Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Пламягаситель на резьбе? У этой модели.
Да.Пламягаситель на резьбе? У этой модели.
Я,круглым напильником для бензопилы,подтачивал вход в патронник снизу,со стороны захода пули.Проблема с задиром ушла.Кстати,там что то типа заусенца было.Может гильзотека?
Сильно снимал? Или только фаску?sheef писал(а): Я,круглым напильником для бензопилы,подтачивал вход в патронник снизу,со стороны захода пули.Проблема с задиром ушла.Кстати,там что то типа заусенца было.Может гильзотека?
Нет,только фаску.Уже 5 лет,работает безотказно.А по началу,думал брак.Гильзу заминало и проблема с перезаряжанием была.Но прочитал про такой способ,попробовал,получилось.
Здравствуйте. А шо есть выставка оптики по Флинту? У меня проблема небольшая, в ^оптику^ написал, но там пока тихо... А дело вот в чем:стоит ПОСП 8х42 на карабине Вепрь 123, всё пристреляно хорошо, НО сетка прицела находится сильно справа, немного напрягает... Лечится как-нибудь такая фигня?
Спасибо.
Спасибо.
"Холодная пристрелка, как я это делаю" :Cartman35 писал(а): А шо есть выставка оптики по Флинту?
http://oldflint.blogspot.ru/2007/01/blog-post.html
Да и все остальное у него почитайте, там много полезного.
Ок, спасибо за ссыль, на ганзе тоже темы его нашел)
Доброго всем времени суток! Подскажите плиз- пояился шат боковой планки крепления прицела - как с этим бороться? Настрел около 500, часто пользовал 1пн58, думается все от использования тяж. прицела.
Доброго всем времени суток! После настрела около 500 и частого использования ночника 1 пн 58 появился шат боковой планки прицела - подскажите как с этим бороться?
Переклепать планку, по периметру прихватить полуавтоматомleongood писал(а): Доброго всем времени суток! Подскажите плиз- пояился шат боковой планки крепления прицела - как с этим бороться? Настрел около 500, часто пользовал 1пн58, думается все от использования тяж. прицела.
-
МатросКошка
- Подпоручик

Уважаемые Форумчане!!!!!!!!Грядёт итог прожитого года .
и мы поздравляем всех с Наступающим и дарим всем 30% скидку на нашу продукцию в период с 10.12.15 - 30.01.16.
С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!! 
С Уважением Оружейная Компания РЫСЬ.
и мы поздравляем всех с Наступающим и дарим всем 30% скидку на нашу продукцию в период с 10.12.15 - 30.01.16.
С Уважением Оружейная Компания РЫСЬ.
Изначально написано Wlad092:
Переклепать планку, по периметру прихватить полуавтоматом
Ну вот, практически так и сделал - в двух местах прихватил сваркой , заклепки переклепать как то не получилось -уж больно крепкие они
Братцы, взял вепря-123 7.62х54, ствол 520 (???? - а планировал 590, но нет в наличии), пламегаситель на резьбе.
Вчера розовую получил, параллельно с перерегистрацией. Вчера же в магазине его в руках подержал. Сначала думал о супервепре-308. Вечером засел за ганзу. Благодаря этой теме, а также еще паре тем, определился с православным. До двух ночи читал, т.к пришлось переосмысливать исходный посыл в голове о 308. Утром в 10 по открытию уже в магазине.
Попросил взвесить, без магазина из коробки 3,950 кг примерно.
Патроны от 21 рубля, что в сравнении с патронами к барсу 5.6х39 по 30-35 руб очень даже радует. Классный антикризисный вариант. Калашмат мне вполне по душе, с Сайгой-20 отходил почти 20 лет и все падало.
Товарищ взял тигру с патронами в лес, чуть опробовали, хорошо моя машина работает.
Вчера розовую получил, параллельно с перерегистрацией. Вчера же в магазине его в руках подержал. Сначала думал о супервепре-308. Вечером засел за ганзу. Благодаря этой теме, а также еще паре тем, определился с православным. До двух ночи читал, т.к пришлось переосмысливать исходный посыл в голове о 308. Утром в 10 по открытию уже в магазине.
Попросил взвесить, без магазина из коробки 3,950 кг примерно.
Патроны от 21 рубля, что в сравнении с патронами к барсу 5.6х39 по 30-35 руб очень даже радует. Классный антикризисный вариант. Калашмат мне вполне по душе, с Сайгой-20 отходил почти 20 лет и все падало.
Товарищ взял тигру с патронами в лес, чуть опробовали, хорошо моя машина работает.
Камрады, кто-нибудь стрелял с Вепря облегченными пулями (7,62*54 об легк. пуля ГЖ ОТ НПЗ), как куча?
Изначально написано Cartman35:
Здравствуйте. А шо есть выставка оптики по Флинту? У меня проблема небольшая, в ^оптику^ написал, но там пока тихо... А дело вот в чем:стоит ПОСП 8х42 на карабине Вепрь 123, всё пристреляно хорошо, НО сетка прицела находится сильно справа, немного напрягает... Лечится как-нибудь такая фигня?
Спасибо.
Это лечится не сложно.
Если посмотреть на крепление прицела к боковой планке, то можно на плоскости крепления увидеть три выпирающие на 0,5 мм площадки - две сверху и одна снизу. Что бы компенсировать увод в сторону, необходимо мелким напильником подпилить переднюю или заднюю площадки, в зависимости от того в какую сторону смещение.
