Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)
Без дерева х.з. а мой в стволе 590 весит без магаза 4090 грамм.
А 1 пн 93 -3 СВД на наш Вепрь встанет? Отзовитесь у кого есть плизззз...
А 1 пн 93 -3 СВД на наш Вепрь встанет? Отзовитесь у кого есть плизззз...
+100. С моего Вепря барнаульская п/о летит лучше чем чехи)))Cartman35 писал(а): Ну бпз не так уж и плох, особенно при его цене)
Чего то пропало моё сообщение... ещё раз. Хочу приобрести 1-пн-93 -3, подходит ли он для вепря 123 по высоте,не будет мешать коробка?
Х.з. надо на карабасе пробовать. Если крон на АК тогда да, если тигровый тогда нет по идее..Kidan писал(а): Чего то пропало моё сообщение... ещё раз. Хочу приобрести 1-пн-93 -3, подходит ли он для вепря 123 по высоте,не будет мешать коробка?
Для общего развития инфа - переставлял свой ПОСП 6х42 на Вепрь КМ - 136 (боковую планку ставил сам) так вот прицел встал идеально. Так, что теперь у меня два карабаса с одним прицелом)))
Изначально написано Wlad092:
Х.з. надо на карабасе пробовать. Если крон на АК тогда да, если тигровый тогда нет по идее..
[url=http://guns.аllziр.оrg/topic/256/1422320.html]http://guns.аllziр.оrg/topic/256/1422320.html[/url]
С'ездил посмотрел, померял... на впо 123 вся линейка 1 пн 93 встает отлично. Растояние от крышки коробки даже до 93-3 с запасом
А у меня на 136 тоже посп только 4х24, но я с ним почти не стреляю, на тренировках в основном с открытым)Wlad092 писал(а): два карабаса с одним прицелом)))
Ездил к AlexTushino посмотрел 1 пн 93 -3 и пн6к. Прицелы 93серии встают на наш карабин без проблем. Высоты хватает с запасом и целиться удобно
-
Максим 550@
- Рядовой

Здравствуйте, приобрел карабин Вепрь ВПО-123-01 со съемным пламегосителем при покупке проверял следующее: люфт в боевых упора осевой (вставлял патрон в потронник и ставил личинку, без затвора), качество дульного среза, для этого было выточена болванка из олова вставляешь ее в ствол на ней отпечаток нарезки видно четко, затем спуск он туговат но есть свободный ход усилие 3 кг, (к примеру у меня на чз усилие 900 гр. и 500 шнелер) и в конце калибр ствола ствол ровный без пережатий 7,62 проходной, 7,63 с потронника 10 мм, на моем ЧЗ с настрелом 700 проходной 7,61 каким он был с новая я не зная, далее вес ВПО с прицелом ПО-4 и пустым магазином 4,4 кг. Качество очень порадовало покрытие ровное приклад удобный.

Сфоткайте дульный срез, интересно как пламягаситель сделан съемным, у себя тоже снимал/ставил но надо шплинт выбивать, а это не всегда удобно.
Изначально написано Kidan:
Ездил к AlexTushino посмотрел 1 пн 93 -3 и пн6к. Прицелы 93серии встают на наш карабин без проблем. Высоты хватает с запасом и целиться удобно
По высоте хватает. Где находится оккуляр прицела при установке на карабин и какое удаление зрачка?
Подозреваю что прицел смещён назад, как на фото вепря с ПСО в предыдущем посте.
Спасибо, такой вариант конечно интереснее.
Честно говоря, я не обратил внимания, но тянуть голову не пришлось
Изначально написано Kidan:
Честно говоря, я не обратил внимания, но тянуть голову не пришлось
Вы не корректно вопрос сформулировали. Стать-то он станет, но будет ли вам удобно его использовать.
ПСО от СВД тоже становится на Вепрь и Сайгу, но торчит на пять сантиметров назад.
Удостоверьтесь в том, что вам будет удобно его использовать, т.к. вся подобная техника разрабатывалась для СВД и подобных винтовок, у которых боковое крепление расположено несколько иначе, чем боковая планка АК, хоть и при тех же габаритах.
Оптимальное положение оккуляра прицела при выносе зрачка 70-100 мм это по задний обрез ствольной коробки, там где начинается дерево. Исходите из этого.
Вас это устроит?
+ 100. Иначе танцы с бубном или прицелом в глаз при отдаче))))grib_nick писал(а): Оптимальное положение оккуляра прицела при выносе зрачка 70-100 мм это по задний обрез ствольной коробки, там где начинается дерево. Исходите из этого.
Камрад grib_nick, Вопрос немного не по теме. Но если есть инфа подскажите какая кучность с 308-Вепря валовым патроном?
Изначально написано Wlad092:
Камрад grib_nick, Вопрос немного не по теме. Но если есть инфа подскажите какая кучность с 308-Вепря валовым патроном?
60 мм стабильно, но выпады всегда есть больше.
Да, те же яйца только в профиль.grib_nick писал(а): 60 мм стабильно, но выпады всегда есть больше.
-
Максим 550@
- Рядовой

Вчера съездил пристрелял свой вепрь, очень понравились патроны 11,3 грамма разброс на 130 М в пределах 50 мм, также понравились НПЗ 9,9 гр.но НПЗ из пачки 2 патрона осечка, можно ли отрегулировать выход бойка?
-
Максим 550@
- Рядовой

И еще вопрос где можно купить кронштейн ЭСТ СБ-W?
Изначально написано Максим 550@:
И еще вопрос где можно купить кронштейн ЭСТ СБ-W?
Купить можно у производителя, но его покупка будет ошибкой.
А накол боек производить? Если производит ИМХО это некачественные патроны.Максим 550@ писал(а): можно ли отрегулировать выход бойка?
Нормальный выход бойка в пределах 1,5-2 мм. точно не помню надо смотреть...
Вот нашел:
Величины выхода бойка различных образцов находятся в следующих пределах, мм:
- для СГМТ, ПК, СВД- 1,4-1,6;
- для АКМ, РПК-1,4-1,52;
- для пистолетов ПМ- 1,1 - 1,35;
- для РПД -1,24 -1,36;
- для КПВТ-1,6 -1,7.
Величины выхода бойка различных образцов находятся в следующих пределах, мм:
- для СГМТ, ПК, СВД- 1,4-1,6;
- для АКМ, РПК-1,4-1,52;
- для пистолетов ПМ- 1,1 - 1,35;
- для РПД -1,24 -1,36;
- для КПВТ-1,6 -1,7.
-
Максим 550@
- Рядовой

Изначально написано grib_nick:
Купить можно у производителя, но его покупка будет ошибкой.
А почему ошибкой, какой посоветуете? Имеется люпольд 2х7х33 нужен надежный крон.