Ко - 91\30м
Затыльник
http://ru.aliexpress.com/item/...2400004157.html
но там можно просто набрать Мосина и поиск..
первое время повоняет.... резина там жесть....сейчас запаха нет и под форму моего приклада чуток пришлось стукнуть молотком чтоб загнуть сильнее
http://ru.aliexpress.com/item/...2400004157.html
но там можно просто набрать Мосина и поиск..
первое время повоняет.... резина там жесть....сейчас запаха нет и под форму моего приклада чуток пришлось стукнуть молотком чтоб загнуть сильнее
Он снизу просто саморезом что-ли крепится? В этой теме отечественный производитель http://forum.guns.ru/forummessage/120/739601.html никто не пробовал?
ну родной убираешь и тем же шурупом, 1 сбоку 2 с тылу
а если искать альтернативу то регулируемую...
а если искать альтернативу то регулируемую...
Вот и бережем теперь. Хотел продавать но передумал.Да, к сожалению, с выпуском трёхлинеек всё плохо. Вернее - их больше не будет. Так что берегите свои М-ки, камрады.
Изначально написано Журналист:
Он снизу просто саморезом что-ли крепится? В этой теме отечественный производитель http://forum.guns.ru/forummessage/120/739601.html никто не пробовал?
Я пробовал, всё отлично
Уважаемый Черномор, если не секрет,а чем Вы так обработали фанеру у М-очки?Черномор писал(а): Я пробовал, всё отлично
Поначалу, я предполагаю, мелкой наждачкой старый лак сняли и неровности выровняли , а потом чем и как? На загляденье у Вас получилось !
------------------
С уважением, Денис.
НЕ, никакой наждачки, это зло.
Смывка краски, потом ацетоном смыл остатки. Саму ложу шлифовал, но только там, где она выступала над деревом.
Потом покрыл какой-то морилкой из Тикуриллы, сверху - пчелиный воск. НА ощупь получилась тёплая и приятная ложа.
Смывка краски, потом ацетоном смыл остатки. Саму ложу шлифовал, но только там, где она выступала над деревом.
Потом покрыл какой-то морилкой из Тикуриллы, сверху - пчелиный воск. НА ощупь получилась тёплая и приятная ложа.
Спасибо за науку ! Я осмотрел свою и вижу много неровностей получившихся ещё при изготовлении, т.е. как я понял, эти неровности должны загладится шлифовкой и покрытием воском ? А чем шлифовали ?Черномор писал(а): НЕ, никакой наждачки, это зло.
------------------
С уважением, Денис.
Изначально написано Jumangy:
Спасибо за науку ! Я осмотрел свою и вижу много неровностей получившихся ещё при изготовлении, т.е. как я понял, эти неровности должны загладится шлифовкой и покрытием воском ? А чем шлифовали ?
Надфиль и автомобильная шкурка.
Да, воск потом решает почти все проблемы такого рода
Спасибо ешё раз. Попытаюсь при наличии времени обновить по образцу Вашей М-ки, очень мне понравилось, на фото шикарно выглядит.Черномор писал(а): Надфиль и автомобильная шкурка.
Да, воск потом решает почти все проблемы такого рода
------------------
С уважением, Денис.
Коллеги, в Мастер-Ружьё вышла статья про тюнинг наших любимых винтовок:
http://master-gun.com/
С ув.

http://master-gun.com/
С ув.

Коллеги, дико извиняюсь, а есть где-нибудь про отладку спуска текст с картинками, чтоб было наглядно показано что, где и на сколько пилить. Я все-таки больше гуманитарий и по описанию боюсь спилю что-нибудь не так )
версий много.. гуглил читал...то щайбочку подложить то там подточить то сям... в итоге купил тимней и доволен.. меньше минуты от 200 до 400 во всех сериях
и да обычный барнаул в топку.. только супер или экстра
и да обычный барнаул в топку.. только супер или экстра
Во многих темах есть ссылки на книгу Юрьева, или, например, вот очень коротко, скан на 48-й странице темы про КО-44Журналист писал(а): Коллеги, дико извиняюсь, а есть где-нибудь про отладку спуска текст с картинками, чтоб было наглядно показано что, где и на сколько пилить. Я все-таки больше гуманитарий и по описанию боюсь спилю что-нибудь не так )
КО-44 глазами владельца и охотника-"самотопщика пешкодральщика"
------------------
С уважением, Денис.
