шуманитом ... по началу им и чистил а вот когда в бороскоп туда глянул.... дурью мается перестал.
и что такого страшного наделал шуманит, а Вы, соответственно, увидели в бороскоп?.
ничего он просто не чистит и все, я прогонял по 40-60 спонжей и все шли черные, а нагар как там сидел так и сидел... а вот после того как в тире чистят правильными средствами(поначалу что то что медь превращает в купарос а потом паста) там все чисто и красиво.. точнее совсем не красиво все сразу видно.. где хром полез где что... но разницу между чищеным стволом и другим сразу видно
просто этот бороскоп хоть и стоил много много американских денег но реально позволяет смотреть что там... поэтому я просто перестал маятся дурью и после стрельбы WD а потом на чистку в тир а там и ствол чистят и затвор чистят и полируют итд и стоит в принципе бюджетно, я прикинул мне средств для чистки потратить, патчей,химия, правильный шомпол итд если купить то стоить будет так же как 3 года чистки в тире....хватит ли их на 3 года еще хз...
Если каму то нравится сам процесс это другой вопрос, мне если есть время больше нравится что то создавать....вот жду сейчас с али ИК целеуказатель буду Ночью с ПНВ тестить, для этого и вивер сделал очень серьезно и основательно

паста вот эта