Ко - 91\30м
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Фантазировать не склонен. Но и доказывать ничего не буду.
Дык этож офуенно. А по скольки выстрелам в серии? )). После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими стабильно
------------------
с уважением P2.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Уважаемый п-ф, судя по отзывам на ваша винтовка стреляет лучше моей, почему у вас сомгения в возможностях моей?
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Да, и патроны не барнаул, чешские матчевые. Барнаул хорошо если в 5 см соберется
Уважаемый Дмитрий Иванович, йа никогда и нигде не заявлял что моя винтовка стреляет лучше вашей. тем более стабильно "После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими..."(С), и тем более безотносительно комплекса "винтовка-патрон-стрелок".Уважаемый п-ф, судя по отзывам на ваша винтовка стреляет лучше моей, почему у вас сомгения в возможностях моей?
зы. все "переделки" выполнялись по желтой бумаге.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Так я не говорил что вы заявляли, я сделал этот вывод со слов других. Один сурок на километр многого стоит! И я ни капли в этом не сомневался.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Давно понял что если чего то получилось с русским стволом лучше молчать и радоваться одному, иначе заплюют. Потому, как выразился п-ф, сливаюсь!
Дмитрий Иванович
написано 25-12-2015 01:35 профайл Дмитрий Иванович модератору
Да, и патроны не барнаул, чешские матчевые. \\\\\\\\
Хороший подход,бо применение Экстры,в основной массе владельцев Мосинки, считается некомильфо.А тут 150 целковых за шт.
написано 25-12-2015 01:35 профайл Дмитрий Иванович модератору
Да, и патроны не барнаул, чешские матчевые. \\\\\\\\
Хороший подход,бо применение Экстры,в основной массе владельцев Мосинки, считается некомильфо.А тут 150 целковых за шт.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Так брал еще по 75. Сейчас закончились, перехожу на самокрут.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

А пытаться собрать кучу на барнауле бесполезное занятие-вес пуль и пороха сильно скачет.
С весом пуль у БПЗ есть проблемы. А вот с навеской, как правило, все в норме для патрона за 20 рэ.
------------------
с уважением P2.
------------------
с уважением P2.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

С навеской та же беда-до 3 грей бывало
мне удобно,снаружи сделана очень "ортопедично"АСтарый писал(а): Насколько удобно держать-стрелять?
простите про какой "ухват" идет речь?п-ф писал(а): пока не научился стрелять из ухвата
а чем ужержание мосина, отличается от удержания- ну допустим рема или чеха?п-ф писал(а): навык удержания при отсутствии постоянных тренировок быстро теряецца.
а это всегда так. за мои десять лет на ганзе небыло ещё случая чтоб заявитель офигенной кучи из какойнить каркалыги собирался чонить доказывать. всегда слив.Но и доказывать ничего не буду.
зы. и не пишыте плз мне в личку.
кроме трёхи, из которой у меня настрел несколько тысяч, есть ещё лом МЦ13, который способен стрелять в дырку.
но йа хер когда подпишусь из него на стабильные субмоа любым заводским патроном.
День добрый
а крон под прицел оставили родной Молотовский? или что-то иное?
под крон на ложе выточку делали или прям так ккрепили.
Приветсвую.
Прицел стоит на кроне ЭСТ КТ. База родная молотовская.Для охоты,думаю, нормально.В ложе ,при изготовлении делалась выборка,чтобы база её не касалась.
а крон под прицел оставили родной Молотовский? или что-то иное?
под крон на ложе выточку делали или прям так ккрепили.
Приветсвую.
Прицел стоит на кроне ЭСТ КТ. База родная молотовская.Для охоты,думаю, нормально.В ложе ,при изготовлении делалась выборка,чтобы база её не касалась.
да фигвам. барнаул 11,3 шикарный патрон за свои деньги. как раз на нём собрать кучу как два пальца. ну эссно не так как у вас стабильно. похужее.А пытаться собрать кучу на барнауле бесполезное занятие-вес пуль и пороха сильно скачет.
а догадайтесь с трёх разпростите про какой "ухват" идет речь?
всем. ухват не прощает ошибок прикладки-удержания.а чем ужержание мосина, отличается от удержания- ну допустим рема или чеха?
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Да. Этим патроном кучка была вдвое меньше, чем сурпласным с легкой пулей.да фигвам. барнаул 11,3 шикарный патрон за свои деньги. как раз на нём собрать кучу как два пальца. ну эссно не так как у вас стабильно. похужее.
Изначально написано Дмитрий Иванович:
А пытаться собрать кучу на барнауле бесполезное занятие-вес пуль и пороха сильно скачет.
Дмитрий Иванович, не будьте столь категоричны.
На удивление, БПЗ 11.3 из пачки без отбора, для мосинки, будь то родной ствол или новый хром - летят вполне даже.
"Норму МГ" я выполнил на нем.

