Ко - 91\30м
-
HeatRay Khan
- Рядовой

Прям заинтриговал...
)
Думал про сошки, как их на антабку врезают в ложе мне не нравится вот замутил свой вариант, два малых ложевых кольца и китайский вивер с али, предлагаю на суд общественности
Два вида сошек одни для стрельбы лежа другие с качающиейся базой для стрельбы сидя, прицеливание очень удобно...
Минусы :висит на плече упирается в спину, ну и говорят будет влиять на кучность типа утяжеляет ствол... но тут еще вопрос, там и штык когда то висел а можно и без сошек стрелять они быстросъемные а вес крепежа смешной
общем жду мнений....

Два вида сошек одни для стрельбы лежа другие с качающиейся базой для стрельбы сидя, прицеливание очень удобно...
Минусы :висит на плече упирается в спину, ну и говорят будет влиять на кучность типа утяжеляет ствол... но тут еще вопрос, там и штык когда то висел а можно и без сошек стрелять они быстросъемные а вес крепежа смешной
общем жду мнений....
Думал про сошки, как их на антабку врезают в ложе мне не нравится вот замутил свой вариант, два малых ложевых кольца и китайский вивер с али, предлагаю на суд общественности
общем жду мнений....

общем жду мнений....
интересно как будет влиять на стп
интересно как это будет влиять на стп..
- moskvich89
- Зауряд-прапорщик

- Страна: Российская Федерация
А будет ли нужна подгонка, притирка и т.д. при укладке ствола? И насколько трудоёмкая? примерно ожидаемо?vtb писал(а): Композит или карбон.
По цене думаю всех будет ждать приятный сюрприз
- moskvich89
- Зауряд-прапорщик

А будет ли нужна подгонка, притирка и т.д. при укладке ствола? И насколько трудоёмкая? примерно ожидаемо?vtb писал(а): Композит или карбон.
- moskvich89
- Зауряд-прапорщик

А как на счёт укладки ствола в это ложе- доводка серьёзная потребуется или нет?vtb писал(а): Композит или карбон.
Господи... можно это развидеть, а?
две гайки вклеить эпоксидкой в ложу и прикрутить к ним планку винтами никак?
две гайки вклеить эпоксидкой в ложу и прикрутить к ним планку винтами никак?
Изначально написано moskvich89:
А будет ли нужна подгонка, притирка и т.д. при укладке ствола? И насколько трудоёмкая? примерно ожидаемо?
Ну слепок мы с ммг снимаем.
Так что теоретически "привинтил - стреляй".
Но рекомендация будет делать беддинг
Может, лучше было бы просто вкрутить антапку?
А на неё уж и сошки...
А на неё уж и сошки...
Все ресиверы разные,в зависимости от года выпуска и завода производителя.Ессно Валентин выполнит ответную часть в пластике,а дальше бедингуйте. https://www.youtube.com/watch?v=qd1p3rKvoxMmoskvich89 писал(а): А как на счёт укладки ствола в это ложе- доводка серьёзная потребуется или нет?
Вчерась откатал пачочку БПЗ 11.3 "Супер" на дист 100 и 300м.Могу сказать,что это тож самое что и "Несупер".1,2-1,5 моа и это при прочих равных,что не меняя положения закатывал 0.5-1.0 моа другим патроном(на сотке.300 подразвалил).
Atos409, спасибо за информацию! Я то их уже пытался найти и магазинчики прозвонил и сам по ним поездил но, у нас БПЗ "Супер" пока нет.Atos409 писал(а): Вчерась откатал пачочку БПЗ 11.3 "Супер" на дист 100 и 300м.Могу сказать,что это тож самое что и "Несупер".1,2-1,5 моа и это при прочих равных,что не меняя положения закатывал 0.5-1.0 моа другим патроном(на сотке.300 подразвалил).
------------------
С уважением, Денис.
Вполне вероятно,что мне не удалось с ВМ "раскрыть" потенциал этого патрона,так что вопрос считаю не снятым.Jumangy писал(а): БПЗ "Супер" пока нет.
Добрый вечер. Хочу приобрести Ко - 91\30м. Посмотрел пока один экземпляр в магазине. Смутило несколько моментов. Патронник зачищен грубым абразивом, т.е. год выпуска донора и остальные символы в том месте полностью счищены. Продавец сказал, что видит такое впервые. Далее, конусная часть, переходящая в ствол обработана в виде многогранника. Просмотрел много фото, видел, что данное место обработано неаккуратно, но в моем случае - реально множество плоских параллельных граней)))
Заднее кольцо, удерживающее ствольную накладку, расположено не вертикально, а с серьёзным наклоном. Переднее и вовсе болтается, и похоже, что оно тоже заднее.
Допустим, промер ствола калибром даст хороший результат, стоит ли брать данный карабин с выше описанными недочетами?
Как проверить состояние затвора, ствольной коробки, (ведь подергать затвором с патронами вряд ли позволят)? На что еще обратить пристальное внимание?
Спасибо заранее.
Заднее кольцо, удерживающее ствольную накладку, расположено не вертикально, а с серьёзным наклоном. Переднее и вовсе болтается, и похоже, что оно тоже заднее.
Допустим, промер ствола калибром даст хороший результат, стоит ли брать данный карабин с выше описанными недочетами?
Как проверить состояние затвора, ствольной коробки, (ведь подергать затвором с патронами вряд ли позволят)? На что еще обратить пристальное внимание?
Спасибо заранее.
Знакомая конструкция))) делали такие на заводе сталь 30ХМА но могу ошибаться, а вот твёрдость 250 по Бринелю, я на них много клейм набивал)))
ну они там в степи лет 40 ато и больше торчат и даже не сильно поржавели сталь хорошая, внизу все непробития это от Тигра )))))
Резьба там даже!.. Она на что то наворачивается, или это для стыковки труб меж собой?..
А пробить такую толщину... Не знаю. Если только 7н13 попробовать и то, не факт!..
А пробить такую толщину... Не знаю. Если только 7н13 попробовать и то, не факт!..
Изначально написано alexkz76:
«картинка с ДТК»
Вопрос:
- где и почем брали ДТК?
- если есть возможность - сфотографируйте снятый. Особенно интересует в части "хвоста" - закраины, которые упираются в обжимные полукольца и сами полукольца крупным планом.
Я бы рекомендовал развернуть фиксирующие полукольца горизонтально.
В этом случае нагрузка будет не на резьбу винтов, а на верхнее кольцо, которое встанет враспор между бортиком и основанием мушки.
Хотя у меня после 2 тыщ. и эта конструкция поплыла.