Вопрос по рукоятке перезаряжания на винтовке МосинаЖурналист писал(а): спилю что-нибудь не так )
Ага. Спасибо. А то я просто гуглил, и в основном находил ссылки на Юрьева исключтельно в текстовом варианте, без иллюстраций.
да мягче его сделать не проблема, проблема сделать чтоб нажимался одинаково..сама родная пружина не даст.... я тимней поставил только потому что раздражало то сразу.... а то надо тянууууууть.....и вконце..бах.... сейчас все четко. и главное одинаково.
тимней, разумеется, отличный вариант.
но за деньги.
а запилить родной можно практически нахаляву
.
но за деньги.
а запилить родной можно практически нахаляву
Ну там видно будет. Пока не то чтоб купить не получится, просто есть более приоритетные вещи. ) может и до этого дойдет. Так что пока поработаю напильникомalexkz76 писал(а): да мягче его сделать не проблема, проблема сделать чтоб нажимался одинаково..сама родная пружина не даст.... я тимней поставил только потому что раздражало то сразу.... а то надо тянууууууть.....и вконце..бах.... сейчас все четко. и главное одинаково.
Я пока что, остановился просто на том, что отполировал спрягающиеся поверхности. Осталось всё так же "длинно", но без "ступенек" и спуск стал чуть легче, однообразный...
вообще, самая оптимальная переделка из того, что пробовал - это рассверловка спускового крючка под шарик.
настраивается на нужное усилие и работает мягко.
разумеется, шептало надо перетачивать по наставлению в любом случае.
настраивается на нужное усилие и работает мягко.
разумеется, шептало надо перетачивать по наставлению в любом случае.
Вот вопрос возник по ссылке уважаемого Atos409, там в комментах к картинке написано, что "на картинко отрезано слишком много сверху. чуть не всё что работает со взводом. а угол мона ещё децл завалить в сторону патронника.
соответственно надо опиливать и боевой взвод."
Так ли это. и если так, то не совсем понимаю, как меньше резать? просто уменьшать угол? Если делать грань шептала плоской, то иначе, чем на картинке и не сделаешь. Или будет на грани что-то типа ступеньки.
соответственно надо опиливать и боевой взвод."
Так ли это. и если так, то не совсем понимаю, как меньше резать? просто уменьшать угол? Если делать грань шептала плоской, то иначе, чем на картинке и не сделаешь. Или будет на грани что-то типа ступеньки.
Вы можете верх зуба шептала не трогать ,а подложить на винт крепления,между ресивером и шепталом шайбы,добившись нужного хода,коль уж сторонитесь радикальной опиловки.Плоскость курка завалить на незначительный отрицательный угол(в стоке он ,будем считать,что положительный).Вертикальную плоскость самого шептала,как советовал ССЧ,да...завалить в сторону патронника.Полирнуть все это дело.Картинка наглядная,но раз 10 снимать и ставить,подгоняя ,придется.Ступеньки будут с настрелом.Я зимой много стрелял и похоже спусковеое немного "устало".
Опилил по схеме. Спуск стал короче и легче. Вопрос только - во взведенном состоянии у спускового крючка стал очень большой свободный ход. Т.е он практически болтается. Я так понял как раз из-за того что спилен изнутри. Когда пружина не взведена, он стоит жестко. Так и должно быть?
Да, но исправимо. Я на своей М-ке пружинку поставил. Здесь в теме это уже ранее подробно обсуждалось, если мне память не изменяет.
------------------
С уважением, Денис.
------------------
С уважением, Денис.
Надо поискать, что-то вроде было, наверное читал, когда еще не задумывался над доводкой спуска, потому и не зацепился. Под 70 страниц текста ) всего не упомнишь. С другой стороны, я так понимаю, это не критично. Как говорится "на скорость не влияет".Jumangy писал(а): Да, но исправимо. Я на своей М-ке пружинку поставил. Здесь в теме это уже ранее подробно обсуждалось, если мне память не изменяет.
alexkz76, к Вам еще один вопрос. ДТК и затыльник такие же купил, реально комфортнее стало, правда затыльник по форме не совсем под приклад подошел, изгиб не тот немного, как временную меру пока несколько слоев изоленты для подгонки использовал. И спрошу тогда уж - что за сошки у Вас и где брали? Точней даже наверное не в сошках вопрос, а в площадке крепления к цевью.
