Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Atos409:
Господа-камрады.Прошу помощи в приобретении сего изделия. http://www.ebay.com/itm/Mosin-...L4AAOSw44BYKkMF . Буду премного благодарен.

купили?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Утро. Выкат светила из-за сопки ))). -28.
Изображение
Морозный туман в прицеле, как сильно разведенное молоко.
Изображение
Нижняя группа - НПЗ 2-х элементный. Один отрыв.
Верхняя - БПЗ 174 грана, без отрывов.
Изображение
900 метров. НПЗ. Полный магазин (10 шт) не меняя вкладки. 6 в гонге, седьмой в левом карабине.
Изображение
Аристархов
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Аристархов » .

Фото рассвета просто огонь. Кинул в архив. Благодарю.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Решил обновить свою м-ку.
Когда делал ложе (фото есть ранее в теме), все делал быстро и не подготовил поверхность под покраску, плюс грунт был белый (какой был). Краска начала вытираться - белое полезло наружу.
Решил немного заняться.
Подготовка ложа к покраске
Изображение
Ложе до и после покраски
Изображение
Покрашена и бединг
Изображение
Бединг
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Результат превзошел все ожидания!
Фото не передают реальных ощущений.
Смотрится очень качественно - как будто из магазина!
Ну и заодно проверил - за 2000 выстрелов (может и больше) клееное эпоксидкой ложе и бединг на эпоксидке (с активированным углем для цвета) - все вполне себе держится и работает.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Не смотря на откровенно стремную погоду (ветер сильный) - выбрался пострелять с товарищем.
До места стрельбы пришлось идти полкилометра по колено в снегу.
Условия стрельбы - хлипкий столик, катающийся по снегу, ветер сильный правый (не утихал). Комфорта никакого, до сих пор лицо обветренное горит.
Изображение
Первые 3 сделал по бетону (боялся не попасть в лист, т.к. разбирал со снятием прицела).
После протянул трещоткой винты ложа (очень сильно, без трещотки обратно отверткой невозможно выкрутить).
Дал 3 в мишень (5 штук на таком ветру желания стрелять вообще не возникло).
Потом по бетону пострелял для фана и снова серию из 3-х. Не увидел, что 3-й сдвоился - решил пульнуть еще раз. Пришлось вставать за патроном, потом по-новой усаживаться (плюс нервы) - вот и сделал отрыв.
По результатам 2-х серий из 3-х выстрелов - винтовка в минуте (22-23 мм по центрам).
Патрон - БПЗ из пачки.
Дистанция - 101.5 метра.
Изображение
Да, высит, но не критично. Пока трогать не стал.
Ну и под занавес, последним патрном из пачки стрельнул в железяку бетонного блока. Попал куда и целил - звук был очень смачный, как кувалдой приложили. :-)
Изображение
Дистанция - где-то 110-115 метров, не мерил.
Дальше пришлось быстро закругляться, т.к. надо было срочно по делам.
Винтовка удивила.
В таких погодных условиях и так стрелять - это прям считаю шикарно. :-)
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Красиво получилось !
------------------
С уважением, Денис.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Кто перебирает двухэлементный, можно с первой кучной полки (830-860 м/с) уйти на вторую. Скорость в пределах 870-890 м/с на 50-51 гран аналога 150-ой.
Изображение
Изображение
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

plamia2 писал(а): Скорость в пределах 870-890 м/с на 50-51 гран аналога 150-ой.
При какой температуре? Я так понимаю у вас прохладно сейчас)
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

-18 темп.пороха примерно, -24 воздуха, в день отстрела.
------------------
с уважением P2.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано plamia2:
Кто перебирает двухэлементный, можно с первой кучной полки (830-860 м/с) уйти на вторую. Скорость в пределах 870-890 м/с на 50-51 гран аналога 150-ой.

Хм. Ну, у вас-то МС-ка. Ствол другой. Не факт, что рецепт для обычной М-ки подойдет (колебания другие и т.п.).
Шикарные кучки!
В эти выходные пробовал в тире Экстру (не Экстра-70, а обычную).
В тот день стрельба вообще не пошла. Экстра летела, но с отрывами и поэтому выводов сделать не могу.
Самое показательное - при смене патрона с металла на томпак - идет отрыв влево-вверх, сантиметра на 3. Два раза такое было, думаю не случайно. Раньше наблюдал подобное, но связывал с тем, что отдача другая и по-другому принимается (стрелок типа не сразу привыкает).
А теперь - однозначно могу сказать, что это типа "пережигающий" отрыв.
Насчет 2-хэлемента в ОЖ.
Не полетели они. Верней полетели, но не в минуту. Полторы минуты, но стабильно, без отрывов.
Самое проблемное - при нагреве, после 10-го выстрела -начало закусывать гильзу. Да так, что на 15-16 патроне не смог вообще открыть затвор - минуты 2 возился, пока колотить уже по нему не стал с силой.
После этого что-то не хочется ими стрелять.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

