Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано alexkz76:
после стрельб решил отстрелять на 100 сериями по 5
ПРиятно удивил обычный барнаул он сверху, партия свежая осень 2016года

Хорошие кучки! Главное - стабильные!
В каком темпе стрельба велась?
Ствол остужался?
На моей винтовке, по ощущениям - все же начинает отрывать после 4-го подряд... Но понять не могу, винтовка это или стрелок - слишком неразличимая граница.
О чем я выше и говорил - самый обычный барнаул вполне достойно летит и вполне годится для пострелушек.
Мне сейчас интересно - Экстрой пособирать кучи, чтобы понять - есть ли смысл?
До этого стрелял пачку, но оказывается банально сошки разболтались, а я не заметил - и Экстра улетела в стандартные полторы минуты.
Еще была ошибка - стрелял вперемешку с оболочкой. Соответственно, есть наблюдение - после смены томпак/железо (и наоборот) - идет сильный отрыв.
Хотя есть подозрение, что при нашем диком джампе (5-6 мм вроде) - вообще пофиг какой боеприпас, в полминуты навряд ли полетит стабильно.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Стрелял 5 подряд потом небольшой перерыв и опять 5, начинал с Тулы там был мрак
Экстру готовлю скоро выложу 100 и 914
Обычный сильно зависит от партии, раньше постоянно были отрывы и летел очень плохо, у свежего БК походу лучше чем у Супера думаю сразу взять от 500 до 1000 шт
по отрыву ствол вывешен ? возможно при нагреве начинает чего то касаться и СТП уходит я когда после первых 500 снял приклад на цевье были черные пятна где он касался дерева
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

DeimosNSK писал(а): начинает отрывать после 4-го подряд...
у меня тоже.
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Экстру готовлю скоро выложу 100 и 914
Обычный сильно зависит от партии, раньше постоянно были отрывы и летел очень плохо, у свежего БК походу лучше чем у Супера думаю сразу взять от 500 до 1000 шт
по отрыву ствол вывешен ? возможно при нагреве начинает чего то касаться и СТП уходит я когда после первых 500 снял приклад на цевье были черные пятна где он касался дерева

Экстру очень интересно посмотреть из вашего ствола.
Особенно на дистанции. А почему 914 именно, а не 1000? Это у вас принято на 1000 ярдов стрелять?
А какая Экстра? Обычная или Экстра-70? И почем она у вас?
Я нашел у нас по 63 рубля Экстру (обычно 75 руб), купил 2 последних пачки... Теперь жду случая хорошего.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

скоро будут соревнования на 1500 метров и 1000 ярдов, вот буду готовится 1500 пока не тяну на 1000 попробую
Экстру брал последний раз нашел по вашим деньгам 80 руб.. а так она 100-120, ГЛяну потом какая
Два вечера убил чтоб завтулить и вывенсить ствол и убрал 3см на прикладе
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339661.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339663.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339670.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339676.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339682.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/56/thumbs/18339684.jpg[/img]
общем пришлось пожертвовать верхней накладкой и частью цевья, под наш ствол выбрать дерево там не просто, пытался сохранить исторический вид, не вышло уже когда до железа дошел в цевье пришлось убрать
Думаю если взять дерево от ко 44 то можно поппробовать совместить метал на планке и на конце цевья и вывесить сохранив внешний вид
Alex_T87
Страна: Российская Федерация

Сообщение Alex_T87 »

alexkz76 писал(а):скоро будут соревнования на 1500 метров и 1000 ярдов...
У Вас с данным кронштейном ось прицела находится в одной вертикальной плоскости с осью ствола или есть смещение влево/вправо?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Не парьтесь с внешним видом. Один хер не то уже. Лишь бы стреляло.
hunterus

Сообщение hunterus » .

