Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

alexkz76 писал(а): У меня был небольшой кусок пикатини с основой, я его туда в цевье снаружи где место крепления шомпола изнутри прикрепил на 2 болта, там их нужно утопить чтоб не мешали шомполу но не сильно там дерева очень мало. пока держется, ещё туда вкручивают антабку.. но тогда шомпол не поставить, т.к. антабку подточить надо но смотреть, возможно жесткости маловато будет но можно там найти место но будет ближе,
У меня шомпола вообще нет, т.к. винтовку б/у брал в магазине, предыдущий хозяин его видимо где-то пролюбил. А родной, я так понимаю, по длине не подойдет. Да и нужен ли он там? Ну разве что кольца чуток болтаются без него.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Шомпол чистая эстатика в ствол его совать нельзя, родной можно чуток укоротить и нарезать резьбу,или вот как раз укоротить под срез цевья и попробовать туда сошки поставить используя отверстие в шомполе вместо отверстия антабки, но тут главный минус что дерево там очень тонкое и если сошки туда то однозначно будет на ствол давить... что чревато...
самый простой вариант врезать антабку и на неё сошки, я делал сьемное думал, часто буду снимать ставить.. или под фонарь... для перевозки....
чтоб точно понять куда врезать советую его снять это 2 минуты и посмотреть куда лучше врезать, и заодно сразу там где вот болты его крепят надо втулки делать, сейчас про это думаю и про беддинг там...
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Журналист писал(а): Как говорится "на скорость не влияет"
В принципе да но, я ещё ось поставил более толстую чем родная и спуск стал стабильнее за счёт уменьшения люфта. Если найду (хотя не помню куда их дел) пружинку такую же как себе поставил то я вам её пришлю. Правда, повторюсь, совершенно не помню куда их запихал, поэтому не обещаю :).

------------------
С уважением, Денис.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

вот все с духом собираюсь
https://www.gunandgame.com/thr...-warned.117997/
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

alexkz76 писал(а): вот все с духом собираюсь
Я беддинг сделал, правда без втулок. Хотя первый раз лоханулся - нанес мало разделителя, а дерево, наоборот, недостаточно обезжирил под ресивером. В итоге чуть не вклеил ствол в ложе. Еле выдрал, смола на стволе у ресивера осталась. Второй раз прям снял верхний слой древесины и уложил.
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Сошки - куда ставить? вот в теме еще кстати нашел самодельный вариант крепления сошек
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Jumangy писал(а): В принципе да но, я ещё ось поставил более толстую чем родная и спуск стал стабильнее за счёт уменьшения люфта. Если найду (хотя не помню куда их дел) пружинку такую же как себе поставил то я вам её пришлю. Правда, повторюсь, совершенно не помню куда их запихал, поэтому не обещаю
Спасибо )
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

alexkz76 писал(а): что чревато...
у меня сошки стоят близко к магазину
Изображение
Изображение
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано Lis-biker:

у меня сошки стоят близко к магазину

у меня дальше...
ох.. вчера осмотрел свое.. треснуло всеж.. деревяха там ну пипец.. как украли блин дерева им жало чтоль было....
Изначально написано Журналист:
Сошки - куда ставить? вот в теме еще кстати нашел самодельный вариант крепления сошек

ну я про это и писал там можно и просто шомпол сократить и на него.. вот только там очень тонкое дерево и даже с шомполом будет давить на ствол, что как уже писал чревато
думал смотрел как там усилить... вклеить дюралевую пластину или трубку на место шомпола .... нет вариантов очень тонкое дерево
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Lis-biker писал(а): у меня сошки стоят близко к магазину
Антабку вкручивали? И удобно с таким расположением стрелять в целом?
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

да чем дальше тем удобнее, но там выбора нету я максимально пробовал дальше.. и все равно треснуло....
тут вот еще вариант появился... есть на али цевье на м16 вот думаю одну его часть взять и попробовать зафиксировать возможно келеем и парой болтов
http://www.aliexpress.com/item...208.0.64.TXgwvG
типа этого есть такие разборные
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано alexkz76:
в итоге купил тимней и доволен.. меньше минуты от 200 до 400 во всех сериях
и да обычный барнаул в топку.. только супер или экстра

Круто...
Сделайте, если не сложно пару кучек по 5 выстрелов на 100 метров на одном листе.
Люблю красивые кучи посмотреть. :-)
Мало кто может в минуту стабильно стрелять.

Жду вот 3 сентября - откроется сезон на боровую...
Интересно, что сам сейчас смогу настрелять. Уже больше полугода не баловался.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

тоже жду... у нас то желтый уровень то красный.... жду августа в горах постреляю.. вокруг города даже на полигоне не стоит...
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

900 метров. ветер порывами от 2 до 4 м/с с 7 часов.
гонг - бронепластина для усиления грудной части броника.
барнула высадил полторы пачки - ни одного попадания. все вокруг.
НПЗ двухэлементный порадовал в очередной раз.
из 10 выстрелов: 1,2,3 - цеплялся за ветер. 4,5,6,7,8,9 - в гонге, 10 - выдуло, не увидел порыв.
Изображение
сосед по рубежу ))))
Изображение
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Сегодня выбрался пристрелять поставленную оптику. Точней это была вторая попытка. Поскольку ставил впервые, то накосячил с затяжкой болтов и прицел уехал.

Изображение
Изображение
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Выбрался сегодня пристрелять оптику. Точней, это была вторая попытка. Т.к. ставил впервые, то накосячил с затяжкой болтов, и прицел уехал.
Изображение
Изображение
Стрелял для начала барнаулом 13 грамовой полуоболочкой, чтоб хоть понять куда летит. Сначала зацепился на полтиннике, потом уже на сотню стал корректировать.