МС-ка. Ствол другой. Не факт, что рецепт для обычной М-ки подойдет (колебания другие и т.п.).
Вы уже мне про "эксклюзиф" писали и я ответил, что для группы из пяти пох на разницу в толщине ствола М-ки и МС-ки. А "колебания" настраиваюцца для каждого ствола в пределах кучной полки шагами по 0.2 грана или ОДП влегкую.
на 15-16 патроне не смог вообще открыть затвор - минуты 2 возился, пока колотить уже по нему не стал с силой.
причину проблемы-то выявили после открытия затвора?
Mr_Kalter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mr_Kalter » .

DeimosNSK писал(а): Самое проблемное - при нагреве, после 10-го выстрела -начало закусывать гильзу. Да так, что на 15-16 патроне не смог вообще открыть затвор - минуты 2 возился, пока колотить уже по нему не стал с силой.
После этого что-то не хочется ими стрелять.
Скорее всего не в патроне дело. Попробуйте после чистки винтовки нанести смазку на пятна контакта упоров и углублений под них в ствольной коробке. Вангую что вы затвор насухо вытираете из-за этого залипает металл в пятне контакта. У меня подобная проблема была на 2х винтовках, смазал и прекратилось)))
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

Нужен совет и разъяснения специалистов.
Некоторое время назад, стоя перед выбором своего первого нарезного и рассматривал мосинку как одну из кандидатов на эту должность.
Но почитав форумы и посмотрев на то что представлено в магазине понял что можно найти только старую ограждённую пехотную мосинку или реплику с новым стволом от 'молота'. Найти же снайперскую 'С' версию было невозможно. Говорилось что выпущено их было крайне мало и все они уже разошлись по рукам.
Короче от мысли о Мосинке я отказался т.к. брать вариант с убитым годами и ВОВ стволом мне не хотелось. Коллекционка мне не нужна. На сегодняшний день, ходя по магазинам в поисках не дорогого болтовика с удивлением обнаружил что в магазинах есть мосинки и только в с индексом 'С' с ПУ в комплекте.
В общем я в полном не понимании, что это? Это действительно снайперские версии или продукция наших огражданивающих предприятий 'я его слепила из того что было'? Да и цены очень разные. В общем дайте совет брать или не брать? Может это шанс взять хорошую винтовку?
И да, я не ищу аутентичный, коллекционный экземпляр. Мне достаточно просто хорошего ствола.
И прошу не 'кидаться тапками'. Понимаю что наверняка ответы на все мои вопросы можно найти в этой теме и других. Просто боюсь что тот экземпляр что мне так лег в руку будет продан и меня замучают сомнения.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

И да, я не ищу аутентичный, коллекционный экземпляр. Мне достаточно просто хорошего ствола.
а Вам именно треха нужна? если да, то почему?
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

plamia2 писал(а): а Вам именно треха нужна? если да, то почему?
Сама по себе треха мне очень нравится. Но трепетать над старым лаком и клеймением это не мое.
Почему нужна даже не знаю. Искал себе болтовик для бумаги способный переваривать дешевые валовые патроны. Таковых практически нет. Да и бюджет ограничен. И вот в процессе выбора обратил внимание на треху. Патрон не самый дешовый но все же. Подержал, приложился.
И как же она прекрасна! Возникло желание взять и сразу купить. Но решил все таки порыть информацию.
Возится и "рукоблудить" с оружием люблю. Мне в этом плане импорт даже и не столь интересен. А тут вроде прекрасная база для доработки.
Но не рассматривал данный вариант ранее т.к. очень смущал ствол. Не было ни какой уверенности что винтовка с такой историей не постреляла на славу.
А вот в варианте с "С" как раз еть шанс что мало стреляная (теоретически).
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Если стрелять с меньшим геморроем то лучше брать молотовский перествол. КО 91/30М. Новый хромированный ствол. Всяко лучше труб военного выпуска.
Тока учтите, что поепаццо придется с установкой оптики, бо родной крон и точная стрельба вещи несовместимые.
Впрочем в крон кочетова на типо СНтрехе тоже кроме ПУ ниче не встанет, а он отстойный.
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

