Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Что за оптика у вас? Для общего ознакомления спрашиваю.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

ПОСП 6х42
sheef

Сообщение sheef » .

Я пристреливал на 300 метров с прицелом Сайтрон 4-12х42.По разному получается.То серия из трех выстрелов ложится в круг 20 см, то может оторвать пулю на 50-60 см от круга.Но грешу больше на патроны и колебание ствола в руках.Но в общем по лосю пойдет.
стрелок*

Сообщение стрелок* » .

.
Железный Хромец
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Железный Хромец » .

Камрады,помнится в теме просили Вепря со складным прикладом да ещё и короткого- http://gou.tiu.ru/p70214564-karabin-vepr-vpo.html аж сам задумался о приобритении.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Интересный вариант, только непонятно откуда он взялся, на сайте молота такого вроде нет.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Что интересно, в характеристиках, написано вместимость магазина 5 или 10 патронов, значит стали на заводе делать магазины на 10 патронов? Я помню как то разбирал эту тему, делали на 10 какие то буржуи, наших не было.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by Железный Хромец:

Камрады,помнится в теме просили Вепря со складным прикладом да ещё и короткого- http://gou.tiu.ru/p70214564-karabin-vepr-vpo.html аж сам задумался о приобритении.

Да интересный вариант. Кстати намедни в магазине попросил заподержаться Вепря гладкого в таком-же обвесе (пластик, складной приклад-рамка) на удивление он оказался очень удобным и прикладистым...
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Что еще полезного увидел, это дтк на резьбе и фиксатором как на ак. Из непонятного кучность, что на стволе 590 мм (мой вариант) куча 60 мм, что здесь ствол 420 мм куча 60 мм. Складной приклад очень удобен при транспортировки, я бы сегодня взял не задумываясь со кладным прикладом и стволом 590, а то и 420 мм, куча то одинаковая :) Конечно приклад как то тонковат на фото кажется, ему чуток потолще быть, хотя в живую может все ок.
Не в тему, на указанном сайте висит Вепрь-КМ с фрезерованной коробкой, это значит на базе АК47, такие пол москвы ищет и пол форума, прямо чудеса. Еще висит СВД от Молота из старых запасов огражданеная, ничего этого в магазинах мск нет, а народ новодельные Тигры на ура хватает, а они то похуже качеством старых СВДшек.
Железный Хромец
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
Изначально написано Артем12:
Из непонятного кучность, что на стволе 590 мм (мой вариант) куча 60 мм, что здесь ствол 420 мм куча 60 мм.
Не в тему, на указанном сайте висит Вепрь-КМ с фрезерованной коробкой, это значит на базе АК47, такие пол москвы ищет и пол форума, прямо чудеса. Еще висит СВД от Молота из старых запасов огражданеная, ничего этого в магазинах мск нет, а народ новодельные Тигры на ура хватает, а они то похуже качеством старых СВДшек.

По поводу кучи-мне кажется народ не очень любит заполнять инфу ,просто перекопировали с 590 и всё.По ассортименту -он у них всегда приятный да и цены не задирают,опять же спецсвязь есть.
Железный Хромец
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

В Барсе то же появился этот карабин http://www.bars-guns.ru/catalog/4/102811/ но ценник чёт не кошерный.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

У 123-го куча по паспорту 50 мм.. Сейчас в книжке посмотрел...
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Это расчетная куча, типа как мощность электромотора, посчитали, опытную партию испытали, далее всем одно и тоже пишут, с каждого электромотора мощность же не снимают после сборки.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

Ничего в этом плохого нет, при условии стабильного качества, на Молот вроде жалоб особо нет
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by Артем12:

ВПО Молот хорошие машинки делает... Изначально планировал покупать Тигра или СВД-О. Юзал даже Тигр в исполнение Премьер, Вепря взял просто так подержаться и купил сразу))) Качество изготовления 123-го визуально не хуже чем моего Вепря-136 1961 года выпуска.
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

У меня похожая ситуация, хотел купить что то в нормальном калибре, мосинском желательно и п/а, не особо дорого, но так и не смог купить тигру, вид у них как из под напильника, а 123-й как то поприличнее и все говорят молот нормально делает, а про тигры, то хром сыпется, то куча, в общем тигр не свд, может деньги будут куплю свдшку старых годов огражданеную, чисто в коллекцию.
На 123-м меньше люфтит затворная группа чем на км-акм, видимо боролся молот за кучность.
Железный Хромец
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Мне вот очень хочется Тигр/СВД, на ментальном уровне, Тигр в руках-каркалыга, СВД(возможно чисто психологически) легче и приятнее, но коротковат(сильно) приклад, баланс так себе.Вепрь,баланс для меня супер,цевьё и рукоятка удобны, опять таки приклад короток))).Пока этот калибр у меня перекрывает КО-91/30М, вот Тимни УСМ поставил на неё,очень приятный....но п/а всё равно хочется.
Sakha 85

Сообщение Sakha 85 » .

Здравствуйте, где можно приобрести затворную раму, может кто нибудь продаст?
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

цитата:
Здравствуйте, где можно приобрести затворную раму, может кто нибудь продаст?
Если только у производителя - молот оружие, позвоните спросите, вероятность что кто то продаст свою крайне низкая, акм-овские рамы другие, их как раз много продается. Что с вашей случилось?
Артем12
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Артем12 » .

