Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

DeimosNSK писал(а): Вы против МГ
Вот и пойми этих профессионалов.Американская школа требует 5х5.Меня,экстренер сборной ССР учил не более 4х выстрелов,а в Союзе было на кого равняться,бо у америкософ и по сей день порядка 40млн. не охвачено медициной,а верхнее образование по цене хорошего дома,тогда как в Союзе это бесплатно...было.
ГГГГ писал(а): Пружину поменяй.
как вариант проверить на наличие лишней смазки и на ветке есть данные по пружинам,а именно кол-во витков , длина и пр.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

DeimosNSK писал(а): получил 2 осечки!
ударник выкручивали из затвора?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): ударник выкручивали из затвора?
Смысл? Он плечами будет упираться.
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

to DeimosNSK
У меня так же было на Барнаульских патронах, тоже стали появляться осечки, хотя на НСКих никогда такого не было.
Решил разобраться в чем дело: вытащил затвор из карабина и поиграл им (вручную тупо двигал части затвора вперед-назад), игрался так минут 10 и тут заметил, что иногда он начинает очень туго ходить. Именно иногда, а не постоянно.
Внимательно осмотрел затвор в местах соприкосновения частей. И заметил в одном месте следы притертостей. Полирнул детали затвора самой мелкой наждачкой, которая была у меня. И еще сравнил с другим затвором выход бойка при ударе. Получилось, что у меня выход ударника был больше чем нужно. Но тут я скорее всего виноват сам, когда купил карабин, не запомнил как был собран затвор, зато сразу же его разобрал и собрал (идиёт), и видимо выставил не так как было. Сейчас вкрутил в затворе ударник до конца.
Опять посидел несколько минут, играл с затвором. Затвор стал ходить намного лучше, тугих моментов не стало, осечек последнее время не замечаю.
Полировал зеркало стебля затвора внутри, ударник в местах притертостей, и немного соединительную планку, в месте соединения с ударником.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Спасибо за советы.
Затвор не смотрел, пока не до этого. :-(
Скорей всего смазка густая.
Вытру, обезжирю и протру керосином.
П.С. Зимой, в -20 была подобная проблема вроде.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

2016.10.02
КО-91/30м
БПЗ 11,3 грамма (самая дешевая оболочка)
500 метров
Стальной Гонг (слева, камера его не видит).
Затем мешок с пескобетоном (лежал в гараже, его немного залило водой - схватился снаружи). Внутри не схватился - это объясняет то, что он не "взрывался" при попаданиях по центру.
Интересно то, что с 500 метров энергии пули хватает как раз на мешок. То, что пулю выбросило вверх - думаю, за счет вращения (в отличие от скорости, оно не гасится быстро).
Ветер был гадкий. Поправку приходилось брать на метр влево.
Также интересно то, что у цели слышен высокочастотный щелчок ударной волны (можно спутать с выстрелом), а затем (через полсекунды) доносится глуховатый (полкилометра как-никак!) звук самого выстрела.
В следующий раз интересно отстрелять на 800 метров в аналогичную цель.
П.С. На всякий случай: стрельба велась в общедоступных охотугодьях, в сезон, при наличии всех соответствующих разрешний и соблюдений требований техники безопасности.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Вот Вам и охотничьи патроны.И это 500,где энергетика уже "устала".До сотки лося в оба борта и, если не по месту ,то ноги по йайца сотрешь при доборе.Я находил эти бульки с противоположного борта под шкурой :)Имхо или бумага или не штучный зверь и я с БПЗ"Супер" вчера лисиц караулил.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Очередной трудовой порыв закончен
выкладываю окончательное решение с сошками, лцу, фонарями итд.... 8 болтов и на эпаксидку и планку и гайки изнутри, сидит мертво больше времени потратил чтоб шомпол там оставить, хз зачем .... но надо
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
планку взял от цевья для сайги 12, их 2 в комплекте длинная и коротка
Изображение
Изображение
Изображение
заодно поменял молотовскую наствольную планку на родную малость сократив, она легла на дтк и ствола не косается
Изображение
все осталость бединг и вывесить ствол
вован 79
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение вован 79 » .

Подскажите а мушка от какого ствола подойдёт.Переточил малость.Спасибо.
Vasily929
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Vasily929 » .

Ребята помогите! Почему осечки КОшка новая настрел 100 патронов +-10, из 10 выстрелов 2 осечки патроны Барнаульские
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Посмотрите выход ударника из зеркала.Скорее всего "недобивает" или попробуйте Новосиб.
Vasily929
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Vasily929 » .

Atos409 писал(а): Посмотрите выход ударника из зеркала.Скорее всего "недобивает"
А как посмотреть расскажите пожалуйста, а то я в этом деле не особо разбираюсь. Раньше такого не было, стало после того как выкрутил ударник и помазал там маслом.
вован 79
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение вован 79 » .

