Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Paul3390
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Paul3390 » .

Стал счастливым обладателем армаконовского "косого" адаптера. Выглядит теперь вот так. ИМХО - всяк получше, чем с молотовским.. Тот как-то вот совсем не нравился..
Это с молотовским:
Изображение
Это с армаконовским:
Изображение
Изображение
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Что за косой адаптер? Что то тупняк напал и не отпускает :)
Народ, а я правильно понимаю, что на Тигре планка под прицел другая, и всеми любимый псо-1 не подойдет на Вепря?
Paul3390
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Paul3390 » .

Дык приклада..
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Вот, теперь нашел "десять" отличий.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by Артем12:

Что за косой адаптер? Что то тупняк напал и не отпускает
Народ, а я правильно понимаю, что на Тигре планка под прицел другая, и всеми любимый псо-1 не подойдет на Вепря?

Крон на ПСО есть разные на тигр и вепрь. Если чисто армейский ПСО-1 то да не подойдет.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Да, чисто армейский, когда заглядываю в ветку оптики, то вижу что армейские пользуются спросом, наверное качество лучше, но мне лично очень нравится циферка 1.7, такая только на армейских.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

У ПСО-1 кратность низкая. Свыше 300 м пулять осмысленно уже проблематично (если конечно не по площадям))). Если заморачиваться чисто армейской темой то тут Гиперион рулит однозначно...
тов. Жуков
Рядовой
Рядовой

Сообщение тов. Жуков » .

Прикупил вчера впо 123-01, ствол 590 мм. Дешево и сердито. Все работает - стреляет, перезаряжает, попадает. Что еще нужно?
Вообще, для меня вепрь стал открытием. Никогда не думал, что он удобен, не тяжел и обладает хорошим балансом. Я ошибался! Баланс замечательный, без преувеличения, вес не ощущается - из рук выпускать не хочется.
А сравнить мне есть с чем.
Пока только приятные впечатления. Сделан добротно (за свои деньги однозначно), создает впечатление надежности.
И ночник нормально стал, кстати говоря.
Антисанкции!
Крон американский взял, вот такой:
------------------
Буду бить аккуратно, но сильно!
Изображение
Вес карабина без кронштейна, ремня и без магазина 3900; с ремнем, кронштейном и пустым магазином 4300; с ночником и пустым магазином 5300.
Вполне терпимо.
П.С. Разборку для чистки производил, не снимая крон.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by тов. Жуков:

Вообще, для меня вепрь стал открытием. Никогда не думал, что он удобен, не тяжел и обладает хорошим балансом. Я ошибался! Баланс замечательный, без преувеличения, вес не ощущается - из рук выпускать не хочется.
А сравнить мне есть с чем.

Я сам хотел изначально СВД О покупать, Вепря просто взял в магазе за подержать, а вот выпустить из рук уже не смог...))))))
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

Камрады, вопрос - у меня на Вепре выкручиваются болты на креплении приклада, посадил болты на автомобильный герметик (красный), все равно начали выкручиваться и приклад люфтит((( Может кто эту бяку уже лечил?
тов. Жуков
Рядовой
Рядовой

Сообщение тов. Жуков » .

цитата:
Originally posted by Wlad092:

автомобильный герметик (красный)

Нужно не на автомобильный, а на резьбовой.
Специальный есть такой герметик.
------------------
Paul3390
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Paul3390 » .

цитата:
Изначально написано Wlad092:
Камрады, вопрос - у меня на Вепре выкручиваются болты на креплении приклада, посадил болты на автомобильный герметик (красный), все равно начали выкручиваться и приклад люфтит((( Может кто эту бяку уже лечил?
Надо на фиксатор резьбы сажать, например Loctite. Причём красный - только при сильном нагреве потом открутить можно, синий - со значительным усилием.. Всё, что я на синий сажал - пока не открутилось..
sheef

Сообщение sheef » .

Да,это у Вепря есть.Но сильно,не напрягает.Как заметил люфт,подкрутил.Наоборот приятно с ним повозиться.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

цитата:
Изначально написано Wlad092:
Очень помогает установка буфера отдачи под затвор.
Либо купите - стоили 300 руб., либо сделайте сами - работы на 20 мин.
Я сделал сам из куска старой подошвы - болты перестали раскручиваться.
И отдача стала помягче немного.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Обнаружил в стволе рыжие полосы (если светить фонариком со стороны дульного среза), так понимаю омеднение, настрел - пара пачек барнаула, ствол чищу очистителем карбюратора потом протираю нейтральным маслом, вот думаю насколько критичны эти рыжие полосы и стоит ли с ними бороться? Я конечно читал про чистку стволов, но пока был не готов применить в полном все рекомендации.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Про буфер отдачи, считаю, что на 123-м он крайне необходим, сразу после покупки еще ни разу не выстрелив, обнаружил клин затвора в заднем положении, если плавно его передергивать, практичести каждый раз, стал разбираться, причина в том, что боевые упоры цеплялись за бортик ствольной коробки, в крайнем заднем положении бортик проточен, а потом он более широкий, в этом месте и стопорилось. Еще не зная поро существование буфера, мне подумалось что если затворная рама не будет доходить несколько мм до крайней точки, то и проблема не возникнет. Я даже ездил в магазин к мастеру, он заполировал выступы и сказал нужно пострелять, все будет ок. Ни кто не мог мне ответить, почему знаменитая конструкция клинит, или по крайней мере делает намеки на клин. И только когда я приобрел 136-й ( считай акм в родном исполнении) я понял суть проблемы, площадь боевых упоров на 123-м увеличина и их профиль немного другой, есть чему цеплятся, поэтому они и задевают за ск, на 136-м боевые упоры немного другие, поэтому нужно сразу ставить буфер, вреда точно не будет и затраты минимальные.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

