Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

уважаемый еслиб вы знали к.....
Поток сознания. "Немцы, мед, гавно и пчелы"... Вы сами-то поняли о чем написали?
отчим уверен что автоматный патрон 39 в разы был у него в Афгане лучше чем то чем мы стреляем на полигоне
Лучшесть-то в чем выражается? В рассеивании при стрельбе? ядрености отдачи? Вонючести выхлопа?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

с СВД дело темное.. твист вес пули сложно сравнить...
Пиздец...что с чем сложно сравнить? И кому сложно, Вам? Так прочитайте что-нибудь для саморазвития. Сложно будет осознать - спросите.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ясно.. очередное закомплексованное хамло,
ОБьясняю для особо одаренных, очень трудно Сравнить СВД которое делалось под другую пулю с Тигром и уж тем более с мосинкой,в армии 13гр полуоболочкой точно не стреляют, поэтому слыша рассказы как из СВД в армии стреляют на 600 и больше... из тигра так не получается,
а видя перлы в сети подобных вам знатаков превращающих любое общение в базлание бомжей на помойке, просто не хочется сюда заходить
Сделайте доброе дело ... нечего сказать по теме осуждения дельного оставьте свои эмоции для жены и не пишите ничего.
А вообще смотрю на эти перлы и понимаю что много надо еще времяни чтоб что то начало меняться.. вместо контроля качества и по шее ленивым рукожопам на заводах будем ударятся в УРАпатриотизм как все хорошо и какое замечательное производство, зачем контроль качества зачем к чему то стремиться.. на горло все возьмем...
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано alexkz76:
ясно.. очередное закомплексованное хамло,

гы )))

ОБьясняю для особо одаренных, очень трудно Сравнить СВД которое делалось под другую пулю с Тигром и уж тем более с мосинкой,в армии 13гр полуоболочкой точно не стреляют, поэтому слыша рассказы как из СВД в армии стреляют на 600 и больше... из тигра так не получается,

просветите, под какую пулю делалАсь СВД? и под какую тигр, и почему?
в армии есть требование сопрягаемости траектории и потому вес пуль в номенклатуре должен эту сопрягаемость обеспечить.
а вот там, где ее обеспечивать не надо, армия стреляет на соревнованиях и 13 граммовой экстрой.
читаем внимательно
Шасси на СВД \ ТИГР
сообщение #1360. и отучаемся говорить за всех.
если у Вас из тигра не получается дальше 600, то это не значит, что другие стрелки так не могут.
а видя перлы в сети подобных вам знатаков превращающих любое общение в базлание бомжей на помойке, просто не хочется сюда заходить
Сделайте доброе дело ... нечего сказать по теме осуждения дельного оставьте свои эмоции для жены и не пишите ничего.

дык и не заходите. здесь открытый форум, силком никто не тащит.
вы тут не первый и не последний с подобным сочетанием безграмотности и амбиций.
А вообще смотрю на эти перлы и понимаю что много надо еще времяни чтоб что то начало меняться.. вместо контроля качества и по шее ленивым рукожопам на заводах будем ударятся в УРАпатриотизм как все хорошо и какое замечательное производство, зачем контроль качества зачем к чему то стремиться.. на горло все возьмем...

а Вы не смотрите. Вы читайте и стреляйте. и у Вас непременно появится больше знаний и убавится стрёмных понтов.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано plamia2:

а Вы не смотрите. Вы читайте и стреляйте. и у Вас непременно появится больше знаний и убавится стрёмных понтов.

Сами хоть раз попробуйте почитать хотяб то что сами же и постите без потов и выхлопов
Ваш тигровод там чем стреляет ? валовым Барнаулом ? Разговор шел про него а не про целевой Новосиб... эксперт блин....
или хотяб что сами пишите
Изначально написано plamia2:
900 метров. ветер порывами от 2 до 4 м/с с 7 часов.
гонг - бронепластина для усиления грудной части броника.
***барнула высадил полторы пачки - ни одного попадания. все вокруг.***
НПЗ двухэлементный порадовал в очередной раз.
из 10 выстрелов: 1,2,3 - цеплялся за ветер. 4,5,6,7,8,9 - в гонге, 10 - выдуло, не увидел порыв.