Затыльник да я писал сразу, там пластина внутри резины меттал.. поставить в угол и маленькой кувалдочкой чуток бам.. и он как раз по изгибу станет.(можно и дерево подогнать.. но затыльнык быстрее)
С сошками мучался пробовал на 2 ложевых кольца приварить планку и туда вперед между родных колец, не работает, там жесткость нужна если люфтит то бысто разбивается (тут в теме есть фото) ... к дереву там вообще не вариант очень тонкое думал как усилить.. не получится слишком его мало.думаю как усилить, возможно что то можно выточить с отверстием под шомпол но как крепить...это вопрос клей не пойдет а крутить там некчему..думал даже шомпол сократить и прям на него..но там ремень мешает.. на заводе засранцы 5 см бы оставили перед кольцом под ремень... подумывал купить ложе от длинной обычной.. но смысла особо нету за 100уе можно ламинтаое ложе купить со всем чем надо или вон пластик от пиндосов...но тогда уже не мосинка будет
http://i2.guns.ru/forums/icons...97/14497888.jpg
так не пошло..
У меня был небольшой кусок пикатини с основой, я его туда в цевье снаружи где место крепления шомпола изнутри прикрепил на 2 болта, там их нужно утопить чтоб не мешали шомполу но не сильно там дерева очень мало. пока держется, ещё туда вкручивают антабку.. но тогда шомпол не поставить, т.к. антабку подточить надо но смотреть, возможно жесткости маловато будет но можно там найти место но будет ближе, кстати у меня как раз сошки под антабку но с переходником быстросьемным под пикатини с качающейся базой и выдвигающиеся до метра практически (были сейчас сократил)покупал у нас тут на сайте но они китай реплика харисов.
Ещё я тут кидал фото рукоятки на приклад... с ней стало гораздо удобнее т.к. родное ложе делалось не для стрельбы а для штыкового боя копье по сути, видел 3-4 варианта как туда делают рукоятки считаю свой лучшим. 61 стр
http://i2.guns.ru/forums/icons...95/14695763.jpg
я его кам. лентой обматываю и зашебись... она на али меньше 1 долл..
С сошками мучался пробовал на 2 ложевых кольца приварить планку и туда вперед между родных колец, не работает, там жесткость нужна если люфтит то бысто разбивается (тут в теме есть фото) ... к дереву там вообще не вариант очень тонкое думал как усилить.. не получится слишком его мало.думаю как усилить, возможно что то можно выточить с отверстием под шомпол но как крепить...это вопрос клей не пойдет а крутить там некчему..думал даже шомпол сократить и прям на него..но там ремень мешает.. на заводе засранцы 5 см бы оставили перед кольцом под ремень... подумывал купить ложе от длинной обычной.. но смысла особо нету за 100уе можно ламинтаое ложе купить со всем чем надо или вон пластик от пиндосов...но тогда уже не мосинка будет
http://i2.guns.ru/forums/icons...97/14497888.jpg
так не пошло..
У меня был небольшой кусок пикатини с основой, я его туда в цевье снаружи где место крепления шомпола изнутри прикрепил на 2 болта, там их нужно утопить чтоб не мешали шомполу но не сильно там дерева очень мало. пока держется, ещё туда вкручивают антабку.. но тогда шомпол не поставить, т.к. антабку подточить надо но смотреть, возможно жесткости маловато будет но можно там найти место но будет ближе, кстати у меня как раз сошки под антабку но с переходником быстросьемным под пикатини с качающейся базой и выдвигающиеся до метра практически (были сейчас сократил)покупал у нас тут на сайте но они китай реплика харисов.
Ещё я тут кидал фото рукоятки на приклад... с ней стало гораздо удобнее т.к. родное ложе делалось не для стрельбы а для штыкового боя копье по сути, видел 3-4 варианта как туда делают рукоятки считаю свой лучшим. 61 стр
http://i2.guns.ru/forums/icons...95/14695763.jpg
я его кам. лентой обматываю и зашебись... она на али меньше 1 долл..
дубль...