plamia2 писал(а): лучше брать молотовский перествол
Во первых в магазинах нет, а во вторых цена уже значительно выше.
plamia2 писал(а): Впрочем в крон кочетова на типо СНтрехе тоже кроме ПУ ниче не встанет, а он отстойный.
Видел в продаже современную переделку крона кочетова на пикатини. Или это не вариант?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Дык стрельба по бумаге дело по определению недешовое.
Какой именно вариант под вивер вы видели?
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

plamia2 писал(а): Какой именно вариант под вивер вы видели?
Вот такой.

Изображение
jktu01
Рядовой
Рядовой

Сообщение jktu01 » .

Изначально написано plamia2:
-18 темп.пороха примерно, -24 воздуха, в день отстрела.

Нынче еще теплая зима у нас,так что терпимо.В Тигре кстати ортопедические ложа были,я себе купил,ляпота получилась.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

А вивер там сталь или легкосплав? И скока за него просят?
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

plamia2 писал(а): А вивер там сталь или легкосплав? И скока за него просят?
Как мне кажется легкосплав. Но его можно заменить.
Вот http://puscopes.ru/kronshtejn-...-picatinny.html
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Пипец... вы хотите его за 6000 тыр купить и потом еще проваривать? )))
Серый Волк
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Серый Волк » .

plamia2 писал(а):И скока за него просят?
Вот тут просят всего 1300. :) Никто, часом, не пробовал? :P
https://www.aliexpress.com/ite...000017.1.wskPUx
"Тактический 3.5 * 20 военный прицел для M1891 30 пу серии используется для охоты BWR-018"
Изображение
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

plamia2 писал(а): вы хотите его за 6000 тыр купить и потом еще проваривать?
:) да я вообще то начинал с вопроса о покупке мосинки. А до крона мне как до луны :)
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

dezoomNew писал(а): А до крона мне как до луны
А по хорошему именно с вопросов по крону и прицелу надо начинать. Палка и та стреляет, при поавильно установленных прицельных приспособлениях.
Если достаточно открытого прицела, берите новодельный ствол. На ганзе появляются экземпляры, ге дорого. Нажо ждать.
dezoomNew
Рядовой
Рядовой

Сообщение dezoomNew » .

sger писал(а): Если достаточно открытого прицела, берите новодельный ствол.
Нет недостаточно. Оптика обязательна. Поэтому и рассматриваю вариант КО-30С 7,62х54R с ПУ. Т.е. рассчитываю что имея базу смогу в дальнейшем доработать. Или нет? Никто пока ни одного дельного совета не дал :(
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Уважаемый, вам уже более чем дельных советов надавали.
кроме того, как минимум в двух темах разжевано неоднократно как и что делать с винтом.
если вам просто побахать в сторону мишени, так выберите любую не сильно ржавую и вперед стрелять. ПУ как рассыпеццо, замените на новосибирский новодел. он всеж покачественней будет.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано Mr_Kalter:

Скорее всего не в патроне дело. Попробуйте после чистки винтовки нанести смазку на пятна контакта упоров и углублений под них в ствольной коробке. Вангую что вы затвор насухо вытираете из-за этого залипает металл в пятне контакта. У меня подобная проблема была на 2х винтовках, смазал и прекратилось)))

Возможно, надо попробовать смазать.
Да, вытираю все насухо.
Дело в том, что на БПЗ-то проблем нет, но возможно там:
- допуски другие;
- покрытие зеленой краской выполняет роль смазки.
Такой жесткий клин затвора я поймал впервые и только на 2-хэлементных (ими не стреляю, взял попробовать).
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

dezoomNew писал(а): Оптика обязательна. Поэтому и рассматриваю вариант КО-30С 7,62х54R с ПУ. Т.е. рассчитываю что имея базу смогу в дальнейшем доработать. Или нет? Никто пока ни одного дельного совета не дал
Если вы считаете "ПУ" оптикой..., то попросите посмотреть в нормальную оптику, у кого нибудь на стрельбище.
Боковое крепление прицела, по определению не будет стабильно держать, что либо тяжелее ПУ образных.
Потом будете говорить, что криво стреляет, ствол расстрелян и т.д.
Мосинка ценна именно дешевым патроном и что она сама не дорогая. Можно хоть что с ней делать(резьбу нарезать, коробку сверлить, стрелять до упаду), не жалко.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»