Изначально написано Atos409:
Господа-камрады.Прошу помощи в приобретении сего изделия. http://www.ebay.com/itm/Mosin-...L4AAOSw44BYKkMF . Буду премного благодарен.
купили?
Изначально написано Atos409:
Господа-камрады.Прошу помощи в приобретении сего изделия. http://www.ebay.com/itm/Mosin-...L4AAOSw44BYKkMF . Буду премного благодарен.

При какой температуре? Я так понимаю у вас прохладно сейчас)plamia2 писал(а): Скорость в пределах 870-890 м/с на 50-51 гран аналога 150-ой.
Изначально написано plamia2:
Кто перебирает двухэлементный, можно с первой кучной полки (830-860 м/с) уйти на вторую. Скорость в пределах 870-890 м/с на 50-51 гран аналога 150-ой.
Вы уже мне про "эксклюзиф" писали и я ответил, что для группы из пяти пох на разницу в толщине ствола М-ки и МС-ки. А "колебания" настраиваюцца для каждого ствола в пределах кучной полки шагами по 0.2 грана или ОДП влегкую.МС-ка. Ствол другой. Не факт, что рецепт для обычной М-ки подойдет (колебания другие и т.п.).
причину проблемы-то выявили после открытия затвора?на 15-16 патроне не смог вообще открыть затвор - минуты 2 возился, пока колотить уже по нему не стал с силой.
Скорее всего не в патроне дело. Попробуйте после чистки винтовки нанести смазку на пятна контакта упоров и углублений под них в ствольной коробке. Вангую что вы затвор насухо вытираете из-за этого залипает металл в пятне контакта. У меня подобная проблема была на 2х винтовках, смазал и прекратилось)))DeimosNSK писал(а): Самое проблемное - при нагреве, после 10-го выстрела -начало закусывать гильзу. Да так, что на 15-16 патроне не смог вообще открыть затвор - минуты 2 возился, пока колотить уже по нему не стал с силой.
После этого что-то не хочется ими стрелять.
а Вам именно треха нужна? если да, то почему?И да, я не ищу аутентичный, коллекционный экземпляр. Мне достаточно просто хорошего ствола.
Сама по себе треха мне очень нравится. Но трепетать над старым лаком и клеймением это не мое.plamia2 писал(а): а Вам именно треха нужна? если да, то почему?
Во первых в магазинах нет, а во вторых цена уже значительно выше.plamia2 писал(а): лучше брать молотовский перествол
Видел в продаже современную переделку крона кочетова на пикатини. Или это не вариант?plamia2 писал(а): Впрочем в крон кочетова на типо СНтрехе тоже кроме ПУ ниче не встанет, а он отстойный.
Изначально написано plamia2:
-18 темп.пороха примерно, -24 воздуха, в день отстрела.
Как мне кажется легкосплав. Но его можно заменить.plamia2 писал(а): А вивер там сталь или легкосплав? И скока за него просят?

Вот тут просят всего 1300.plamia2 писал(а):И скока за него просят?
plamia2 писал(а): вы хотите его за 6000 тыр купить и потом еще проваривать?
А по хорошему именно с вопросов по крону и прицелу надо начинать. Палка и та стреляет, при поавильно установленных прицельных приспособлениях.dezoomNew писал(а): А до крона мне как до луны
Нет недостаточно. Оптика обязательна. Поэтому и рассматриваю вариант КО-30С 7,62х54R с ПУ. Т.е. рассчитываю что имея базу смогу в дальнейшем доработать. Или нет? Никто пока ни одного дельного совета не далsger писал(а): Если достаточно открытого прицела, берите новодельный ствол.
Изначально написано Mr_Kalter:
Скорее всего не в патроне дело. Попробуйте после чистки винтовки нанести смазку на пятна контакта упоров и углублений под них в ствольной коробке. Вангую что вы затвор насухо вытираете из-за этого залипает металл в пятне контакта. У меня подобная проблема была на 2х винтовках, смазал и прекратилось)))
Если вы считаете "ПУ" оптикой..., то попросите посмотреть в нормальную оптику, у кого нибудь на стрельбище.dezoomNew писал(а): Оптика обязательна. Поэтому и рассматриваю вариант КО-30С 7,62х54R с ПУ. Т.е. рассчитываю что имея базу смогу в дальнейшем доработать. Или нет? Никто пока ни одного дельного совета не дал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость