Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Сергей - с трг-шным набалдашником, монопенисуально ))
Седня на рубеже -25 было. НПЗ двухэлементный никуя не полетел (((.
Натюрморд зато сфотал )).
------------------
с уважением P2.
Изображение
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

дык ломик и дульник само собой. светке тоже пох, а ухват дерецца.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

п-ф писал(а): ну на 500 помница по тарелке попали трое из 20. два выстрела из грязного
Я никого не хочу обидеть,но сталкивался с ситьюэйшн,когда операторы принимающей стороны проводили пристрелку заранее,ну и волыну не чистить ессно.Тарелька на 500!.Гм!Акуенно.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

plamia2 писал(а): plamia2
очки не дают искажение?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

я своими кривыми ручкаме исполняю такие искажения, что наличие или отсутствие очков никак не может сказаться )))
а если серьезно - никакой разницы, что в них, что без. хоть с трехи, хоть с рема.
зимой с ними одна проблема - запотевают...
------------------
с уважением P2.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

я своими кривыми ручкаме исполняю такие искажения, что наличие или отсутствие очков никак не может сказаться )))
а если серьезно - никакой разницы, что в них, что без. хоть с трехи, хоть с рема.
зимой с ними одна проблема - запотевают...
------------------
с уважением P2.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Я никого не хочу обидеть,но сталкивался с ситьюэйшн,когда операторы принимающей стороны проводили пристрелку заранее,ну и волыну не чистить ессно.Тарелька на 500!.Гм!Акуенно.
ну бывает. кетайцы перед ЧМ в Венгрии месяц жывут перед соревнованиями на полигоне и отрабатывают заранее известные упражнения. поэтому и в призах.
у нас - хз. скажем так - не всегда это помогает.
тарелка 500 это было упражнение-сюрпиз. без подготовки, в перерыве дуэли. фсе по чесноку.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано Atos409:

очки не дают искажение?

Поясните плз что имеете в виду.
Много где вижу, что люди пишут про искажение от очков.
Но не могу понять - каким образом оно влияет на качество прицеливания?
Изредка стреляю не в линзах, а в астигматических очках. К слову, в них при наклоне головы и направлении взгляда под углом искажение - мама не горюй! Пропорции плывут, углы меняются.
Пусть крест завален и мишень овальная - но совмещать прицельную марку с целью это никак не мешает.
Качество прицеливания не страдает.
Вот и хотелось бы понять - в чем должна быть проблема прицеливания при неспешной стрельбе?
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

DeimosNSK писал(а): совмещать прицельную марку с целью это никак не мешает
Марку то вы видите,но за счет опт. искажений ее реальное положение немного не там.Возьмите Поляроиды и посмотрите на отдаленный предмет.Искажения минимальны,в отличии от цены.Я Баху выкинул,взял Ювексы-таж муйня.Сейчас на многие соревы без очков не пускают.Нормальные очки для стрельбы стоят денег.Не в качестве рекламы.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано Atos409:

Марку то вы видите,но за счет опт. искажений ее реальное положение немного не там.Возьмите Поляроиды и посмотрите на отдаленный предмет.Искажения минимальны,в отличии от цены.Я Баху выкинул,взял Ювексы-таж муйня.Сейчас на многие соревы без очков не пускают.Нормальные очки для стрельбы стоят денег.Не в качестве рекламы.

Очки находятся ПОСЛЕ оптической системы прицела.
И если марка не на месте - это проблема прицела (параллакс и пр.).
Если бы вы очки одевали на объектив прицела - тогда да. :-)
Насколько я понимаю, для неспешной стрельбы через оптику - вообще пофиг какие очки, хоть линзы по 10 диоптрий (на своем опыте могу утверждать).
Хорошие очки скорей всего нужны для IPSCшников - для них важно качество перемещений и координация на скорости, поэтому боковые искажения могут мешать ориентироваться в пространстве.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

DeimosNSK писал(а): для них важно качество перемещений и координация на скорости
в первую очередь рулит техника безопасности
mytia
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение mytia » .

После опробования разных патронов, выяснилось,что можно было и не заморачиваться с подбором. Как и писали здесь, лучше всего полетели Барнаул 11,3 грамма в зелёной гильзе.
Так,как винтовка у меня исключительно для охоты, стрелял на кучность по 3 патрона. В лесу и 3 выстрела не всегда удаётся сделать.
Барнаульские дают кучку 30-35мм.на сотню из трёх выстрелов.
Пристреляно на 180 метров
Стрельнул пару раз на 200. Первый прилетел в ноль, второй на 3 см ниже. По мне,так хорошо.
Думается, пляска с напилингом дала свои результаты.
Моя оченно довольна.
Belyus
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Belyus » .

Изначально написано antares 78:
Ну,кабыть минута прошла.А теперь о грустном.Нае... кхм,приказал долго жить прицел марки Редфильд,сетка акку-рейндж.Стоял на М-ке с самого ее приобретения 1,5 года назад.Но походу сам виноват,шел по каменистому склону(склон справа был) винтовка на правом плече,ну и как-то так неудачно упал,что как говориться всей своей массой рухнул на прицел,да так,что даже крон изогнул.Внешне повреждений почти никаких,только на окуляре вмятина,а вот внутри похоже что-то изломалося :( Естественно после,этого происшествия,на завтрашний день решил проверить пристрелку.Ну что сказать-пристрелять так и не получилось.Начались бешеные отрывы.И еще похоже не работает узел боковых поправок.По вертикали реагирует,а боковые через раз.Вот такая бяда.Сейчас поставил Вектора(Арбитр 1-4),но все равно конечно же не то(особенно на чуть подальше).В связи с сим прискорбным событием,хочу попросить общество посоветовать: может кто знает хорошего мастера по ремонту оптики(желательно Забайкалье(Чита)),или присоветуйте хороший бюджетный прицел(Редфилд брал за 11 тыр) в пределах до 15-ти т.р.