сосед по рубежу ))))
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

при чом тут "чем стреляет"? Вами было сказано -
...слыша рассказы как из СВД в армии стреляют на 600 и больше... из тигра так не получается...
тут про боеприпас воопче нет. только про винтовку.
и да, всеж соизволите просветить, под какую пулю делалАсь СВД? и под какую тигр, и почему?
или сольетесь на хамстве?
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ох ... а что до этого обсуждали прочесть не осилили ? речь шла о том что валовый охотничий барнаул не летит вообще и что я не понимаю почему так если он в армии с другой пулей летит нормально, СВД тут вообще боком и сказано было т.к. в армии из него стреляют 54м более менее уверенно а из тигра на 600м вообще не получается куда то стрелять ВАЛОВЫМ БАРНАУЛОМ, Супер и Новосиб что то собирает но при его стоимости а она уже приблежается у стоимости Нормы Элит (а новосиб у нас уже на ваши деньги 150 рублей но совсем не приближается к ней по показателям) и уже проще из Штаера Нормой стрелять который 0,3 минуты дает на 100м и меньше минуты на остальных дистанциях.
походу слово СВД увидили и все...удила закусили и тельняшку рвать начали...
nekobasu
Подполковник
Подполковник

Сообщение nekobasu » .

alexkz76 писал(а): речь шла о том что валовый охотничий барнаул не летит вообще
Камрад, у меня сегодня мой любимый валовый Барнаул 11.3 г из Тигра на 300 метров дал кучку примерно 110 мм по центрам, правда ветер ее сдул в сторону, чем немного испортил впечатление.
Изображение
Знаете, лично я очень доволен, что он так "не летит". Обычно правда он "не летит" похуже, в полторы минуты. Но и это вполне меня устраивает
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изображение
Старая мишень для темы "Метод ганзы".
Валовый Барнаул. Из пачки, без отбора.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

....речь шла о том что валовый охотничий барнаул не летит вообще.....

Мы свои картинки выше приложили.
Стрельните пожалуйста, 2 кучки по 5 выстрелов (можно по 4 на крайняк) на одном листе.
На 100 метров.
Любым, вашим самым лучшим патроном.
Это не сложно и недолго.
Тогда и поговорим. :-)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

ох ... а что до этого обсуждали прочесть не осилили ? речь шла о том что валовый охотничий барнаул не летит вообще и что я не понимаю почему так если он в армии с другой пулей летит нормально, СВД тут вообще боком и сказано было т.к. в армии из него стреляют 54м более менее уверенно а из тигра на 600м вообще не получается куда то стрелять ВАЛОВЫМ БАРНАУЛОМ, Супер и Новосиб что то собирает но при его стоимости а она уже приблежается у стоимости Нормы Элит (а новосиб у нас уже на ваши деньги 150 рублей но совсем не приближается к ней по показателям) и уже проще из Штаера Нормой стрелять который 0,3 минуты дает на 100м и меньше минуты на остальных дистанциях.
походу слово СВД увидили и все...удила закусили и тельняшку рвать начали...

Уважаемый, есть такая ахуенная штука - абзац. Оч способствует восприятию текста. Пользоваться можно бесплатно.
Насчет "барнаул не летит". Вы из тигра армейской валовкой в виде ЛПС постреляйте. такая же шляпа, если стрелять под километр. А до 500, как и барнаул, вполне себе вариант по тушке.
Есть деньги на норму - вот и замечательно. Стреляйте ей.
А сравнение бпз за 23 рэ с экстрой за 100... бля, ну даже не смешно уже. Не бывает патронов ценой 34 цента, пригодных для субмоа стрельбы на кило.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

мда.... у меня складывается ощущение что или с памятью у кого то проблемы или со внимательностью 2 стр назад отлистать никак ?, на 300 итд.. можно полистать за июль тут же...
Изначально написано DeimosNSK:
Получается, у Вас куча 2 минуты (с перспективой ужаться в минуту).
БПЗ у меня в принципе летит так же.
Другая проблема - на дальняк стрелять неудобно.
Дальше 1000 метров - бессмысленно.
240 м/с на 1000 метров выходит уже.
Звук очень интересен.
Ради этого все и затеивал.
Специально оставил пристрелочные в землю.
Вот видюхи для сравнения.

след раз на полигоне все патроны по 5 остреляю чтоб не было вопросов
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано nekobasu:

Камрад, у меня сегодня мой любимый валовый Барнаул 11.3 г из Тигра на 300 метров дал кучку примерно 110 мм по центрам, правда ветер ее сдул в сторону, чем немного испортил впечатление.
Знаете, лично я очень доволен, что он так "не летит". Обычно правда он "не летит" похуже, в полторы минуты. Но и это вполне меня устраивает

Умиляют такие посты, а что еще 5 патронов не нашлось стрельнуть с поправкой на ветер ?)))
Ко - 91\30м пост #1378 на 230м я тут суркам по головам стреляю с ветром итд... а в горах выдувает сильнее,т.к. еще и вверх идет
http://i2.guns.ru/forums/icons...78/15478012.jpg вот тут на 400м я не выносил именно чтоб понять на сколько выдувает, и на след день было 5 выстрелов и 4 сурка (у 5го кровь была но походу успел нырнуть в норку)
на вашем фото все сурки ушли.....
свои 1,5 минуты она как стреляла так и стреляет но это целевым патроном типа Супера или Экстры
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Приветствую.Где то на форуме проскакивала мысль одного уважаемого модера,что 2х элемент БПЗ бимет/биметалл,отличается от боевого только твердостью сердечника,что привело меня в некое замешательство,т.к. считаю что оболочка боевых крепче чем охотничьи.Имею коллекцию пуль 7н1-14,проходивших через тела различной твердости,в т.ч. крупные кости,с потерей массы и без.Охотничьи пули ,как правило сильнее деформируются или разрушаются полностью.Может,в виду сокращения линейки пуль к армейским б\п изменились ГОСТы?Или ТУ?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