В вашем случае, если сетка находится сильно справа, прицел смотрит сильно влево. Что бы повернуть прицел вправо, необходимо подпиливать переднюю площадку.
Если при одновременной установке оптики видно и механический прицел, то можно, постепенно подпиливая, ставить прицел и подводить точку прицеливания оптики в соответствии с точкой прицеливания механического прицела и делать так до тех пор пока галка не окажется посреди поля зрения. Потом только точная корректировка стрельбой.
Если оптика закрывает мех.прицел, то возможны три варианта:
1. Лазерный патрон, впоследствии сэкономит много патрон.
2. Тиски, куда надо будет зажать карабин и засечь точку прицеливания.
3. Много патрон, для проверки точки попадания после каждого акта напиллинга.
Спасибо большое за совет.grib_nick писал(а): Это лечится не сложно.
Если я правильно понял, то стачивать нужно переднюю часть кронштейна прицела в том месте где он соприкасается боковой планкой на карабине? (Внутри так сказать)
Тогда развивая дальше хочу спросить: может это связано с тем, что прицел не доходит до конца боковой планки примерно 10мм, он упирается видимо из-за перетянутого крепления кронштейна? (если ослабить постепенно смещается назад от отдачи)
Но меня устраивает т.к. если задвинуть его до конца, придётся слишком шею тянуть, "ай релиф" у ПОСПа всего ничего...
Механический прицел видно, объектив не касается даже с крышкой.
К сожалению пока не могу детально показать, нет карабина под рукой.
Но по Вашему совету обязательно поработаю.)
Спасибо большое за совет.
Если я правильно понял, то стачивать нужно переднюю часть кронштейна прицела в том месте где он соприкасается боковой планкой на карабине? (Внутри так сказать)
Тогда развивая дальше хочу спросить: может это связано с тем, что прицел не доходит до конца боковой планки примерно 10мм, он упирается видимо из-за перетянутого крепления кронштейна? (если ослабить постепенно смещается назад от отдачи)
Но меня устраивает т.к. если задвинуть его до конца, придётся слишком шею тянуть, "ай релиф" у ПОСПа всего ничего...
Механический прицел видно, объектив не касается даже с крышкой.
К сожалению пока не могу детально показать, нет карабина под рукой.
Но по Вашему совету обязательно поработаю.)
Видимо в этом и проблема, что спереди кронштейн прилегает через эту площадку, а сзади садится не на площадку, а на само крепление и получается что разворачивается влево, а галку смещаешь вправо.
Весьма странно что вы говорите что прицел становится не правильно, т.к. его положение именно под АК сделано. Впрочем, в любом случае, это ваше решение.
Ну тогда все понятно, буду копаться в этом направлении, надеюсь вылечить это смещение.
Спасибо Вам огромное, а то не знал уж чего и делать.
Спасибо Вам огромное, а то не знал уж чего и делать.
У меня крон на ПОСПе доходит (упирается) до/в конец планки.Cartman35 писал(а): Тогда развивая дальше хочу спросить: может это связано с тем, что прицел не доходит до конца боковой планки примерно 10мм
Если не до конца это не штатно...
А начало планки торчит или полность закрыто кронштейном?
Изначально написано Wlad092:
У меня крон на ПОСПе доходит (упирается) до/в конец планки.
Если не до конца это не штатно...
Кажется было фото года полтора назад, где посп для сайги садился не до конца и в планку упирался как раз этой площадкой.
Нашел тут тему с планками (на всякий)
ПОСП и нарезной вепрь
Завтра буду все замерять, заодно с фотками. А кронштейн не может быть короче планки которая на вепре установлена?
ПОСП и нарезной вепрь
Завтра буду все замерять, заодно с фотками. А кронштейн не может быть короче планки которая на вепре установлена?
Нашел тут тему с планками (на всякий)
ПОСП и нарезной вепрь
вот ваш крепёж:
Упираться в планку должен в месте, отмеченном красной стрелкой. У вас, я полагаю, упирается в месте, отмеченном зелёной стрелкой.
В верхней части крепежа на ласт.хвост слева и справа видно два металлических прилива, на один из них указывает зелёная стрелка.
Эти приливы оба должны ложиться на боковую планку. С их помощью необходимо приводить горизонт прицела к нормальному бою. По крайней мере ПСО и ПУ приводятся именно таким образом, после чего на них прописывается номер винтовки.
Заподлицо. Практически на одном уровне. Если надо ответить по точнее дома на карабасе посмотрю...?Cartman35 писал(а): А начало планки торчит или полность закрыто кронштейном?
Ну да, другой ПОСП сел именно так, все до конца и заподлицо. Значит беда в кроне, буду ремонтировать или менять...Wlad092 писал(а): Заподлицо
В общем как и обещал, слайды)
Грибник оказался прав, упирается задним приливом, пытался сделать заход напильником, всё равно не залезает. Подозреваю, что это из-за кривого кронштейна (перетянутого) Может крон заменить?
Попробуй выпрямить или отвёрткой разжать, залезет.
Буду аккуратно, лишь бы не лопнул или ваще не обломился... Надо уже стрелять ехать)grib_nick писал(а): Попробуй
А в каком источнике про приливы написано? Хочу почитать для общего развития.