всё разумеется сугубо личное впечатление и соответственно выводы тоже!
КО - 91/30М в оригинальном исполнении та же добротная армейская дубина - удобная дать прикладом , не обжечь руку при интенсивной пальбе , одинаково мало прикладистая всем , разбираемая на колене в любых условиях , потребляющая любой боеприпас , отбивающая плечо и громкая - яркая в силу короткого ствола для своего патрона - в общем инструмент для работы по типу лома .
Изображение
- Замена ложи на ATI , резко улучшает прикладистость , комфорт , ощутимо снижает отдачу , но теряется возможность носить штатный шомпол !
- ДТК совместно с ложей снижают отдачу до уровня 7,62х39 , но напрочь глушит , наушники просто необходимы и меняет баланс не в лучшую сторону.
- прилепленное заводом на паре клёпочек некое подобие крепления для прицела - извращение , гуляющее в таком диапазоне , что перед каждой охотой надо проверять пристрелкой , если нет желания садить метры по периметру.
- сошки , меняют в минус прикладистость , баланс , комфорт - самое их место на стрельбище боеприпас в компании изводить .
После долгих попыток улучшить, осталась только заменённая ложа и нашёл только одно применение - ходовая охота за большим мясом два / три раза в год )) без оптики , т.е. стрельба навскидку с короткой дистанции ( 13 грамовая полуоболочка кладёт кабана "на пулю" ), изредка засидка в светлое время на дистанции до 200 метров.
Для всего остального в таком или схожем патроне люди придумали много более подходящих стволов от СВТ / СВД до жутко не бюджетного импорта.
Ras-T
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ras-T » .

скоро будут соревнования на 1500 метров и 1000 ярдов, вот буду готовится 1500 пока не тяну на 1000 попробую
Экстру брал последний раз нашел по вашим деньгам 80 руб.. а так она 100-120, ГЛяну потом какая
Два вечера убил чтоб завтулить и вывенсить ствол и убрал 3см на прикладе

общем пришлось пожертвовать верхней накладкой и частью цевья, под наш ствол выбрать дерево там не просто, пытался сохранить исторический вид, не вышло уже когда до железа дошел в цевье пришлось убрать
Думаю если взять дерево от ко 44 то можно поппробовать совместить метал на планке и на конце цевья и вывесить сохранив внешний вид

накладку пацаны в "АГАШ"е на Калинина за 4 тыщи сделали вполне себе, но обработать ручками конечно в конце (так и просил с запасом хотя предлагали сами подогнать) еще рукоять полупистолетную как у вас только с дерева у них буду делать и щеку наверное регулируему, хотя еще присматриваюсь с вариантом накладная щека\патронтаж из кожи
(для форумчан : мы не в рублях с земляками общаемся эт около 800 на ваши)
в "алтын ок"-е учавствовать будете? вот я думаю раскошелиться только чтоб с народом познакомится советы реальных пользователей послушать, жаль не дают там свободного класса просто пострелять :).
-а то последняя пристрелка в округе полигона закончилась общением с солдатом последующим подтверждением по рации что мы не террористы и нас можно выпустить обратно на трассу :) что какбэ намекнуло так больше не делать, мы какбы и не собирались но на остальные места не проехать было все поразмывало.
кстати
Ras-T
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Ras-T » .

Изначально написано hunterus:
всё разумеется сугубо личное впечатление и соответственно выводы тоже!
КО - 91/30М в оригинальном исполнении та же добротная армейская дубина - удобная дать прикладом , не обжечь руку при интенсивной пальбе , одинаково мало прикладистая всем , разбираемая на колене в любых условиях , потребляющая любой боеприпас , отбивающая плечо и громкая - яркая в силу короткого ствола для своего патрона - в общем инструмент для работы по типу лома .

- Замена ложи на ATI , резко улучшает прикладистость , комфорт , ощутимо снижает отдачу , но теряется возможность носить штатный шомпол !
- ДТК совместно с ложей снижают отдачу до уровня 7,62х39 , но напрочь глушит , наушники просто необходимы и меняет баланс не в лучшую сторону.
- прилепленное заводом на паре клёпочек некое подобие крепления для прицела - извращение , гуляющее в таком диапазоне , что перед каждой охотой надо проверять пристрелкой , если нет желания садить метры по периметру.
- сошки , меняют в минус прикладистость , баланс , комфорт - самое их место на стрельбище боеприпас в компании изводить .
После долгих попыток улучшить, осталась только заменённая ложа и нашёл только одно применение - ходовая охота за большим мясом два / три раза в год )) без оптики , т.е. стрельба навскидку с короткой дистанции ( 13 грамовая полуоболочка кладёт кабана "на пулю" ), изредка засидка в светлое время на дистанции до 200 метров.
Для всего остального в таком или схожем патроне люди придумали много более подходящих стволов от СВТ / СВД до жутко не бюджетного импорта.

поговаривают что пластиковая ложа больно хлипкая и ухудшает кучность если не поставить шину и не сделать беддинг
да и ответная планка кронштейна говенная лучше уж снести ее нах и поставить монолитно как в первом посте или сдесь:http://prohunt.kz/forum/forum8/topic1365/?PAGEN_1=2 кстати короткий сбор всех популярных вариантов установки кронов
а дтк не будет глушить если другой поставить у которого лепести от стрелка идут а не на стрелка.
hunterus

Сообщение hunterus » .

Ras-T писал(а): а дтк не будет глушить если другой поставить у которого лепести от стрелка идут а не на стрелка
тогда это уже не ДТК , а усилитель отдачи ))
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

hunterus писал(а): hunterus
Консольность цевья Айтишного пластика оставляет желать лучшего и после обмотки масклипучкой железо может залипнуть на цевье.На всякслучай ,к сведению.
hunterus

Сообщение hunterus » .

Atos409 писал(а): Консольность цевья Айтишного пластика оставляет желать лучшего и после обмотки масклипучкой железо может залипнуть на цевье.На всякслучай ,к сведению.
маскировочная лента изделие априори одноразовое ))) - на выезд. Ствол даже нагретый на стрельбище до состояния вызывающее глубокое понимание гениальности ствольных накладок родной ложи , прекрасно очищается универсальным обезжиривателем без ущерба покрытию . Чтобы нагреть ствол до расплава цевья это наверно воевать надо ? )) . Вопросы подготовки ложи для высокоточной стрельбы с учётом качества патрона ,конструкции и длины ствола , с моей точки зрения !, для этого карабина не актуальны от слова совсем .
ЗЫ со стоковой ложей и без ДТК , при стрельбе лёжа с шинельной скатки и "пулёмтным" обхватом ложи в ПСО-1 видно за 100 м попадание в мишень , хотя после пары обойм плечо уже излишне чувствительно ))) Повторюсь , все впечатления и выводы сугубо индивидуальны ! Для охоты - это оружие одного выстрела (имхо) , если есть сомнение - второй контрольный ))
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

hunterus писал(а): маскировочная лента изделие априори одноразовое ))) - на выезд. Ствол даже нагретый на стрельбище до состояния вызывающее глубокое понимание гениальности ствольных накладок родной ложи , прекрасно очищается универсальным обезжиривателем без ущерба покрытию . Чтобы нагреть ствол до расплава цевья это наверно воевать надо ? )) . Вопросы подготовки ложи для высокоточной стрельбы с учётом качества патрона ,конструкции и длины ствола , с моей точки зрения !, для этого карабина не актуальны от слова совсем .
ЗЫ со стоковой ложей и без ДТК , при стрельбе лёжа с шинельной скатки и "пулёмтным" обхватом ложи в ПСО-1 видно за 100 м попадание в мишень , хотя после пары обойм плечо уже излишне чувствительно ))) Повторюсь , все впечатления и выводы сугубо индивидуальны ! Для охоты - это оружие одного выстрела (имхо) , если есть сомнение - второй контрольный ))
Всё это великолепно,но мой посыл #1868 об изменении СТП с леной и без,не более.И... мы тут,по умолчанию,договорились,что об высокоточке речь не идет,от слова АБСОЛЮТНО :)
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

hunterus писал(а): ЗЫ со стоковой ложей и без ДТК , при стрельбе лёжа с шинельной скатки
Реконструкцией занимаетесь?
hunterus писал(а): "пулёмтным" обхватом ложи
Это как?Пулеметный хват понятен на прикладах рамочного типа линеек СВД,ПК,Утес и тэ дэ.ДП27,МГ34 не предлагать :)
hunterus

Сообщение hunterus » .

Atos409 писал(а): Реконструкцией занимаетесь?
................
Это как?Пулеметный хват понятен на прикладах рамочного типа линеек СВД,ПК,Утес и тэ дэ.
- ))) нет нет , никаких ретро увлечений и " солнце было ярче и девчонки сговорчивей" )) просто со "строглиняных времён" имелась шинелька , на использование сподвиг товарищ , хотя и отдававший долг родине исключительно с помощью "автоотвечика калашникова" и шинель видевший только в каптёрке, но где то слышавший , что скатка является идеальным упором-демпфером в полевых условиях.
- "пулемётный" хват возможен не только на рамочном прикладе , но и например на РПД , РПК , хотя обычно поддержка снизу для компенсации увода , а не полуобхват сверху - фиксируя положение у плеча, заодно и щека подпирается , аккурат под прицельную линию (с ПСО)
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Немного не так:пулеметный хват применяется в основном из окопа полного профиля,с огневой точки,оборудованной снайпером соответствующим образом.Лежа,с упора,превалирует удержание за цевье,о чем кстати говорил П-Ф,страниц эдак полста назад.Я применяю только пулеметный хват,из стандартных положений т.к. вместо задней антабки вмонтирован подлок(удерживаю левой рукой,контролируя тыльник в плечевой впадине),а при положении "с колена","стоя" используется бипод.Изготовка требует большего времени,увы. :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

hunterus писал(а): на ATI
у меня было, отказался в пользу ореха.
Изображение
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Оч. символично.Две винтовки,с одинаковыми хар-ми,в плане стабильности и кучности. :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