Изображение
Изображение
Потом попробовал 13 граммовый НПЗ. И раскидало так, что я офигел. Даже не фотографировал. Сделал еще для сравнения по три выстрела Барнаулом и НПЗ

Изображение
Изображение
Тут Барнаул у меня кончился. Остался НПЗ томпак. Но надвигался дождь, быстро-быстро сбегал повесил еще лист. Мишени правда нормальные кончились. Нарисовал маркером. Плечо креста 1МОА. Запыхался. Сделал 2Х4. Удивился кривости рук и поехал домой.
Изображение
Изображение
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

вован 79
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение вован 79 » .

Товарищи подскажите пожалуйста надёжный магазин где можно заказать УСМ Тимней.Спасибо.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано Журналист:

Тут Барнаул у меня кончился. Остался НПЗ томпак. Но надвигался дождь, быстро-быстро сбегал повесил еще лист. Мишени правда нормальные кончились. Нарисовал маркером. Плечо креста 1МОА. Запыхался. Сделал 2Х4. Удивился кривости рук и поехал домой.

С родным спуском в 1,5 минуты будет стабильно лететь. для меньше надо тимней.
Полуоболочку и обычный барнаул в баню, только до 100м там разброс аховый, до 400 почему то у меня Барнаул Супер лучше летит,а вот на 400 Новосиб экстра, но еще буду пострелять....
аааа.. Болты проверяйте если малость прослабнут появится люфт.. сразу кидает шо пипец.. ох.. надо втулить и бединг
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

Изначально написано alexkz76:

С родным спуском в 1,5 минуты будет стабильно лететь. для меньше надо тимней.
Полуоболочку и обычный барнаул в баню, только до 100м там разброс аховый, до 400 почему то у меня Барнаул Супер лучше летит,а вот на 400 Новосиб экстра, но еще буду пострелять....

Да я полуоболочку брал как самую дешевую, для начальной пристрелки. А то в первый неудачный раз пачку практически новосиба выпулил в белый свет, как в копеечку, пока за мишень зацепился. На холодную не получилось прицел поставить - все окна листья закрывают от деревьев, а в квартире расстояния не те. Беддинг я сделал, правда без втулок.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

про беддинг это я про свое про больное... все никак не соберусь... маюсь ложе взять от архангела.. но тогда внешний вид уже не мосинка...
а про чехол на приклад.. я одну вкладку снизу под ремни ставлю, всегда под руками и типа защиты и лежа левой рукой придерживать удобней
Журналист
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Журналист » .

alexkz76 писал(а): я одну вкладку снизу под ремни ставлю, всегда под руками и типа защиты и лежа левой рукой придерживать удобней
Да никак руки не дойдут ремни нормально сделать. Я их как временную меру отрезал, иначе не получалось застегнуть - слишком длинные, даже если снизу подкладывать вкладку. Пока застегиваю так.
Да и Барнаул Супер вообще в наших краях не видел.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну её в дупу, эту экстру.. 100 рублей патрон, куча ну.. нету её, и отдача шопи..ц!
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Экстра спортивный патрон, если из неё нету кучи значит ствол уже умер..
тут из неё на 1 км стреляют кучки есть
да и вон на прошлой странице на 900м
да и обычный барнаул биметал ствол сильно гробит (смотрели бороскопом после 1к хром уже пошел)...томпак лучше.. но цена да
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

alexkz76 писал(а): если из неё нету кучи значит ствол уже умер..
нифига это не значит.. когда к примеру на новом тигре ей кучи нет, а другими патронами- есть..
alexkz76 писал(а): ствол уже умер..
:D
Изображение
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Кучи и тигр это вообще анекдот... как там у него в описании Устрашающий огонь по групповым целям до 600м.
пробовали Супером и экстрой с тигра норм все свои 2 минуты он делает на 300, обычными там мрак..
можно конечно спорить дальше но это все уже доказано тысячами людей и сотнями тысяч выстрелов.. я перебрал все возможные у нас 54 боеприпасы, Супер и Экстра как заявлено на них и дают кучность около минуты, остальные **** это пулеметный патрон так по сути и задумано
если на вашем фото 100м то это его родные 1.5 минуты меньше уже выжиать надо с другим ложем и оптикой я видел такую Мосинку.
Пы Сы еще ворос как вы хотите добиться кучности с оптикой без паралакса ? без него вы ни разу даже в одну точку не целитесь
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

alexkz76 писал(а): Кучи и тигр это вообще анекдот.
Изображение
конечно 100м и на мосинке и на тигре.
наши патроны и чудеса кучности это вообще сложно
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

alexkz76 писал(а): еще ворос как вы хотите добиться кучности
с хомутом и сошками на стволе?
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано Lis-biker:

с хомутом и сошками на стволе?

это про кого ? если хомутом ДТК разве что называть то он только в положительную сторону повлиял, мои кучки на 400 тут есть, выложите тигр на 400 обычным барнаулом, он в а4 не всегда там попадает
меня если честно веселит определение кучности на 100м, постреляйте на 200-300-400 итд...ато стреляют целый день потом лучший результат выкладываю на 100.. на 100 если изловчиться можно камнем докинуть у 54 го 150 метров по прямой практически пуля летит...
вот на той странице 6 попаданий на 900 это показатель, тигра на 900 покажите 10 пуль куда лягут обычным барнаулом и на этом спор закончится
я весной смеха ради обычным на 1500 пострелял... там разброс метрами измерялся, и ни одна ни легла ближе 5метров от 2х метровой мишени, а Супер на 920 потом весь был в ней
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

alexkz76 писал(а): это про кого
про вас.
из тигра есть только на 500, увы это не так просто, типа вышел за дверь и пострелял на пол кило.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»