цитата:
Мне вот очень хочется Тигр/СВД, на ментальном уровне
Аналогичная проблема, но мне хочется СВД ту самую, я бы даже штифтованую купил, но ценник совсем не интересный, да и нет их толком, на сайте часники барыжут, а в магазинах только тигры, но я его так и не смог купить психологически, что бы закрыть пробел в мощном калибре взял 123-го, поначалу сильно расстроился - клинил затвор в заднем положении, писал уже об этом не раз. Но нет худа без добра, желание разобраться в проблемах сподвигло купить меня 136-й Вепрь, он же АКМ можно сказать в оригинале, в итоге в проблемах я разобрался и пока радуюсь обоим Вепрям, стрелял я правда мало и оптику пока не ставил на 123-й, но это дело наживное.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

У меня затвор не клинил не разу. На сей момент настрелял порядка 400 патронов новосиб и барнаул. За все время не одного клина или не выброса не было. Раскручивались винты приклада и антабки все посадил на фиксатор резьбы (синий) вроде нормально стало.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

У меня затвор не клинил не разу. На сей момент настрелял порядка 400 патронов новосиб и барнаул. За все время не одного клина или не выброса не было. Раскручивались винты приклада и антабки все посадил на фиксатор резьбы (синий) вроде нормально стало.
starii76
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение starii76 » .

Коллеги стал обладателем ВПО-129 (1В - 7.62х54) ствол 590 еще не отстреливал, прошу совета по весу пуль какие лучше летят с шага 240,а так же по кронштейну (или сразу ПОСП поставить и забыть)
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by starii76:

Коллеги стал обладателем ВПО-129 (1В - 7.62х54) ствол 590 еще не отстреливал, прошу совета по весу пуль какие лучше летят с шага 240,а так же по кронштейну (или сразу ПОСП поставить и забыть)

Если денег не жалко то экстру НПС 13 грамм которая))) НО можно (лучше и дешевле) брать барнаул полуоболочку 13,2 гр. которая. То точности на 100 м. она несильно от экстры отличается... Моно пробовать НПС двухкомпонентные патроны (это вообще тема для тех кто понимает))) А дальше только практика. Но учтите ИМХО один момент, что вепрь в калибре 7.62х54 выдает кучу (очень кстати хорошую) при холодном стволе. Т.е. если отстреливать кучу на 5-ть патронов надо давать стволу остывать. Я сейчас уже отстреливаю как правило сериями по 3 патрона т.к. для охотничьих целей это более чем достаточно.
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

цитата:
Originally posted by starii76:

а так же по кронштейну (или сразу ПОСП поставить и забыть)

Вы сударь посчитайте сколько стоит прицел + крон при альтернативных вариантах (кроме ПОСПа). И встанет ли эта система как ПОСП - минимально низко НО не закрывая открытые прицельные (все эти бла бла бла про то что открытые прицельные не нужны считаю ИМХО полной лажей и к тому же вредной для здоровья ). Опять же быстросьемный кронштейн вещь очень приятная т.к. таскать карабин с прицелом постоянно не удобно.
starii76
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение starii76 » .

спасибо будем пробовать
starii76
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение starii76 » .

а вот Барнаул 12гр. и 11.3гр. оболочка не пробовали, там пули тоже длинные
Wlad092
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Wlad092 » .

Пробовал барнаул оболочка 11.3 по кучности по хуже п/о будет. Но опять же все лежит в пределах указанных изготовителем. Стрелял чехами п/о хорошо полетели, но после последнего подорожания в наших магазах они лежат по 170 руб. штука. С учетом этого я решил не прибивать прицел под импортные патроны)))
starii76
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение starii76 » .

цитата:
Изначально написано Wlad092:

Вы сударь посчитайте сколько стоит прицел + крон при альтернативных вариантах (кроме ПОСПа). И встанет ли эта система как ПОСП - минимально низко НО не закрывая открытые прицельные (все эти бла бла бла про то что открытые прицельные не нужны считаю ИМХО полной лажей и к тому же вредной для здоровья ). Опять же быстросьемный кронштейн вещь очень приятная т.к. таскать карабин с прицелом постоянно не удобно.

Вот я и думаю - прицел планировал в районе от 2-3 до 10-12 крат переменник (на Вепре-супер стоит на верхнем кроне стоит Пилад 2-10 решает все задачи), у меня Вивер на крышке приклепан и к колодке т.е. она не снимается а поднимается при разборке, теперь делема цеплять на боковой (приклад не сложишь) или на крышку что лучше прицельная линия совпадает с осью канала ствола. (стоит крепко ни одного шата нет но он сейчас новый без единого выстрела как дальше х.з.).
Хочу максимально уменьшить количество соединений по этому и обратил внимание на ПОСП
Бамбуча 555
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Бамбуча 555 » .

Купил вчера 123-01 дтк съемный,ствол 590.Мушка короткая,прицельная на 1000 с регулировкой по высоте и по горизонту.В магазине промерял калибрами стволов пять,очень много стволов с перехватами,незнаю как но свой нашел по всей длине 7,62.Покупкой доволен взял с собой на дачу думаю как по мишеням пошуметь.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»