыпку пороха и ставлю цельнооболочную-экспансивную пулю 11.7 грам.
Что за пуля? Можно ли фото? Как это "два в одном" - и цельнооболочечная и экспансивная сразу?.....и ставлю цельнооболочную-экспансивную пулю 11.7 грам.
А по-поводу ассортимента, так и у нас 7,62х54 гораздо меньше представлен, чем 308 и 30-06.
Есть такая с масенькой дырочкой в носике.SERGEYg писал(а):
Что за пуля? Можно ли фото? Как это "два в одном" - и цельнооболочечная и экспансивная сразу?
А по-поводу ассортимента, так и у нас 7,62х54 гораздо меньше представлен, чем 308 и 30-06.

Так это, раз дырочка есть , - то какая же это цел ьнооболочечная? 
Так дырочка с верху, а о той, что ты думаешь с низу. Ее тоже тогда назвать цельной нельзя. 
я ПОЛЬЗУЮ -EХPRESS BRONZE POINT (SPRINGFIELD).Пуля двухсекционная.
При попадании впресованный наконечник(имеет форму ромба)"раскрывает" корпус пули.
При попадании впресованный наконечник(имеет форму ромба)"раскрывает" корпус пули.
Типа этих.
Хороши
Хороши
Очень хороши!
ГДЕ ВЗЯТЬ???!!!
Взять есть где, кто доставитSERGEYg писал(а):ГДЕ ВЗЯТЬ???!!!
Итак, по прошествии некоторого времени, приобретя некоторый опыт, по данной теме могу добавить следующее:
Для охоты с лабаза и загона данный карабин весьма неплох. Энергии выстрела хватает практически для любой дичи, которая обитает в наших вятских лесах.
по применяемым патронам:
Барнаул - средненькое такое нечто, но отмечу, с постоянным средненьким результатом. Оцинкованные гильзы лопаются в патроннике (причем, не у одного меня). На охоте пока применять не рискнул.
Новосибирск - от партиии к партии. Есть результат менее минуты по трем выстрелам, есть три выстрела не укладывающиеся в три минуты. Отобранные партии использовал на охоте.
Прочие кусаются по цене, но хороши и стабильны. Очень хочу начать релоадить.
Сам карабин пока больше не трогал в плане напиллинга, но уменьшил толщину мушки с 1,95 мм до 1,2 мм. Иначе толстая родная мушка на сто метров закрывала А4. Планка прицельная под тринадцати грамовые пули не заточена, надо будет заняться приведением к какому-нибудь удовлетворительному результату. Вообще, с открытого прицела стрельба на данный момент интересует больше, чем с оптики. А в загоне не стесняюсь стрелять с рогульки.
Кто-то спрашивал в ПМ ( сорри , что не ответил - грохался комп), повлияла ли установка бронзового колечка на стабильность выброса гильзы- нет, не повлияло. Но на последних стрельбах с друзьями они заметили такую вещь : при одинаковом выбросе гильз пули тоже летят стабильно, как только гильза улетает по-другому, то и на бумаге результат тоже хреноват. ИМХО, вина патронов. Хотя такую чувствительность к патронам у Вепря вроде предположить не возможно, но тем не менее, тема для дискуссии.
Был еще вопрос, не много ли портит мяса полуоболочечная пуля - отвечу, что не много. Видел результат стрельбы по лосю Полева-6, так вот там конечно впечатляет даже входное отверстие.
Владельцы аналогичных карабинов, отзовитесь-поделитесь мнениями-результатами. Поскольку карабин все-таки больше для охоты, чем по бумаге, то интересны ваши данные.
С уважением.
Для охоты с лабаза и загона данный карабин весьма неплох. Энергии выстрела хватает практически для любой дичи, которая обитает в наших вятских лесах.
по применяемым патронам:
Барнаул - средненькое такое нечто, но отмечу, с постоянным средненьким результатом. Оцинкованные гильзы лопаются в патроннике (причем, не у одного меня). На охоте пока применять не рискнул.
Новосибирск - от партиии к партии. Есть результат менее минуты по трем выстрелам, есть три выстрела не укладывающиеся в три минуты. Отобранные партии использовал на охоте.
Прочие кусаются по цене, но хороши и стабильны. Очень хочу начать релоадить.
Сам карабин пока больше не трогал в плане напиллинга, но уменьшил толщину мушки с 1,95 мм до 1,2 мм. Иначе толстая родная мушка на сто метров закрывала А4. Планка прицельная под тринадцати грамовые пули не заточена, надо будет заняться приведением к какому-нибудь удовлетворительному результату. Вообще, с открытого прицела стрельба на данный момент интересует больше, чем с оптики. А в загоне не стесняюсь стрелять с рогульки.
Кто-то спрашивал в ПМ ( сорри , что не ответил - грохался комп), повлияла ли установка бронзового колечка на стабильность выброса гильзы- нет, не повлияло. Но на последних стрельбах с друзьями они заметили такую вещь : при одинаковом выбросе гильз пули тоже летят стабильно, как только гильза улетает по-другому, то и на бумаге результат тоже хреноват. ИМХО, вина патронов. Хотя такую чувствительность к патронам у Вепря вроде предположить не возможно, но тем не менее, тема для дискуссии.
Был еще вопрос, не много ли портит мяса полуоболочечная пуля - отвечу, что не много. Видел результат стрельбы по лосю Полева-6, так вот там конечно впечатляет даже входное отверстие.
Владельцы аналогичных карабинов, отзовитесь-поделитесь мнениями-результатами. Поскольку карабин все-таки больше для охоты, чем по бумаге, то интересны ваши данные.
С уважением.
привет !!! Приобрел такой же карабин очень доволен !!!