мосинка в дырку не стрельнёт.
Atos409 писал(а): с одинаковыми хар-ми,в плане стабильности и кучности.
не.. ну если барнаулом стрелять, то да, сравнимы
Изображение
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Дык еще в начале выхода продукта на рынок Дервиш заявил 2моа Барнаулом.А теперь поднимите руку,кто не сможет повторить тоже самое с ВМ?То-то.
Lis-biker писал(а): не.. ну если барнаулом стрелять, то да, сравнимы
а если не БПЗ?В большой теме про 120ку ничче кроме 3.14здежа.Здесь,хоть худо-бедно,а операторы уверенно работают в формат А3 на 1км.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

маленькую посмотри.. ствол тонкий, три выстрела только держит.
Изображение
думаю если на мосинку спуск мерикосский поставить, да патрон качественный взять, тоже будет любопытно
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

будет любопытно
Будет минута. Если стрелок потянет.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну, 4-ре выстрела подрад моя м-ка держит, пятый уже откалывается от основной группы
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

пятый уже откалывается от основной группы
Я ж говорю - если стрелок потянет.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Lis-biker писал(а): думаю
Вы мыслитель?Марк Аврелий?Жан Жак Руссо?(из к\ф :) )Поставьте и сравните.Я ,под патронажем П-Фа запилил спуск до 1кг и забил.До установки ДТК,воще первые два в одну дырку летели.Подсохнет,погоняю грузик по стволу,бо чёт не нравится мне это дело. :)
Lis-biker писал(а): ствол тонкий, три выстрела только держит.
Приятель из Лосика 7го Нормой Диаманд субмоа делает,правда лосик первых выпусков,весьма прилично сделан.Не в толщине ствола дело.Потенциал винтовки не раскрыт.А после отломаных ручек и шомполения расстреляного биметалла,народ проходит мимо,к 550й Чизе,с невнятной геометрией внутреннего контура и затворной группой а ля вермахт.Да и ВМ в теме конкурентна. Во,уже год,как пылится и нах никому не нужна http://forum.guns.ru/forummessage/187/1541469.html
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Atos409 писал(а): Не в толщине ствола дело
да? хм.. а нафиг тогда на спортивных лом вместо ствола?
Atos409 писал(а): расстреляного биметалла
я биметалом стреляю, пока 350 выстрелов, ну не суть, тема не про него.
мосинка интересно, но требует вложений, ложе менять, спуск менять, оптику как-то колхозить.. короче х.з. вроде и классно, но старо, нужна модернизация.. а они вместо этого лося сделали, на негож без слёз не взглянешь ( седьмой ) писец..
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Lis-biker писал(а): да? хм.. а нафиг тогда на спортивных лом вместо ствола?
Некорректное сравнение,оружия массового производства vs высокого разбора,к примеру МЦ13,эпохально однородную с ледоколом "Ленин".
Lis-biker писал(а): но старо, нужна модернизация.
Есть предложения?ИМХО стволик поровнее,да патронник потеснее :),не на войне чай.Или вот Нужен совет от владельцев КО91/30МС, срочно! бюджетненько.Субмоа ломик с расходником 22руб. шт.Та шоб я так жылл. :)
Lis-biker писал(а): они вместо этого лося сделали,
емнип лося то с 700го лепили
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Atos409 писал(а): Или вот
там самое вкусное крепление оптики, но пуговицу чересчур ободрали, а лом вместо ствола мне как-то не очень.. Вес - 6,1 кг без оптики ужос.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Lis-biker писал(а): там самое вкусное крепление оптики
Возможно.Крепление ОП,это видимая сторона.К невидимым можно отнести гармонические колебания,возбуждающиеся от казенной части.Замкнутый ресивер должен,теоретически,купировать этот процесс,но практикой это не выявлено,хотя стоит сказать ,что как таковой то статистики и нет.Посмотрим.
Lis-biker писал(а): но пуговицу чересчур ободрали
Мыж в начале темы бились-рубились за уменьшение массы ударного механизма,а так же с подбросом рукояти стебля.Где вы были?
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»