Так ТС в Чите...а он на фсе руки мастер! И кроны и прицелы...
Может и Ваш реанимирует...
Евген72
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Евген72 » .

Пристрелял вчера прицел, вроде попадает. 150 м.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

была видеоконфа с мотлотом, сказали м-ок нету :(
mytia
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение mytia » .

была видеоконфа с мотлотом, сказали м-ок нету
От слова совсем? Или нет на данный момент?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

х.з. был вопрос куда делись- сказали нету. Вторая видеоконференция
но.. перествол они делают за 10 000 так что на наш век хватит :)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

В опчем, перевел я треху на боепитание из отъемного магазина.
магазы архангельские, от такие:
https://promagindustries.com/m...-magazine-.html
Тригергард под такие магазы на треху делают под заказ в туле за 10 тыр.
Сразу хочу предупредить - это КАСТОМ, он же ХЭНД-МЭЙД, он же кустарное производство в классическом смысле 'от ср.-нж.-нем. kunster, kunstener 'знаток искусства, ремесла'', т.е. штучное изделие мастера по неким усредненным параметрам, которое требует обязательной подгонки 'по месту'.
При наличии рук (даже таких кривых как у меня :D ) триггер врезается при помощи стамесок, наждачки и такой-то матери за несколько часов )).
У меня на мс-ке ложа от супер-вепря и с ней возни больше. с родной ложей гемора будет существенно меньше.
В идеале врезАть триггер надо вместе с пиллар-беддингом и подбирать длину втулок под конкретный триггер.
У меня беддинг был сделан и пришлось наваривать полуавтоматом по капле на стойки триггера, а потом подтачивать до обеспечения безотказной подачи.
Магазины тоже придется подтачивать немного, чтоб с одной стороны соблюсти плотную посадку без шата, а с другой - удобство подачи в шахту. Но они углепластиковые и скребутся любой железякой без проблем. Десяток у меня две, на пятке одного из них есть надпись 'V2', видимо 'вариант 2-ой'. В работе и внешнем виде ничем не отличаются.
Вчера поставил, сегодня отстрелял, все работает штатно, подача без нареканий.
Кратко плюсы-минусы:
-
1. дорогонах. Триггер 10 тыр, архангельские магазы с пересылом долларов под 30-40 или около 3 тыр получаются сейчас. У меня магазы просто были еще в прошлом году заначены, когда Валентин vtb затевал свой проект с мосинками и я копил калабашки на приобретение винта у него. Когда я понял, что с заменой ствола он заморачиваться не будет, от этой идеи отказался, но триггер, разработанный под его авторским контролем, себе всеж купил, как тот заяц из анекдота про лису и подъемное стекло в двери иномарки )))).
С другой стороны - народ магазины к светке по пять тыр берет и не кашляет: в общем, каждый решает сам.
2. ненужнонах. Если уж по гамбургскому счету. Треха от этого лучше не стреляет ))).
3. архангельские десятки - вещь в себе. Если набить полный магаз, взять его в руку горловиной вниз и как следует тряхнуть, то 4-6 патронов из него высыпаюццо на ура. Пятерки вроде такой фигней не страдают.
+
1. Вес снаряженного магаза 5-ки вместе с триггером меньше, чем вес снаряженного родного.
2. Мне НАМНОГО удобнее и быстрее оперировать на стрельбище отъемными магазами, нежели пихать патроны по одному в родной неотъемный магазин, особенно в перчатках в -20С. Собственно ради удобства все и затевалось))).
Краткое резюме - моя доволен.
Фсе )))
------------------
с уважением P2.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а это полный магазин в быстром темпе:
Изображение
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

Отличный кастом получается
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

"Да он на мать родную непохож!" (с) не помню откуда :D
------------------
с уважением P2.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

меня родной магазин устраивает
Евген72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Евген72 » .

ну, блин, за такие то бапки неторопясь....
Евген72
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Евген72 » .

или блезера купить?
Релодырь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Релодырь » .

Отъёмный магазин вставляется в магазинную коробку вместо снятой крышки с пружинами и подавателем без доработок или надо что-то в винтовке допиливать? Может сделаете фотку установки отъёмного магазина на винтовку в большом масштабе?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Евген72 писал(а): блезера купить?
конечно! у каждого реального посона он должен быть!
Suseren
Поручик
Поручик

Сообщение Suseren » .

Отъёмный магазин вставляется в магазинную коробку вместо снятой крышки с пружинами и подавателем без доработок или надо что-то в винтовке допиливать? Может сделаете фотку установки отъёмного магазина на винтовку в большом масштабе?
Тригергард под такие магазы на треху делают под заказ в туле за 10 тыр.
Релодырь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Релодырь » .

10 тыр допилить винтовку, магазины по 20 баксов (и это без стоимости доставки)....
Проще уж по старинке из обойм заряжать. ИМХО.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

с оптикой не прокатит, можно вообще по одному кидать в окно.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Разумеется нет. пилить надо ложу под новый триггергард, или по-русски "магазинную коробку с приемником магазина и спусковой скобой" ))).
фото прицеплю, из них будет видно.
это старый и новый триггеры рядом
Изображение
это врезанный новый триггер
Изображение
это родной триггер, наглядно виден объем выборки дерева
Изображение
защелка магазина
Изображение
триггер с вставленным магазом, наглядно видно взаимодействие упора-направляющей триггера с пружиной магазина, удерживающей патроны
Изображение
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Проще уж по старинке из обойм заряжать. ИМХО.
если нет оптики.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»