На километре - полторы минуты из пяти (4 штуки в минуте и отрыв), дырки аккуратные, хотя вроде дозвук должен уже быть.
П.С. Эти фото выкладывал уже несколько раз, уже повторяться стыдно.
Я отстрелял более 2000 различных патронов за год в попытках разобраться что и как.
Стабильности не было. Первые пять - околоминута, вторая - полторы-две.
Вся проблема - в умении длительно удерживать однородную вкладку независимо от внешних и внутренних факторов.
Это я окончательно понял после того, как отдал винтовку в руки человека, прошедшего горячие точки и собравшего 5 штук в менее чем полминуты (правда Экстрой и он для "подстройки" отстрелял несколько патронов предварительно).

Безо всяких мешков и упоров - просто с сошек.
Если бы не присутствовал - не поверил бы.
Есть наблюдения, что на чистый ствол винтовка не стреляет, пока равномерно не закоптит ствол и патронник.
Но как объяснить такую картинку с вычищенного с пристрастием (первые три - в одну дырку):

П.С. Это без ДТК.
В итоге, после всех маяний, извода времени, денег и патронов, пробований различных методик (с остыванием ствола по 2 минуты, на нагретом стволе, с промежуточном чисткой между группами и пр.) пришел к выводу:
- винтовка требует крайне повторяемого принятия отдачи, на грани ощущений (ну, естественно, работа с пульсом и пр.).
Это, пожалуй, главное.
Как-то я упоминал про ежемесячные зачеты у снайперов.

Нашел статью.
http://oruzheika.blogspot.ru/2...y-vintovki.html

Нашел статью.
http://oruzheika.blogspot.ru/2...y-vintovki.html
to DeimosNSK
Отличная статья. Спасибо.
Очень много полезного узнал для себя.
Отличная статья. Спасибо.
Очень много полезного узнал для себя.
Ха,а в РФ раз в квартал и не на 100ярдов ,а 300метров тарелка стендовая,выполнение квалификаццы так сказать.На турнирах это упр-е как визитная карточка.А 300 эт как правило уже не котлован,а открытое направление,где полевые вовсю давятDeimosNSK писал(а): Как-то я упоминал про ежемесячные зачеты у снайперов.
при этом по тарелке на 300 практически все сливают. даже из ломоф. попадают только те, кто буквально жывет на стрельбище.Как-то я упоминал про ежемесячные зачеты у снайперов.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Что за чудо патрон такой-БПЗ 11,3?! Продавцы глаза пучат услышав о нем? У нас одна полуоболочка 13 грамм....
Аааа продвинутые Ганзовцы квалификацию на 400 по тарелке тоже..?п-ф писал(а): тарелке на 300 практически все сливают
Согласен.Как залог успеха.п-ф писал(а): попадают только те, кто буквально жывет на стрельбище.
да фсе мажут. попадают единицы. холодный это мона сказать уровень.Аааа продвинутые Ганзовцы квалификацию на 400 по тарелке тоже..?
ну на 500 помница по тарелке попали трое из 20. два выстрела из грязного. йа промазал.
а снайпера прежде чем стрельнуть холодный по тарелке на 300 лежат в маскироффке несколько часоф. в том числе и в снегу. это йа про соревнования ессно.
Изначально написано Дмитрий Иванович:
Что за чудо патрон такой-БПЗ 11,3?! Продавцы глаза пучат услышав о нем? У нас одна полуоболочка 13 грамм....
Обычный оболоченный патрон, 11.3 грамма. Желательно брать в зеленой пачке. Это по опыту plamia2 (он несколько раз упоминал на форуме об этом).
Самый первый в этой таблице:
http://www.barnaulpatron.ru/pr...bre/762.54.html
При этом я купил белые в синей пачке и разобрал один патрон. Так вот он оказался обычным FMJ, хотя на сайте БПЗ он идет как FMJBT. Но в зеленой пачке я еще не разбирал. Может быть там он boat tail.
Нее, в лаке 11,3 тоже плоскожопый. Боат тэйл - это 12 граммовые были в прошлом году. Тоже хороший патрон.
Разницы кстати никакой я по прострелу до 1186 метров не заметил. Статистически заметного преимущества лодочная корма перед плоскожопыми у меня, криворукого, на трехе не дала.
------------------
с уважением P2.
Разницы кстати никакой я по прострелу до 1186 метров не заметил. Статистически заметного преимущества лодочная корма перед плоскожопыми у меня, криворукого, на трехе не дала.
------------------
с уважением P2.
для трёхи жостковат однако. лягаецца как задрот маузер.Тоже хороший патрон.