А при вертикальной установке полуколец, правда с тонкого ствола мосинки - при мне ДТК просто улетел, сорвав эти скобки. Но там наверное из-за толщины ствола.
Кстати еще забавные фото стреляли с 50 метров в степи одинаковыми патрона (Тула оболочка) из тигра и из мосинки по железной трубе где то 1,5-2 см и кольцу около 3х, кольцо не пробило.... дробь с гладкого что то типа царапин оставляла на трубе она и стоит гладкий 12

))) угадайте где на кольце следы от тигра а где от Мосинки ))))
))) угадайте где на кольце следы от тигра а где от Мосинки ))))
alexkz76 по факту установки дтк от ТТ вангую проблемы,описаные ранее участником DeimosNSK.От себя добавлю,что хомут требует доработки.Кольца должны быть соединены ,токарной обработкой,обеспечивая посадку с натягом,который я задал 0.3мм.Собиралось все на фиксатор резьбы.(сейчас настрел около 500выстр,различными патронами.Полет нормальный.)
ну это к вопросу рельсы на километр.... мож конеЧно бронебойные патроны творят чудеса но тут оно наглядно.Диманджип писал(а): А пробить такую толщину..
причем фото внутренней 2й стенки трубы не делал на ней нет даже отметин такое чуство что пробивает одну стенку и сразу падает вниз
понял это сразу т.к.у родных болтиков резьба полетела сразу при затяжке, думаю чего и как делать.....Atos409 писал(а): что хомут требует доработки
ну это к вопросу рельсы на километр.... мож конеЧно бронебойные патроны творят чудеса но тут оно наглядно.Диманджип писал(а): А пробить такую толщину..
причем фото внутренней 2й стенки трубы не делал на ней нет даже отметин такое чуство что пробивает одну стенку и сразу падает вниз
понял это сразу т.к.у родных болтиков резьба полетела сразу при затяжке, думаю чего и как делать.....Atos409 писал(а): что хомут требует доработки
мне бы схемку аль четреж, ато как же раздобыть то чего не может быть ))))Atos409 писал(а): Кольца должны быть соединены ,токарной обработкой,обеспечивая посадку с натягом,который я задал 0.3мм.
Может.Схема проста.Устанавливаете дтк на винт.Измеряете диаметр в месте где будут стоять кольца.Там может быть эллипсность,поэтому берите несколько точек.Отнимаете от диам-ра 0,3-0,4мм ,получаете размер.Отдаете токарю кольца.Тот их скручивает и протачивает в нужный вам размер.Получица несколько ассиметрично,зато надежно и практично.И... кольца должны упираться не в рант дтк,а в муфту основания мушки.Как то так.Есть еще вариант:сразу за муфтой мушки,на дтк пропилить прямоугольный паз.В него устанавливается вкладыш,с упором на муфту.Все стягивается кольцами.Получица замкнутый контур,имха "железобетонный".Странно почему в Туле до такой простейшей мудни не додумалиь,я хз.Кстати сырые винты не у вас одного.
брал тут на форуме тема с тактикой тулой Тактика Тула "ТТ"DeimosNSK писал(а): - где и почем брали ДТК?
- если есть возможность - сфотографируйте снятый.
снимать пока не тянет встал вроде хорошо 20 выстрелов все стоит, в выходные 100+ отстреляю покажет
на сколько я понимаю принцип работы дтк Егерь на наших М-ках, то газы давят на пергородки и тянут ружье вперед (плюс дырки сверху опускают его вниз), тянут его за мушку, мушка соответственно упирается за полукольца, поэтому мне видится на вашем фото полу-кольца однозначно стоят не правильно, пропилы на ДТК с низу и с верху и именно там он должен стягиваться болтами,тем более полукольцами ели бы одним кольцом с одним пропилом а у вас на фото нагрузка идет на верхнее полукольцо кольцо, которое передает её на резьбу нижнего полукольца и болты нижнее по всей длине упирается в бортик поэтому и деформируется в месте стяжки и скорей всего оно однозначно не каленое я поставил вертикально и перед затяжкой подавал его молоточком максимально вперед чтоб полукольца максимально уперлись в мушку и бортик ДТК и оба полукольца упираются в мушку и нагрузка поидее передается рычагом на нижний бортик ДТК усилие минимально т.к. все зажато, должно держать а вообще им просто надо было делать полукольца в 2 раза шире под 4 болтика и тогда бы держало гарантированно.. вот надо подумать может у токаря проточить глубже дтк и заказать кольца пошире
низ
верх, мушка немного не по центру после пристрелки но это рукожопые на Молоте
Давайте вести статистику настрела,а там уж практически поймем ,куда нас кривая выведет.Основание мушки сидит на стволе очень крепко.Я пробовал штивт выбить но не смог.