НПЗ, наверное?
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Верно.БПЗ Гильза Железная(ГЖ)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Имею коллекцию пуль 7н1-14,проходивших через тела различной твердости,в т.ч. крупные кости,с потерей массы и без.Охотничьи пули ,как правило сильнее деформируются или разрушаются полностью.Может,в виду сокращения линейки пуль к армейским б\п изменились ГОСТы?Или ТУ?
не рискну комментировать про изменения ТУ и прочей документации, бо не знаю за эту тему. Но. Для того, чтоб делать выводы о прочности оболочки нужно отстреливать пули в одинаковый тестовый материал и в одинаковых условиях. Вы уверены в том, что сравниваемые пули прошли через абсолютно одинаковые "кости"?
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

plamia2 писал(а): Вы уверены в том, что сравниваемые пули прошли через абсолютно одинаковые "кости"?
Конечно нет,бо не имею такой технической возможности."..для контроля деформации охотничьей пули,оболочку изнутри надрезают."-это отрывок сознания,не претендующий на истину в последней инстанции.Однако в голове не укладывается,что оболочки охотничьих и армейских патронов имеют одинаковые прочностные хар-ки.Надо с экспертами посоветоваться :)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Надо с экспертами посоветоваться
дык хули думать - надо п-фыча спросить :)
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

plamia2 писал(а): дык хули думать - надо п-фыча спросить
аааа мне без разницы,бо "...брод узкий,прижмем к реке,накроем пулеметами ..." (из к\ф) :)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

"...брод узкий,прижмем к реке,накроем пулеметами ..." (из к\ф)
гы..."Свой среди чужих, чужой среди своих" ))
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Приподниму тему.В прошлое воскресенье ездил пешковать,неудачно правда,но не в этом суть.Возвращаясь обратно,подскользнулся,спускаясь с сопки,винтовка слетела с плеча и ударилась прицелом о землю.Сегодня поехал проверить не сбилась ли пристрелка(ну мало ли,всякое бывает).Пристрелку я всегда проверяю по трем выстрелам.Вообщем зарядил три патрона,выстрелил и...прифигел.Думаю,дай еще два стрельну.А патроны в машине.Короче,анализируя дальнейшее,пришел к выводу,что в последующих двух отрывах виноват стрелок,вернее его изменившаяся вкладка.Стрелял с мягкого упора(свернутое покрывало),патрон п/о БПЗ 13.2 г.,расстояние сто метров.
Изображение
P.S Пробоины посередине листа от сайги.Взял с собой пострелять по самодельному гонгу.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

винтовка слетела с плеча и ударилась прицелом о землю
(задумчиво): мож еще раз оптику пиздануть?
))))))))))))
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

[QUOTE]Originally posted by plamia2:

мож еще раз оптику пиздануть?

Не понял шутку юмора.Если в том смысле,что пробоины выше,ну так пристрелка то на 200 :)
jktu01
Рядовой
Рядовой

Сообщение jktu01 » .

Изначально написано antares 78:
Originally posted by plamia2:

мож еще раз оптику пиздануть?

Не понял шутку юмора.Если в том смысле,что пробоины выше,ну так пристрелка то на 200 :)
В смысле пуля в пулю укладываться станут! :D
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

jktu01
догада )))))
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Эх[QUOTE]Originally posted by jktu01:

смысле пуля в пулю

Эх,мечты,мечты... :D Но... Так не бывает(с)."Охота на пиранью".
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Владельцы ,дорнирование это правда в отношении винтовки после 43-го года, или парень что то попутал?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Атос, попробуй обратиться в ветке все для высокоточной стрельбы, к персонажу импреситив или все для спортивной стрельбы есть камрады которые помогают в таких делах.
jktu01
Рядовой
Рядовой

Сообщение jktu01 » .

Изначально написано Atos409:
Господа-камрады.Прошу помощи в приобретении сего изделия. http://www.ebay.com/itm/Mosin-...L4AAOSw44BYKkMF . Буду премного благодарен.

Сюда постучись-http://forum.guns.ru/forummessage/256/1770660-33.html
Ежель не получицо,попробую шефа раскрутить,у него сын и дочь в Канаде живут.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»