По риске на пуговке курка (которая ближе к лицу круглая такая) совмести.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Vasily929:Извлекаете затвор.Держа в левой руке,правой спускаете курок по копирам против часовой,до упора.Это будет соответствовать закрытому положению затвора после выстрела.Не давая гулять планке с личиной смотрите выход ударника из зеркала боевой личины.Если менее 2мм это может послужить причиной осечек.Выкручиваете..ну 1 оборот хотяб.И с маслом особо горячиться не надо,бо оно смешиваясь с продуктами выстрела превращается в хрень
.Как то так.
Vasily929
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Vasily929 » .

Изначально написано Atos409:
Vasily929:Извлекаете затвор.Держа в левой руке,правой спускаете курок по копирам против часовой,до упора.Это будет соответствовать закрытому положению затвора после выстрела.Не давая гулять планке с личиной смотрите выход ударника из зеркала боевой личины.Если менее 2мм это может послужить причиной осечек.Выкручиваете..ну 1 оборот хотяб.И с маслом особо горячиться не надо,бо оно смешиваясь с продуктами выстрела превращается в хрень
.Как то так.

Спасибо проблема решил. Отчистил лишнюю смазку и немного выкрутил ударник.
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

Услышал тут один "старинный рецепт" по созданию средства чистки ствола.
Прокалить крупную соль(чтоб вода испарилась)растворить в керосине,процедить через бинт и вату ну и вперед кто,что думает? Как я понял благодаря керосину сверхпроникающий щелочной раствор типа...
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

рид писал(а): "старинный рецепт"
для нехромированых стволов скорее всего
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

Есть опасность,что разъест хромированный ствол?(именно хром пострадает)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

рид писал(а):
16-10-2016 19:57           
Есть опасность,что разъест хромированный ствол?(именно хром пострадает)
Если так остро стоит вопрос экономии , то можно просто поссать в ствол.
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

Да у нас чаще вопрос остро стоит с желающими поссать/посрать где попало.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

спокойствие,только спокойствие.WD40 дешево,надежно и практично :),если конечно ВМ не одета в дорогие породы дерева,кои вэдэху не любят :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

рид писал(а): у нас чаще вопрос остро стоит с желающими поссать/посрать где попало.
Да я серьёзно, моча кислота, а так как Атос сказал вдэшка или уайтспирит.
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

Да все спокойны)))WD конечно вариант проверенный и практичный...но услыхал я этот рецепт от владельца 91/30м а он в свою очередь где-то вычитал типа"фронтовой")))а может и партизанский)) вот и интересно мне стало насколько рецепт имеет право на жизнь.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Это обезвоженный керосин. С какого перепугу он щелочью станет?
Пшикайте ведехой, там тож керосин. Зато епли меньше.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

шуманитом ... по началу им и чистил а вот когда в бороскоп туда глянул.... дурью мается перестал.
и что такого страшного наделал шуманит, а Вы, соответственно, увидели в бороскоп?
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

А тогда,что оптимально для хромированного ствола в качестве чистящих средств?
HeatRay Khan
Рядовой
Рядовой

Сообщение HeatRay Khan » .

Я - гелем birchwood bore scrubber. Когда дома. А в полевых условиях - баллистол, машинное масло для затвора, и потом всё чистой тряпочкой.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Я думаю что в партизанских условиях можно и ослиной мочой почистить, а так если чтоб ревально было чисто ну подумайте под давлении в несколько тысяч атмосфер в метал втираются медь, свинец продукты горения и фиг знает что еще.....
я тоже чистя казан шуманитом думал ВАХ какая вещ... и остальное чистит ВАХ, по началу им и чистил а вот когда в бороскоп туда глянул.... дурью мается перестал.
И да WD не чтоб чистить, WD это после стрельбы пшикнуть щелочью до момента чистки кислотность убрать.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

шуманитом ... по началу им и чистил а вот когда в бороскоп туда глянул.... дурью мается перестал.
и что такого страшного наделал шуманит, а Вы, соответственно, увидели в бороскоп?.
ничего он просто не чистит и все, я прогонял по 40-60 спонжей и все шли черные, а нагар как там сидел так и сидел... а вот после того как в тире чистят правильными средствами(поначалу что то что медь превращает в купарос а потом паста) там все чисто и красиво.. точнее совсем не красиво все сразу видно.. где хром полез где что... но разницу между чищеным стволом и другим сразу видно
просто этот бороскоп хоть и стоил много много американских денег но реально позволяет смотреть что там... поэтому я просто перестал маятся дурью и после стрельбы WD а потом на чистку в тир а там и ствол чистят и затвор чистят и полируют итд и стоит в принципе бюджетно, я прикинул мне средств для чистки потратить, патчей,химия, правильный шомпол итд если купить то стоить будет так же как 3 года чистки в тире....хватит ли их на 3 года еще хз...
Если каму то нравится сам процесс это другой вопрос, мне если есть время больше нравится что то создавать....вот жду сейчас с али ИК целеуказатель буду Ночью с ПНВ тестить, для этого и вивер сделал очень серьезно и основательно
Изображение
паста вот эта
рид
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение рид » .

Выходит чистка сначала щелочью а потом нейтральным маслом хоть и традиционный способ но уже неэффективный(((
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»