цитата:
Изначально написано Артем12:
Обнаружил в стволе рыжие полосы (если светить фонариком со стороны дульного среза), так понимаю омеднение, настрел - пара пачек барнаула, ствол чищу очистителем карбюратора потом протираю нейтральным маслом, вот думаю насколько критичны эти рыжие полосы и стоит ли с ними бороться? Я конечно читал про чистку стволов, но пока был не готов применить в полном все рекомендации.
Эээ, как Вы не любите своё оружие....
Проштудируйте ещё раз тему про чистку нарезняка - и возьмите хотя бы одно средство с содержанием аммиака (для удаления меди).
Возьмите например Robla Solo.
Попробуйте ей почистить - удивитесь, сколько грязи оставалось в стволе после очистителя карбюратора...
sheef

Сообщение sheef » .

Зачем применять,разные там очистители карбюратора.Просто чистите маслом и все.У меня такие полосы появились,через 2 года стрельбы,патронов 300 наверно отстрелял.Все правильно,применил Robla Solo,и опять как новенький.Стараюсь применять только томпак.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

цитата:
Возьмите например Robla Solo.
Надо попробовать, если продается еще такое средство, а то придется простым аммиаком любовь к оружию доказывать. А очиститель карбюратора, нагар снимает отлично, кто бы что не говорил и металл не разъедает.
impeller
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение impeller » .

цитата:
Изначально написано Артем12:

Надо попробовать, если продается еще такое средство, а то придется простым аммиаком любовь к оружию доказывать. А очиститель карбюратора, нагар снимает отлично, кто бы что не говорил и металл не разъедает.

Обычный 10% аммиак из аптеки вполне себе работает. Заткнуть казенный срез и газоотвод, налить аммиака под пламегаситель, подождать минут десять. Слить, и прогонять через ствол патчи на леске, пока чернота с синевой вперемешку не исчезнут. Шомпол тут не поможет. От аммиака из шомпола лезет грязь пополам с медью.
тов. Жуков
Рядовой
Рядовой

Сообщение тов. Жуков » .

Обновил свой Вепрь. Попал точно в лоб. Патрон Барнаул полуоболочка.

------------------
Изображение
sheef

Сообщение sheef » .

Здоровый.А,на кабана,охота круглый год?Или так, мимоходом?У нас на лося,была до 1 января,хотя всегда до 15.А,на кабана не беру.Боюсь трихинеллы.
тов. Жуков
Рядовой
Рядовой

Сообщение тов. Жуков » .

цитата:
А,на кабана,охота круглый год?
Насколько мне известно, есть и такие охотхозяйства.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

цитата:
Изначально написано sheef:
Здоровый.А,на кабана,охота круглый год?Или так, мимоходом?У нас на лося,была до 1 января,хотя всегда до 15.А,на кабана не беру.Боюсь трихинеллы.
У всех видать по разному.
В Ивановской до 1.января на взрослого лося, до 15.января на сеголетка, кабан до 28.февраля.
По трихинеллёзу - всегда проверяем, пока тьфу-тьфу...
Ховер

Сообщение Ховер » .

вопрос хочу задать. мужики не кто в продаже в своем городе не встречал магазин под 2 или 3 патрона на ВЕПРЯ 7.62-54 не могу найти. заранее благодарен.
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

цитата:
Изначально написано Ховер:
вопрос хочу задать. мужики не кто в продаже в своем городе не встречал магазин под 2 или 3 патрона на ВЕПРЯ 7.62-54 не могу найти. заранее благодарен.
Сдаётся мне, что такие магазы шли только на экспорт...
Попробуйте заказать на самом Молоте.
Ховер

Сообщение Ховер » .

не получается.вернее не могу найти на сайте.вот и хотел узнать есть у кого такой магазин. при покупке вепря-хантер 7.62-54 в комплекте идут 2 магазина на 5 патронов.(магазины одинаковые с вепрь впо-123)
ДОК76
Поручик
Поручик

Сообщение ДОК76 » .

Ховер, Вы вроде не из европ всяких.
Позвольте полюбопытствовать, зачем Вам такие магазины?
Ховер

Сообщение Ховер » .

сам толком не знаю? просто хотелось попробовать. так как сами патроны ложаться один на один. я имею в наличии мелкашку тоз-99 и когда в ней магазин из 5 патрон то он не выпирает более удобно.не цепляется.а вот 10 патрон уже не удобен.вот я и решил эаморочится(может это глупо но хочется) да и выстрел сам точный первый. у меня это оружие уже больше 5 лет и я понимаю что охота с лабаза требует меньше патрон.
Alex Fill

Сообщение Alex Fill » .

Добрый день. Недавно стал обладателем ВПО 123-01 и обнаружил люфт пламягастителя. Подстакиже пожалуйста, допустимо ли это и как с этим бороться если недопустимо.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»